martes, 29 de octubre de 2013

RODABALLO A LA PLANCHA CON ENSALADA

www.cuatroespecias.blogspot.com



Hoy os dejos dos recetas, la primera que subo ahora es muy sencilla: un buen rodaballo hecho a la plancha y con una guarnición de ensalada.

No puede ser mas fácil.

La segunda receta, os la subo dentro de un rato, en cuanto tenga tiempo...y ...ya no será tan fácil, pero hay que pensar en todo el mundo, no solo en los que si saben cocinar y quieren cosas distintas; así que hoy irán dos recetas, una para principiantes y otra mas avanzada.
Además en lo sencillo ...está muchas veces el éxito!

Os gusta la idea???


RODABALLO A LA PLANCHA:

Preparación:

Cortar el rodaballo en rodajas no demasiado finas y secarlo con un papel bien.

preparar una sartén con algo de aceite virgen extra, yo usé de primera prensa en frío y queda excelente.

Cuando el aceite esté caliente, ponemos las rodajas, bien separadas unas de otras y añadimos sal buena, por encima.

Usé escamas de sal.

Al cabo de un minuto aproximadamente, le damos la vuelta y lo dejamos otro minuto.

No suelo cocinar mucho el pescado...mas bien poco!!!

Lo pasamos a una fuente con papel absorbente y listo para tomar.

Emplatamos, acompañando las rodajas de unas patatas cocidas y espolvoreamos con perejil fresco todo por encima.

De guarnición además, ponemos una buena y crujiente ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

¿A que no puede ser mas fácil?


15 comentarios:

  1. Que simple parece........pero luego es de esos platos que se disfrutan. El pescado así tiene todo su sabor y es doblemente sano.
    Besinos

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    1. Hola Belén, si que es simple ...pero rico y sano a tope.
      Adoro los pescados en general.
      U besote

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  2. No hay nada mejor para una cenita que el.pescadito a la plancha y el rodaballo es muy rico bssss

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  3. que pescado más bueno me encanta el rodaballo y la ensalada así que todo juntito ummmmmmmmmmm

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    1. A mi me gusta, sin ser de mis favoritos...me quedo antes con la merluza ...u otros.
      Besos

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  4. Que bueno tiene que estar este rodaballo, un pescado muy juguso y asi mejor que mejor

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  5. Extraordinaria receta, se me hace la boca agua. Besos.

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  6. Gracias por vuestros comentarios...os iré devolviendo las visitas.
    Un abrazo y besos mil!!!

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  7. Cuando es pescado es bueno tampoco hace falta mucha más preparación. Se ve rico y es una receta bien sana, no se puede pedir mas.
    Abrazos.

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  8. Receta de rodaballo a filete

    Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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