Hoy os dejos dos recetas, la primera que subo ahora es muy sencilla: un buen rodaballo hecho a la plancha y con una guarnición de ensalada.
No puede ser mas fácil.
La segunda receta, os la subo dentro de un rato, en cuanto tenga tiempo...y ...ya no será tan fácil, pero hay que pensar en todo el mundo, no solo en los que si saben cocinar y quieren cosas distintas; así que hoy irán dos recetas, una para principiantes y otra mas avanzada.
Además en lo sencillo ...está muchas veces el éxito!
Os gusta la idea???
RODABALLO A LA PLANCHA:
Preparación:
Cortar el rodaballo en rodajas no demasiado finas y secarlo con un papel bien.
preparar una sartén con algo de aceite virgen extra, yo usé de primera prensa en frío y queda excelente.
Cuando el aceite esté caliente, ponemos las rodajas, bien separadas unas de otras y añadimos sal buena, por encima.
Usé escamas de sal.
Al cabo de un minuto aproximadamente, le damos la vuelta y lo dejamos otro minuto.
No suelo cocinar mucho el pescado...mas bien poco!!!
Lo pasamos a una fuente con papel absorbente y listo para tomar.
Emplatamos, acompañando las rodajas de unas patatas cocidas y espolvoreamos con perejil fresco todo por encima.
De guarnición además, ponemos una buena y crujiente ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
¿A que no puede ser mas fácil?
Un plato muy sano.....Saludos
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo...mas sencillo y rico no puede ser.
EliminarUn beso
Que simple parece........pero luego es de esos platos que se disfrutan. El pescado así tiene todo su sabor y es doblemente sano.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén, si que es simple ...pero rico y sano a tope.
EliminarAdoro los pescados en general.
U besote
No hay nada mejor para una cenita que el.pescadito a la plancha y el rodaballo es muy rico bssss
ResponderEliminarEs rico y para una dieta...estupendo!
Eliminarque pescado más bueno me encanta el rodaballo y la ensalada así que todo juntito ummmmmmmmmmm
ResponderEliminarA mi me gusta, sin ser de mis favoritos...me quedo antes con la merluza ...u otros.
EliminarBesos
Que bueno tiene que estar este rodaballo, un pescado muy juguso y asi mejor que mejor
ResponderEliminarSi que está rico y eso que no es de mis preferidos!
EliminarBesotes
Extraordinaria receta, se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarEs sencilla del todo, pero bien fresco es una delicia Alicia.
EliminarUn beso
Gracias por vuestros comentarios...os iré devolviendo las visitas.
ResponderEliminarUn abrazo y besos mil!!!
Cuando es pescado es bueno tampoco hace falta mucha más preparación. Se ve rico y es una receta bien sana, no se puede pedir mas.
ResponderEliminarAbrazos.
Receta de rodaballo a filete
ResponderEliminarHola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.