Ya os he comentado que estamos en la recta final de las matrículas del curso de cocinero profesional, bueno de los dos cursos anuales que iniciamos, uno de mañanas y otro de tardes.
Está casi lleno y eso es todo un lujo en estos días y vuelvo a daros las gracias por toda esta ayuda que nos estáis prestando.
Los que aún queráis ayudar, poner este logo en vuestro blog o bien hacer una entrada poniendo el anuncio del curso.
Lo abrimos el día 21, ahora estamos pintando y ...las obras nunca acaban cuando uno quiere.
Al final, en agradecimiento, regalaré dos cajas de buen vino, una de blanco y otra de tinto, entre todos los que habéis ayudado y habrá por tanto dos personas que tendrán un detalle de agradecimiento por mi parte, ojalá pudiera dároslo a todos.
Miles de gracias como siempre:
Elena
ARROZ FRITO CON WAKAME
Para 6 personas.
Dificultad: mínima
Ingredientes:
3 vasos de arroz de grano redondo.
15 grs. de alga wakame.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
Un poco de salsa de soja.
Jengibre: opcional.
Preparación:
- Remojar unos 10 minutos el alga Wakame y luego darle un hervor de 10 minutos para
ablandar. Reservar colada y escurrida.
- Cocer
el arroz en agua con sal, unos 20 minutos y
reservar. Se puede utilizar el agua de haber cocido el alga.
- Sofreír
la cebolla, dejar pochar y añadir el apio y la salsa de soja. Dejar al fuego bajo unos 5 minutos.
- Mezclar el arroz con los demás ingredientes y añadir unas
almendras tostadas picadas. Sofreír todo, hasta que el arroz quede ligeramente
sofrito.
- Como
variante, se le puede añadir algo de jengibre en su elaboración. Da un toque
picante.
Un ARROZ con el que yo disfrutaría muchísimo!!!!
ResponderEliminarUn abrazo amiga disfruta del finde :)))
Gracias TE, tengo un finde lleno de trabajo y ...de momento y hasta que empiecen los cursos del día 21, no creo que podamos parar, pero ya me llegarán días de descanso, no me preocupa el trabajar, es mas, debo ser "masoca", porque me gusta mi trabajo y eso es una lotería en la vida.
ResponderEliminarDescansa y pásalo bien.
Un beso
Mira que me gustan los platos con toques asiáticos!!! Te lo voy a copiar seguro, tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Hola Lala, este es rico y además lleno de vitaminas por las algas, a mi me encanta!
ResponderEliminarBesotes
Que ricas recetas nos preparas que nos dejas siempre con la boca abierta! Me acabo de acordar de ti en el mercado Elena, no te imaginas como... acabo de comprar ciruelas claudia a 1'20 el kilo, baratísimas y estan de un dulce, que ojalá pudiera enviartelas! Me las comeré a tu salud corazón, se que te gustan mucho, un besote preciosa!
ResponderEliminaruna combinacion muy buena y mas con el alga
ResponderEliminarBss
Los arroces me encantan con toda clase de ingredientes y estos me van a encantar, ya que los ingredientes son muy ricos.hoy también he comido arroz, ya lo publicaré a ver si os gusta .Besos.
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado de fábula; me comería un buen plato de ese arroz ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me alegro que tengas ya los cursos casi completos,pues la verdad que un lujo con los tiempos que corren,a qui la escuela de hosteleria de Cadiz todavia no saben cuando van a poder abrir.
ResponderEliminarTambiénen te digo que este arroz frito esta de lujo.
Un abrazo
Yo nunca he probado las algas Elena aunque de seguro el arroz esta buenisimo y no dudo que me gustaria, bicos y buen finde
ResponderEliminarMás vale que has puesto enseguida que era un alga, porque no tenía ni idea de lo que era el wakame, pero bueno, ahora ya lo sé! Me apunto esta receta, a ver si un día me animo y la pruebo.
ResponderEliminarUn besazo
Que ricura y con las algas le da un toque muy original, un beso!
ResponderEliminarMuy buenos Elena pero lo que mas me gusta es la presentación¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ maestra besos
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz, de cualquier forma.. y este con el toquecito asiático debe estar genial.
ResponderEliminarUn besazo
Que arroz mas rico, y que plato mas bonito te ha quedado, que buenas manos tienes querida amiga, Mil besicos cielo
ResponderEliminarEsta receta nos parece estupenda y además, con utilizar una salsa de soja sin gluten, perfecto para nosotros.
ResponderEliminar¡Mucha suerte con los cursos! y que sigas muy bien amiga.
Besotes
Ana y Víctor.
Qué buena pinta tine el arroz, aunque si te soy sincera no soy mucho de algas..., pero en casa gustan, así que lo mismo un día me animo y lo hago para darles el gusto!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Fíjate que no me he atrevido yo nunca con las algas, habrá que probarlas
ResponderEliminarBesitos
Qué rico y qué sencillo... A nosotras también nos van los sabores orientales. Así que ya tenemos excusa para ponernos con la receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que bueno te ha quedado, las algas no son de mis ingredientes favoritos, pero si hay que comerlas se comen y la verdad es que en ese plato se ven muy apetecibles, mucha suerte en el curso, ya veras como las plazas las cubres en demasia, mil besotes
ResponderEliminarSofía