Tras los días de descanso me he propuesto poneros cosas sencillas durante unos días...hasta que me canse y vuelva con mi caza y mis cosillas, pero de momento, vamos a ir poniendo cosas sencillas, que no sean caras y que se hagan de forma rápida
Así hay para todos, os parece bien?
Pero probablemente ...sin poder evitarlo..meta alguna cosilla mas complicada, de las que me gusta poner de vez en cuando.
Hoy sin mas, unos chipirones encebollados, que son tiernos y ricos y que a mi en concreto me parecen siempre una delicia.
Al comprarlos, fijaros que su carne sea bien blanca, eso indica la frescura que tienen y si tienden al rosa o morado...NI TOCARLOS!
CHIPIRONES ENCEBOLLLADOS:
Ingredientes:
- 1 kilo de chipirones muy frescos
- Una cebolla grande cortada en plumas(tiras)
- 1/4 de pimiento rojo, que sea grande
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Arroz blanco para acompañar de guarnición.
Preparación:
- Limpiamos los chipirones, lavándolos en agua fría bien.
- Yo no les quito nada, ni tripas, ni piel ni nada!
-En una sartén calentamos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada y el pimiento rojo en tiras pequeñas...
- Dejamos pochar un rato.
- Cuando vemos que la cebolla empieza a estar algo dorada, añadimos los chipirones sin sal, ya que el agua de mar que contienen es suficiente sal.
- Los dejamos dorar por todos sus lados, dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Al ser pequeños, a los 10 minuto están listos.
- Se acompaña con arroz blanco o con patatas, al gusto de cada uno, yo puse arroz blanco.
- Listo el plato para comer!
No me diréis que no es fácil, eh?
que ricos y con el arroz blanco buenisimos este me gusta bssssss
ResponderEliminarNo te imaginas como me has puesto de largos los dientes, chipirones encebollados y además con arrocito!! Me voy a cenar que me duele el estómago...
ResponderEliminarQue nos gustan en casa los chipirones. Esta receta las solemos hacer mucho en casa. Muchos besos y feliz semana
ResponderEliminarSi no hay que limpiar se hacen en un momento. La ultima vez que compré un par de kilos al llegar a casa y ver el trabajo que había me arrepentí. ¡Pero luego están tan ricos! Es una preparación muy buena y con el arroz cunde un montón.
ResponderEliminarBesos
Facilisima, y tienen una pinta increible de buenas, te quedo muy apetecible esta receta, besitos guapa
ResponderEliminaryo como soy de cocina sencilla y casera, me llevo un plato, que me parece que llego la primera.
ResponderEliminarFácil y rico, ADORO LOS CHIPIRONES !!!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta así encebollados. Mi madre siempre ha hecho las aletas y patitas de calamar encebollados, de pequeña por eso de que llevaban cebolla no me gustaban, pero ahora si y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Mi receta favorita para comer los chipirones, o así o rellenos, pero para rellenarlos hay que tener algo de tiempo. Y somos muchos los que no disponemos de él.
ResponderEliminarBesinos
Se ven deliciosos!! Que ricos que tienen que estar!! Guardame un platito que cojo el coche y me voy a comerme unos pocos :)
ResponderEliminarUn abrazo!!!
que buena pinta!tienen un colorcillo mortal esos chipis!besitoss
ResponderEliminarEnhorabuena Elena, que delicia, tienen que estar buenísimos, me lo apunto para hacerlos. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Elena, que pinta más estupenda tienen estos chipirones!!! Y si me los pones con guarnición de arroz... Pues que te voy a contar...., pues que te la copio!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Oooh, Elena!
ResponderEliminarMi suegra le echa un toque de vino dulce a la salsa y te juro que está de muerte mortal, jeje!
Me encanta, con los chipironcitos, ummmm!
Besos,
Aurélie
Los chipirones me encantan!!! Y así cocinados con la cebollita... Son un lujo para el paladar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estos chipirones tienen vida!!jajaja me encantan y además si no los hay que limpiar mucho mejor, ese arroz con la salsita que bueno..besiños
ResponderEliminarFácil y rico. Y para comérselo en un plisplas. Tus recetas siempre son un éxito!
ResponderEliminarHola Elena, una receta bien buena, me encantan los chipirones y nunca me había fijado en el color a la hora de comprarlos pero seguro que los he comprado rosas y morados en más de una ocasión...a partir de ahora serán siempre blanquitos.......me parece estupendo que pongas recetas fáciles y asequibles para todo el mundo y sin duda buenisimas
ResponderEliminarMil besotes guapa
PD estoy buscando lamprea pero aqui en Madrid en muchas pescaderías no saben ni lo que es, a ver si tengo suerte que quiero probar esa ensalada templada que tienes
De esto soy capaz de comerme una fuente, de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Elena este es el plato preferido de mi marido en todas las condiciones,cuando los hago me dice que yo los estropeo, ya que les saco las tripas. El cuando andaba de viajante por la zona de las rias se los ponian como los tuyos tal cual, asi que se los tendre que hacer asi, besos
ResponderEliminarQue delicia Elena!!
ResponderEliminarGracias por compartir este delicioso plato.
Un besazo.
Pues sí se agradecen los platos sencillos y mas cara al calor.Besos amiga se ven muy ricos
ResponderEliminarBon día Elena guapa, que las cosas sencillas también son bien buenas ehhh porque vaya pinta tienen estos chipirones. :)
ResponderEliminarun besazo grande.
Que ricos y con esta guarnición de arroz un plato mas que completo
ResponderEliminarElena unos chipirones estupendos .tomo buena nota de ellos. Besos.
ResponderEliminarAh, pero qué delicia, gracias por esta receta, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Super fácil y muy rico que es lo importante. Estas recetas son la bomba, nadie puede decir que no come bien si hace estas maravillas. Besos
ResponderEliminarAgradezco estas recetas sencillas y rápidas que a fin de cuentas son las que más hacemos a diario.
ResponderEliminarLos chipirones tienen un aspecto para comérselos ya sin esperar.
Un saludo amiga.
Muchas gracias por visitarme...es un placer teneros cerca siempre.
ResponderEliminarUn abrazo y besos mil!
Hola Elena, delicioso plato, me recuerda mi niñez, mi madre los preparaba de una manera muy parecida y eran una auténtica exquisitez, yo los preparo pocas veces, porque me pierde mojar pan en la salsita.
ResponderEliminarUn bico
Niña Elena, continúo de vacaciones . pero hoy entro a tu blog, para comentar...........para mi los calamares me gustan tanto que los comería casi a diario, y los que tu has presentado son excelentes, salvo el arroz que "no me gusta" que le vamos a hacer,jajajaja, por cierto cuando mi hijo le dé la real gana, que puede ser esta noche o mañana, subirá al blog otro arrocito , que quizá lo titule Paella de arroz con conejo, casi sin arroz..........ya la verás salió preciosa,..........achuchón fraternal para ti y tus hijos...........paco
ResponderEliminarSencillamente fabulosos, por aquí por el norte son un imprescindible en la mesa.
ResponderEliminarY la guarnición de arroz blanco, un clásico fantástico.
Nos gustan mucho.
Besitos.
A mi me parece estupendo las cosas sencillas, estos calamares lo son igual que son de deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico este plato!! Me encantan los chipirones encebollados.
ResponderEliminarUn besazo
Me comería el plato enterito!!!Con lo que me gustan los chipirones! :) Biquiñossss
ResponderEliminarQue plato tan sencillo y rico, con ese color doraditos que estan invitando a que los comas, me encantan besos
ResponderEliminarMi stavo perdendo questo piatto delizioso.....
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