Hoy he llegado a los 1000 seguidores...nunca imaginé que tendría tantos ...y eso es mérito vuestro y no mío... así que a todos los que me seguís y me habéis apoyado en todos estos años... y a los que me leéis y no me seguís...también ...muchas gracias de todo corazón...sin vosotros no existiría "cuatro especias", algo que ya es parte de mi.
Un beso a todos y miles de gracias por haberme esperado cuando no estaba, por haberme apoyado cuando lo necesité...por seguir ahí día tras día...
Gracias de todo corazón.
Elena.
Hoy, cosa rara en mi, os dejo un dulce, un Cake de frutas confitadas.
Sencillo, pero con algo de experiencia si queremos que nos quede bien. Trataré de explicarlo con todo detalle y os saldrá tal cual está en las fotos, no hay truco.
Así que allá vamos con la receta!
CAKE DE FRUTAS CONFITADAS
Ingredientes:
- 200 grs.
de mantequilla
- 150 grs.
de azúcar glass
- 300 grs.
de harina
- 5 huevos
- 1 pellizco
de sal
- 2 chdtas.
De impulsor Royal
- 100 grs.
de pasas de Corinto
- 100 grs.
de guindas confitadas
- 100 grs.
de frutas confitadas
- Una copita
de Ron
- 50 grs. de
almendras fileteadas.(opc).
Preparación:
- Untaremos un molde con
mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
- Reservamos. (Ponerle papel sulfurizado para evitar que se queme al hornearlo).
- Ponemos las pasas a macerar en agua Caliente, así se hidratarán. Metemos las guindas y las
frutas confitadas en el Ron.
- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta obtener
una crema blanca.
- Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
- Mezclamos la harina con el Royal y echamos en el bol ayudándonos de una
espátula, incorporándola con movimientos
envolventes. Mezclamos bien.
- Sacamos las pasas de agua y las frutas del ron y las incorporamos a la
masa. Pero antes de añadirlas a la masa y bien escurridad, las pasamos por harina, para evitar que desciendan y que se vayan al fondo, fallo bastante extendido en los cakes. La harina hace de "freno" y evitará que se nos vayan al fondo.
- Reservaremos unas guindas para adornar, si queremos! Yo no se las puse.
- Echamos la pasta en el molde y ponemos encima las guindas reservadas y
las almendras fileteadas.Yo no se las puse, lo dejé tal cual, sin almendras ni frutas por encima.
- Metemos al horno a 180º durante 1 hora aproximadamente. (Se le pondrá papel de aluminio por encima,al cabo de un rato, unos 30 minutos, para que no se queme por arriba). Altura media en el horno.
- Sacamos del horno después de haberlo pinchado con una aguja para ver si
sale seca.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos. Mejor hacerlo el día
anterior.
- Espolvorear con azúcar glass.
- no se debe cortar en caliente, ya que se rompe, hay que dejarlo enfriar sobre la rejilla, para que ventile y su vapor salga hacia afuera.
- Listo para una buena merienda!
- Espero haberos ayudado algo. Esa es mi intención y si tenéis dudas, me escribís a:
harinablancaescuela@gmail.com
ResponderEliminarElena; Un cake, siempre hace un buen desayuno, y este és un buen ejemplo.
Que aproveche Elena¡¡ :O) :O)
Helena; Un cake, sempre fa un bon esmorzar, i aquest né's un bon exemple.
Que vagi de gust Helena¡¡ :O) :O)
Josepb, muchas gracias por todo...y sabes que para todo lo que quieras...aquí me tienes!
ResponderEliminarun abrazo
Vaya ritmo más bueno de recetas que llevas¡¡¡ yo no puedo cocinar y publicar todos los dias, me es completamente imposible¡¡
ResponderEliminarEse bizcochito sería ideal para desayunar ahora mismo¡¡
Un saludo, Manuel.
Hola Elena, venga como fuí la número 1000 el trozo más grande para mí para la merienda :) jajajajaja.
ResponderEliminarun besote guapa y gracias por devolverme la visita.
ahhh tu eres la 202 en mi blog que también es bonito número pero más pequeñito :P
Este es uno de los que tengo pendientes. Vaya maravilla.
ResponderEliminarsaludos
Un cake riquísimo. Nos gusta tu idea, nos la apuntamos para la próxima. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Un desayuno o merienda excelente.
ResponderEliminarFelicidades por tus 1000 seguidores entre los que me encuentro y gracias a ti por tus extraordinarias recetas.
Besos
Esto me encanta, siempre me ha gustado pero nunca lo he hecho, pero a ver, corazón, qué es eso del impulsor Royal... un nuevo nombre de la levadura o qué?? Cada día me doy cuenta de que sé menos, jajaja, me doy pena...
ResponderEliminarUn besito Elena!!
Primero flan, y ahora cake! aix, que voy a ponerme las botas hoy!!!
ResponderEliminarGracias!!!
Hay Niña Elena, pues claro que estoy contento, la solidaridad, la fraternidad, que me han demostrado ha valido la pena, es mi deber daros las gracias a cada una de las personas que han pasado por mi blog, a darme ánimos, y especialmente a ti Niña Elena, que fuiste la promotora....y he de decirte que, en mi pueblo y alrededores, se hacen muchos conciertos líricos, y el sábado pasado........después de mas de año y medio de no asistir a ninguno de ellos, mi hijo nos llevó a Elche a ver uno de ésos conciertos, cantaban tres tenores de mi pueblo mas dos que son alumnos de José Sempere..disfruté muchísimo..........y tu de tu magnífico Cake,....no comento nada.....alaaaaa..jajaja, con mis mejores deseos para la Niña Elena.....paco
ResponderEliminarFelicidades por los 1000 seguidores!! Ese cake tiene una pinta genial, muy bueno! Un beso
ResponderEliminarElena, sabes, estos cakes me encanta verlos, son preciosos, pero hasta hace muy poco no le había cogido cariño a las frutas confitadas... Hoy sí me lo comería.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, enhorabuena por tus seguidores.
Besos
Felicidades por haber alcanzado los mil seguidores y sobre todo muchas gracias por tus animos y por tus fantásticas recetas en especial este cake delicioso que intentaré hacer.
ResponderEliminarUn abrazo,
Inés
Elena se ve delicioso¡¡¡como todo lo que publicas. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos 1000 seguidores, no es de extrañar teniendo el blog que tienes y siendo tu como eres!! me alegro mucho de estar por aqui, formar parte de esos mil y disfrutar de cada una de tus entradas, como este cake que tiene una pinta fantastica!! bicos
ResponderEliminarAdoro este clásico, siempre gusta, para desayunar o como merienda.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno que tiene que estar además tiene una pinta estupenda, para mi cualquier fruta confitada excepto la naranja.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS...OS CONTESTO A TODOS!
ResponderEliminarPrometido!!!
Un beso y abrazos mil!
Felicidades por esos mil seguidores, sin duda es por el buen trabajo que realizas en el blog y que apreciamos. No me cabe duda de que eres un todo terreno y no solo en la cocina, por lo que puedo ir observando en el tiempo que vengo por aquí. Las mujeres con tu empuje nos animan a diario a ser mejores.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Siempre me han gustado con frutas, de hecho tengo una receta antigua en el blog! Ahora, debo reconocer que me encanta el tuyo. Me gusta más su aspecto. Tengo que probar a hacerlo.
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana! :)
No hay nada como un dulce para celebrar tan fantástica ocasión.
ResponderEliminarFelicidades y un bizcocho fantástico
Besos, Mónica
Enhorabuena por esos seguidores, digo yo que algo habrás tenido tú que ver.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, aunque a mi no me gustan las frutas confitadas.
Muchísimas felicidades guapa! Ese número yo lo veo imposible ehh jajaja El cake te ha quedado genial y de lo más vistoso, me gusta!
ResponderEliminarbesos
te ha quedado perecto, y delicioso. besitos
ResponderEliminarHola Elena felicidades pero es que te lo mereces eres muy buena y lo haces todo muy bien y eres un encanto ... yo me llevo un trocito me encanta lo dulce te quedo riquisimo yo tambien tengo una tarta para todas.....
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Felicidades Elena...los seguidores están porque te los mereces guapa!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito de cake y lo celebro contigo vale?
Mil besos
Elena, muchísimas felicidades por esos 1000 seguidores, y el mérito lo tienes todo tú, además estamos encantados que hayas vuelto, y que nos sigas deleitando con tus recetas.
ResponderEliminarEs una pena que no pongas más recetas dulces porque como el cake de hoy, que tiene una pinta buenísima.
besos,
Muchísimas felicidades....número redondo pero muy importante, eso significa que tu cocina es de primera.
ResponderEliminarY hoy me has dado una idea para frutas confitadas que tengo desde navida......en su estuche cerrado jaja
Besinos
Me viene genial esta receta, he descubierto unas frutas escarchadas que ni sabía tenía,je,je.
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado Elena!!!
ResponderEliminarMe encanta...
Besitos...
creo que no voy a ser el unico al que le encantan estas rarezas tuyas.... delicoso dulce!!!
ResponderEliminarUn rico cake Elena, enhorabuena por eses seguidores............te los mereces............un bico
ResponderEliminarHola amiga yo también lo tengo y les gusto mucho a mi familia.Te quedo muy rico.Besos
ResponderEliminarEnhorabuena por los 1000 seguifores pesiosa el merito es solo tuyo ,siempre es un placer venir a disfrutar de tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarMe siento feliz por poder formar parte de ell@s.
El cake divinisimooo y seguro estaba de muerte relenta.
Bicos mil potita miaaa.
Enhorabuena, no te mereces menos, haces un trabajo estupendo y nos enseñas muchas cosas. El cake de hoy es una muestra más. Mil besos
ResponderEliminarQue recuerdos me traen los "plumcakes", son fantasticos y tan socorridos. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Me encanta el cake de frutas confitadas, fijate que lo hago para mi sola. Este tuyo tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Enhorabuena Elena!!! ahora a por otros mil amigos más..si??? ;)
ResponderEliminarTu cake es perfecto..a mi me encantan, pero mi familia odia las frutas confitadas, así que nunca los hago :(
Te deseo todo lo mejor preciosa!
Que rico cake Elena, me vendria de maravilla ahora una rodajita o dos para merendar, felicidades por esos 1000 seguidores entre los cuales me encuentro y me siento orgullosa de ser uno de ellos, bicoss
ResponderEliminarFelicidades!!! Muy bueno el cake y el consejo de la harina que hace de freno no sabía :O)
ResponderEliminarPero qué cake tan bueno!1 Ahora mismo me comía un trocito para merendar. Enhorabuena por esos 1000 seguidores, te los mereces. Un besito.
ResponderEliminar¿Cómo que no es merito tuyo???.. esta cifra habla por si misma, y te aseguro que tu y solo tu la has conseguido. Que la gente no se apunta a un blog porque si sin más, tiene que gustar y eso no es fácil, y tu has hecho que nos encante estar aquí!!.. así que seguro que sigues aumentando esa cifra.. vaya que si! ¡Muchas felicidades!
ResponderEliminarY dicho ésto ¡¡¡¡pero qué bizcocho más riquisimoooo!!!!!! me llevo un trocin. Tiene una pinta estupenda!!!
muchos besos guapa!!
Un cake delicioso que siempre triunfa, tanto para meriendas, como para desayunos. ¡¡Animo para continuar publicando recetas dulces de vez en cuando, porque lo explicas fantásticamente!!
ResponderEliminarUn besín.
Me has dado de lleno con este cake, las frutas confitadas son una de mis debilidades. Cada vez que hago un dulce con ellas, me zampo unas cuantas porque me es imposible contenerme :)
ResponderEliminarUn corte fántastico, anda que no tenía que estar rico ni nada este cake.
besines guapa
Hecho, hecho...millones de gracias, pero mira que sois majos...la verdad es que me tenéis atrapada en vuestras redes blogueriles...pero sea como sea...
ResponderEliminarUn abrazo y ...besos mil!
Gracias por todo!
Hola Elena.
ResponderEliminarQué buenísimo! Me encanta, pero yo soy de las que las frutas me quedan en el fondo, todas apelotonadas, ni de lejos me queda como a ti, así que seguiré todos tus consejos porque a mi hermana le encantan este tipos de bizcochos. Te quedó perfecto.
Un saludo.
jo, como me gustan estos bizcochos para merendar!! la de tiempo que hace que no hago uno! me han entrado unas ganas... uhmm!
ResponderEliminarEnhorabuena por esos seguidores, mil y más que serán que sabes que es un placer venir a tu cocina.
ResponderEliminarEl cake, genial, ni te imaginas las pataletas que me cogía yo cuando se me iba todas las pasas al fondo, ains, hasta que descubrí el truco de enharinarlas
Besitos
Muchas gracias y ya os visito!
ResponderEliminarUn cake delizioso, perfetto!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades Elena! Y que sigan creciendo! Seguro que así será y qué mejor ocasión que ésta para presentarnos este dulce cake tan rico! Mojado en chocolate tiene que estar divino! Biquiñosss :)
ResponderEliminarComo siempre te quedó estupendo guapa! ;)
ResponderEliminarque pintaza!! como me ha hecho recordar el que haciamos en casa de mi madre.. bueno ella.... buenismo!
ResponderEliminarbesos
Enhorabuena! !! Te conozco desde hace poquito pero me encanta, este cake que sabrosura..besiños
ResponderEliminarFíjate Elena que yo no soy mucho de frutas secas, pero bien me llevaba un trocito para el desayuno de mañana!!!
ResponderEliminarBesos
Elena, que bien me viene tu receta, hace tiempo que quiero hacer uno y no me animaba, ahora con tu receta y explicaciones ya no tengo excusa, bssssssss.sefa
ResponderEliminarHola Elena. Nunca he tratado de hacer este tipo de bizcocho y mira que me gusta. El que has hecho tiene una pinta fabulosa y sin duda ha debido salirte exquisito. Me comería un buen trozo para desayunar jj.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el cake y sobre todo como te ha quedado. De revista! Que rico! Ahora mismo me tomaba un trocito. Enhorabuena por esos 1000 seguidores. Un beso
ResponderEliminarEnhorabuena, Elena!!! Te mereces estos 1000 seguidores y otros muchos miles más. No sabes la alegria que me da verte "en forma"
ResponderEliminarUn besote, guapa!!!
Ay Elena, has tocado nuestra fibra sensible: adoramos los plum cakes. Los hacemos con una cierta frecuencia para desayunar o merendar.
ResponderEliminarEl tuyo te quedó divino, qué rebanadas más ricas.
Un beso grande, guapa.
Buenas noches Elena. Que rico cake de frutas confitadas que nos has preparado, tiene un corte extraordinario, al igual que me imagino que tiene que ser su sabor, simplemente delicioso.
ResponderEliminarMuchas felicidadespor llegar a los 1000 seguidores, te los tiens más que merecidos por este gran blog que tienes. El merito de llegar a esta cifra no es de nadie, es sólo tuyo.
MUCHAS FELICIDADES CREO QUE DENTRO DE POCO ESTAREMOS HABLANDO DE UNA CIFRA MUY SUPERIOR.
Un beso Paco
Buenas noches Elena. Que rico cake de frutas confitadas que nos has preparado, tiene un corte extraordinario, al igual que me imagino que tiene que ser su sabor, simplemente delicioso.
ResponderEliminarMuchas felicidadespor llegar a los 1000 seguidores, te los tiens más que merecidos por este gran blog que tienes. El merito de llegar a esta cifra no es de nadie, es sólo tuyo.
MUCHAS FELICIDADES CREO QUE DENTRO DE POCO ESTAREMOS HABLANDO DE UNA CIFRA MUY SUPERIOR.
Un beso Paco
está estupendo!! ademas que me encanta la fruta confitada en los dulces, una maravilla!! felicidades un besote!
ResponderEliminarLas frutas confitadas siempre me han gustado y en el cake me encanta encontrarme con esos tropezones.
ResponderEliminarSaludos
Enhorabuena Elena por haber superado los 1000 seguidores.
ResponderEliminarEste cake me gusta mucho desde que era pequeña, ya le pedía a mi madre que lo hiciera.
Besos.
Me encanta es uno de mis cakes preferidos, porque me gusta mucho encontrarme con las frutitas, ya lo he hecho alguna vez, pero no voy a perder el tiempo y este fin de semana lo preparo con tu receta, besos
ResponderEliminarSofía
Elena para mi es un honor poder disfrutar de tu blog, el merito es tuyo, nos enseñas muchas cosas. Este postre no es de los mios no me van las frutas confitadas, pero te ha quedado genial, que es facil que los frutos se vayan al fondo, besos guapa
ResponderEliminarMUCHAS FELICIDADES, Elena! 1.000 seguidores... casi ná! pero es que no es para menos, nos muestras unas exquisitas recetas y eres majisima! tendrás muuchos máss!.
ResponderEliminarMe llevo mi trocito de cake para celebrarlo y tambien un trocito del riquisimo flan! qué pínta... hummm
Besitosss GUAPETONA.
Nos encantan los cakes, desayunar así es todo un placer.
ResponderEliminarElena, enhorabuena por los 1.000 seguidores, te los mereces,
un abrazo
QUERIDA AMIGA... 1000 seguidores son muchos, y a buen seguro que si es así es porque lo mereces.
ResponderEliminarTe he dejado un comentario referente a lo que me dices en mi blog, y para no repetirme te agradecería que lo leyeras en un momento.
Tu cake me encanta y me llevo la receta para que lo prepare mi hija Bibiana... hornoyadorno.com que es la repostera de la família.
Intentaré visitarte no lo dudes, y agradezco de corazón tu muestra de admiración hacia mi blog.
UN ABRAZO LLENO DE TERNURA Y FELIZ MIÉRCOLES :))))
felicidades por los 1.000 seguidores. y el cake se ve de lujo. junto a los bizcochos me encantan para el desayuno y el te de la tarde. bss
ResponderEliminarMe encantan los cakes, yo cuando los hago es un empezar y no para de comerlo, ojalá tuviese un trocito de este tan rico para acompañar mi café!! Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos...ha sido un gran día en vuestra compañía..y espero que sigan siendo así.
ResponderEliminarUn abrazo y ... besos mil!
Un cake exquisito tanta ara almorzar como para merendar, el corte se ve buenísimo.
ResponderEliminarFelicidades por los l.000 seguidores
Besos
Este tipo de bizcocho me encanta, no tanto en casa por eso de las frutas y que por ello no hago tanto como quisiera porque si no acabaría por zamparmelo yo sola. Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Felicidades guapísima, vaya alegría ¿verdad?, pero realmente el mérito es tuyo, por tus entradas, por tus recetas y por ser tú.
ResponderEliminarBesinos linda, una muy buena manera de celebrarlo con este cake de frutas :)
Pues a por otros 1000 mil más! y si estamos aquí es por ti y tus recetas, no por nosotros.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que soletes que sois!!!
ResponderEliminarUn beso no...miles de besos a todos!
Elena
felicidades guapa te los mereces esos y mil mas delicioso cake bsss
ResponderEliminarnati:
ResponderEliminarmuchas gracias!
Elena, caigo rendida a tus pies, me encanta ese cake. Es el postre que más me gusta del recetario de mi tatarabuela. Una estupenda elección para darnos las gracias ;)
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
1000 seguidores! Muchas Felicidades, espero estar aquí cuando llegues a los 2000, jeje!...
ResponderEliminarSi es que me quedan ganas de cocinar que estoy muuuuy vaga últimamente, pero en fin, seguro que a cotillear vengo.
Es cierto que las frutillas se suelen ir al fondo, seguiré tu consejo. También me ha gustado que las remojaras en ron, mucho mejor que el coñac, creo yo.
Un besino.
Enhorabuena por ese numero mágico de 1000 seguidores. Espero que vaya incrementándose y consigas 100000.
ResponderEliminarUN besote
Te los mereces guapa :)
ResponderEliminarLa receta debe de estar buenísima!!
Besitos
Este cake es todo un clásico!!! Y que rico que te ha salido Elena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake