BOLLOS DE LECHE:
Voy a tratar de explicaros estos bollos,de la manera mas sencilla que pueda, bien resumida y con su paso a paso.
Azúcar 200 grs.
Mantequilla 200 grs.
4 huevos.
Mantequilla 200 grs.
4 huevos.
15-20 grs. de sal.
30 grs. de levadura.
250-300 cc. de agua.
1 huevo.
La ralladura de un limón.
- Amasar todo excepto el azúcar unos 12 minutos. Incrementar el azúcar a mitad del amasado. Guardar la masa en frío 20/24 horas.
-
Dividir,
bolear, formar bolas de 80 grs. reposar.
-
Pintar,
cortar. Incrementar azúcar de grano medio.
-
Hornear
9´-10´a 220º aproximadamente.
- Se pueden poner con crema pastelera en su centro o sin ella.
- En las fotos os pongo fotos de las dos versiones.
- Se pueden poner con crema pastelera en su centro o sin ella.
- En las fotos os pongo fotos de las dos versiones.
Ya me diréis si os gustan!!!
Que buenos y esponjosos se ven :P Un beso
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas que tengo hace tiempo en pendientes, pero esas masas me dan una mezcla entre miedo y respeto, seguro que algún día me atreveré!!
ResponderEliminarHola guapisss, me pierden los bollos de leche que riquísimos. anda que con un kilo de harina saldrían unos cuantos jajajajaj
ResponderEliminarTengo que hacerlos porque ya tenía ganas desde que compré el libro de Xavier Barriga.
Un besooo
Mmmmmm, que ricos estos bollos de leche!!! El paso a paso esta genial!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Siempre me han encantado y suelo hacerlos en casa, me llama la atención que no pones leche y la sustituyes por agua. El aspecto es estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca probé a hacerlos en casa, pero si me gustan los de fuera estes estarán mejor aún!! Besiños.
ResponderEliminarCómo me gustan!! Son de esas cosas que me las como sin más, a "palo seco" ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Estos bollos me encantan,tengo que hacerlos,pues esta clase de masas me gustan un monton y ati que quedaron de lujo,gracias por compartir.
ResponderEliminarYa estaras en pleno curso,que te balla bonito.
Besos Elena
Con lo que a mi me gusta una masa! qye buenos bollos Elena!
ResponderEliminarBesitos
Ummmm que ricura de bollos y muy bien explicado me tomo nota bsssss
ResponderEliminarAh, pues me han parecido fáciles, así que igual un día de estos me animo que seguro que están buenísimos los caseros!
ResponderEliminarUn beso preciosa!
Ummmmmmm que ricos, me encantan estos bollos, los hice hace poco y los rellene con chocolate, la receta decía dejarlos levar durante 2 horas, y eso no subió, y no quedaron muy bien, pero los comimos. Así que probaré estos que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias a todos ... os iré visitando poco a poco.
ResponderEliminarUn beso enorme
Que buena pinta y que explicación tan concisa, me dan ganas de ponerme con ellos ahora mismo..!!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, que esponjoso se le ve
ResponderEliminarno parecen muy dificiles , aunque esto de las masas...a ti te han quedado fantasticos,probare
ResponderEliminarbesitos
Pero que ricos que están estos bollitos y te han salido tan fabulosos que me han entrado ganas de tomarme unos cuantos.
ResponderEliminarBesitos
Habrá que probarlos, aunque me imagino que con esta cantidad saldrán un montón.
ResponderEliminar¡Para que no nos gusten! si entran por los ojos y hasta la boca nos sabe a azúcar. Elena, incrementar azúcar ¿es añadir azúcar? Ah! ¿es difícil bolear? cuando puedas me contestas. Besos guapa.
ResponderEliminarbuenisimos,, yo con dos o tres ya me va bien, jejej envia !!!
ResponderEliminary fáciles de hacer, a ver si me animo
Besos
Silvia
Ummmm, que me van a parecer, deliciosos¡¡¡ no veas lo que me han apetecido, me quedo la receta que si mañana por la tarde tengo tiempo los hago, bicos
ResponderEliminarque riquisimos para el desayuno, se salen de la pantalla... con la mermelada casera que tengo, ahisssss!!! un besote!
ResponderEliminarse vwn unos bollos deliciosos, con una miga de lo mas rica, me han encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMe has dado hambre, vaya cosa rica Elena, la verdad que no tengo tiempo a nada pero en cuanto respire un poco los hare, un besito
ResponderEliminarPues de momento, tu receta me parece sencilla. Ya veremos cuando me ponga a hacerlos en casa!! jajaja. Pero tengo que intentarlo, porque tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besazo
te invito a un café y me traes unos pocos je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Elena, qué ricos te han quedado. A mi me encanta la bollería más que la pastelería y estos o bien mojaditos en leche o rellenos, me chiflan de toda la vida. Me recuerdan mucho a mis padres que también les encantaban.
ResponderEliminarBesos guapa.
Elena, tus bollos de leche tienen una pinta increíble! Me gustan mucho, y de vez en cuando los hago para desayunar los fines de semana, y están muy ricos. La próxima vez, probaré tu receta. Un besito.
ResponderEliminarQué ricos!!!!!
ResponderEliminarEsta receta la voy a poner en practica ya mismo, es una de las cosas preferidas de mi marido, así que te lo va a agradecer...jejejej
Un besazo!!!
Sois muy amables...y miles de gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarOs sigo visitando....
increibles elena!! Un dulce especial para un desayuno perfecto. tienen que estar ricos ricos. Un abrazo y siento no poder estar mas compartiendo con todos vosotros como antes ideas y comentarios, pero ahora los pequeños y el trabajo me ocupan todo el tiempo. adiooos!!!
ResponderEliminarUmmm es cierto Javier y eso que me controlo, para no tomarme cada día uno, son deliciosos!
EliminarUn besote
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas...entre el trabajo y mis alumnos iré buscando espacio para contestaros...!quien tuviese mas horas libres al día!
ResponderEliminarElena mándame uno para merendar, que se me ha hecho la boca agua con la foto!!!
ResponderEliminarUn beso
Me lo pido con crema te han quedado de 10 besos
ResponderEliminarMe suenan a hogar, a desayuno con mantequilla, mermelada, y café con leche, a tardes de chocolate a la taza en el sofá... jeje
ResponderEliminar¡Que ricos!
Un abrazo grande, grandeee.