Hoy con un maravilloso día primavera, apretado el sol por los 4 costados, os dejo un salmonete, elaborado con cítricos, algo distinto de lo habitual, pero también delicioso.
Así que sin mas....pasamos a la receta:
FILETES DE SALMONETES CON JULIANA DE FRUTAS Y HORTALIZAS Y SALSA EMULSIONADA DE CÍTRICOS:
INGREDIENTES:
- 10 salmonetes de 180 gr. Cada un
- 100 gr. de zanahorias
- 100 gr. de puerro
- 100 gr. de apio “rave”
- 100 gr. de piña
- 100 gr. de mango
- Un poco de tomate concassé
- Sal
- Pimienta
- Decorar: con juliana de limón y naranja...escarchadas.
Salsa emulsionada
de cítricos:
25 grs. De mantequilla
25 grs. De chalota
2 dl. De vino blanco seco
Zumo de limón
0.5 dl. De zumo
de pomelo
1 dl. De nata
Preparación:
- Primero abrimos en dos los salmonetes, y los
dejamos unidos por la cola sin espinas y con la piel.
- Hacemos el relleno cortando en juliana las
hortalizas y las frutas y las rehogamos ligeramente en un poco de aceite.
- Colocamos este relleno entre dos filetes a modo
de emparedado.
- A continuación lo introducimos en el horno
precalentado a 170ºC y cocemos durante unos 12 minutos.
- Pasamos a elaborar la emulsión de cítricos.
*En un recipiente sobre el fuego hacemos una reducción con chalota picada, los
zumos de cítricos y el vino blanco. Agregamos la nata y cocemos hasta conseguir
la densidad adecuada. Sazonamos.
Presentación:
- Finalmente lo presentaremos colocando los
filetes en los platos, salseando con la emulsión de cítricos y decoramos con un
crujiente de piña.
- Podemos también decorarlo con una berenjena que
previamente hemos colocado en una hoja de silicona sin azúcar y ponemos al
horno a 80ºC durante mucho tiempo.
- Se suele también cortar en juliana la monda de
la naranja, el limón, ... la escarchamos y adornamos con ella el plato.
Nota: las decoraciones son siempre al gusto, yo los he puesto en aros y quedaron con forma de cilindro.
Niña Elena, vayaaaaaaaa conn diossssssss mi vidaaaaaaaaaaaaa vayaaaaaaaaaa connnnnnnnnn diosssss mi amorrrrrrrrrr, jajajajaja, es lo menos que puedo hacer, admirando dicha creación........cantarrrr....paco
ResponderEliminarHola Elena!! ;)
ResponderEliminarMe encantan los salmonetes, es uno de mis pescados favoritos sin duda y con esta emulsión de cítricos seguro que es espectacular!!!!!
Que tengas un estupendo fin de semana :)
Besos!!!!
Es de mis pescados favoritos y la calidad de los que se ven por Galicia...Increible, no como los que encuentro por Murcia...Pequeñajos, flacuchos...nada!!!...
ResponderEliminaruna receta muy delicada, me imagino así su sabor, me ha encantado
ResponderEliminarGracias a todos, hoy en la escuela rematando un curso de cata de vinos con Xoan Canas del Rte. "Pepe vieira" (Sanjenjo).
ResponderEliminarUna estrella michelín!!!
Es un plato de lujo! Elena, me alegra mucho verte tan activa. Besos,
ResponderEliminarAl final no me he enterado de qué frutas le has puesto, jajaja, me parece que no lo has dicho, oyes...o cada una le ponga lo que tenga?? Receta con misterio... pero por lo demás me lo guardo en la memoria como todo lo tuyo, un dia te sorprenderé con mis calabacines tallados, estoy en ello...
ResponderEliminarUn besito guapetona, que tengas un fin de semana tranquilo y apacible.
Una receta fantástica!!! Me ha gustado mucho...
ResponderEliminarBesitos...
Nuria...que no había puesto los ingredientes...que cabeza la mía....gracias por el aviso!!!
ResponderEliminarAinssssssssss es que es viernes y ya no doy para mas!
Besos a todos y miles de gracias!
Una magnifica y sorprendente mezcla de sabores...me ha encantado.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Esa receta su ya es rizar el rizo con este filetes de salmonete, cuanto trabajo solo con hacer los filetes y que no te queden espinas
ResponderEliminarVaya receta que nos traes para este dia de sol, elena! Y es que el buen tiempo anima a estos platos frescos y esos salmonetes tiene una pinta deliciosa. UN besito.
ResponderEliminaranda que bueno! los salmonetes son riquisimos y tu plato esta muy bonito! que rico
ResponderEliminarfeliz finde
Silvia
Pufff¡¡¡ que buena pinta tiene essto¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rico, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Elena guapa estás que te sales, esta receta es para la cena de nochebuena, que barbaridad, es chulisima me ha encantado, la salsa la tengo que hacer tiene que ser realmente estupenda para un pescado, muchos besos guapa
ResponderEliminarElena que pasada de plato que rico!!! :O)
ResponderEliminarElena excelente y alucinante lo que has montado aqui en esta receta y con un pescado en que su sabor inconfundible y lo que le has metido ha tenido que combinar bastante bien. Besos Elena
ResponderEliminarYa me parecia raro raaaro, jajaja, un besito otra vez!!
ResponderEliminarUno de mis pescados favoritos y sin embargo hace siglos que no los como, a mi marido no le van y por no hacerlos para mi sola!!.
ResponderEliminar. Me encantó tu receta Elena, tomo buena nota por si me animo.
Besos
Aunque el nombre sea largo parece algo fresquito y ligero. Para comerlo de un bocado y quedar con ganas de mas....
ResponderEliminarFeliz finde
una presentación de lujo, vaya receta btan exquisita y original, me encanta la combinación de sabores. besitos
ResponderEliminarUn plato delicado y original, nunca habíamos probado los salmonetes así, qué buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno se ve ....una combinacion deliciosa!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pasada de plato, la presentación es genial! Un besoo!
ResponderEliminarYa lo creo que es un plato delicioso!
ResponderEliminarNo acostumbro a comprar salmonetes, pero ahora que tengo esta receta seguro que los pongo en la lista de la compra!
Besos
Se ve estupendo el plato, me ha gustado.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy original por la combinación de ingredientes pero que tiene que estar muy rica besos
ResponderEliminarSalmonetes con citricos, un win total :)
ResponderEliminarUn plato excelente, me encantan las combinaciones que se salen de lo normal. Un besiño.
ResponderEliminarNO LO PUBLIQUES
ResponderEliminarNiña Elena, después de la agotadora semana que has llevado, espero que este finde descanses.........paco
Que rico Elena, el pescado siempre me gusta mas que la carne, y esta manera de hacerlo relleno y al horno es una delicia, asi evitamos los fritos, ademas de que los citricos le van muy bien a los pescados, un besito desde Madrid via Vigo
ResponderEliminarpero que lujo de plato, por favor!! Se ve espectacular. Además el sabor debe ser delicioso.
ResponderEliminarEres una artistaza en la cocina, Elena. Enhorabuena!!
Besos y buen fin de semana
Desde luego que un platito de lujo,con uno de mis pescados favoritos
ResponderEliminarBesitos
riquisimo, te quedo de lujo guapa!! para una cena , perfecto!! un besote! Adela de El dulce paladar
ResponderEliminarGenial receta, me quedo con todas las ganas de probar esa salsa de cítricos, un besote.
ResponderEliminarAbsolutamente impecable, una nueva forma de preparar los salmonetes, distinta a la tradicional, me refiero a freírlos, tienen que estar exquisitos, besos preciosa
ResponderEliminarSofía
Elena ,a mi el salmonete me encanta ,asi que preparado y presentado como tu lo haces ,me parece una verdadera delicia
ResponderEliminarbesinos guapa
Es una receta de profesional, elegante y sofisticada como casi todas las que nos propones. No me cabe duda de que está exquisita.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Una delicia, es uno de mis pescados preferidos, te ha quedo un plato precioso!!
ResponderEliminarBesos
Ayyy los salmonetes si los ve el tremendo...si los ve se come la pantallita......es que lo bordas todico hija mia !!!!! pero me tienes un poco disgustailla ,,,que no vienes a vermeeee, niñaaaa!!!!!, estoy abandonaica por tu parte,,,te lo perdono...
ResponderEliminarUn abrazo guapaaaa
Elena menudo plato y menuda decoracion de todo una prefesional, me encanta como lo has presentado, besos
ResponderEliminarque original, yo siempre lo tomo con ajo blanco y creo que es hora de cambiar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una combincación muy buena y una presentación espectacular.
ResponderEliminarGuaaau Elena vaya receta mas espectacular; te felcito y te doy las gracias por tu comentario de apoyo en mi blog; ya ves que poco a poco intento volver a la normalidad. Besicos
ResponderEliminarUna preparazione magnifica!
ResponderEliminarQue seguro que están deliciosos no me cabe duda, pero es que con presentación ya es para relamerse.
ResponderEliminarBesos
Una receta muy original, Elena.
ResponderEliminarEl toque de los cítricos parece que le debe ir estupendo al pescado.
Abrazos.
Que rico y bueno,....
ResponderEliminarBejos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Un plato de lujo y te quedó genial y seguro que muy rico.besinos
ResponderEliminarWoW!!! Que lujo de receta!!! Y que explosión de sabores!!! No dejas de impresiorme Elena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tanto la receta como la presentación, de lujo! como la tarta de tu hija...! aunque con un poquito de retraso FELICIDADES.
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. y sí, es un rollo, porque das trabajo a tus seguidores, para verte actualizar, tienen que quitarte de su lista de blogs, y luego volverte a poner... un rollo.
Besitosss.
Ummm, Elena, qué buenoooo!!!
ResponderEliminarMe apunto la idea, muy rico!
Besos,
Aurélie
Se ve muy bueno un entrante bien combinado me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarElena, tiene una presentación increible y de sabor, debe estar riquísimo.Me gustan mucho los contrastes.
ResponderEliminarbesos y felzi semana
Que maravilla Elena con salsa de citricos...tiene que ser espectacular este salmonete!!
ResponderEliminarBesos
mmmm Que bocadito tan rico! Toda una exquisitez para cualquier paladar! Espectacular! Besos de Pasta Academy.
ResponderEliminarQué combinación de sabores tan buena.. tiene que estar espectacular!!
ResponderEliminarGracias por visitarme, hoy con el día a tope..buscaré un hueco para responderos a todos.
ResponderEliminarUn abrazo y .. besos mil!
guapa se que te va encantar mi nuevo blog
ResponderEliminarhttp://mandarinacosturera.blogspot.com.es/
guapa se que te va encantar mi nuevo blog
ResponderEliminarhttp://mandarinacosturera.blogspot.com.es/
Qué platos más deliciosos haces, te felicito.
ResponderEliminarmenuda presentación! yo me voy a comer un día a tu casa ehhh!!
ResponderEliminarQué maravilla de plato, me gusta mucho esa combinación de sabores. Besos
ResponderEliminarupsss soy la seguidora número 1.000 jjiji. esto tiene premio? jajajajajaj
ResponderEliminarun besote y por lo que he visto me encanta tu blog.
Gracias a todos y para agua para chocolate...si, eres la número 1000, un gran numero pero sin premio, te compensaré de otra forma.
ResponderEliminara todos miles de gracias!
QUE FOTOS!!!!!!!!
ResponderEliminarME MUERO DE GANAS DE COMER ALGO....
ESTE FLAN ESTA DIVINO.
ANTES HACIA MUCHOS POSTRES PERO O ME ACUERDO DE EL TIEMPO QUE ESTOY ASI DE ZANGANA....
SALUDITOS
¡¡¡deliciosos!!! sin más
ResponderEliminarLA verdad es que sin vuestras visitas...no habría "cuatro especias", así que miles de gracias por todo.
ResponderEliminarElena
Otro plato divino. La salsa de chalota y cítricos me ha encantado. Fíjate que los salmonetes solo los como fritos, me has descubierto otro mundo.
ResponderEliminarBesos!