Mientras formateo las recetas de León y de veguellina de Órbigo, os dejo una rica ensalada que contrasta enormemente en la boca por sus ingredientes.
Se debe tomar bien fría y mejor dejándola reposar en la nevera unas horas.
En verano...con calor...es una delicia y llena de vitaminas y proteínas!
ENSALADA DE NARANJAS CON BONITO
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 Kilo de naranjas con buen zumo.
- 3 cebollas grandes picadas.
- 1 lata grande de bonito en aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Pelar las naranjas al vivo sin que quede nada de la
piel blanca. Eliminar toda membrana de cada gajo, eso es cortar al vivo!
- Cortarlas en rodajas y estas en cuadraditos finos (brunoise). Si se os complica mucho las dejáis en rodajas como se ve en las fotos, pero sin su piel.
- Picar la cebolla menuda.
- Colocar en una fuente, la cebolla picada, encima la
naranja, añadir sal y poner encima el bonito escurrido de su aceite.
- Rehogar todo con un buen aceite de oliva virgen y servir muy fría.
Os pongo dos formas de presentación, pero esto es al gusto de cada uno.
Espero que os guste, hoy si que es sencilla y económica!
Una mezcla muy original Elena, ¡Vaya colorido!... Y con productos muy asequibles. Entiendo que en lugar de rehogar, has querido decir aliñar, porque veo que va todo en crudo menos el atún claro.
ResponderEliminarTengo por aquí una cebolleta tierna que también le puede quedar genial.
Un beso.
Si la cebolla es tierna, aún mas rica!
EliminarQue ensalada tan rica! Sana y refrescante!! Me encantan los ingredientes y la presentacion! Esta me la apunto que este verano caerá mas de una vez!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pués no te arrepentirás, ya verás que delicia Raúl!
Eliminarque ricura de plato con pocos ingredientes y que bonita presentación bsss
ResponderEliminarNati, gracias por visitarme. Besos
EliminarSuper rica!!! y fresquita!!!
ResponderEliminarYa estoy esperando con ansia tus recetas del norte.
Besos, guapa!
Una ya la puse y estoy formateando la siguiente...no seas impaciente que la espera lo merece!
EliminarBesos
El contraste de sabores debe ser buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Es espectacular Dolors!
EliminarBuenos detalles de realizacipon de esta ensalada y muy bonito nunca mejor dicho lo que has realizado con el bonito y las naranjas. Besos Elena
ResponderEliminarGracias Jose Carlos...muchas gracias!
EliminarMenudo entrante para una cena de verano. Esta no se me olvida... y encima se hace en cinco minutos.
ResponderEliminarGracias!!
Mas sencilla no puede ser!
EliminarHola Elena, me encanta tu blog es fantástico con recetas fáciles y ricas aunque también con un tique elaborado que me gusra mucho. La ensalada me la apunto para cuando llegue el calor. Besos, te invito a pasar por mi blog si te apetece.
ResponderEliminarHola Marta y claro que paso por tu blog. Gracias por tus palabras y te visito en unos minutos. Bienvenida a mi pequeño gran mundo gastronómico!
EliminarMe he equivocado de blog, esto debería estar en el mio,jajaja, menuda ensalada más fácil y buena!!
ResponderEliminarjajaja...eres única jajaja
Eliminarhas presentado esta ensalada de una forma maravillosa, a pesar de que no es muy de mi gusto, cuando la probé no me terminó de gustar la combinación, me dejas con la boca abierta con la presentación, bravo!
ResponderEliminarummm hago lo que puedo pero gracias!
EliminarSi que tiene que ser una fiesta de sabores en el paladar esta ensalada!!! Que rica tiene que estar Elena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sandra, para mi es una de mis favoritas!
EliminarBesos
A todos miles de gracias por visitarme...hoy os dedicaré mas tiempo, prometido!
ResponderEliminarUn beso y gracias mil!!!
Y ya esta Elena-?, solo eso?, pues que maravilla, esta me la pruebo yo porque si¡¡¡, bikiños
ResponderEliminarPues si...Marijose...ya está, así de sencilla y simple y ni te imaginas lo rica que es!
EliminarBesos
que original y que rico! tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarSusana, es deliciosa, hazme caso!
EliminarMe parece magnífica esta ensalada, lo malo pra mi es q no me gusta la cebolla cruda, ni la cebolleta cruda. Anda, mándame a hacer gárgaras! Con cariño, eh! Q yo te aprecio un montón. Besitos
ResponderEliminarAneth, que no tiene que gustarte todo ni todo lo que pongo...que tontería...y ni siquiera me parece mal...simplemente cada uno tenemos nuestros gustos y eso es lo que importa.
Eliminarprueba a ponerle lechuga picada fina en lugar de la cebolla o incluso puerro, remolacha...a ver si así te convence mas. Tu pregunta lo que quieras que si puedo ayudarte ya sabes que lo hago.
Un besote y gracias!
Eres un cielo, gracias porq la lechuguina o la remolacha me gustan y además creo q le van genial. Besos
EliminarNo la he probado nunca pero estos contrastes me encantan y para el verano bien fresquita tiene que estar buenísima, así que la probaré.
ResponderEliminarPues antes de que se terminen las naranjas hazla...no la dejes escapar!
EliminarBesos pakiba
A todos miles de gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Elena
Tiene que estar deliciosa. La presentación en vaso me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue original y que buena presentación!! Esto en verano, (en Galicia esperamos a verano) jajajajaja!! me lo probaré seguro, que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarGracias y te visito ahora!
Eliminarse ve muy fresquita, de esas que entra solita verdad? Me parece muy buena idea, y además ahora, no sé qué pasa que hay naranjas todo el año...
ResponderEliminarVaya tanto te has marcado hoy y en varias presentaciones a cual mas bonita, eso tengo que probarlo porque el juego de texturas y sabores tiene que ser espectacular
ResponderEliminarla probé con bacalao y también esta riquísima, estas ensaladas me parecen ideales.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapetona,es una de mis ensaladas de verano,que conste que fue mi costillo quien dijo de hacerla ya que el la comia mucho en su casa y desde hace 10 años tracatá jajajaja
ResponderEliminarbesos y abrigate que ya se esta poniendo nublado
loli
Que receta más original, no hubiera pensado nunca en prparar una ensalada así, de verdad de lo mas diferente.
ResponderEliminarBesicos
Tiene que ser un contrase maravilloso, me encanta para el verano, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarQue buena!!! Yo he preparado alguna con bacalao pero con bonito no, me parece ideal!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
patri, si que es rica, hazme caso. Besos
EliminarNo dejas de sorprenderme rewapa que ensalada mas original ademas debe estar de vicio cuando apriete el calor.
ResponderEliminarEstoy deseando ver las recetas de Orbigo ,sehuro tambien estan de revicio.
Bicos mil potita mia.
Me parece un contraste delicioso... tengo ganas de que llegue el verano!
ResponderEliminarSencilla pero muy sabrosa. Me quedo con la versión pixo en vasito. Me gustan mucho las naranjas en la ensalada.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias....un beso!
ResponderEliminarQué curiosa la receta, Elena.
ResponderEliminarnaranjas y bonito....
La probaré.
Se ve sensacional.
Un besito.
Una ensalada sencilla y deliciosa
ResponderEliminarMe encanta el contraste, se ve deliciosa Elena y con muy buena pinta!!!
ResponderEliminarque rica, por aqui por mi tierra se hace con bacalao ahumado en vez de atun , tengo que probar esta vesión
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una ensalada muy sencilla, pero a al vez llena de contrastes. Me parece muy refrescante.
ResponderEliminarUn besito,
Gracias y os contesto en cuanto pueda y os visito en vuestros blogs a odos.
ResponderEliminarun abrazo y besos mil!!!
Que cosa más rica y refrescante, a mi que me gusta mucho la naranja en las ensaladas, y esta me parece ideal, además es muy sencilla y bien fresquita debe estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias lola, eres un encanto!
EliminarMuy rica, Elena. Me gusta mucho este tipo de ensaladas, sencillas y refrescantes. Pero en mi caso, sustituyo la cebolla por cebolleta, que es más suave y me gusta más.
ResponderEliminarUn beso
Niña Elena, que quieres que te diga , que me gusta, pues no me gusta alaaaaaa,.....nada, queria engañarte pero no puedo, pues si me gustaaaaaaa,,...........saludos paco
ResponderEliminarQuerido Paco...que bien me siento cada vez que te encuentro vagando por la blogosfera...estás haciendo muy bien tus deberes. ¿te aprobaré?
EliminarUn beso y un achuchón enorme a los dos!
Maestra tus presentaciones son bonita de verdad, y no te digo nada del plato que se ve rico y ahora que vamos para el verano...........me gustan las dos presentaciones, con los ojos también se come, besos
ResponderEliminarElana que presentación más bonita y me ha gustado mucho tu receta original y refrescante.
ResponderEliminarMe parece una exquisited de ensalada Elena, y prometo hacerla en casa, me apasionan.
ResponderEliminarbesazos
Qué maravilla de ensalada! !!!!
ResponderEliminarUna combinación perfecta de ingredientes y unas presentaciones geniales.
Me ha encantado!!!
Un beso!
Estupenda versión del remojón granadino, que ya puse en mi blog, hace dos meses. ¡Cómo se nota tu toque delicado!. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias ...os contesto en vuestros blogs a los que no tengáis alguna pregunta, vale!
ResponderEliminarUn abrazo y ...besos mil!!!
Una combinación curiosa¡ te crees que nunca he comido las naranjas en ensalada???de este verano no pasa¡
ResponderEliminarPUES APUNTATE A ESTA RECETA Y YA VERÁS!
EliminarQue rica tienen que estar,
ResponderEliminarElena me quedo conla version de los vasitos,
los veo ideales para una aperitivo.
Besotes guapisima
ES MAS FINA Y ELEGANTE, PERO PARA UNA COMIDA...NOS VAMOS A LA OTRA O A UNA ENSALADERA!
EliminarGRACIAS
OS VISITO A TODOS, PROMETIDO, PERO TRAS CASI 4 DÍAS DESCONECTADA...ME ESTOY PONIENDO AL DÍA Y CON EL TRABAJO Y LOS HIJOS NO ME DA PARA MAS...AUNQUE TARDE OS VISITO.
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARME.
UN ABRAZO Y BESOS MIL!!!
Las ensaladitas que llevan frutas me vuelven loca, así que me guardo la idea para el veranito.
ResponderEliminarPor cierto,le presentación en el vasito queda chulísima
BEsitos
Hola Elena.
ResponderEliminarQué buenísima! No suelo utilizar mucho las naranjas en las comidas pero esta ensalada me ha cautivado, fresca, natural, perfecta para cuando apriete el calor, bueno si es que llega, porque amenazan con mal tiempo otra vez. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
Una maravilla Elena....como todo lo que haces¡¡sigue así que tengo que aprender mucho de tí¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
ummm que buena, creo que este contraste de sabores me gustaria :) un besote
ResponderEliminarAdemás de rica es un lujazo así presentada, para quedar de 10 delante de los invitados, me encanta !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me gustan en las dos versiones, asi puedes escojer, se ve muy rica y seguro que lo estara, besos
ResponderEliminarMe encantan estas combinaciones y con poquita cosa sale una delicia de ensalada. Yo tambien lo hago con melocotones y nos encanta. besiños.
ResponderEliminarQuerida Elena! yo estuve engripada y de viaje unos días, así que también me perdí, pero he venido a verte en cuanto he podido, y como siempre, me estabas esperando con una delicia en la mesa, me ha fascinado esta propuesta, ya está anotada. Te dejo un besito y no corras mucho!!!
ResponderEliminaresto wes rico rico!!!! lo dulce con el atún va de lujo!!! me lo apunto! un muaskkk!
ResponderEliminarMuy buena, sana y refrescante receta.Besos amiga.
ResponderEliminartienen una pitna sensacional y las presentaciones de lujo, queda 1o!
ResponderEliminarbesos
Que ensalada más refrescante, sencilla y rica. Anda que no la voy a preparar yo veces este verano!.
ResponderEliminarBsts
seguro que esta buenisima si no fuera porque la cebolla y yo no nos llevamos muy bien, pero se que a mi marido le va a encantar! bicos
ResponderEliminarAdoro este tipo de combinaciones, en Italia comí alguna parecida en el sur, gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos
Fantástica!!! me encanta la mezcla! Un besos enorme, preciosa!
ResponderEliminarLa mía en vasito por favor, jajaja.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias por las visitas.
ResponderEliminarOs contesto a todos los que me faltáis en un rato.
Un abrazo y besos mil!!!
He prepararado una ensalada parecida pero sin tanta GRACIA ni tanto SALERO, asi que tomo nota de tu presentación.
ResponderEliminarUN ABRAZO QUERIDA :)))
Me recuerda a una que hace mi madre, pero en vez de poner atún le pone un huevo frito y está de rica...
ResponderEliminarBesos.
Este plato si que me lo comía yo, pero ahora mismito, que bonita presentación Helena.
ResponderEliminarBuenisima combinación y preciosa presentación
ResponderEliminarDeliciosa y sencilla receta, nos parece ideal de cara al verano.
ResponderEliminarLa presentación en vaso, ideal.
Bicos, guapa.
un ensalada muy original ,me gusta como la has puesto en la copa
ResponderEliminarMe gustan un montón estas ensaladas frescas y con contraste, y la versión del vasito me ha encantado. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta