miércoles, 16 de octubre de 2013

LUBINA FRÍA MULTICOLOR....Y CON REFORMAS EN LA ESCUELA

www.cuatroespecias.blogspot.com

Ya con los preparativos de inicio de los cursos y con obras en la Escuela; pintar, limpiar y desinfectar a fondo y reponer  maquinaria ya usada, es algo que hacemos al inicio de todos los cursos.

¿A quien no le gusta entrar en unas aulas recién pintadas y con todo impecable?

Ese es otro de nuestros objetivos; ofrecer no solo una alta calidad en la formación profesional de los futuros Cocineros Profesionales, si no, el que trabajen en un ambiente limpio, agradable y con todo lo que necesiten a su alrededor.

Así que estos últimos días hasta el lunes, estamos de limpieza y reformas.

Todo, por desarrollar un buen curso!

Y hoy con problemas de internet en el trabajo, os dejo como puedo una entrada de una lubina que es deliciosa.
Creo que llama la atención su presentación y es muy sencilla.
Espero que os guste.

LUBINA FRÍA MULTICOLOR:

Ingredientes:

-   1 lubina de un kilo y pico. 
-   1 pimiento rojo
-   1 pimiento verde
-   1 cebolla
-   1 tomate escaldado y sin piel
-   Aceite, vinagre y sal
-   1 pepino





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Preparación:

-Limpiar bien la lubina.

-Salpimentar sacándole la espina central y abierta y ponerle unas nueces de mantequilla ó aceite de oliva. Cerrar los 2 lomos.

-Hornear durante 10 minutos aproximadamente, a 200 grados, e horno precalentado.

-Comprobar que está cocida pinchándola con un aguja de cocina y ver si sale seca.Pero con 10 minutos estará.

-Una vez que esté cocida, la retiramos del horno y le quitamos la piel de arriba y  con ayuda de una espátula o  cuchillo se pasa a una fuente.
- En caliente, lo cubrimos con las verduras que habremos picado en cuadraditos muy pequeños y que habremos sazonado con aceite y vinagre y sal.

-Dejamos enfriar todo y servimos en frío. Mejor hacerlo el día anterior.

-Acompañar con patatas cocidas frías cortadas a la mitad y rociadas de alguna hierba aromática. También vale un puré de patatas. Ver las fotos!


-Se puede acompañar con una vinagreta, poniendo esta en una salsera aparte.


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Notas:

- Mejor de un día para otro.

Variantes:

- Usar pepino y cortarlo en  rodajas, que pondrán encima, escalonadas. Antes le daremos al pepino un pequeño hervor y con él, cubrimos toda la lubina.

- También se puede cubrir con gelatina, pintando con un pincel la lubina. En este caso se rellenará con zanahorias, champiñones hervidos un poco y rehogados después en algo de aceite y cebolla picada. Se decora al gusto, pero también se puede poner parte de su relleno por encima y napar con la gelatina, para que nos quede "pegado" a los lomos.



28 comentarios:

  1. ¡Sencillamente exquisita! Aunque lubinas de un quilo y medio en las pescaderias son difíciles de encontrar. No se me hubiera ocurrido nunca prepararla así, y menos con gelatina. Eres una señora maestra, jeje!..
    Espero que las obras queden a tu gusto y sobre todo que vayan rapidito, que ya sabes....
    Un abrazo.

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  2. Con un dia de lluvia pesimo ..nos alegras los sentidos con esta lubina tan apetecible ... besos amiga ,MARIMI

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  3. Espero que las reformas vayan bien y todo esté a punto para comenzar el curso

    La lubina con un aspecto inmejorable, de escuela...

    Abrazos

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  4. que lujazo de plato, que lujazo de presentación

    Suerte con el inicio del curso aunque sea de esa manera con las obras sin finalizar

    He estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico

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  5. Delicioso este plato!!! Es ligero, muy sano y lleno de sabor....
    Enhorabuena por tu trabajo es de 5 estrellas!!!
    Besitos guapa....

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  6. Muy rica esa lubina. Me interesa que se puede preparar el día de antes, así se adelanta trabajo si tienes varías personas a comer. Un saludo.

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    1. Hola Nanita, anímate que es super sencilla, para principiantes y sale bien siempre.
      Besos y gracias por tu visita

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  7. Me parece una receta ideal; nunca he comido lubina pero seguro que con ese acompañamiento está de vicio! :D

    Bss
    Con Especias

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  8. Estupenda receta elena llena de color y muy sana, me gustaron mucho también las patatas de acompañamiento!!
    Buen comienzo de curso guapa, besos.

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  9. Sencilla y deliciosa elena, se come con los ojos, bicos

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  10. Buenas tardes Elena. Que buena lubina que nos has preparado hoy, tiene que estar muy buena con esas verduras que le has puesto. Me imagino lo liada que tienes que estar con los preparativos de la escuela, es primordial ponerla a punto antes de un nuevo curso. En la entrada se ve que tienes problemas con internet, a la hora de ver la entrada.

    Un beso Paco

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    1. Lo cierto es que si, no saben si entró un virus o que...pero desde ayer me trae de calle. Hoy usaré un portátil prestado para poder comunicarme.
      Un beso Paco

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  11. Desde luego es una delicia, un plato 10. Un abrazo, Clara.

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  12. La verdad es que se mete por los ojos, me encanta la lubina así que tomo nota de la receta. Besos

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  13. Que maravilla de plato Helena..sencillo, colorido y con poco se hace grande con la presentación.
    Besinos

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    1. Pues hazlo con una pequeña, sale igual de rico y es mas barato, además es sencillo a mas no poder Belén,
      Un beso

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  14. me en-can-ta este plato...!!!!, y quien pudiera acercarse a tu escuela....!!!

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  15. Gracia y miles de gracias, mientras me arreglan mi ordenador, os iré contestando desde otro ordenador, el mío está "cao" de momento.
    Un beso y os visito ahora.

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  16. pues no me imagino la lubina en frío, pero si tú la recomiendas seguro que es porque vale la pena probarla así

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  17. Como siempre una receta divinisimaaaaaaaa que seguro es una delicia.
    No sabes cuanto siento que no puedas ir a la xuntanza este año pero no dudes que me acordare de ti y te pasare las fotos para que las veas auqnue Jose Luis ira subiendo las fotos a facebook con lo cual estaras al tanto de todo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  18. Ya lo creo que llama la atención!! Tiene que estar riquisima y tiene un colorido que entra por los ojos.
    Besitos

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  19. Estupendo aspecto y muy apetecible: con esos colores de las verduras se anima cualquier pescado..
    Que las reformas lleguen a buen puerto.
    Besos.

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  20. que buena y con el pure me encanta bsssss

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  21. Una guarnición muy colorida, no sé qué tal estará el pescado frío, será cuestión de probarlo. Mucha suerte con el nuevo curso.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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