Hoy es un día intranquilo...con ganas de que llegue mañana...otro día y otra nueva oportunidad de vivir...
Mañana será un gran día...me queda mucho por descubrir...
Sin embargo, el miedo se asoma a mi pequeño corazón y lo agita, palpita con fuerza...se quiere liberar...pero no puede...hay lazos invisibles que lo sujetan y lo mantienen en su sitio... tal vez deba ser así...tal vez deba controlar mis miedos...todos los tenemos...todos.
Mañana jueves...va a ser un día muy especial...algo importante va a tener lugar, algo muy mío...así que no voy a pensar mas, me dedicaré a leer y a cocinar hasta mañana...
Y mientras... os dejo algo sencillo y típico de Galicia, ... un pulpo cocido con pimentón y unas patatas pequeñas, nuevas y cocidas en agua y sal. Es un plato típico gallego y las patatas con su piel son una delicia.
Espero que os guste!
PULPO CON CACHELOS
Ingredientes:
- 2 pulpo pequeños, muy pequeños
- Pimentón picante
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
- Patatas nuevas, con su piel
- 1 cebolla
Preparación:
- Cocemos el pulpo en agua con sal y la cebolla entera.
- Cuando la cebolla esté tierna, estará el pulpo, pero mas o menos es una media hora.
- Conviene al inicio de su cocción "asustarlo" 3 veces, para ello, lo cojemos por la cabeza y cuando el agua comience a hervir, lo introducimos en la olla y lo sacamos, esta operación se llama "asustar" y se hace 3 veces.
- El objetivo es ablandar la carne del pulpo.
- Luego ya se deja cocer hasta que esté tierno.
- En otra olla, ponemos las patatas bien limpias, con agua y sal y sin pelarlas, se dejarán cocer hasta que estén tiernas, y este tiempo dependerá de su tamaño. Se comen con su piel!
- Se presenta el pulpo cortado con tijeras en rodajas y se le añade por encima sal y pimentón bueno y picante y un buen chorro de aceite bueno.
- Se acompaña de las patatas y con un buen Albariño...a disfrutarlo!
(Albariño, vino blanco gallego)
Es muy sencillo.
El pulpo se debe congelar o comprarlo congelado, esto hace que su carne sea mas blanda y tierna.
Así que hoy no os complico con la receta!
Ya me diréis si os gusta!
Me encanta el pulpo en todas sus variantes, pero creo que el que mas me gusta es este, ayer mismo lo cene...ummm
ResponderEliminarBesos
Jissy:
ResponderEliminarGracias por visitarme y si, es una delicia auténtica!
Besos
Ya te digo si me gusta, es un plato diez, sano y rico. Besos
ResponderEliminarEs justo lo que hemos comido hoy.
ResponderEliminarHace muchos años que compro unos medios pulpos que venden en la Sirena (congelados), lo dejo descongelar y lo hago hervir sin sal y sin asustarlo y me queda muy tierno, creo que tardan 45'. Lo demás lo hago todo igual que tu.
Un abrazo.
*Pilar*
Hola Elena. Esta forma de comer pulpo creo que es una de las mejores y más ricas porque se saborea plenamente. Una verdadera delicia.
ResponderEliminarLeyéndote veo que mañana va a ser un día muy especial para ti. Espero que todo te salga perfectamente. Mientras llega ese momento aprovecha para saborear este pulpo tan exquisito que has hecho.
Que te vaya todo muy bien.
Saludos
Me encanta la combinación, tiene que estar buenísimo. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
GELES
ResponderEliminarPILAR
JUAN
CARMEN
GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS Y AHORA MISMO OS VISITO!
BESOS
El pulpo es rico de cualquir manera que se prepara. Pero "a feira" como se dice en Galicia y con cachelos una receta 10.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lo hago de la misma manera, hasta con pulpo español que es el que nos gusta, más que el chileno o el peruano que son más duros
ResponderEliminarNo temas al mañana, tu has superado miedos muchas veces.
Besosss mil
En casa les encanta el pulpo a todos menos a mi.... y a los pobres los tengo siempre castigados sin.... voy a tener que se mas buena. Así que me llevo tu receta para saber como prepararlo
ResponderEliminarbesitos, Monica
así es como más rico está el pulpo.
ResponderEliminarUn abrazo
El pulpo me encanta hagas como lo hagas y las patatas también un plato sencillo y delicioso,
ResponderEliminarEl pastel de abajo que bonito y que rico, felicidades aunque sean atrasadas a tu hija y es verdad como el amor que se les tiene a los hijos no hay nada.Besos.
Que rico un buen pulpito a estas hora para tapear!!!
ResponderEliminarAy Elena, tus recetas me hacen la boca agua!!
Un besito,
Sandra von Cake
Elena, has dado en el clavo: el pulpo con cachelos es uno de nuestros platos favoritos, y como buena gallega lo hago muchas veces.
ResponderEliminarEl tuyo se ve buenísimo, con esas patatitas nuevas.....
Que mañana sea un buen día para ti. Te deseamos lo mejor.
Un abrazo enorme, guapa.
NORMA
ResponderEliminarNORMA2
MÓNICA
APFEL...
LOLINES
COCINERA MILEURISTA
LAUREL Y MENTA...
Miles de gracias y que os voy a decir? a mi es que me encanta!
Besos y os visito ya!
Muchas GRACIAS DE TODO CORAZÓN.
ELENA
Me encanta el pulpo así y estoy segura que tu le habrás dado el punto justo.
ResponderEliminarBuen día
Me encanta el pulpo asi como lo preparas, delicioso.Lo he cocinado pocas veces asi que me voy a animar a hacerlo.Gracias y un abrazo.
ResponderEliminarPD Mucho animo para mañana,por lo que cuentas parece que te preocupa.
Me encanta, me gusta muchísimo¡¡ Fijate como funcionan las cosas que cuando estuve en Alemania, el tiempo que pasé allí era lo que mas echaba de menos¡¡ Ay el pulpo...una delicia¡
ResponderEliminarbesiños a millones¡
Que rico que manjar y que delicia en el que un buen pulpo acompañado de esos cachelos tenian que estar de miedo. Enhorabuena Elena, besos
ResponderEliminarBueno pues esperamos buenas nuevas de lo que vaya a pasar mañana jueves , te deseo lo mejor (sea lo que sea)
ResponderEliminarEn cuanto a la enrada, que maravilla, me encanta el pulpo y me encantan las patatas. Delicioso este PLATAZO
Besotes
Espero que lo que sea que esperas te ocurra mañana sea bueno o muy bueno para ti.
ResponderEliminarMientras nos recrearemos en este pulpo con cachelos que a mi me encanta, comería sin parar.
Besos.
Elena ,me encanta el pulpo en cualquier plato ,pero asi a la gallega es una delicia y sobre todo cuando se come en tu tierra
ResponderEliminarEspero que mañana todo te salga bien
besinos
que rico tiene que estar un dia de estos caera, el sábado compre unos pulpos a muy buen precio y ya los tengo congelados. asi que ya empece el trabajo ejej
ResponderEliminarque si me gusta? me encanta el pulpo con cachelos es un plato tan sencillo pero al mismo tiempo tan sabroso !!!! una verdadera delicia!! mucha suerte en todo lo que te propongas mañana, bicos
ResponderEliminarAins diossssss que ricooooo
ResponderEliminarhola Elena,, que no paro de ver tu logo publicado en los comentarios y hoy me decido a hacerte una visita y con tu permiso vengo y me quedo, riquisdima esta receta de pulpo, aqui en Cádiz tenemos la suerte de disfrutar de el todo el año. Te invito a ocnocer mi modesto blog, un abrazo, adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarLo que sea que tengas mañana, mucha suerte....mi sobrino también está a la espera de un PET, despues de 8 meses de quimio y 1 de radio, cruzare los dedos para que le digan que ya el tumor no tiene actividad....ya se que lo tuyo no va por ahí, pero no se muy bien lo que tienes, así que ¡SUERTE PARA TU DÍA DE MAÑANA!
ResponderEliminarCon este pulpo....nada falla
Un besazo
Marialuisa
Un plato muy rico y por tu tierra es que los bordais.
ResponderEliminarPerdona pero no entiendo muy bien lo que dices, pero te deseo que todo salga muy bien, mi cariño y besicosssss.sefa
Pulpo a feira con cachelos un prato que gusta moito na miña casa.
ResponderEliminarElena que mañana el día te salga como tu quieres, te lo deseo y me acordare, te lo preguntare por la noche si facebook me deja ya que me bloqueo los privados por pedir votos.............Todo lo bueno para mañana.............un bico
me encanta el pulpooooooo!!!! si esta bien cocinado es una delicia!!!!
ResponderEliminarSuerte para mañana. Besazos. 🌺🌺🌺🌺
ResponderEliminarElena, espero que eso tan importante que va a ocurrir mañana sea algo maravilloso, te lo deseo de todo corazón y decirte que me has dado en fibra gastronómica con este plato al que tanto cariño le tengo y tantas ganas de comerlo tengo, pero en Galicia, que como allí no se come en ningún otro sitio, besos
ResponderEliminarSofía
RIQUISIMO, HACE MUCHO QUE NO LO COMO Y ME HAS DADO UNA ENVIDIA QUE NO VEAS, POR CIERTO ME QUEDO COMO SEGUIDORA Y AHORA SIGO ECHANDO UN VISTAZO. UN BESITO.
ResponderEliminarBuahh, el pulpo me encanta!! y de esa manera no tengo límites más que el bolsillo,jajaja.
ResponderEliminarNo sé que te espera mañana, espero que sea bueno, por supuesto, pero te deseo siempre lo mejor.
Un beso grande!
Elena el pulpo me encaAnimAnta, como menos gusta es al hormo, forma de hacer en Alicante, yo soy de Santander, quizas por eso no lo conocia, en cualquier coso, asi no me satisface.
ResponderEliminarAdemas mi deseo que mañana todo sea maravilloso.
ANIMOOOOOOOOOOOOO
Lo mejor de lo mejor. Me comería un pulpo enterito.
ResponderEliminarMil besitos Elena , preciosa.
El pulpo me encanta, así con las patatitas Ummm.
ResponderEliminarGracias por la receta, pues había visto varias formas de “asustarlo”, pero esta tuya queda anotada, me gustaría prepararlo yo en casa en vez de comprarlo hecho.
Besos
Ah, qué rico, nunca me he lanzado con el pulpo, pero me encanta comerlo, gracia spor la receta.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias a todos y os veo en vuestros blogs.
ResponderEliminarUn abrazo y besos mil!
El pulpo es agradecido, sea como sea y las patatas ummmm...se ven ricas, ricas!! Suerte sea lo que sea y gracias por tu visita a mi blog, es un placer!!
ResponderEliminarBesos
Que rico!!! cuanto hace que no como pulpo??? ui, demasiado ya!!!
ResponderEliminarBesos, preciosa!
Pero como no me va a gustar esta receta si es una de mis favoritas, de mi tierra!! Como sabes con Albariño, es lo mejor, y si no una cerveza fría también está bien. Muy buen trabajo!!
ResponderEliminarUno de los platos favoritos de mi marido y mis hijos. Un rotundo 10.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Esta es mi manera preferida de comer el pulpo, riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta no.... Me encanta!!!
ResponderEliminarEsto SÍ que está buenísimo y tengo que aclarar que es una de las pocas cosas que me sale de rechupete. Tengo a toda la familia enganchada en casa, el dia que toca hacerlo.
ResponderEliminarEl caldo gallego tampoco se me da nada mal y ahí se termina mi saber culinario.
Un saludo grande.-
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras palabras.
Gemma, no me deja dejarte comentarios! no puedo!
Besos
Mira que es sencillo este plato y lo rico que esta besos
ResponderEliminarque rico el pulpo por dios! me encanta, me lo llevo, besitos!
ResponderEliminarLo que sea ya habrá ocurrido así que deseo que haya sido un éxito Elena...
ResponderEliminarYa tardaba esta receta ehh? La echaba de menos. Posiblemente sea una de las más cocinadas, las más probadas y por la que más se pregunta, porque mira que es sencilla pero como el pulpo no esté en su punto, y los cachelos no sean cachelos ya la hemos fastidiado, jeje!...
Tomo nota hasta de las comas, vamos!...
Un beso grande bonita.
Este es uno de mis platos preferidos y a ti te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesitoss
Toda una delicia...me encanta el pulpo, suelo prepararlo en casa de muchas maneras...
ResponderEliminarUn animal sumamente inteligente con el que suelo disfrutar cuando buceo.
Te deseo todo lo mejor, sea lo que sea que se cumplan tus anhelos.
este me chufla! que rico el pulpo, me vuelve loca!
ResponderEliminarDesde luego hay de vosotros quien nunca falla!
ResponderEliminarDe todas formas miles de gracias a todos!
me encanta el pulpo y me gusta la forma que lo as hecho, te lo copio, jajaj un saludo.
ResponderEliminarMuy buena pinta tu pulpo. Pulpazo diría yo. Que rico.
ResponderEliminarMuxus