La miga tiene que quedar bien esponjosa y tierna!
BIZCOCHO VETEADO DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 250 grs.
De harina.
- 1
cucharada de Royal.
- 75 grs. De
chocolate negro.
- 5 huevos
- 230 grs.
De azúcar.
- 250 grs.
De mantequilla blanda.
- ½ dl de
café negro.
Preparación:
- Fundir el chocolate al baño de María y añadir el café.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadir los
huevos uno a uno, y seguir batiendo hasta doblar el volumen (con esta técnica
no sería necesario echar a esta parte Royal). Incorporar la harina que
mezclaremos suavemente con espátula.
- Dividimos esta pasta en dos partes. Reservamos.
- Engrasamos un molde de rosca o de cake y enharinamos. Ponemos una
parte de la masa en el fondo. Incorporamos el chocolate a la segunda parte de
masa y la levadura. Mezclamos y ponemos
sobre la masa anterior. (ver las fotos).
- Con una espátula, hacemos cortes en forma de onda. Golpeamos un poco el
molde para sacarle el aire.
- Encendemos el horno, a 180º, y cocemos durante 45 minutos
aproximadamente.
- Decoramos con azúcar glasé, si nos apetece.
- Listo para tomar en un buen desayuno o merienda.
¿Os ha gustado??? ... ya me diréis!
Pero que rico que tiene que estar este bizcocho y que bonito!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmm...qué bueno! Me comería un trocito ahora con el café que me estoy tomando :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
que rico ahora mismo con un cafe apetece bssss
ResponderEliminarUna alegría para la vista y el gusto ¡¡¡¡Saludos
ResponderEliminarTiene una esponjosidad fabulosa, dan ganas de comer un trozo ¡bien grande! Besos.
ResponderEliminarQue bizcocho más delicioso! un beso
ResponderEliminarLas dos son de lujo te ha quedado estupendas besos
ResponderEliminarUn BIZCOCHO que a juzgar por los ingredientes debe tener un SABOR ESTUPENDO!!!
ResponderEliminarFeliz CASTAÑADA, O HALLOWEEN O LO QUE TU DISPONGAS ELENA
MIL BESOS :)))
Otro de los que no me he atrevido a hacer por laborioso, seguro que es más sencillo de lo que parece.
ResponderEliminarLa miga esta divinaa!
ResponderEliminarHace un montón que no como ningún bizcocho marmoleado y mira que me gustan... Lo hacía con frecuencia en casa y no duraba nada. Luego aparecieron otras recetas de dulces y vas probando cosas nuevas y se olvidan las recetas más clásicas. Me ha sorprendido que le pusieras café. !Qué rico!
Besos.