Hoy os dejo dos recetas, la primera de caza; una becada, que es difícil de conseguir ...pero deliciosa y la segunda algo mas fácil y asequible, un bizcocho en dos colores.
Así cubro todas las necesidades de los que me pedís cosas sencillas y cosas mas elaboradas.
Sea como sea...disfrutarlas a tope, merecen la pena!
LA BECADA AL NATURAL Y ABAJO, LIMPIA Y ABIERTA.
Ingredientes de la farsa o relleno:
100 grs. Jamón ibérico en juliana.
500 grs carne picada mejor con algo de caza
200 grs. Higadillos de ave.
1 diente de ajo.
4 chalotes.
100 grs miga de pan.
2 huevos.
1 copita jerez fino.
Sal y pimienta.
Otros ingredientes:
5 becadas.
Perejil, ajo, pimienta.
200 grs. miga pan rallado.
Mirepoix de
hortalizas: 500 grs.
Aceite oliva.
Vino blanco y bouquet garni.
Preparación:
Persillade:
Mezclar la miga de pan rallado con el ajo y el
perejil, todo picado.
Abrir becadas por el medio como indica la foto. Salpimentar.
Preparar farsa, mezclando todos los ingredientes de la
misma, bien picados y todo en crudo, o bien darle un toque pequeño de sartén como en la foto.
Rellenar becadas con la farsa y después, tapar con la persillade.
Pincelar con mantequilla fundida, antes de hornear.
Preparar mirepoix de hortalizas, como en la foto. Rehogar en el aceite y añadir después los vinos.
Poner al horno las becadas y cocer con la mirepoix unos 15
minutos a 200 grados.
Rociarlas con su jugo de vez en cuando para que estén
jugosas.
Retirar becadas y pasar la salsa por un chino, reducir.
Presentar napadas con su salsa y con la decoración que se
quiera, en la foto, flores de calabacín
rellenas.
Ya me gustaría a mi poder conseguir becadas, pero por aquí es poco menos que imposibles, esta vez me imaginaré el sabor, porque catarlas va ser muy raro. Besos
ResponderEliminarElena que maravilla de recetas todas las que nos traes con el tema de la caza que a cual mejor pero esta me ha encantado con todos lo que has metido a la misma, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísima ^.^ con ese rellenito.. que pinta! Un bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
No conocía este ave, ni por el nombre. Así que con interés leo la receta.
ResponderEliminarBesinos
no conocía esta receta y no puede tener mejor pinta!...qué rico!!
ResponderEliminarUna maravilla de receta, como siempre nos tienes acostumbrados.
ResponderEliminarNunca he probado esta carne y creo que por aquí me será bastante difícil de conseguirla... pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besazo
Buenas tardes....nunca la he comido, pero tiene que estar deliciosa, no sólo por su carne, sino por la elaboración, por como la has preparado, una exquisitez!!!
ResponderEliminarUn lujo de receta.
Besos.-
No la he comido nunca, pero si la conocía. He leído algo sobre ella y me consta que está presente en mesas "de gran alcurnia". La has preparado con esmero y debe haberte quedado muy bien. Muchos besos.
ResponderEliminarMi querida Elena que plato mas delicioso, me encanta la carne de caza, aunque esta no la he probado, pero tiene que ser un bocado de Reyes, y el postre una maravilla, la verdad que una comida perfecta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAunque yo no soy de caza, la pinta es estupenda Elena, bicos
ResponderEliminarElena, no lo conocía!!.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!!.
un beso y feliz puente
Gracias por visitarme y trataré de hacer lo mismo a pesar de que hoy tengo un día lleno de trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo enorme y ... besos mil!!!
Una señora receta. No es fácil conseguir caza como no sea que se compre en los mercados centrales o de algún amigo o vecino cazador.
ResponderEliminarNo obstante alguna vez suena la flauta así que tomo buena nota.
Besos.