Recordar que es la última semana, para matricularse en el curso de COCINERO PROFESIONAL y que empieza el lunes 21 en la Escuela de Hostelería de Vigo: HARINA BLANCA.
Los que queráis ayudar, podéis si os parece bien, poner una entrada en vuestros blogs, publicitando el curso.
Os dejo el logo de la escuela, donde se anuncia el curso.
Por ello, miles de gracias.
Hoy os traigo una clásica receta de pasa.
Normalmente se hace con espaguetis pero yo la he hecho con cintas de pasta fresca.
No tiene ninguna dificultad y espero que os guste!
CINTAS A LA BOLOGNESA!
Ingredientes:
500 grs. De pasta, cintas.
250 grs. De carne de ternera picada.
60 grs. De aceite de oliva virgen extra.
½ cebolla y un diente de ajo.
2 zanahorias.
2 ramas tiernas de apio.
1 ramito de perejil.
1 copita de vino blanco seco.
1 lata de tomates, pelados y escurridos o
naturales si los tenemos un kilo.
1000 grs. De champiñones.
Queso parmesano, un poco.
Sal y pimienta blanca.
Tomillo, laurel, orégano y albahaca
(opcional).
Preparación:
- Se
sofríe en aceite, en una cazuela, las hortalizas muy picadas. Cuando el
sofrito tenga buen color, se añaden los champiñones (bien limpios). Se riega con el vino y se deja cocer hasta que se
evapore. Cuando se haya evaporado, se añaden los tomates triturados (pelados y sin semillas). Se sazona
con sal y pimienta y se deja cocer a fuego moderado durante 20 minutos. Se
añade la carne picada y se cuece hasta que esté bien hecha.
- Por
otro lado, se cuece la pasta en abundante agua hirviendo, con un poco de sal y
un chorrito de aceite, cuidando de remover de vez en cuando para que no se
pegue.
Se
escurre bien y se condimenta con un poco de queso rallado y la salsa ya
preparada.
- Si
la salsa queda un poco seca, se le puede añadir un poco de caldo de carne y si
queda demasiado suelta o clarita, se le puede añadir un poco de concentrado de tomate o
tomate frito.
Es bien sencilla y espero que la disfrutéis!
Me chifla la pasta boloñesa Elena! pero chiflarme y mira que no tiene ciencia ninguna, pero es que...ay! :D
ResponderEliminarUn besote guapa!
Que saborazo tiene que tener esa pasta, apetece nada más verla.
ResponderEliminarQue pena no poder asistir al curso.
Besazos.
Una receta excelente! Las de pasta son las que más me gustan y ésta es una de ellas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Una receta que no falla nunca no creo que haya mucha gente que no le guste esta pasata!!
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y el conejo especiado tiene que ser una delicia a las fotos me remito .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo potita miaaaa ya queda menos para vernos.
Espero que hayas completado el curso ya, es una pena no vivir un poco más cerca.......
ResponderEliminarUn besito
Buenísimo el plato, de lujo
ResponderEliminarA mis peques les encanta Elena, me llevo el banner y lo pongo en el blog. Qué pena estar tan lejos porque me apuntaba al curso la primera!!!
ResponderEliminarAcabo de prepararlas para la comida de mañana, la unica diferencia es que mis cintas son verdes: el ultimo capricho de mi hijo.
ResponderEliminarBesos
Plato clásico de éxito, uno de los más repetidos en nuestras cocinas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Elena! Qué buena pinta, aunque ya he cenado me comía un cuenquito muy feliz! Mucha suerte con las inscripciones!
ResponderEliminarUn saludo!
exquisitos este plato de pasta. un saludo.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestra visita y ya en lunes... a trabajar toca.
ResponderEliminarOs iré visitando a todos.
una receta riquisima en casa la pasta siempre es muy agradecida bsss
ResponderEliminarAdoro bolonhesa e esta tua está um mimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
¡Qué buen plato, riquísimo!
ResponderEliminarGracias por interesarte por nosotros, andamos aún liados con la enfermedad de mi madre, es muy absorbente y nos deja tocados tanto física como mentalmente.
Ahora que pronto esperamos ingrese en una residencia, esperamos tener algo más de descanso.
Besos, Sara
Una receta clásica y sabrosísima. Aunque, como tú dices, suele hacerse con spaguetti, a nosotras nos encanta con la pasta ancha como ésta.
ResponderEliminarUn biquiño.
Lo de echar al aceite al cocer la pasta haría llorar, y no de alegría, a cualquier italiano. La pasta se cuece con abundante agua (1 litro por cada 100 gramos secos de pasta) y abundante sal. Nada más. Con el aceite vuelves impermeable a la pasta cocida y no absorbe bien la salsa.
ResponderEliminarEstara o no estar bien la replica,,,no entro en eso porque no soy ninguna entendida en la materia,,,pero manda co....que cuando se quiere corregir a alguien nunca se da la cara,,,joeeee con los anonimossss,
ResponderEliminar