Estos días están siendo agotadores...además del inicio de los dos cursos de Cocinero Profesional, estamos limpiando, pintando, desinfectando y reponiendo material, maquinaria y utensilios.
Parece una tontería...pero es tremendo.
Mover los 36 fuegos industriales de un aula y los 24 de la otra, agota a cualquiera...pero hay que desinfectar a fondo!
Todos los años nos toca y todos los años, tratamos de dejar las aulas lo mejor que se pueda.
Este año hasta hemos cambiado el color de las paredes...está siendo una reforma total!
Espero que los alumnos que empiezan el próximo lunes, lo sepan valorar y que se encuentren en un ambiente agradable, profesional y super limpio.
Y volviendo a mi tema, hoy os dejo un pato guisado, ya sabéis que me encanta toda la caza, aunque el pato no es de mis preferidos, sin embargo, ahí os dejo uno que hice hace unos días y que es sencillo, pero contundente y ... picante!!!
No podría ser de otra manera, me encanta el picante!
Espero que lo disfrutéis!
PATO GUISADO CON PATATAS:
Ingredientes:
Un pato.
4 patatas grandes cortadas en cuadrados.
Una guindilla.
Caldo de ave.
3 pimientos morrones.
Sal y pimienta blanca.
1 cebolla grande finamente picada.
1 zanahoria en rodajas finas.
Preparación:
Cocemos el pato (al final digo como lo cocí), bien limpio en un caldo con verduras, hasta que esté tierno.
Le eliminamos la piel y lo desmenuzamos, quitándole todos los huesos. Lo reservamos.
Ponemos un poco de aceite virgen en una cazuela.
Sofreímos un poco de cebolla y dejamos dorar un poco.
Añadimos los pimientos morrones y removemos.
Dejamos sofreír unos dos minutos.
Añadimos las patatas y la guindilla y removemos todo.
Añadimos el caldo de ave, donde hemos cocido el pato, bien colado.
Le añadimos las zanahorias en láminas.
Dejamos que el caldo oscuro del pato, nos cubra bien las patatas y removemos.
Cocinamos a fuego lento y cuando las patatas estén, añadimos el pato desmenuzado que habíamos reservado.
Rectificamos de sal y pimienta.
Dejamos cocer unos minutos.
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El pato lo cocí con olla a presión durante 30 minutos y le puse, zanahoria, puerro, apio, cebolla, 3 clavos, perejil, laurel, tomillo y 3 bolas de pimienta negra.
Espero que lo disfrutéis y se puede cambiar por pollo, es mas suave de sabor.
Menusa pedazo receta, completisima y rica
ResponderEliminarun abrazo
Deliciosa receta un beso y a descansar en cuanto puedas un beso
ResponderEliminarTiene que estar requetebueno y ese toque picantilo,mmm...Cómo apetece!!!
ResponderEliminarHola Elena , hoy no voy a decirte que esta rico el plato porque no podria, aunque no dudo que si lo esta, pero es que nunca he probado el pato y no se si me gusta, bicos
ResponderEliminarA ti Elena es mejor no hacerte ningún comentario, si no en una bolsa poner unos cubiertos por ti tu no tienes en la escuela y ir a comer y después hacerte el comentario o darte las gracias besos
ResponderEliminarque buena pinta tiene este pato, sin ser la carne que mas me gusta por su sabor pero este dice cómeme,
ResponderEliminarElena, me han regalado dos patos salvajes y quería cocinarlos en estofado, pues pienso que serán duros, prefiero ésto que meterlos al horno en dónde no estoy segura de cómo quedarán ¿qué crees que debo hacer? ¿te parece bien? Besos.
ResponderEliminarSi que puedes, el problema del pato es que es algo duro, pero si lo cueces en olla a presión y luego lo guisas, queda tierno y jugoso, te contestaré mejor en tu blog Alicia
EliminarUn beso
Muchas gracias por visitarme y trataré de contestaros, pero tengo problemas con el ordenador y me falla bastante.
ResponderEliminarUn beso enorme y miles de gracias!
Tan solo lo comí una vez y me enteré que era pato tardeeeeee........de pequeña me compraban patitos muchas veces que se convertían en grandes patos o patas. Nadie les hacía nada se morían de viejos....menos uno que se suicido jaja, se quedo ahorcado de una reja y a mi madre le dio por cocinarlo. Cuando me enteré lo que era te puedes imaginar, nunca mas lo he comido, por lo menos que supiera jajaja.
ResponderEliminarBesinos
Un plato contundente, a mi marido le encanta el pato y asi guisado debe ser una delicia, besitos guapa
ResponderEliminarNo estoy teniendo mucho tiempo ultimamente, pero siempre que puedo sigo haciendo cositas, y comentarios, espero poder entrar mas dentro de poco..
¡Pues si que estas liada!, y encima nos haces este plato tan rico....
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Liada no es la palabra Maria luisa, super liada mas bien, seguimos con las obras, pero está quedando la
EliminarEscuela espectacular, en cuanto esté, subiré fotos y la veréis, para mi, queda preciosa.
Gracias y ya descansaré en noviembre unos días...
Besos
Que decirte de como esta cocinado este pato que nos has elaborado. Me ha gustado bastante esta receta y como a mi me ocurre tambien me encanta todas las carnes de caza. Besos
ResponderEliminarque delicia, me encanta el pato! un beso
ResponderEliminarCon patatas nunca lo he probado, interesante.
ResponderEliminarQue rico!!! tiene una pinta estupenda, nunca he cocinado pato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buen plato para el fin de semana , me gusta... besitossssssssss
ResponderEliminarEste pato tiene que estar que se deshace en la boca, a la vista esta, una autentica delicia, besos
ResponderEliminarSofía
Qué fantástico aspecto el de esta receta ¡suerte con el inicio del curso!
ResponderEliminarBesos
Sara
Muchas gracias por vuestros comentarios y seguimos con obras en la escuela y con mi ordenador averiado, pero de momento uso uno prestado.
ResponderEliminarOs iré visitando a ratitos.
Un abrazo enorme y besos mil!
Hola Elena. Por lo que leo estáis a mata caballo para dejar todo en condiciones para la apertura del curso. Espero que sea todo un éxito, que tengáis muchos alumnos y sobre todo que salgan siendo unos estupendos cocineros.
ResponderEliminarEn cuanto a este plato, te diré que no soy un amante de la carne de caza. No me va jj pero viendo el aspecto de este guiso de pato te puedo decir que no haría muchos remilgos para probarlo ya que tiene que estar muy rico.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Felicitaciones, que buena pinta tiene esto. Soy un enamorado de los guisos, de siempre. Éste me ha abierto el apetito mucho, mucho,
ResponderEliminarBuen inicio de curso ¡¡¡¡ , (yo tambien pondría a pintar a los alumnos, así sería mayor la "participación".
Saludos.
Que rico Helena, me quedo con tu receta. No te preocupes ya queda menos y luego te alegrarás. Besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarNo siempre es fácil encontrar pato, pero si puede cambiarse por pollo a mi siendo picante seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Este guiso es perfecto para cuando llegue el frio! que por mi tierra todavia no ha venido pero seguro que no tardara asi que te copio la receta. Un beso :)
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.....!! solo verlo y babear...... mmmmm..........
ResponderEliminarBesos
Aunque nos encanta el pollo, no vamos a cambiar la receta, ja, ja... El pato, en todas sus variantes, nos chifla.
ResponderEliminarEso sí, sin picante... La receta nos parece contundente pero deliciosa.
Besitos.
Os deseo todo el éxito que os merecéis...seguro que las clases van ha salir fenomenales con tanto cariño y empeño, sólo hay que ver esa magnífica receta de hoy....
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta!!! debe estar buenísimo
ResponderEliminarEl pato tampoco es una de mis carnes preferidas, pero así con el picantito, debe estar muy rico.
ResponderEliminarYa queda poquito para empezar el curso. Espero que os vaya muy bien, este año...
Un besazo
A mi si que me encanta el PATO; es una de mis carnes preferidas!!! y este tuyo está para COMÉRSELO SIN DEMORA!!!
ResponderEliminarYa veo que estáis de BALDEO SUBIDO... pero a buen seguro que hoy lunes, cuando tus ALUMN@S se sienten en la clase, notarán la energía tan fructifera que han dejado personas PULCRAS y RESPONSABLES, entre ellas tú.
UN ABRAZO MI QUERIDA AMIGA y SUERTE CON LOS CURSOS :)))
Nunca he comido pato, seguro que es una delicia.
ResponderEliminarSeguro que la gente valorará vuestro trabajo con las aulas, seguro que os queda todo muy bonito
Besos
Esas patatitas con la picante... Ñam! Y el pan anterior, no tiene desperdicio!!
ResponderEliminarBesos
Que casualidad no se hacer pato y la semana pasada me ofrecieron uno, siempre hay angeles que se cruzan en el camino.GRACIAS
ResponderEliminarOlá Elena:)
ResponderEliminarPato não aprecio mas as batatas adoro e ficaram com um aspecto delicioso - não resistia:)
Beijinhos
PATO GUISADO NUNCA LO HE COCINADO,EN MI CASA NOS GUSTA MUCHO RELLENO AL HORNO Y CONFITADO (ES EL REY) JEJJE!! CON PURÉ DE CASTAÑAS!!! ME APUNTO LA RECETA LA PROXIMA VEZ QUE TENGA PATO PROBARÉ TU RECETA !!!!SALUDITOS!!! ESPERO QUE TE ECUENTRES GENIAL!!!
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