Hoy es el día del pan, no lo sabía y no me resisto a la tentación de poneros un pan sencillo de hacer y rico rico.
LLeva algo de vino y está francamente bueno.
Espero que os guste.
PAN DE LECHE Y VINO:
Ingredientes:
Harina de gran fuerza: 300 grs.
Masa madre:190 grs
Leche:125 cc
Mejorante de pan, es un impulsor, tipo "Royal"
Sal
Vino blanco bueno, 60-65 cc.
Azúcar 20 grs.
Levadura de panadería:7 grs.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos la levadura y amasar.
Yo usé amasadora, pero se puede amasar a mano.
Cuando esté amasado unos 10 minutos, añadimos el impulsor y la levadura.
Seguimos amasando.
Cuando la masa esté compacta la sacamos y formateamos bolitas de unos 50 grs.
Boleamos y dejamos que doblen volumen.
Horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos,dependerá del horno.
Se retiran y se dejan enfriar.
Se pueden congelar y ya están listas para comer!
Elena, qué panes más ricos.
ResponderEliminarPues tienen que estar buenos, con ese toque de vino...
Los probaré.
Un beso.
no se comer sin pan, pero nunca me decido a hacerlo en casa.
ResponderEliminar¡¡que bueno y bonito es este que has preparado!!!
Uno de esos bollitos, con jamoncito rico y nos ponemos las botas con sencillez. Me encanta tu propuesta, Elena. Un besiño.
ResponderEliminarNo creo haber probado nunca un pan como este, la de cosas que me habré perdido, se ve tan rico que dan ganas de comérselo solo y sin ningún remordimiento, aunque acompañado también esté de lujo.
ResponderEliminarUn saludo.
Te han quedado de 10 como todo lo que haces besos
ResponderEliminarMuchas gracias y sigo devolviendo visitas desde otro ordenador!
ResponderEliminarBesos mil1
Te quedaron fantasticosss hermosa, esto es pan pannnn.Besoss
ResponderEliminarMi querida amiga, como me gusta ver un pan bien hecho, y este es una buena muestra , me ha encantado con ese toque de vino. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOh, qué buena pintaaa! Me gusta mucho la receta! Bicos :)
ResponderEliminarHola Elena!! Que panecillos tan deliciosos has preparado y te veo de lo mejor preparada en utensilios panaderiles, jejeje, qué suerteeee!
ResponderEliminarSe ven geniales estos panecillos para rellenar de algo y ponerlos para la cena o aperitivos.
Besos guapa.
Interesante el pan de hoy, el toque de vino tiene que darle un sabor diferente.
ResponderEliminarche bei panini! Sei molto brava con l'arte bianca.
ResponderEliminarUn abbraccio, Barbara
Como me gustan los bollitos!! El toque de vino es nuevo para mi. Besos
ResponderEliminarel pan casero siempre es bueno y asi perfumado de vino divino¡¡
ResponderEliminarbss
Siempre digo que me da envidia cuando veo post de panes, pero no me atrevo a hacerlos. Creo que es hora de ponerme manos a la obra y empezar con un pan como este, que parece muy sencillo.
ResponderEliminarUn besazo
Qué buenos Elena!! Nunca habíamos visto un pan con vino entre sus ingredientes...
ResponderEliminarNos parece muy original.
Besitos.
Buena pinta, si señora...un paso a paso fantástico, unos ingredientes algo sorprendentes, pero con un resultado absolutamente espectacular.
ResponderEliminarUn bico
Elena te ha quedado divino tiene que estar delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encantan los panes de leche y los tuyos han quedado de lujo ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡Que buenos!. El toque de vino no lo había visto nunca. Realmente he aprendido una receta nueva aunque me tocará lidiar con el singlu... pero bueno...
ResponderEliminarBesotes Elena.
Que buena pinta, me comía uno esta mañana. Abrazo.
ResponderEliminarElena, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarAhora me comía uno con un cafecito y untado con tomate y aceite!!
besitos
Me encanta el pan casero y este se ve de lo mas esponjoso. Me lo guardo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarunos panecillos deliciosos! estoy iniciandome en esto del pan, me compre la panificadora hace poco y aun no nos entendemos bien, a ver si algun dia llego a hacer estas delicias! bicos
ResponderEliminarQué ricos y caseros, lo mejor!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Que panecillos ricos, me llevaría unos cuantos, aunque fuera de masa congelada para hornear yo jajaja. Besos!!
ResponderEliminarAquí tienes a un enamorado del pan que se pondría las botas...
ResponderEliminarAbrazos
Que bueno debe estar, hecho en casa.. i el olor que desprende el pan recién hecho es una pasada.
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas, sigo con problemas en mi ordenador y me temo que va para unos días el arreglo, pero ya me apañaré con otro.
ResponderEliminarOs iré visitando a pocos.
Un beso enorme y besos mil!!!
Me imagino el olor, deben de estar divino con ese toque de vino. Un besiño.
ResponderEliminarEste me lo apunto Elena, me parece sencillo para principiantes como yo en el pan y ese toque de vino, me parece fantastico, además dos en uno, no dicen que con pan y vino se hace el camino, pues aqui con lo mismo te llevas los dos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que panes mas buenos. Un beso
ResponderEliminarEsto debo probarlo....que buena combinacion se ve!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he probado este pan, no sé cómo estará con sabor a vino, extraña combinación.
ResponderEliminarque bueno este pan! yo tengo pendiente lanzarme con la masa madre, auqnue le tengo un poco de respeto!
ResponderEliminarBesos