lunes, 14 de octubre de 2013

CREPES SOUFLADAS CON FRUTAS TROPICALES...Y ULTIMA SEMANA PARA MATRICULARSE EN EL CURSO ANUAL DE COCINERO PROFESIONAL

www.cuatroespecias.blogspot.com.

 Ya estamos en la recta final de matrículas...en apenas unos días comienzan los dos nuevos cursos de COCINERO PROFESIONAL, en la Escuela de Hostelería de Vigo HARINA BLANCA.
Ya llenos en un 90%...es una gran suerte y todo un lujo poder decirlo.

Por toda la ayuda que nos habéis dado: miles de gracias.

La semana que viene sortearemos en la Escuela las dos cajas de vino, para dos personas, una para cada una, por haber colaborado con la difusión del curso..quienes no lo hayáis hecho, aún podéis entrar y poner en vuestro blog una entrada, haciendo referencia a nuestro curso.

Sea como sea, miles de gracias por haber ayudado!


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Y ahora vamos con nuestro plato de hoy y su paso a paso:

CREPES SOUFLADAS CON FRUTAS TROPICASLES:


Ingredientes:
Para 10 personas

-1.5 litros de crema para filloas que haremos con:               
       - 1.5 l de leche                       
       - 750 gr. de harina  
       - 9 huevos  
       - 100 grs. de mantequilla fundida.
       - un poco de licor Pedro Ximénez.                                               
- Para el relleno:
- 3 claras a punto de nieve.
- Frutas: piña, phisalis, frambuesas, mango, frutos rojos...todo picado.

-Decoración: con un coulí de frambuesas.



www.cuatroespecias.blogspot.com

1-Cortar la fruta (frambuesas, moras, fresas, mango,...) en paisana (cuadraditos pequeños) y reservar. Cocer 10´ y aromatizar con Pedro Ximénez.

2- Hacer filloas cuadradas en horno.

3- Pincelar con mantequilla.

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4- Colocar en su centro  macedonia de frutas.

5- Cubrir con claras a punto de nieve. Cerrar en paquetes y hornear.

6-    Servir decorándolas con el  coulí de frambuesa aromatizado con el licor Pedro Ximénez.

Espero que las disfrutéis.

48 comentarios:

  1. ESTO TIENE UNA PINTA QUE NO SE PUEDE AGUANTAR... CREO QUE NO VOY A TARDAR EN COPIARTE SI SOY CAPAZ DE HACERLO IGUAL...
    BESITOS Y BUENA SEMANA

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    1. Es muy sencillo, mucho mas de lo que aparenta, fíjate en su paso a paso y verás que no tienen ninguna dificultad.
      Si tienes algún problema me avisas. Te ayudo en lo que sea

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  2. Qué maravilla de receta!!!!!!

    Me parece una delicia, con lo ticas que estan las frutas, y así preparadas....mmmmm

    Creo que esta receta me la llevo para ponerla pronto en práctica, me parece una delicia!!!!

    Un beso y que tengas buena semana!!!!

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  3. madre mia si parece de un restaurante de veintemil estrellas.. eres una artistaza
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  4. Una exquisitez. Un abrazo y buena semana, Clara.

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  5. Qué monas te han quedado! Probaré algún día a hacerlas aunque el relleno será un poco diferente :P

    Bss
    Con Especias

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  6. Helena, jajaja, gracias por tu comentario reina mora....¡yo no vivo en madrid!, jijiji.....¡VIVO EN DONOSTI!, pensaba que ya sabías, lo que pasa es que mi hija trabaja en Madrid, y gracias a ella nos permitimos el lujo de estas frivolidades que de vez en cuando dan un respiro a los pensamientos cotidianos de la vida "pueblerina".....que Donosti es enano y aquí no hay nada, solo vistas..
    Un besazo guapa.....y que sigas disfrutando tanto de esos cursos tan maravillosos que me hacen babear y me dejan los dientes largos.
    Marialuisa

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  7. ufffff que ricura me encanta que manos tienes un besito

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  8. Que crepes magníficos e deliciosos Elena!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Que maravilla!!! Cómo se nota que detrás hay un buen profesional!!!!
    Besitos guapa....

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  10. vaya delicia, no tengo comentarios, solo ganas de tastarlos! un besito
    Silvia

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  11. Que ricas.....!! no se me habia ocurrido hacer las filloas en cuadrado....... tendré que hacerlo...... Te han quedado fantasticos
    Besos

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  12. hola guapísima! pronto a tope con el curso de cocinero profesional, me parece genial, espero que os vaya muy bien

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  13. Bueno esto tiene una pinta estupendísimaaa!! Me ha encantado. Besiños

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  14. que rico y que linda presentación, de 10 y mas!!

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  15. Madre mia Elena, me dejas con la boca echa un mar¡¡¡¡ que cosa mas rica hija, bicos

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  16. Que ricas!!! lindo postre.
    Una pregunta? para poder hornear dos bandejas a la vez se utiliza horno con aire no??? es que ayer hice dos empanadas, y tuve que andar cambiandolas, se me hacia antes la de arriba que la de abajo.
    Besitos

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    1. Si, es lo mejor.
      Pero hay hornos y hornos...llámame si tienes alguna duda, siempre estoy en la escuela.
      Un beso

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  17. Querida Elena! Qué lindos estos "paquetitos" de fruta en filoas, los tomaré muy en cuenta para una próxima ocasión, me encantaron! besitos

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  18. Ummmhh!!! Deliciosa receta, lástima no tener aunque sea un trocito ahoramismo para poder disfrutarlo.
    Me alegro muchísimo que hayais alcanzado el 90%, os deseo muchos éxitos, ahora me iré a quitar vuestro logo.
    Besos y hasta siempre!!

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  19. Me alegro mucho ver la aceptación de vuestro curso. Has preparado un postre que tiene que estar bueno si o si con esas frutas y ese merengue ummmmm.
    Besos

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  20. ¡Qué forma tan original! El relleno con todas esas frutas es fantástico.
    Ese chorrito de Pedro Ximénez le debe dar un toque muy rico,
    Besos.

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  21. Ay, pero que riquísimoooooo!!!!!! Yo me llevo un par por lo menos :) Y felicidades por esa estupenda matriculación! Biquiñosss

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  22. que pasada! simplemente deliciosas!

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  23. Unos crepes deliciosos y de lo más apetecibles, me encanta como te han quedado, sin duda toda una delicia!
    Un abrazo!!

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  24. Filloas cuadradas!! Qué presentación más bonita y original.
    El relleno, delicioso.
    Biquiños, guapa.

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  25. Elena, estão mesmo lindos estes crepes!!! Nunca tinha visto com este formato, adorei!
    Beijinhos, boa semana!

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  26. Qué delicia de relleno! Un postre exquisito.
    Besos.

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  27. Pero que pinta.....las crespes de frutas me encantan....se ve delicioso!!.....suerte con tu curso........Abrazotes, Marcela

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  28. Estos crepes tienen una pinta deliciosa! No he probado nunca a hacerlas en el horno, ni cuadradas, pero viendo las tuyas, probaré. Y ese relleno me encanta . Un besito.

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  29. Ayyy mi Elena,,,buenos dias,,quevengo a desayunar, desde Alicante he olido ese olor tan caracteristico a furtas tropicales y me he dicho,,,voy palláaa que mi Elena me invita a desayunar,,,,,asi que aqui estoy y si es que sobra algo,,,tuper en mano y corriendo que se va el tren.
    Como siempre un inmenso placer venir a verte aunque sea virtualmente,,,,,,es igual .

    Un abraoz guapisimaaaaaaaaaaaaa

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  30. que cosas más ricas que nos pones siempre!!! siempre me dejas con la boca abierta!
    Besos y suerte con el curso

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  31. Que delicia de receta, bien como todas las tuyas. Con tu permiso queda anotada para prepararla próximamente
    Besos

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  32. Qué espectáculo de crepes, una delicia!!

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  33. Se ven estupendos, muy apetecibles y con un relleno de primera. Besos.

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  34. Que facil parece siempre todo lo que haces... y qué rico debe estar. Me apunto la receta para pelearme con ella en casa, porque me ha encantado.

    Un besazo

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  35. Que bueno Elena, si es que el pasar por tu blog es todo un placer para los cinco sentidos, mil besitos
    Sofía

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  36. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡OOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sin palabras.
    Besos guapa

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  37. Que crepes tan deliciosos nos propones hoy Elena!!
    Habrá que probarlos, gracias por compartirlos.
    Me alegra mucho saber que tienes ya el 90% de tu curso lleno, si, que en los tiempos que corren es todo un lujo.
    Un abrazo.

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  38. Muchas gracias por vuestras palabras, estoy con problemas en el ordenador desde ayer y casi no puedo entrar, va a cámara lenta...os visitaré en cuanto lo arregle.
    Un beso enorme y gracias mil!

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  39. Qué alegría ese 90%. Elena, hoy en día no es nada fácil. Unas crepes de lujo y perfectas para una merienda. Un besiño.

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  40. Que delicia Elena!!! Tienen una pinta increíble!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  41. ¡Qué buena pinta! Después de la crepera que ha caído en casa para Reyes, no creo que me resista a intentarlo! Bss y feliz año! xx

    What's trend*?

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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