Ya estamos en la recta final de las matrículas del curso de Cocinero Profesional.
Y seguimos poniendo el logo en todos los blogs que queráis difundirlo y como siempre daros las gracias por haber ayudado y colaborado en la difusión del nuevo curso anual de la Escuela, siempre dije que moveríais montañas, así que miles de gracias!!!
Este éxito también es vuestro!
Hoy os dejo un plato de nivel algo alto, no siempre os voy a poner cosas sencillas y hay gente que me pide alguna cosilla especial.
Así que para esas personas que quieren sorprender con algo mas refinado y distinto,os dejo este rodaballo relleno, que es una auténtica delicia y que los invitados os harán un: "OHHHHH ..." como una catedral de grande.
Espero que lo hagáis y que disfrutéis con ello.
RODABALLO RELLENO CON
MUSSELINA DE SALMÓN Y ESPINACAS
Ingredientes:
-
Un rodaballo de 1 ½ Kg.
-
Perejil.
Muselina de espinacas:
- 300 grs. de espinacas.
- 100 grs. de nata ácida.
- 3 claras.
- Sal y pimienta.
- Salsa:
- 3 chalotas
picadas.
-
60 grs. de mantequilla.
-
200 grs. de vino blanco seco.
-
200 grs. de nata ácida y el zumo de 2 limones.
- Guarnición: 12 champiñones, 100 grs. de
vino blanco, el zumo de un limón, 30 grs. de mantequilla, 300 grs. de hojaldre,
1 huevo y calabacines y zanahorias cocidas.
Preparación:
- Nata ácida: mitad nata y mitad yogour.
- Nata ácida: mitad nata y mitad yogour.
- Al rodaballo le sacamos la espina
central, abriéndolo por la mitad como si fuese un libro.
- Muselina de salmón: Sobre un bol con hielo, batimos la carne del salmón triturada con la
nata y las claras sin batir. Sazonamos con sal, pimienta y cayena. Metemos en
una manga pastelera.
- Muselina de espinacas: Trabajamos también sobre un bol con hielo, las espinacas trituradas
con la nata y las claras sin montar, salpimentamos y metemos en una manga
pastelera. Nota: las espinacas una vez cocidas, se meten en un paño y se
enrollan como haciendo un rulo, para que sequen bien.
- Abrimos los lomos del
rodaballo y los salpimentamos. Con ayuda de las mangas pasteleras rellenamos
intercalando las dos muselinas y jugando con los colores.
- Cerramos los lomos y
atamos con bramante para que el rodaballo mantenga su forma original.
- Horneamos sobre la rejilla
del horno a unos 160ºC unos 25 minutos, poniendo debajo la bandeja del horno con
un poco de perejil y fumet.
- Retiramos del horno y le
sacamos el hilo y si quisiésemos la piel del rodaballo.
- Salsa: Salteamos en mantequilla las chalotas bien picadas, le añadimos el
vino blanco, dejamos reducir, le añadimos el caldo que quede en la bandeja del
horno y dejamos reducir. Añadimos un poco de nata y sazonamos con sal, pimienta, cayena y
limón.
- Guarnición: Torneamos los champiñones y
los cocemos en agua (hasta cubrir), vino ( 100 grs.), sal, pimienta,
mantequilla y limón. Dejamos cocer hasta que estén blandos. Para tornear los
champiñones usamos el acanalador y con el, le hacemos tiras verticales.
Variantes:
- Las muselinas, bien con
cigalas, cangrejo, lenguado, pescadilla... y aromatizadas con hiervas, se
pueden poner en flaneras individuales y engrasados. Sirven de acompañamiento.
- Si sobra relleno de las muselinas,
se envuelve en papel de plata y haciendo un rollo lo horneamos unos 15 minutos
a unos 180ºC. Se usan de adorno.
Me ha encantado este plato y tengo que probar la muselina de espinacas.Saludos y gracias por tu visita a mi blog y tu comentario
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!!!! Elena que pedazo rodaballo, tiene que estar de vicio....menuda pinta cielo.
ResponderEliminarElena si me distes las gracias tesoro y no se las merece, es algo que cuesta muy poco hacer y si
es para bien se da por bien hecho. Cuando te haga falta algo que esté a mi alcance, solo con que me lo pidas estará hecho.
Besitos guapa.
Eres un sol y te debo una, pero lo menos que puedo hacer, es agradecer la ayuda a todos los que han querido ayudar y tu estás entre ellos juani.
EliminarAsí que muchas gracias, de verdad.
Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarNo entiendo lo de 300 g de espincas y despues 100 g más. Un abrazo
Cierto!!! son 100 de nata ácida, no me di cuenta, hasta que me lo has dicho...que metedura de pata, al escribir, debí hacer algo sin darme cuenta y repetí espinacas en lugar de nata ácida.
EliminarGracias por avisarme, muchas gracias y perdón por meter la pata, aunque sea tontamente.
Elena
No te preocupes... que fallos cometemos todos nadie es perfecto y esto tenia solución
EliminarUn abrazo
Que rico,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tiene que estar exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara, si que está rico y mucho.
EliminarBesos
No recuerdo haber probado el rodaballo pero con ese relleno seguro que está de fábula :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues aunque sea de piscifactoría y a la plancha, tienes que animarte y probarlo, vale?
Eliminarbesps
Pero que buena pinta, yo asi como pscado y verdura.
ResponderEliminarBesines
Di que si, que está delicioso Bertha.
EliminarBesos
Guauu, con esto quedas como una reina seguro! Me encanta, me encanta el rodaballo y así tiene que quedar espectacular!
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias por visitarme y trataré de devolveros la visita.
ResponderEliminarUn beso enorme
Esta si que es una receta de profesional. Parece sencilla, pero un pescado tan grande en mi mesa solo lo vemos en festivo jaja
ResponderEliminarBesinos
Es cierto Belén, tiene algo de dificultad pero no mucha y si quieres hacerla en algún día especial, te explico con todo detalle lo que quieras.
Eliminarbesos
Nada mas leyendo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEnhorabuena por todo lo conseguido y mucha suerte.
Pakiba, todos habéis ayudado y mucho!
EliminarBesos mil
Ummmmm, rodaballo..., qué delicioso es.. pero no hemos probado nunca las muselinas que nos muestras. Tienen que estar riquísimas
ResponderEliminary combinar muy bien con el pescado.
Besitos.
No son nada difíciles de hacer y quedan muy suaves en la boca, la verdad es que te animaría a hacerlas, ya que no dan ningún problema.
EliminarBesos
Menuda pinta tiene este rodaballo, Elena! Y la receta de las muselinas para acompañar al pescado me la llevo, muy original y quedan muy bien intercalando los colores y sabores. Un besito.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este rodaballo, Elena! Y la receta de las muselinas para acompañar al pescado me la llevo, muy original y quedan muy bien intercalando los colores y sabores. Un besito.
ResponderEliminarLo cierto es que queda precioso al cortarlo Evam, se ve a franjas entre verde y salmón, llama la atención y encima está bueno.
EliminarGracias por pasarte.
Que rico todo Elena, lo de 300 g de espincas y despues 100 g más, estos últimos entiendo que es la nata verdad? Besos
ResponderEliminarEsta es una receta de nivel superior, Elena. Para dejar a los invitados con la boca abierta.
ResponderEliminarPor cierto, he puesto el logo del curso en el blog. Pensé que lo había colgado hace tiempo... qué despiste.
Hasta pronto
QUE PINTA TIENE EL RODABALLO UMMMM.BSSSS
ResponderEliminarElena ,desde luego que este plato es de categoria ,el rodaballo es un pescado estupendo y sabiendolo preparar como tu haces te queda un plato de lujo
ResponderEliminarbesinos guapa
Rodaballo, qué rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es todo un lujo de receta. Te tomo la palabra, me encantará visitarte e iré con mi madre qué es una experta dulcera ya que era la que hacía el dulce en la panadería de mis padres durante años, a medida que fuímos creciendo las hijas fuímos metiéndonos en faena hasta que al final, las que hacíamos las tartas éramos nosotras, buf, la de cientos de brazos de gitano que pasaron por nuestras manos,jajajajajaja. Dentro de 10 días mas o menos te mando un email y concretamos, yo llevo el postre para ese café.
ResponderEliminarBicos
El rodaballo es uno de mis favoritos, me encanta.... Este tuyo se ve delicioso Elena.
ResponderEliminarTomo buena nota....
Besitos guapa...
Muy buena receta para un día especial. Me la llevo para hacerla. Besillos.
ResponderEliminarel rodoballo es un pescado que me encanta riquisimo y en mi casa lo comemos mucho pero solo al horno lo hare asi la siguiente vez
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es
estamos de sorteo pasar por el blog y apuntaros
Impresionante presentación. Seguro que de sabor exquisito. Un saludo
ResponderEliminarCacho rodaballo amiga Elena! Además con esa muselina tan original estará de vicio...me apuntaba de buena gana a degustarlo.
ResponderEliminarY en cuanto a ese agradecimiento, por la parte que me toca no hay de que.
Un biquiño