Ya de vuelta... daros las gracias por haberme esperado y entendido...
Todos necesitamos desconectar de vez en cuando...y yo si que lo necesitaba... ya mejor y con mas fuerzas... vuelvo con una sencillísima receta de unas bolas de patatas algo sufladas.
Al hacerlas le incorporamos claras a punto de nieve, lo cual dará como resultado en la boca una textura suave y muy cremosa.
Es una receta para principiantes...así que no os podéis quejar.
Espero que le saquéis partido!
Gracias por haberme esperado estos días!
BOLAS DE PURÉ DE PATATAS SUFLADAS
Ingredientes:
- Un pasapurés
- 2 kilos de patatas.
- 3 huevos.Claras y yemas por separado.
- Sal y pimienta blanca.
- Las claras a punto de nieve!
- Una sartén y aceite de oliva bueno.
- Harina para rebozar.
- Cocemos las patatas con su piel, bien lavadas y la escurrimos.
- Las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
- La añadimos las 3 yemas, la sal y la pimienta blanca y mezclamos bien.
- Montamos las claras a punto de nieve y que nos queden bien firmes.
- Se las incorporamos al puré, estando este frío.
- Mezclamos o con las manos bien limpias o con una "lengua"(utensilio de cocina, para aprovechar y rebañar todo, sería una espátula).
- Formateamos bolas algo grandes de patata con las manos y las pasamos por harina.
- Las freímos en aceite bien caliente, sin poner demasiadas, ya que romperían!
- Las vamos dorando.
- Una vez doradas, las ponemos sobre papel absorbente y dejamos que escurran el aceite de la fritura..
- Se usan como guarnición de platos tanto de carne como de pescado.
- Listas para tomar!
Son bien sencillas, no?
Espero que le saquéis partido!!!
Qué bolitas tan ricas Elena¡¡
ResponderEliminarSaludos.
Mas sencillas imposible!
EliminarBien sencillas y ricas Elena a mis nietas les encantan, me las piden continuamente, besos
ResponderEliminarSon fáciles y se les saca partido!
EliminarGracias.
Hola Elena guapa, claro que todos necesitamos decir paro, cojo fuerzas y vuelvo, aquí estamos y estaremos preciosas.
ResponderEliminarlas bolas muy sencillitas pero seguro que estarian buenísimas. besotes!!
Gracias Myriam, lo necesitaba!
EliminarQue receta tan genial y original. El resultado no puede gustarme más.
ResponderEliminarBesos.
Silvia...es super sencilla!
EliminarGracias
¡Qué ricas! A los míos van a encantarle, sobre todo a mis hijas, así que me las llevo!! y me alegro mucho de que vuelvas descansada, así da gusto! Un beso.
ResponderEliminarpónselas y a ver que te dicen!
EliminarElena, riquísimas!!!.
ResponderEliminarMe gustan las patatas de todas maneras!!.
Ha hecho muy bien en tomarte unos días de descanso, no somos super woman, por mucho que a veces nos lo creamos y necesitamos parar y desconectar de todo.
un beso y a tu ritmo, sin agobios
Realmente los necesitaba Carmen....
EliminarVaya guarnicion más rica y además con clase, me encanta y ya me imagino dándoles un mordisco. Bss.
ResponderEliminarPues mas sencilla Rosa, no puede ser!
Eliminar¡¡una delicia!!!
ResponderEliminarBienvenida y deseo que hayas disfrutado y descanso un montón.
Hola Lolines,
Eliminarestoy mejor pero aún cogería una semana entera mas!
que ricas, me comía media docena!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que estés mejor, hay veces que es necesario desconectar de todo para recargar las pilas!!!!
Pues eso es una verdad como un templo Sonia!
EliminarY que sencillas o no?
ResponderEliminarbien sencillas, no tiene nada que ver con las ranas o los gorriones....!!!!, estas seguro que me animo a hacerlas en cualquier momento. Gracias...!!!
ResponderEliminarjajaja...es cierto...esto es todo sencillo y sin rebuscamientos jajaja
Eliminarun beso!
Creo que tienen que dar un trabajo tremendo, pero el resultado tiene que ser impresionante. Vamos, que me las comería fijo, pero no sé si me atrevería a hacerlas.
ResponderEliminarNo dan trabajo ninguno, es un simple puré con claras a punto de nieve y las yemas, nada del otro mundo!
EliminarUna receta estupenda Elena!!! Una forma de consumir puré de patatas de lo más original....Que rico!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Fantastiche, che ghiottoneria!!!!
ResponderEliminarGraccie per tutti speedy!
Eliminarestas bolas así son tremendas vamos para comerme una docena¡¡
ResponderEliminarbeso
Están riquísimas. Mi madre las hacía así y nos encantaban. Un besote.
ResponderEliminarOs sigo contestando a ratos mientras voy arrancando con mi trabajo.
ResponderEliminarGracias por visitarme!
un abrazo!!!
Elena me alegro de que estes mejor el cual regresas con una receta sencilla pero especial por como te ha quedado de bien lo que has hecho. Besos y te deseo todo lo mejor Elena
ResponderEliminarBuenas tardes Niña Elena, vamos a ver yo tengo una duda, yo estoy de vacaciones también, entonces debería de haber entrado a tu blog a saludarte, o no, es una duda razonable o no, no debería de haber entrado o si, debería de hablar sobre tu receta de bolas con patatas si o no, estoy loco de remate..afirmativo.........jajajajajaja,.....Niña Elena estoy muy contento por que hayas descansado un poco y tomado aire fresco para estar aquí con todos nosotros.....un saludo fraternal para ti y tus hijos...........paco
ResponderEliminarjajaja..no, no deberías responder si estás descansando jajaja pero creo querido Paco que no tenemos remedio ninguno de los dos!
EliminarUn beso a Marisa y a ti un achuchón enorme!
Hola preciosa, espero que estos dias te hayan servido, esta receta que hoy nos pones...............ME ENCANTA, es mas mañana mismo lo pongo de guarnicion para un pescadito.......que todavia no se como lo voy a preparar.....jajaja, sabes que este tipo de recetas me encantan, bueno un besito
ResponderEliminarSon una delicia. Es un verdadero placer y honor para mi, poder decirte que te pases cuando puedas por mi blog y en el apartado Premios:17.Premio otorgado por Jaime he dejado una cosita para ti. Espero que te guste. Como no ponía el nº de seguidores, he aprovechado por fiiiiiiiin para poder entregartelo. Besos y feliz dia guapa.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Me encanta esta receta las bolas de patata tienen una pinta deliciosa y además parecen faciles de hacer, las probaré. Me alegro de que vuelvas a estar aquí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si que son fáciles y seguro que quedan muy esponjosas! Me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besito, espero que hayas descansado y desconectado que siempre viene bien.
Una idea estupenda de gurnición, a mis nietos le van a encatar.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Un abrazo
que bolitas tan buenas! un acompañamiento delicioso!
ResponderEliminarMe encanta¡¡¡¡ Parecen facilonas las voy a probar.Hoy coincidimos en temática jaja mil biquiños guapa¡¡
ResponderEliminarSuper fáciles! ideales para acompañar carnes. Yo les pongo una sorpresita en su interior: un trozo de jamón o queso semiduro para que los niños se coman las papas so pretexto de encontrarlos...jeeej! También los llevo al refrigerador antes de freírlas para que no se desarmen en la fritura.
ResponderEliminarBesosss y me alegra tu vuelta
Me encanta la receta, pero una preguntita.....tengo claras de otro plato, puedo hacerlo solo con las claras o las yemas son fundamentales???
ResponderEliminarUn besito!!!!
Que ricas y que buena forma de hacer el puré de patata de forma distinta!!!
ResponderEliminarUn besito Elena,
Sandra von Cake
¡Pues claro que te entendemos las ausencias....solo faltaría!....Yo ultimamente con los cursos de fotografía ando mas lenta en el blog, ¡pero todo no se puede!, estoy a final de curso y mis niños andan de exámenes lo que me lleva también a mas preparación de las clases....¡el que no te entienda las ausencias, es mejor que no te lea chica!.
ResponderEliminar¡Qué patatas mas fantásticas!, me han gustado muchísimo.
Un besazo guapa.
Marialuisa
Geniales y ricas, no parece dificil. Las hare un dia de estos para mis nietos
ResponderEliminarUn abrazo
Ains, no tengo perdón! te seguía por twitter pero no por el blog!!!!! me encanta!
ResponderEliminar_Pero patri!!!! eso casi merece un castigo! jajaja no que es broma y estoy encantada de que me sigas aquí también.
EliminarUn beso y te visito ahora mismo!
Me han encantado Elena, te cojo la idea, bicos
ResponderEliminarqué cosa tan rica y tan sencilla!!..
ResponderEliminargracias por el comentario que has dejado en mi blog!
No me des las gracias, no las merezco Charo! de verdad!
Eliminarun beso y a seguir viéndonos!
Elena un descanso de vez en cuando viene genial así que espero que lo hayas disfrutado porque te lo mereces, no paras ejejej....te dire que estas bolitas de patata me parecen muy ricas y sencillas de preparar, ideales para un aperitivo, guarnición...me gustan. besitos y feliz semana guapa
ResponderEliminarQue ricas, tiene que ser un placer morderlas.
ResponderEliminarte entiendo perfectamente yo ultimamente puedo estar poco por el ordenador y me viene de perlas, desconectas un poco de todo y vuelves con mas ganas, como muestras esta recetas, estas bolitas se ven super ricas, y no son nada complicadas, me las guardo para probar, que en casa son muy patateros. un besopte
ResponderEliminarEsta no me la pierdo, tiene que estar riquísima y además baratita, estas son las recetan que mas me gustan, las que sacan el máximo partido a los ingredientes
ResponderEliminarAnda que no deben estar ricas ni nada. Y ni nos quejamos que están muy fáciles............pero si te las dan hechas mucho mejor. jaja
ResponderEliminarMe alegro de que hayas recargado pilas.......ahora adelante!!!!!!!!
Besinos
Siempre es un placer esperar tus recetas y estas bolas son una delicia, como bien dices se pueden sacar mucho partido. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarElena, pues aunque sean muy sencillas no las he hecho nunca, y después de ver esta receta lo tengo que probar.
ResponderEliminarbesos,
Pues si hay que desconectar se desconecta !!! Que la salud física y psiquica es lo más IMPORTANTE !!!
ResponderEliminarEstas bolas se ven deliciosas, no he visto nunca esta receta, habrá que darla a conocer en casa a ver que les parece
Besotes
bien sencillas y bien ricas, qué buen acompañamiento. Besos
ResponderEliminarBien venida wapisima espero que hayas descansado y disfrutado estos dias que bien te lo mereces.
ResponderEliminarMi madre hace unas patatas parecidas a estas a ver si un dia la pillo para que las haga y fotografio como las hace.
Tomo nota de tu receta mas sencilla y facil como dices no puede ser.
Bicos mil potita miaaaa.
Sencillisimas y bien ricas, como guarnición o picoteo.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas Elena, me han encantado, y claro que todos tenemos de que desconectar de vez en cuando, es sano y necesario si no esto que es un hobby se convierte en una obligación y ya no tiene gracia. Un besito
ResponderEliminarELENA QUERIDA... que rico es el puré de patata; y si es enriquecido como el tuyo, pués delicioso!!!
ResponderEliminarAmiga, no te he seguido en unos días; pero ahora me pongo al corriente.
UN ABRAZO DE ENERGÍA POSITIVA :))))
La mar de rica como siempre.Besitos guapa
ResponderEliminarMe encantan estas bolas, Elena. Tienen que estar muy esponjosas con las claras. Un besiño.
ResponderEliminarYo las hago y estan super deliciosas!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Si que son sencillas y deliciosas.
ResponderEliminarDescansada?
Genial!
Besazos.
Thermo...mucho mejor...las pilas casi cargadas!
EliminarElena ,que receta mas resultona ,me encanta ,tienen que estar muy buenas y suaves estas bolitas
ResponderEliminarbesinos guapa
Que cosa tan sencilla de hacer y como acompañamiento excelente.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa, ayyysss como me han gustado estas patatas sufladas! tienen que estar de buenas que no veas. Bueno, que sí veas porque tu si que las has probado jajajaaja
ResponderEliminarSin duda las tengo que probar que hay muchas cosas que cocinas que no me atrevo pero esto...esto como bien dices es para principiantes jeje
Un besoooo
ummmm que buenas comom gusrnicion ideales y bienvenida bsssssss
ResponderEliminarClaro que hay que parar de vez en cuando, tener un rato para nosotras, aunque sea sin hacer nada.
ResponderEliminarMira te cuento, como si nos esuviesemos tomando un café juntas, ojalá, eh.
Ayer Domingo, fui a un curso muy baratiro de cremas, fue de 11 de la mañana a 2 de la tarde, pero que fantástico.
Nos reimos, como yo no me callo ni debajo del agua, pues enseguida me dí a conocer, tienes una amiga que es un caso,
vamos a hacer.
Hicimos una crema de calendula, super fácil y un jabón de lavanda, pero lo mejor fue estar al aire libre, riendonos
y hablando, ese fue mi momento de relax, la casa.....pues ya la haré, o que se haga sola, jejeje, no caerá esa breva.
Las patatas se las voy a hacer a mis hijos, que con la clara a punto de nieve han de estar super ligeras, me han encantado
y aunque sea una receta sencilla, con tu paso a paso ha sido una clase magistral.
AMIGA, un beso muy grande y sabes que estoy para lo que necesites.
GUAUUUUUUUUUUU, GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUU....quien lea esto se pensará que estoy loca...no va muy desencaminada.
Mi querida amiga jajaja si que estás como una cabra jajaja pero eso es bueno perruna, eso es muy bueno y...encima has aprendido! que mas quieres?
EliminarUn beso o un ladrido; guau guau guau!!!
Pero que cosa mas rica niña... Ni me imagino cuando se las ponga delante a mi nieta...
ResponderEliminarMe las llevo....
Besitos y gracias
Mi querida Elena asi si da gusto de tomar pure jejeje, que delicia de bolas, tienen que estar de muerte, ademas te han quedado bonitas y decorativas, para una mesa perfectas, he visto las fotos de la entrada anterior, y ese sitio tan especial es un paraiso, seguro que esos dos dias has estado feliz y relajada, me alegra mucho que estes bien. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarNo se que haría sin todos vosotros!!!!
ResponderEliminarLlenáis esos pequeños momentos "tontos" que todos tenemos y sé que siempre estáis ahí, así que miles y miles de gracias!
Encantadas con tu vuelta.
ResponderEliminarY estas bolas son maravillosas, sencillas pero riquísimas: los peques de la casa las adoran.
Gracias por compartir, y lo dicho: bienvenida de nuevo tras la recarga de pilas.
Besazos enormes.
Hola Elena! Qué ricas estas bolitas, a mí que me encantan las patatas!! Me las llevo :-))
ResponderEliminarElena, yo si que estoy desaperecida, ya no puedo ni devoler las visitas que haceis a mi blog. Trabajo por la mañana, y llevo unos meses con comuniones preparando tartas y galletas de repostería creativa, no paro. La mayoría de los días no me da tiempo ni sentarme un ratito, puff, así que cuando busco un hueco quiero venir a veros a todos y a veces me resulta imposible. Espero que estés bien y que sigas con la fuerza que siempre te caracteriza.
ResponderEliminarEstas patatas me parece una muy buena opción para un acompañamiento de carnes, así que no tardaré en prepararlas. Besos.
Bienvenida, Elena! y claro que te comprendo, de vez en cuando hay que tomar un respiro... y si vuelves con éstos deliciosos bocaditos de patatas, encantada de tu vuelta! jijii las cosas fáciles, suelen sorprender gratamente! estoy segura de que en casa triunfarán.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Hola guapa! me gusta mucho tu receta, es un acompañamiento muy original! un beso :)
ResponderEliminarLas hago mucho en mi casa, pero las claras a punto de nieve me ha gustado
ResponderEliminarasi que te lo copio. Bienvenida, bssssssssss.sefa