jueves, 10 de octubre de 2013

RODABALLO RELLENO CON MUSELINA DE SALMÓN Y ESPINACAS Y...REMATANDO MATRÍCULAS

www.cuatroespecias.blogspot.com

Ya estamos en la recta final de las matrículas del curso de Cocinero Profesional.

Y seguimos poniendo el logo en todos los blogs que queráis difundirlo y como siempre daros las gracias por haber ayudado y colaborado en la difusión del nuevo curso anual de la Escuela, siempre dije que moveríais montañas, así que miles de gracias!!!
Este éxito también es vuestro!

www.cuatroespecias.blogspot.com.

Hoy os dejo un plato de nivel algo alto, no siempre os voy a poner cosas sencillas y hay gente que me pide alguna cosilla especial.

Así que para esas personas que quieren sorprender con algo mas refinado y distinto,os dejo este rodaballo relleno, que es una auténtica delicia y que los invitados os harán un: "OHHHHH ..." como una catedral de grande.
Espero que lo hagáis y que disfrutéis con ello.

RODABALLO RELLENO CON

MUSSELINA DE SALMÓN Y ESPINACAS


Ingredientes:

-          Un rodaballo de 1 ½  Kg.
-          Perejil.

Muselina de espinacas:               
- 300 grs. de espinacas.
- 100 grs. de nata ácida.
- 3 claras.
- Sal y pimienta.
   
-    Salsa: 
        -  3 chalotas picadas.
        -  60 grs. de mantequilla.
        -  200 grs. de vino blanco seco.
        -  200 grs. de nata ácida y el zumo de 2 limones.

Guarnición:   12 champiñones, 100 grs. de vino blanco, el zumo de un limón, 30 grs. de mantequilla, 300 grs. de hojaldre, 1 huevo y calabacines y zanahorias cocidas.



Preparación:
- Nata ácida: mitad nata y mitad yogour.

Al rodaballo le sacamos la espina central, abriéndolo por la mitad como si fuese un libro.

Muselina de salmón: Sobre un bol con hielo, batimos la carne del salmón triturada con la nata y las claras sin batir. Sazonamos con sal, pimienta y cayena. Metemos en una manga pastelera.

Muselina de espinacas: Trabajamos también sobre un bol con hielo, las espinacas trituradas con la nata y las claras sin montar, salpimentamos y metemos en una manga pastelera. Nota: las espinacas una vez cocidas, se meten en un paño y se enrollan como haciendo un rulo, para que sequen bien.

Abrimos los lomos del rodaballo y los salpimentamos. Con ayuda de las mangas pasteleras rellenamos intercalando las dos muselinas y jugando con los colores.

Cerramos los lomos y atamos con bramante para que el rodaballo mantenga su forma original.

Horneamos sobre la rejilla del horno a unos 160ºC  unos 25 minutos, poniendo debajo la bandeja del horno con un poco de perejil y fumet.

Retiramos del horno y le sacamos el hilo y si quisiésemos la piel del rodaballo.

Salsa: Salteamos en mantequilla las chalotas bien picadas, le añadimos el vino blanco, dejamos reducir, le añadimos el caldo que quede en la bandeja del horno y dejamos reducir. Añadimos un poco de nata  y sazonamos con sal, pimienta, cayena y limón.

Guarnición:   Torneamos los champiñones y los cocemos en agua (hasta cubrir), vino ( 100 grs.), sal, pimienta, mantequilla y limón. Dejamos cocer hasta que estén blandos. Para tornear los champiñones usamos el acanalador y con el, le hacemos tiras verticales.


Variantes:

Las muselinas, bien con cigalas, cangrejo, lenguado, pescadilla... y aromatizadas con hiervas, se pueden poner en flaneras individuales y engrasados. Sirven de acompañamiento.

Si sobra relleno de las muselinas, se envuelve en papel de plata y haciendo un rollo lo horneamos unos 15 minutos a unos 180ºC. Se usan de adorno.



34 comentarios:

  1. Me ha encantado este plato y tengo que probar la muselina de espinacas.Saludos y gracias por tu visita a mi blog y tu comentario

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  2. Ummmmmmmmmmm!!!!! Elena que pedazo rodaballo, tiene que estar de vicio....menuda pinta cielo.
    Elena si me distes las gracias tesoro y no se las merece, es algo que cuesta muy poco hacer y si
    es para bien se da por bien hecho. Cuando te haga falta algo que esté a mi alcance, solo con que me lo pidas estará hecho.
    Besitos guapa.

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    1. Eres un sol y te debo una, pero lo menos que puedo hacer, es agradecer la ayuda a todos los que han querido ayudar y tu estás entre ellos juani.
      Así que muchas gracias, de verdad.

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  3. Tiene que estar muy bueno.
    No entiendo lo de 300 g de espincas y despues 100 g más. Un abrazo

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    1. Cierto!!! son 100 de nata ácida, no me di cuenta, hasta que me lo has dicho...que metedura de pata, al escribir, debí hacer algo sin darme cuenta y repetí espinacas en lugar de nata ácida.
      Gracias por avisarme, muchas gracias y perdón por meter la pata, aunque sea tontamente.
      Elena

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    2. No te preocupes... que fallos cometemos todos nadie es perfecto y esto tenia solución
      Un abrazo

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  4. Que rico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Tiene que estar exquisito. Un abrazo, Clara.

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  6. No recuerdo haber probado el rodaballo pero con ese relleno seguro que está de fábula :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Pues aunque sea de piscifactoría y a la plancha, tienes que animarte y probarlo, vale?
      besps

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  7. Pero que buena pinta, yo asi como pscado y verdura.
    Besines

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  8. Guauu, con esto quedas como una reina seguro! Me encanta, me encanta el rodaballo y así tiene que quedar espectacular!
    Un besazo

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  9. Muchas gracias por visitarme y trataré de devolveros la visita.
    Un beso enorme

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  10. Esta si que es una receta de profesional. Parece sencilla, pero un pescado tan grande en mi mesa solo lo vemos en festivo jaja
    Besinos

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    1. Es cierto Belén, tiene algo de dificultad pero no mucha y si quieres hacerla en algún día especial, te explico con todo detalle lo que quieras.
      besos

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  11. Nada mas leyendo se me hace la boca agua.
    Enhorabuena por todo lo conseguido y mucha suerte.

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  12. Ummmmm, rodaballo..., qué delicioso es.. pero no hemos probado nunca las muselinas que nos muestras. Tienen que estar riquísimas
    y combinar muy bien con el pescado.
    Besitos.

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    1. No son nada difíciles de hacer y quedan muy suaves en la boca, la verdad es que te animaría a hacerlas, ya que no dan ningún problema.
      Besos

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  13. Menuda pinta tiene este rodaballo, Elena! Y la receta de las muselinas para acompañar al pescado me la llevo, muy original y quedan muy bien intercalando los colores y sabores. Un besito.

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  14. Menuda pinta tiene este rodaballo, Elena! Y la receta de las muselinas para acompañar al pescado me la llevo, muy original y quedan muy bien intercalando los colores y sabores. Un besito.

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    1. Lo cierto es que queda precioso al cortarlo Evam, se ve a franjas entre verde y salmón, llama la atención y encima está bueno.
      Gracias por pasarte.

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  15. Que rico todo Elena, lo de 300 g de espincas y despues 100 g más, estos últimos entiendo que es la nata verdad? Besos

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  16. Esta es una receta de nivel superior, Elena. Para dejar a los invitados con la boca abierta.
    Por cierto, he puesto el logo del curso en el blog. Pensé que lo había colgado hace tiempo... qué despiste.

    Hasta pronto

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  17. QUE PINTA TIENE EL RODABALLO UMMMM.BSSSS

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  18. Elena ,desde luego que este plato es de categoria ,el rodaballo es un pescado estupendo y sabiendolo preparar como tu haces te queda un plato de lujo
    besinos guapa

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  19. Rodaballo, qué rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es todo un lujo de receta. Te tomo la palabra, me encantará visitarte e iré con mi madre qué es una experta dulcera ya que era la que hacía el dulce en la panadería de mis padres durante años, a medida que fuímos creciendo las hijas fuímos metiéndonos en faena hasta que al final, las que hacíamos las tartas éramos nosotras, buf, la de cientos de brazos de gitano que pasaron por nuestras manos,jajajajajaja. Dentro de 10 días mas o menos te mando un email y concretamos, yo llevo el postre para ese café.
    Bicos

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  20. El rodaballo es uno de mis favoritos, me encanta.... Este tuyo se ve delicioso Elena.
    Tomo buena nota....
    Besitos guapa...

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  21. Muy buena receta para un día especial. Me la llevo para hacerla. Besillos.

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  22. el rodoballo es un pescado que me encanta riquisimo y en mi casa lo comemos mucho pero solo al horno lo hare asi la siguiente vez

    ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es
    estamos de sorteo pasar por el blog y apuntaros

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  23. Impresionante presentación. Seguro que de sabor exquisito. Un saludo

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  24. Cacho rodaballo amiga Elena! Además con esa muselina tan original estará de vicio...me apuntaba de buena gana a degustarlo.
    Y en cuanto a ese agradecimiento, por la parte que me toca no hay de que.
    Un biquiño

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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