Hoy es mi santo y lo celebraré con los míos...haré algo especial para ello, pero de momento....
Seguimos con platos sencillos y fáciles de hacer, estamos abarcando platos que no sean caros y que se puedan hacer en un tiempo relativamente corto.
Hoy os dejo un congrio con fideos picantes, parecido a otro que ya puse, pero distinto.
Claro está que podemos cambiar el congrio por cualquier otro pescado, tanto blanco como azul y queda estupendo.
Las caballas, rinchas en gallego, están bien de precio y resultan muy apropiadas para este plato, ni que decir tiene un rape, merluza...
Todo nos vale.
Así que vamos allá con el plato!
CONGRIO CON FIDEOS PICANTES
Ingredientes:
- 2 rodajas grandes de congrio o de otro pescado.
- Pimentón picante, pero bien picante.
- Fideo tipo perla, que tiene un agujerito en el medio.
- 1 cebolla grande picada.
- 1/2 pimiento rojo picado.
- 1/2 pimiento verde picado.
- Un poco de vino blanco.
- Media guindilla grande y picante
- 1 diente de ajo.
- Un fumet; elaborado con:
- 1 cabracho
- 1 cabeza de merluza
- 1 cabeza de lubina
- 1 cebolla, laurel, tomillo y hoja verde del puerro
- un poco de vino blanco. 1/3 de vaso.
- agua hasta cubrir 3 dedos por encima.
Ingredientes necesarios
Preparación:
- Preparar un fumet con todos los ingredientes y reservarlo.
- Hacer un sofrito con las verduras picadas en algo de aceite de oliva.
- Añadir el vino blanco y dejar reducir.
-Añadir la guindilla al sofrito y después el pimentón picante.
- Remover bien.
- Añadir los trozos limpios de espinas al sofrito con el pimentón y añadir algo de sal.
- Incorporar la pasta.
- Incorporar el fumet poco a poco y estando bien colado.
- Dejar que la pasta se haga, tardará unos 8 minutos aproximadamente.
- Le quedará un color rojizo debido al pimentón y no debe quedar seca, mas bien caldoso.
- Listo el plato para tomar.
- Ya sabéis ...se cambia el congrio por otro pescado que os guste y si no sois de picante...pues pimentón dulce!!!
Espero haberos ayudado ... es sencilla y económica dependiendo del pescado que le echemos!
es un plato que queda muy rico ,yo lo hago con rape se ve delicioso
ResponderEliminarEs delicioso Mary!
EliminarQue rico Elena, me encantan los fideos con sabor marinero, con congrio hace siglos que no los hago, pero es que la verdad es que donde unicamente lo veo de muy tarde en tarde es el Carrefour, con el toque del pimentón picante debe estas buenísimo, me guardo la idea. Besos
ResponderEliminarRosa, con cualquier pescado sale rico!
Eliminarque original y que toque tan delicioso tiene que tener. te ha quedado genial. besitos
ResponderEliminarYa te veo haciéndolo!
EliminarHola Elena,
ResponderEliminarEstos fideos tienen una pinta estupenda mmmm que ricos, aunque para mi... mejor sin picar ja ja ja!
Saludos, Sandra.
Pues yo,...con mucho picante! jeje
EliminarAhora te veo!
hola preciosa, plato sencillo barato pero riquísimo ehhh. me encanta, sigue con este tipo de plato que a mí me gusta. besoteeeeeeeeeee
ResponderEliminarPues si...estoy en plan de poner cosas baratas y sencillas durante unos días!
EliminarHAY CRISIS!!!! no lo sabías? jeje
El sábado compre unas rodajas de congrio en el mercado y las tengo congeladas, pensaba hacerlas a la plancha pero me acabas de dar una idea
ResponderEliminarPonle un buen vino blanco de acompañamiento....
EliminarYa me dirás
Ainsssssss que plato mas rico....me encanta y seguro que te lo copio. Tiene que estar de vicio
ResponderEliminarUn abrazo
Está muy bueno, le pongas el pescado que le pongas, anímate que es muy barato y sencillo!
EliminarNo soy de picante, así que cambiaré como tu dices por pimentón dulce, y el congrio aquí no lo encuentro facilmente, así que cambiaré por otro pescado. Los fideos... esos si, jajaja, esos los encuentro sin problemas. Me apunto esa receta buenísima!!
ResponderEliminarUn beso
Nuria...yo si que soy de picante y mucho...cada vez mas!
EliminarOtro plato rico y sano, tal y como nos tienes acostumbrados¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Manuel, que estoy en plan de poner platos sencillos y baratos...ya os daré caña con otros mas complicados!!!
EliminarMuy rico me encanta besos
ResponderEliminarMe alegro, pero tienes que hacerlo, vale?
EliminarEsta es una receta que me encanta, la podría comer siempre. En Barcelona la pedimos siempre y nos la dan con unos fideos negros, divinos, pero nunca los he visto en el super para traer, igual lo hago con lo que tengo, el cabello de angel me encanta.
ResponderEliminarUn plato delicioso, riquísimo!
Kako, tienes toda la razón, es deliciosa y con fideos negros impresionante de bueno!
Eliminarhmmm que bueno! con el hambre que tengo ya, y con el toque picantito es que me chifla!
ResponderEliminarbesitos
Miles de gracias por visitarme.
ResponderEliminarOs devuelvo la visita en cuanto pueda!
Un abrazo y besos mil!!!
Muchas felicidades!! Y enhorabuena porque estos fideos tienen que estar buenísimos, aunque yo nunca he cocinado el congrio, así que lo buscaré. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu santo Elena.
ResponderEliminarEl congrio no me gusta mucho pero a mi madre le encanta, y como todo lo demás sí que me gusta pues voy a tener que hacerlo, invitar a mi mami a comer, que se va a poner las botas y yo aparto el pescadito y me como lo demás.
MIL BESITOS
Como no somos de picante tampoco, cambiaremos al pimentón dulce. Porque el congrio es otro de nuestros pescados favoritos.
ResponderEliminarMuy rica receta.
Besos.
Que rico fideo,...mucho rico!
ResponderEliminarBejos,
Espero por ti:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Qué buena pinta, se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Muchas felicidades Elena!, mil gracias por tus consejos para el Ipad, eres un sol. este plato me lo apunto, haré las dos versiones, picante y dulce, porque en casa tengo de los dos bandos. La verdad que por fuerza tiene que estar delicioso. En cuanto a comer en mi casa eso está hecho, cuando quieras!. un besico apretao preciosa!.
ResponderEliminarNo me des las gracias Alejandra...ayudar a los demás me gusta y siempre he sido así, así que ya sabes...aprovéchate y exprímeme!!! jeje
EliminarUn besote princesa!
Me encanta el congrio!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
ya somos dos!
Eliminar¡Gracias!
ResponderEliminarPor pasarte por mi blog, aquí me quedo.
Ojalá supiera como ayudarte...
La receta, genial...
¡¡Felicidades pòr tu santo!!
Un besín.
Lola, gracias por venir a este pequeñito lugar donde disfruto mucho, te visito ahora y miles de gracias por seguirme.
EliminarUn besote
Un plato delicioso y si, encima, es rápido.....¡me viene que ni pintado!
ResponderEliminarBesitos
Hola Elena, que plato tan rico...Me encanta el congrio pero es una lástima que dada a mi situación geográfica lo pueda consumir tan poco. Pero me epunto tu propuesta.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, si gustas visitarme estoy en http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Un beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGracias por seguirme y por visitarme. Te visito ahora y...bienvenida!
EliminarFeliz santo!seguramente ansiosa esperando el agasajo de tu familia, hoy te debes declarar en huelga. Te mereces no cocinar.
ResponderEliminarBesosss
Norma, tengo un problema: ME ENCANTA COCINAR!!!
EliminarBesos
Me encanta esta receta ya que el congrio me parece difícil de cocinar y comer, seguro que en casa se chupan los dedos con esos fideos. Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarElena, estos son los platos que a mi me gustan y de los cuales disfrutamos todos en casa, sencillos, económicos y ricos, los que nunca fallan!. Esos fideos tienen una pinta buenísima!! Que disfrutes de la celebración. Un biquiño muy grande
ResponderEliminarNiña Elena, ayer no pude entrar a tu cocina, habia niebla.....y de vez en cuando caian unas gotas de agua, ......esta tarde ha empezado a despejar el tiempo, .....he abierto la ventana, y el viento me ha traído un maravilloso perfume a pescado cocinado con un suave picante que me sabia a gloria..........con mis mejores deseos.....paco
ResponderEliminarPor aquí también hay nieblas...pero un gran ventilador casero...las aleja casi del todo.
EliminarUn achuchón enorme Paco!
Siento no haber comprado nunca el congrio, pero después de ver tu receta me apetece prepararla con él. Lo buscaré. Besos.
ResponderEliminarElena, que rico plato has preparado, me ha encantado pues me gustan mucho este tipo de guisos. Yo lo probaré con otro pescado pues no es fácil encontrar el congrio por aquí, supongo que si voy al mercado sí, pero no tengo tiempo.
ResponderEliminarPor cierto, muchas felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos y que lo pases bien!
muy rico y si se puede hacer con cualquier pescado de maravilla bssss
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu santo, Elena.
ResponderEliminarPor cierto, mira que te gusta el picante, eh? Menudos trozos de guindilla que le pones.
Además queda el plato con una pinta estupenda
Besitos
Querida Elena, qué belleza de plato y bien sencillo también, nunca he probado el pescado con fideos, ahora mismo me pongo a ello con un buen congrio debe quedar impecable, seguiré cada una de tus indicaciones. Y que tengas un muy lindo día de tu santo. Besotes
ResponderEliminarNunca he probado ese pescado pero debe estar muy rico, y con los fideos picantes genial! Felicidades por el santo! Un beso
ResponderEliminarFelicidades Elena, has preparado un fantástico plato para celebrar tu santo.
ResponderEliminarY yo sin enterarme ¡ F E L I C I D A D E S! y un mogollón de besooooooooooooooooooooooooooooooooooos :)
ResponderEliminarPor cierto, el domingo compartí encuentro con Tito, es un sol.
Espero retomar la rutina de publicar en breve, y aunque no comente te sigo visitando y leyendo, pero hoy no me podía saltar una felicitación.
Que la suerte te siga acompañando por siempre jamás.
ummmm cuanto añoro ese café contigo!
EliminarGracias querida amiga!
En primer lugar felicidades aqui estamos de fiesta es Santa Rita de Cassia y del redto de santos ya no llevo cuenta jis..jis.
ResponderEliminarUn plato facil y economico que seguro esta delicioso yo tomo nota para hacerlo con las rinchas ,te puedes creer que no sabia ni habia oido ese nombre antes .
Bicos mil potita miaaa.
ante todo muchas felicidades!! y esos fideos habran sido todo un éxito!! un besoo!!
ResponderEliminarmuchas felicidades por tu santo y una receta bien buena y rápida que siempre viene muy bien.
ResponderEliminarbeso
Un plato sencillo pero tiene que estar delicioso, me la apunto. Felicidades. Un besin.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarEn primer lugar, felicidades preciosa!!!
Este platito es de mis preferidos, sencillo, fácil de hacer, económico y delicioso.
Ya se que estoy perdida, pero me faltan horas al día elaborando tartitas para comuniones y bautizos. Cuando pase este mes, tendré más tiempo para visitarte. Un fuerte abrazo.
Isabel no te preocupes...nos pasa a todos los que trabajamos...no nos llegan las horas del día.
EliminarPero gracias por venir!
Un beso
Muchas felicidades, con unos minutos de retraso, en el día de tu santo.
ResponderEliminarBss
Llego tarde, pero felicidades Elena! No sabía que hoy era tu santo.
ResponderEliminarLa idea de que sean picantes ya me gusta sea con el pescado que sea.
Besos.
Llego con 24 horas de retraso; pero llego... AMIGA QUERIDA recibe mi felicitación ante todo por haberte conocido aunque sea virtualmente y porque además de tu SANTO, me alegra conocer tus RECETAS; y este congrio con fideos picantes debe estar de muerte.
ResponderEliminarUN GRAN ABRAZO GUAPA :)))
Muito apetitoso!!! Também temos essa marca Gallo aqui ;)
ResponderEliminarBesitos!
Madalena
Muchas gracias a todos...ayer fué un buen día y apenas estuve en el ordenador.....mis hijos...ocuparon mi día, al fin y al cabo era mi pequeño día.
ResponderEliminarHoy retomo mi trabajo y vuestros blogs y ante todo y como siempre:
Un abrazo y besos mil!!!
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarEl congrio es un pescado que nunca he sabido muy bien como prepararlo, por eso tu receta me viene de maravill.a, probaré en casa a ponérselo a mi familia, seguro que les va a encantar.
Besitos
Tarde pero... MUCHAS FELICIDADES!!!!
ResponderEliminarUn buen plato para celebrarlo. Me encantan los fideos, en todas sus versiones.
Besos, guapa!
Muchas gracias...a pesar de estar a tope de trabaajo, os iré visitando a todos.
ResponderEliminarUn abrazo y ...besos mil!
Qué guiso tan rico Elena, es de lo más sabroso con ese toque picante, y no cuesta tanto hacer. Por el Mediterráneo también tenemos un plato típico de pescadores hecho con congrio y fideos. ¡Qué bien comían!...
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