domingo, 13 de octubre de 2013

CINTAS A LA BOLOGNESA Y ...ULTIMA SEMANA PARA MATRICULARSE EN EL CURSO DE COCINERO PROFESIONAL

www.cuatroespecias.blogspot.com.


Recordar que es la última semana, para matricularse en el curso de COCINERO PROFESIONAL y que empieza el lunes 21 en la Escuela de Hostelería de Vigo: HARINA BLANCA.
Los que queráis ayudar, podéis si os parece bien, poner una entrada en vuestros blogs, publicitando el curso.
Os dejo el logo de la escuela, donde se anuncia el curso.
Por ello, miles de gracias.

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Hoy os traigo una clásica receta de pasa. 
Normalmente se hace con espaguetis pero yo la he hecho con cintas de pasta fresca.

No tiene ninguna dificultad y espero que os guste!

CINTAS A LA BOLOGNESA!


Ingredientes:

500 grs. De pasta, cintas.
250 grs. De carne de ternera picada.
60 grs. De aceite de oliva virgen extra.
½ cebolla y un diente de ajo.
2 zanahorias.
2 ramas tiernas de apio.
1 ramito de perejil.
1 copita de vino blanco seco.
1 lata de tomates, pelados y escurridos o naturales si los tenemos un kilo.
1000 grs. De champiñones.
Queso parmesano, un poco.
Sal y pimienta blanca.
Tomillo, laurel, orégano y albahaca (opcional).


Preparación:


-    Se sofríe en aceite, en una cazuela, las hortalizas muy picadas. Cuando el sofrito tenga buen color, se añaden los champiñones (bien limpios). Se riega con el vino y se deja cocer hasta que se evapore. Cuando se haya evaporado, se añaden los tomates triturados (pelados y sin semillas). Se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a fuego moderado durante 20 minutos. Se añade la carne picada y se cuece hasta que esté bien hecha.

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-     Por otro lado, se cuece la pasta en abundante agua hirviendo, con un poco de sal y un chorrito de aceite, cuidando de remover de vez en cuando para que no se pegue.

    Se escurre bien y se condimenta con un poco de queso rallado y la salsa ya preparada.

-  Si la salsa queda un poco seca, se le puede añadir un poco de caldo de carne y si queda demasiado suelta o clarita, se le puede añadir un poco de concentrado de tomate o tomate frito.

Es bien sencilla y espero que la disfrutéis!




19 comentarios:

  1. Me chifla la pasta boloñesa Elena! pero chiflarme y mira que no tiene ciencia ninguna, pero es que...ay! :D
    Un besote guapa!

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  2. Que saborazo tiene que tener esa pasta, apetece nada más verla.
    Que pena no poder asistir al curso.
    Besazos.

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  3. Una receta excelente! Las de pasta son las que más me gustan y ésta es una de ellas :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Una receta que no falla nunca no creo que haya mucha gente que no le guste esta pasata!!

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  5. Te han quedado de relujo y el conejo especiado tiene que ser una delicia a las fotos me remito .
    Bicos mil y feliz domingo potita miaaaa ya queda menos para vernos.

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  6. Espero que hayas completado el curso ya, es una pena no vivir un poco más cerca.......
    Un besito

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  7. A mis peques les encanta Elena, me llevo el banner y lo pongo en el blog. Qué pena estar tan lejos porque me apuntaba al curso la primera!!!

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  8. Acabo de prepararlas para la comida de mañana, la unica diferencia es que mis cintas son verdes: el ultimo capricho de mi hijo.
    Besos

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  9. Plato clásico de éxito, uno de los más repetidos en nuestras cocinas.
    Besos.

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  10. Hola Elena! Qué buena pinta, aunque ya he cenado me comía un cuenquito muy feliz! Mucha suerte con las inscripciones!
    Un saludo!

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  11. Gracias a todos por vuestra visita y ya en lunes... a trabajar toca.
    Os iré visitando a todos.

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  12. una receta riquisima en casa la pasta siempre es muy agradecida bsss

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  13. Adoro bolonhesa e esta tua está um mimo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. ¡Qué buen plato, riquísimo!
    Gracias por interesarte por nosotros, andamos aún liados con la enfermedad de mi madre, es muy absorbente y nos deja tocados tanto física como mentalmente.
    Ahora que pronto esperamos ingrese en una residencia, esperamos tener algo más de descanso.
    Besos, Sara

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  15. Una receta clásica y sabrosísima. Aunque, como tú dices, suele hacerse con spaguetti, a nosotras nos encanta con la pasta ancha como ésta.
    Un biquiño.

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  16. Lo de echar al aceite al cocer la pasta haría llorar, y no de alegría, a cualquier italiano. La pasta se cuece con abundante agua (1 litro por cada 100 gramos secos de pasta) y abundante sal. Nada más. Con el aceite vuelves impermeable a la pasta cocida y no absorbe bien la salsa.

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  17. Estara o no estar bien la replica,,,no entro en eso porque no soy ninguna entendida en la materia,,,pero manda co....que cuando se quiere corregir a alguien nunca se da la cara,,,joeeee con los anonimossss,

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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