sábado, 12 de octubre de 2013

CONEJO ESPECIADO CON FIDEOS Y RIÑONES Y ... LA ULTIMA SEMANA PARA ENTRAR EN EL CURSO ANUAL DE COCINERO PROFESIONAL

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Hoy os voy a dejar un paso a paso muy sencillo de un conejo con riñones de conejo, todo muy especiado y que está muy rico.

Antes recordaros, que es la última semana para matricularse en el curso de COCINERO PROFESIONAL; en la Escuela de Hostelería de Vigo y que os vuelvo a dejar el logo por si ya en estos últimos días queréis hacer una entrada publicitándolo.
Al final, sortearé dos cajas de vino, para dos personas, una caja para cada una, pero de unos buenos vinos.
Como siempre, daros las gracias por toda la ayuda prestada.


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Vamos a nuestro plato paso a paso de hoy:

CONEJO ESPECIADO CON SUS RIÑONES Y FIDEOS:

Ingredientes:

1 conejo troceado
Pimienta blanca
Pasta de champiñones o champiñones frescos muy picados.
Los riñones de dos conejos
Canela en polvo
Fideo perla
Guindilla
Cebolla fresca muy picada
Algo de aceite de oliva para el sofrito
Una cerveza
Caldo de ave

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 Preparación:

Sofreímos en una cazuela, mejor de presión, la cebolla dejándola dorar bastante.
Salpimentamos los trozos del conejo y se lo añadimos a la cebolla anterior.
Incorporamos mas pimienta, la guindilla y la cerveza.
Vamos dejando que todo se haga lentamente.


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Ahora incorporamos la mostaza en polvo y luego el pimentón dulce.
Mezclamos bien.
Añadimos canela en polvo, una cuchara de postre.
Removemos y ponemos la olla a presión durante 20 minutos.
Yo usé una super rápida, de una marca alemana, que funciona muy bien.

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Mientras tanto hemos limpiado los riñones y fileteado en láminas.

Limpieza de riñones:

Para ello, los dejo 24 horas en agua con vinagre, luego los lavo, elimino toda telilla o conductos interiores que tengan con la ayuda de un cuchillo pequeño y muy afilado, los pongo en una sartén con sal gorda y los pongo al fuego hasta que eliminan todo el orín que tienen. Un minuto o dos como mucho.
Luego los pongo 20 minutos bajo el chorro del agua fría.
Queda perfectos y totalmente limpios para cocinar.

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Añadimos los riñones bien limpios y dejamos cocinar unos minutos.
Se hacen pronto ya que son pequeños y muy tiernos.
Añadimos finalmente el fideo perla y caldo de ave para poder cocinarlos.
Deben quedar sueltos y algo jugosos.
Listos para tomar.

Espero que os gusten, es un conejo con especia, que le da al plato un sabor totalmente distinto.
Ya me diréis que os parece!!!

17 comentarios:

  1. Qué plato más rico, con lo que me gusta el conejo y con ese saborcito a especias, buenísimo.

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    1. Esas especias, cambian el sabor final por completo, pero le van bien a este plato,es cuestión de gustos, como todo.
      Un beso y gracias Rosa

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  2. mmmmh que plato más rico! Con este frio que si viene ya, apetece muchisimo!!!
    Besitos guapa!!

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    1. Pues si y hoy lloviendo en Vigo...no me apetece nada la llegada del invierno!
      Beoss

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  3. Este plato a mi padre y a mi abuelo les encantaría! a mi padre por los riñones y a mi abuelo por el conejo! :)
    Tiene muy buena pinta.
    Un besote.

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  4. tiene una pinta fantastica este conejo, a mi tamabien me gusta cocinar con cerveza y a este conejo estoy segura de que le da un puntito muy rico junto a todo lo demas, bicos

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    1. Es conejo de monte...distinto al del super y la cerveza lo ablanda, si no resulta siempre un poco duro.
      Un beso Vivi

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  5. Como todo lo que cocinas tiene que estar riquísimo. Me apunto la receta para hacerla algún día en casa. Besos.

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    1. Es un plato muy sencillo y en casa nos gusta a todos, eso si...cargado de picante!!!
      Besos Alicia

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  6. Que receta mas rica, el conejo me gusta mucho, lo malo que solo a mi, me
    dare un homenaje, bsss.Sefa

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    1. Hola Sefa, aunque sea sólo para ti, date ese homenaje ...es tan rico el conejo que un capricho nos lo podemos dar, verdad'
      Besos Sefa

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  7. Hola Elena, muchas gracias por preguntar por Paco, ya ha terminado el tratamiento (la químico y radio) la semana que viene le hacen las pruebas para operar si todo está bien.
    Muchas gracias un abrazo muy fuerte.

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    1. Me alegro muchísimo Trini, de verdad.
      Un beso enorme y aquí me tienes para lo que quieras.

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  8. Que rico, como me gustan los riñones aunque me da miedo comerlos por ahí!! Besos

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    1. Mavi, yo solo como los que limpio y cocino yo, fuera de casa nunca los tomo, así que te entiendo perfectamente.
      Un beso y gracias

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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