miércoles, 9 de octubre de 2013

CANELONES DE CALABACÍN Y REMATANDO EL INICIO DEL CURSO DE COCINERO PROFESIONAL

www.cuatroespecias.blogspot.com


Ya sabéis que estamos en la recta final del curso de cocinero profesional, que empieza el 21 de este mes, con un atraso de una semana, por obras en la escuela.

Gracias a todos vosotros, está prácticamente lleno y decir eso en estas épocas de crisis es todo un orgullo y una satisfacción.
Aún podéis poner el logo en vuestros blogs si lo deseáis o bien hacer una entrada anunciando el curso.
Sea como sea, miles de gracias!!!

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Hoy os dejo unos canelones algo distintos, donde en lugar de usar pasta de canelón, uso láminas de calabacín escaldadas y que al final gratino muy poco.
Como veis en la foto, con ellas enrollo el relleno y nos quedan distintos y realmente apetecibles.



INGREDIENTES:

Para 8 personas.
-  3 calabacines grandes bien frescos.
-  1 lata de atún en aceite.
-  Salsa de tomate para decorar.
-  1 cebolla bien picada.
-  2 huevos duros.
Bechamel para decorar los “canelones”.
- Un tomate cherry y hojas de salvia para decorar.



PREPARACIÓN:


Con un cortador o laminador, hacemos láminas finas con el calabacín que no debe ser muy pequeño y lo escaldamos en un poco de agua con sal.

Lo retiramos, dejamos escurrir sobre un paño y reservamos.

-  Mientras en una sartén sofreímos un poco de cebolla, la dejamos dorar y le añadimos una cucharada de harina y un poco de leche. Dejamos que se haga como una especie de bechamel y apagamos el fuego.

Fuera del fuego le añadimos el bonito sin su aceite y el huevo duro picado. Lo revolvemos todo hasta obtener una pasta.

Cogemos las láminas de calabacín y las rellenamos con este relleno, procurando darle la forma que se ve en la foto.

Lo salseamos con un poco de bechamel a modo decorativo y con un hilo de salsa de tomate.

- Le damos un toque de gril en el horno.

Se sirven en la misma fuente y se decora con el cherry y las hojas de salvia.


Variante:

Al relleno se le puede añadir: pimiento, maíz, espinacas, tomate...

46 comentarios:

  1. Pues justo tengo un calabacín en la nevera, mira que buena idea mas ha dado¡ Bicos¡¡

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  2. Elena, tengo pepinos que me trajeron de la huerta y creoq ue van a caer con ellos estos canelones, que tienen una pinta estupenda.
    besitos

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  3. deliciosos ¡¡ y otra manera de comer verdura, cada vez es mas apetecible comerla por que queda tan vistosa...me encanta
    bss

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  4. La verdad es que miles de gracias por vuestras palabras!
    Un beso enorme

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  5. Me gusta la idea de poner el calabacin en vez de las láminas de canelón, queda un plato mucho más ligero y si te digo la verdad con lo que me gusta el calabacín, hasta veo mucho más apetecible el plato, que si de unos canelones de pasta se tratase.

    bicosss

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  6. Qué deliciosa receta, y qué presentación más bonita.
    Un abrazo.

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  7. Acabo de hacer una entrada en el blog sobre el curso, siento que fuera tan tarde, no me llegan tus actualizaciones al email y me enteré por facebook pero mas vale tarde que nunca no? me alegro que lo tengáis lleno.

    Estos canelones deben estar buenísimos y la presentación es impecable, me encanta.

    Bicos

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    Respuestas
    1. GRACIAS Y NO TE PREOCUPES, ESO SÍ, ESTÁS INVITADA A UN CAFÉ EN LA ESCUELA CUANDO TU QUIERAS Y ASÍ TE LA ENSEÑO!!!
      ASÍ QUE ANÍMATE Y CUANDO PASES POR DELANTE DE ELLA, PARAS Y ENTRAS.
      UN BESO

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  8. Esta es una de las mejores ideas para comer verdura: en forma de canelones :D Te han quedado fabulosos! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  9. Hola guapa, me alegra mucho leer que el curso está prácticamente lleno.
    Los canelones de calabacín, una idea estupenda, si los llego a ver antes con la de calabacines que he tenido, buff, me lié a hacer pisto y a embotar porque ya nos salían por las orejas jajajajaj
    Me han encantado, quedan sublimes.
    Un besooo

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  10. Que ricos canelones, me gusta el cambio del clásico. Seguro que el curso sera todo un exito. Un abrazo.

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  11. Gracias Elena por tu comentario y no me tienes que dar las gracias, ha sido todo un placer y si con el te he ayudado mejor que mejor.


    Un millón de besos,guapa

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  12. Como me alegra ver que teneis el curso practicamente lleno ,como bien dices con los teimpos que corren es toda una suerte ,seguro que parte de ello ha sido por los buenos profesionales que imparten el mismo y la buena formacion que reciben los alunnos.
    Estos canelones de calabacin son una divinidaaaaad ademas de quedar un plato fantastico a la hora de presentar a la mesa ,es sano sano y rico.
    El arroz picante con conejo seguro que esta re rexupete y el tutorial para pelar en vivo las naranjas fantastico.
    Bicos mil y feliz semana potita miaaaaaaaa.

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  13. me alegro que el curso arranque tan bien, esa es una buenísima noticia

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  14. Te han quedado super bonitos, además de buenos claro, pero están muy estéticos.
    Qué envidia de curso......se me ponen los dientes largos.
    Un besazo
    Marialuisa

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  15. Felicidades por el éxito del curso! Te prometo que si estuviera cerca me apuntaba hasta yo!
    Los canelones de calabacín tengo que hacerlos algún día, me han encantado!
    Un besote

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  16. Muy bonitos, parecen flores y por el relleno que les has puesto deben estar buenísimos. Besos.

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  17. Qué alegria tan grande que lo tengáis casi lleno, quedan poquitos días pero a ver si hay suerte y tenéis pleno. Los canelones, un escándalo. Besicos

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  18. Que ricos Elena, me encanta lo que has hecho, yo tengo una publicada de lasaña sirviéndome de las laminas de calabacín en vez de la pasta, pero nunca he hecho canelones, después de verlos me han entrado unas ganas tremendas. Besos

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  19. Bien fáciles estos CANELONES ELENA...
    Se ven super ricos y en la boca deben ser muy tiernos.
    Dime... has visto el VÍDEO DE LA MOSCA? creo que no; anda no te lo pierdas.
    MIL BESOS AMIGA :))

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  20. Os visito a poco y prometo visitaros a todos.
    Un beso enorme y miles de gracias por pasar por aquí.

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  21. Me ha gustado mucho estos canelones toda una delicia,voy a poner en el lateral del blog el logo del curso.Besos.

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  22. una rece bien rica como la que nos traes siempre !!

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  23. Elena, unos canelos originales distintos y sabrosos.
    Me alegra que tengas el curso casi-lleno.
    Deseo que te vaya bien-superbien.
    Un abrazo

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  24. Me encanta usar las láminas de calabacin en lugar de la pasta tanto para canelones como lasañas, así se consiguen platos mucho más ligeros
    Besitos

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  25. Que emplatado más bonito Elena!!! Y los canelones de calabacín están para chuparse los dedos.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  26. hola!!!! que delicias, esta buenisimo!!! besos
    Silvia chup-chup-chup

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  27. Que ricos!!! se ven muy buenos y ligeros.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  28. precisamente tengo un montón de calabacines


    ¡¡besos¡¡

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  29. Vaya plato tan estupendo que nos presentas, rico y vistoso. Un abrazo, Clara.

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  30. me alegro por el curso, suerte!! los canelones buenísimos. un besoteeeeeeeee

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  31. Hola preciosa!! Este plato tan rico y tan bien presentado me ha encantado!Muchos besos

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  32. Una receta estupenda usando láminas de calabacín.
    Besos.

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  33. Uuumm Elena, estos canelones son totalmente de mi agrado.
    Gracias por compartirlos.
    Un abrazo.

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  34. Que bonitos quedan en el plato, a parte de ricos besos

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  35. Lo hice con sobras y me encanta, ahora lo voy aprobar asi y aun me va gustar mas,, ya que me gusta el bonito muchisimo asi.besos

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  36. Hola Elena que fácil y rico me encanta esta precioso y riquísimo seguro que lo haré
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  37. Riquíssimo e muito original!!!
    Besitos ;)

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  38. Muchas gracias por vuestras visitas y os sigo visitando a ratitos.

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  39. Bellissima idea, complimenti cara Elena!!!
    Un abbraccio!!!

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  40. Mira que original manera de tomar calabacín!

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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