Seguimos con los preparativos del nuevo curso que empieza el 14 de octubre, con horarios de mañana o de tarde.
Para convertirse en un profesional de la gastronomía y empezar una nueva vida en este campo.
Los que queráis ayudar a difundir el curso, poner el logo en el lateral de vuestro blog hasta el 14 de este mes y al final, sortearé en agradecimiento, dos cajas de buen vino, una de blanco "Terras Gaudas" y otra de Rioja o Ribera de Duero. Habrá por tanto dos personas que recibirán un buen vino por su ayuda...ojalá pudiera daros a todos una buena caja!!!
Sea como sea, miles de gracias.
Os dejo el logo por si lo queréis imprimir.
Hoy os dejo una receta muy sencilla, económica y vistosa.
Los tiempos no siempre nos permiten comidas de alto coste y conviene intercalar algo económico siempre que se pueda.
HAMBURGUESAS CON PATATA PAJA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y CRUJIENTE DE PAN
Ingredientes para las hamburguesas:
500 grs. de ternera picada
2 rebanadas de pan
un poco de leche
sal, pimienta blanca
cebolla picada
ajo picado
cebollino picado,un poco
un poco de mostaza
2 huevos enteros
Ingredientes para la cebolla caramelizada
4 cebollas cortadas en plumas
3 vasos de vino tinto
1/4 de vaso de vinagre de vino
4 cucharadas soperas de azúcar
Ingredientes para el crujiente de pan:
unas rebanadas muy finas de pan de bolla.
Patatas paja:
Pelar las patatas en paja y freír en abundante aceite, hasta que queden crujientes.
Preparación:
Hamburguesas:
Sofreír la cebolla muy fina picada con el ajo,en un poco de aceite. Reservar.
Mezclar en un bol, la carne con el resto de los ingredientes, habiendo mojado el pan en la leche y habiéndolo deshecho. Añadir la cebolla y el ajo.
Remover todo bien y formatear pequeñas hamburguesas de unos 80 grs cada una.
Reservar hasta el momento de preparar.
Como hacer la cebolla caramelizada:
Poner en un sartén todos los ingredientes menos el azúcar y dejar reducir.
añadir el azúcar al final y dejar al fuego hasta que tenga aspecto de mermelada.
Reservar.
Crujiente de pan:
Cortar el pan en rodajas finas y sofreír en aceite. Poner para decorar.
Presentación:
Sofreír las mini hamburguesas y poner en un plato, acompañarlo con la cebolla caramelizada, las patatas paja y el pan crujiente, tal y como se ve en la foto.
Espero que os guste!
uff madre mía qué receta Elena!...no puede tener mejor pinta!..cada día te superas!
ResponderEliminarQue delicia de hamburguesas, me encantanm un beso
ResponderEliminarUna hamburguesa siempre viene bien, pero si además esta tan bien acompañada aun mejor
ResponderEliminarBesos
Ayyyyyyyyyyyh niña si mi marido ve esta receta no va a parar hasta que se la haga, se ve muy, muy rica.
ResponderEliminarYa tienes el logo en mi blog.........mucha suerte.
Besos.
Siendo hamburguesa casera, no tenemos nada que decir. Así que ésta que propones nos parece deliciosa. Y con ese acompañamiento, de lujo.
ResponderEliminarUn beso grande.
Gracias por visitarme, trataré de devolveros la visita!
ResponderEliminarQue refeição divina e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Qué delicia de hamburguesa, Elena!! Con esa cebolla caramelizada y el crujiente de pan, mmmhhh!! Me llevo el banner del curso a mi blog. Un besito.
ResponderEliminarQué buenas las hamburguesas caseras. Para mi gusto, no le envidian nada a las comidas de alto coste.
ResponderEliminarUn besete
Eso es una hamburguesa y lo demás son tonterías! Y seguro que siendo casera está mucho más rica! :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
tienes toda la razón,es muy vistosa y riquísima, además no hay nada como las hamburguesas hechas con cariño
ResponderEliminarGracias por todo y sigo entrando en vuestros blogs!
ResponderEliminarUn beso enorme y miles de gracias.
Elena
Ummmmmmmm reummmmmmmmm babeando me tienes no te digo mas ,que pena no poder meter la mano y llevarme un platin ,te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Qué plato tan rico, con una buena ensalada, ya la perdición. Besos
ResponderEliminarQue delicia de hamburguesa, si la ve mi marido me la pide ya, con lo que le gusta cenar hamburguesas.
ResponderEliminarBesos guapa.
Un plato muy completo, esto haría las delicias en mi casa.
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA POR TU AMABLE COMENTARIO; Y CON MUCHO GUSTO PONGO EL LOGO EN MI BLOG.
ResponderEliminarYA ME GUSTARIA A MI PARTICIPAR EN ALGO TAN IMPORTATANTE Y VITAL COMO TIENEN QUE SER ESOS CURSOS.
BESITOS
Que bueno chica, me dan ganas de ir alguna clase tuya,porque todo lo que haces es buenissimo.Un abrazo.
ResponderEliminarQue bueno chica, me dan ganas de ir alguna clase tuya,porque todo lo que haces es buenissimo.Un abrazo.
ResponderEliminarElena qué buena pinta tiene este plato..ahora mismo me lo pedía para cenar ...besitos guapa
ResponderEliminar
ResponderEliminarBuenas tardes Elena. Todo un lujo de hamburguesas las que nos has preparado, con esa cebolla caramelizada, las patatas paja y el crujiente de pan. La presentación es impresionante, se come solo con verla.
Un beso Paco
Una fasto food ideal para hacer en casa, tiene muy buena pinta¡ mil besiños guapi
ResponderEliminarEs una rica opcion para los niños sobre todo, ademas con esas patatas tan bonitas quien se resisten, un besito preciosa
ResponderEliminarhola!!! que rica hamburguesa para cenar !!! si la pillara hoy mi hijo jejjjej !!!gracias por pasar por mi blog espero que estes bien hacía mucho que no entraba y actualizaba mi blog os he echado de menos !!!! saluditos!!!
ResponderEliminarEstupenda la hamburguesa y el acompañamiento. Un saludo!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR VUESTRO APOYO Y POR VUESTRAS PALABRAS.
ResponderEliminarUN BESO ENORME Y GRACIAS MIL!
ELENA
Hola guapisss, hoy un plato económico pero de lujo, y que a todo el mundo le gusta. Y presentado así se convierte en un plato de fiesta. Me ha encantado con el crujiente de pan.
ResponderEliminarUn besooo
Un buen plato y muy completo, tiene una pinta riquisima ese crujiente de pan.
ResponderEliminarHola Elena. Una hamburguesa estupenda y con el acompañamiento que le has puesto hace que sea un plato rico, muy rico.
ResponderEliminarA ver si tengo la suerte de ser uno de los agraciados jj. Sea cual sea el vino me gusta a rabiar aunque ese Terras Gaudas para mí es sensacional.
Saludos
Que ricas Elena!! Me recuerdan a las hamburguesas que solía tomar en Portugal!! Mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué delicia Elena! no le falta de nada, incluso la presentación es de diez.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta!!! se ven geniales estas hamburguesas, me gustan mucho comolas has preparado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Unas hamburguesas de lujo con ese acompañamiento elena, bicos
ResponderEliminarQué buenas Elena, comida rápida, pero de calidad.
ResponderEliminarBesos.
Sencilla pero muy rica tu receta, ya sabes a los niños les encanta, asi que a mis nietos
ResponderEliminarles va a encantar, bueno y a los mayores tambien, bssss.sefa
Elena, una hamburguesa de lujo, se ve deliciosa, igual que el acompañamiento. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué delicia preciosa, no hay nada como las hamburguesas caseras!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas, si pudiera a travesar la pantalla, las devoraría, qué exquisitez!
Un besito enorme
De 10 este plato muy bonita la presentación y muy rico me encanta besos
ResponderEliminarMe tientas con esa cebolla....probare tu caramelizado que mi receta no me gusta....Todo bienÉ....ya volvere a escribir....espero hacer algo este fin de semana!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato rico,rico y con fundamento, je,je.
ResponderEliminarElena, que prato mais bonito e bem apresentado!!!
ResponderEliminarBesitos ;)
que bueno todo lo que haces hija!
ResponderEliminarBesos