Ya estamos en la recta final de matrículas...en apenas unos días comienzan los dos nuevos cursos de COCINERO PROFESIONAL, en la Escuela de Hostelería de Vigo HARINA BLANCA.
Ya llenos en un 90%...es una gran suerte y todo un lujo poder decirlo.
Por toda la ayuda que nos habéis dado: miles de gracias.
La semana que viene sortearemos en la Escuela las dos cajas de vino, para dos personas, una para cada una, por haber colaborado con la difusión del curso..quienes no lo hayáis hecho, aún podéis entrar y poner en vuestro blog una entrada, haciendo referencia a nuestro curso.
Sea como sea, miles de gracias por haber ayudado!
Y ahora vamos con nuestro plato de hoy y su paso a paso:
CREPES SOUFLADAS CON FRUTAS TROPICASLES:
Ingredientes:
Para 10 personas
-1.5 litros de crema para filloas que haremos con:
- 1.5 l de leche
- 750
gr. de harina
- 9 huevos
- 100 grs. de mantequilla fundida.
- un poco de licor Pedro Ximénez.
- Para el relleno:
- 3 claras a punto de nieve.
- 3 claras a punto de nieve.
- Frutas:
piña, phisalis, frambuesas, mango, frutos rojos...todo picado.
-Decoración:
con un coulí de frambuesas.
1-Cortar
la fruta (frambuesas, moras, fresas, mango,...) en paisana (cuadraditos
pequeños) y reservar. Cocer 10´ y aromatizar con Pedro Ximénez.
2- Hacer
filloas cuadradas en horno.
3- Pincelar con mantequilla.
4- Colocar en su centro macedonia de frutas.
5- Cubrir con claras a punto de nieve. Cerrar en paquetes y hornear.
6- Servir decorándolas con el coulí de frambuesa aromatizado con el licor Pedro Ximénez.
Espero que las disfrutéis.
ESTO TIENE UNA PINTA QUE NO SE PUEDE AGUANTAR... CREO QUE NO VOY A TARDAR EN COPIARTE SI SOY CAPAZ DE HACERLO IGUAL...
ResponderEliminarBESITOS Y BUENA SEMANA
Es muy sencillo, mucho mas de lo que aparenta, fíjate en su paso a paso y verás que no tienen ninguna dificultad.
EliminarSi tienes algún problema me avisas. Te ayudo en lo que sea
Qué maravilla de receta!!!!!!
ResponderEliminarMe parece una delicia, con lo ticas que estan las frutas, y así preparadas....mmmmm
Creo que esta receta me la llevo para ponerla pronto en práctica, me parece una delicia!!!!
Un beso y que tengas buena semana!!!!
Chela, hazla si puedes, es realmente rica y nada complicada.
Eliminarbesos
madre mia si parece de un restaurante de veintemil estrellas.. eres una artistaza
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
jajaja...todo eso y mas se aprende en nuestra escuela!
EliminarUna exquisitez. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara e igualmente.
EliminarGracias por vuestras visitas!
ResponderEliminarQué monas te han quedado! Probaré algún día a hacerlas aunque el relleno será un poco diferente :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Helena, jajaja, gracias por tu comentario reina mora....¡yo no vivo en madrid!, jijiji.....¡VIVO EN DONOSTI!, pensaba que ya sabías, lo que pasa es que mi hija trabaja en Madrid, y gracias a ella nos permitimos el lujo de estas frivolidades que de vez en cuando dan un respiro a los pensamientos cotidianos de la vida "pueblerina".....que Donosti es enano y aquí no hay nada, solo vistas..
ResponderEliminarUn besazo guapa.....y que sigas disfrutando tanto de esos cursos tan maravillosos que me hacen babear y me dejan los dientes largos.
Marialuisa
ufffff que ricura me encanta que manos tienes un besito
ResponderEliminarQue crepes magníficos e deliciosos Elena!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que maravilla!!! Cómo se nota que detrás hay un buen profesional!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
vaya delicia, no tengo comentarios, solo ganas de tastarlos! un besito
ResponderEliminarSilvia
Que ricas.....!! no se me habia ocurrido hacer las filloas en cuadrado....... tendré que hacerlo...... Te han quedado fantasticos
ResponderEliminarBesos
hola guapísima! pronto a tope con el curso de cocinero profesional, me parece genial, espero que os vaya muy bien
ResponderEliminarBueno esto tiene una pinta estupendísimaaa!! Me ha encantado. Besiños
ResponderEliminarque rico y que linda presentación, de 10 y mas!!
ResponderEliminarMadre mia Elena, me dejas con la boca echa un mar¡¡¡¡ que cosa mas rica hija, bicos
ResponderEliminarQue ricas!!! lindo postre.
ResponderEliminarUna pregunta? para poder hornear dos bandejas a la vez se utiliza horno con aire no??? es que ayer hice dos empanadas, y tuve que andar cambiandolas, se me hacia antes la de arriba que la de abajo.
Besitos
Si, es lo mejor.
EliminarPero hay hornos y hornos...llámame si tienes alguna duda, siempre estoy en la escuela.
Un beso
Querida Elena! Qué lindos estos "paquetitos" de fruta en filoas, los tomaré muy en cuenta para una próxima ocasión, me encantaron! besitos
ResponderEliminarUmmmhh!!! Deliciosa receta, lástima no tener aunque sea un trocito ahoramismo para poder disfrutarlo.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que hayais alcanzado el 90%, os deseo muchos éxitos, ahora me iré a quitar vuestro logo.
Besos y hasta siempre!!
Me alegro mucho ver la aceptación de vuestro curso. Has preparado un postre que tiene que estar bueno si o si con esas frutas y ese merengue ummmmm.
ResponderEliminarBesos
¡Qué forma tan original! El relleno con todas esas frutas es fantástico.
ResponderEliminarEse chorrito de Pedro Ximénez le debe dar un toque muy rico,
Besos.
Ay, pero que riquísimoooooo!!!!!! Yo me llevo un par por lo menos :) Y felicidades por esa estupenda matriculación! Biquiñosss
ResponderEliminarque pasada! simplemente deliciosas!
ResponderEliminarUnos crepes deliciosos y de lo más apetecibles, me encanta como te han quedado, sin duda toda una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Filloas cuadradas!! Qué presentación más bonita y original.
ResponderEliminarEl relleno, delicioso.
Biquiños, guapa.
Elena, estão mesmo lindos estes crepes!!! Nunca tinha visto com este formato, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Qué delicia de relleno! Un postre exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Pero que pinta.....las crespes de frutas me encantan....se ve delicioso!!.....suerte con tu curso........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstos crepes tienen una pinta deliciosa! No he probado nunca a hacerlas en el horno, ni cuadradas, pero viendo las tuyas, probaré. Y ese relleno me encanta . Un besito.
ResponderEliminarAyyy mi Elena,,,buenos dias,,quevengo a desayunar, desde Alicante he olido ese olor tan caracteristico a furtas tropicales y me he dicho,,,voy palláaa que mi Elena me invita a desayunar,,,,,asi que aqui estoy y si es que sobra algo,,,tuper en mano y corriendo que se va el tren.
ResponderEliminarComo siempre un inmenso placer venir a verte aunque sea virtualmente,,,,,,es igual .
Un abraoz guapisimaaaaaaaaaaaaa
que cosas más ricas que nos pones siempre!!! siempre me dejas con la boca abierta!
ResponderEliminarBesos y suerte con el curso
Que delicia de receta, bien como todas las tuyas. Con tu permiso queda anotada para prepararla próximamente
ResponderEliminarBesos
Miles de gracias, por visitarme...
ResponderEliminarUn beso enorme.
Elena
Qué espectáculo de crepes, una delicia!!
ResponderEliminarSe ven estupendos, muy apetecibles y con un relleno de primera. Besos.
ResponderEliminarQue facil parece siempre todo lo que haces... y qué rico debe estar. Me apunto la receta para pelearme con ella en casa, porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo
Que bueno Elena, si es que el pasar por tu blog es todo un placer para los cinco sentidos, mil besitos
ResponderEliminarSofía
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡OOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSin palabras.
Besos guapa
Que crepes tan deliciosos nos propones hoy Elena!!
ResponderEliminarHabrá que probarlos, gracias por compartirlos.
Me alegra mucho saber que tienes ya el 90% de tu curso lleno, si, que en los tiempos que corren es todo un lujo.
Un abrazo.
Muchas gracias por vuestras palabras, estoy con problemas en el ordenador desde ayer y casi no puedo entrar, va a cámara lenta...os visitaré en cuanto lo arregle.
ResponderEliminarUn beso enorme y gracias mil!
Qué alegría ese 90%. Elena, hoy en día no es nada fácil. Unas crepes de lujo y perfectas para una merienda. Un besiño.
ResponderEliminarQue delicia Elena!!! Tienen una pinta increíble!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Qué buena pinta! Después de la crepera que ha caído en casa para Reyes, no creo que me resista a intentarlo! Bss y feliz año! xx
ResponderEliminarWhat's trend*?