Hoy os dejo un dulce, pero un dulce atípico, elaborado con setas...que son deliciosas a mi así me lo parecen.
No dejamos sin utilizar la técnica de un flan con un toque distinto y si...queda con el queso fresco distinto y rico!
No es nada complicado. La temperatura del horno dependerá del tamaño del molde!
Ingredientes:
- 2 tarrinas de queso fresco de 250 grs. cada una o bien 500 grs de queso fresco.
- 4 huevos.
- 100 grs. De Cantharellus, Laccarias o Senderuelas.
- Mantequilla.
- Azúcar, hojas de menta.
Preparación:
- Salteamos los hongos en algo de mantequilla y le
añadimos un poco de azúcar. Lo
reservamos.
- A parte batimos los huevos y los mezclamos con el queso fresco.
- Una vez que estén fríos los hongos los incorporamos a
la mezcla.
- Caramelizamos unos moldes tipo flan, pequeños y los
metemos en el horno a unos 180º y durante unos 15 minutos.
- Esperamos a que se enfríen y desmoldamos.
- Decoramos con unas hojas de menta y con un chorrito de
leche condensada (opcional). Yo no se la puse.
Mas sencillo no puede ser!
Te han quedado perfectos. Una delicia qué duda cabe!
ResponderEliminarEstupenda combinación, tiene que estar de lujo. Gracias por compartirla. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http:huevoypelao.blogspot.com.es
con lo flan adicta que me he vuelto tengo que empezar a probar recetas saladas y esta me parece una delicia..tienen que estar super ricos! un besico
ResponderEliminarOriginal y deliciosa!!! Me encanta....
ResponderEliminarBesitos...
Mmmm, están de lujo. EL sabor tiene que ser exquisito ;)
ResponderEliminarMe ha parecido una receta super original. Me imagino que la mezcla de sabores debe de ser explosiva¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Una vez más nos traes una receta estupenda, querida a miga!Besos
ResponderEliminarohhh que maravilla! tiene que ser una delicia, bicos
ResponderEliminarque originales y que pinta tan rica! me han encantado!
ResponderEliminarUna receta elegante que imagino con mucho sabor
ResponderEliminarAbrazos
Con esto me has matado! Mira que me dan un poco de repelús los helados de fabada y esas cosas que se han sacado de la manga desde hace unos años, pero si lo haces tu me da que pensar,jajaja, si es que en el fondo soy más clásica que ná... en fin, lo tendré en cuenta porque tienen una pinta que me hacen dudar, pero porque los haces tu, que si no...jajaja
ResponderEliminarUn besito grande, y espero que digas lo que estabas esperando para hoy, espero que sea bueno!!
Questa sì che è una ricetta originale!!!! Bravissima!!!!
ResponderEliminarUn bacio grande!!!
Qué ricos y tan bien presentados que dan ganas de comerlo ya y más con la hora que es!! Besos!!
ResponderEliminarque pinta tan fantástica tienen estos flanes, con lo que me gustan las setas/hongos.
ResponderEliminarBesos
Que ricos tienen que estar estos flanes, tengo que probarlos
ResponderEliminarYo he hecho algunos flanes con verduras pero no dulces, deben tener un sabor diferente que habrá que probar.
ResponderEliminarUn beso.
estos flanes son una verdadera delicia,que ricos se ven! a mi me encantan, asi que me llevo tus indicaciones, besitos
ResponderEliminarSilvia
Pero que buena pinta, me encantan estos flanes, geniales para primeros platos con una ensaladita.
ResponderEliminarSaludos
Divinos, esta receta ya queda más que anotada y este fin de semana caen. Me encantan, gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracis por vuestras visitas, tras horas de intenso trabajo os dedico un buen rato o eso espero.
ResponderEliminarGracias por visitarme
Qué maravilla de flanes!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el sabor de los hongos, así que supongo que serán una auténtica delicia.
Me llevo tu receta, para probarla, que esta no me la pienso perder.
Un besin!!!
Elena, es una receta que sorprende. Cuando leí el título, pensé en unos flanes salados, pero al abrir y ver la foto vi el caramelo.....así que me puse a leer atentamente. Yo ya si lleva setas me atrevo así que a por ellos.....
ResponderEliminarBesinos
Esta combinacion de los hongos y el azucar la tengo que probar, me parece que tiene que ser sensacional y es que yo soy mucho de queso, requesón y tartas o flanes que lo incluyan. Gracias Elena. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
magnifica propuesta... las setas no son ni dulces ni saladas asi que combinan en ambos registros.... una delicia!!
ResponderEliminarToma yaaa¡¡¡¡ me gusta mucho para sorprender a los invitados como un aperitivo o un primero¡¡Eso si quitandole el azúcar.
ResponderEliminarGracias por visitarme y os veo ahora.
ResponderEliminarBesos
Qué receta más original, Elena.
ResponderEliminarY qué rica se ve: el formato flan y el ingrediente queso hacen platos infalibles.
Abrazos.
Me parece una combinación estupenda, pero de verdad, me encanta tanto, que igual te la robo!! Un besiño.
ResponderEliminarMira que no soy demasiado flanera pero como soy boletaire seguro que me encantará probarla. Siempre tengo una duda con el queso fresco ya que en Francia seria más un tipo quark y aquí un tipo burgos, que queso has utilizado. Un abrazo.
ResponderEliminarP.D. : Superior el chutney de tomates cherrys, nos ha encantado y ya tan solo me queda un bote.
Pues fíjate que cuando ví el título pensé, "con lo que me gustan los pastelitos salados" y luego que llevo la sorpresa de que es dulce, Desde luego que es de lo más original
ResponderEliminarbEsitos
Unos flanes diferentes que seguro no dejan indiferente a nadie, me ha encantado la receta Elena!!
ResponderEliminarUn besote guapa
Que curiosos flanes, me han gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos
flanes caseros hummmmmm, aunque el pulpo del otro post no le envidia nada, hola cielo te tengo un poco abanda, pero he estado ocupado con la huerta y ya de aqui en adelante asi estare un beso y todo rico rico, condor.
ResponderEliminarQué mezcla tan extraña, pero qué ricos tienen que estar!! A mí me pones un flan y me tienes a tus pies. Besitos
ResponderEliminarElena que ricooo!!! Y muy original :O)
ResponderEliminarComo entrante me gusta pero no se si le pondría el azúcar yo lo prefiriría salados tal cual.Besos.
ResponderEliminarVaya!!!! al leer el titulo no pensé que era un postre!!!!.
ResponderEliminarMe parece estupendo y muy original
Saludos gatunos
Curiosos estos flanes de setas dulces.
ResponderEliminarUn saludito
Menuda sorpresa sobre todo por ser dulces ...he probado flanes de varios vegetales ,estos dulces los probare .Besos y buen fin de semana .
ResponderEliminarAhhh! qué rico debe ser! ya me copié la receta, me gusta muco esta combinación!. Te dejo un beso grandote y muchisimas gracias por tu comentario tan lindo. Besosss!
ResponderEliminarQue buenooooooo, yo me apunto.
ResponderEliminarSaludiños.-
Hoy he comido de postre flan de queso y estaba buenísimo, así que con setas no puede más que mejorar. El cambio lo hice yo misma -de plataforma-. No me dejaba ya escribir ná.
ResponderEliminarBesooos
Un millón de gracias!!!
ResponderEliminarOs visito siempre y a todos!
Besos
Elena, son super originales y tienen una pinta estupenda. Me alegro que estés en el colegio al cien por cien eso quiere decir que te encuentras con energías :) y no te preocupes por las visitas que somos muchos y no puede llegar a todos. Me gustaría visitar los blogs más a menudo pero me es imposible, el trabajo me absorbe la mayor parte del tiempo y lo poco que me queda se lo dedico a la familia que es lo más importante. Un biquiño muy grande.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos y me imagino que ricos como no los puedo catar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarHola Elena, pues yo me esperaba al ver la foto un flan salado, pero ha saltado la sorpresa y desde luego a originales no le gana ninguno. Creo que mi costillo sería un buen voluntario para zamparse unos cuantos, jajajja.. Te han quedado fantásticos. Bicossss :)
ResponderEliminarQue maravilla de flanes !!! Increibles y super apetecibles
ResponderEliminarBesotes
Que pintaza que tiene estos flanes salados...Se ven deliciosos. Te copiamos la receta.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que original, jamás pensé que fuera una receta dulce.
ResponderEliminarBesos.Lola
me ha parecido estupendo! un combo fantastico, de 10! un besote guapa, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarElena, vaya originales. Las setas nos gustan, así que este flan tiene que caer bien en mi casa, eso si, yo le pongo la leche condensada, jeje.
ResponderEliminarGracias por tus cariñosas palabras. Besinos.
Ohhh, qué buena pinta, se ven un bocadito delicioso!!! Qué ricura Elena!!
ResponderEliminarTengo que probarlos, a mi el dulce con lo salado me gusta............
ResponderEliminarQue tal el día ? me acorde todo el día de ti.........espero que te saliera todo como tu querías.............un bico
Que roca receta Elena se ven deliciosos estos flanes, un beso; gloria
ResponderEliminarMadre mia!!!! No habia escuchado nunca este plato y menos probado! Tiene una pinta de cine :D
ResponderEliminarBesotes guapa!
Hola Elena madre mia esto es de restaurante de lujo un majar para el paladar y un lujo para la vista me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Todavía no he probado las setas en preparaciones dulces, pero la verdad es que estos flanes tienen muy buena pinta, así que habrá que animarse.
ResponderEliminarUn besote.
Super rica tu receta que no me la quiero perder, bsss.sefa
ResponderEliminaroriginales, deliciosos y perfectos
ResponderEliminarEsto hay que probarlo Elena, son muy originales, creo que no he visto ninguno más publicado.
ResponderEliminarPues con la leche condensada tienen que estar geniales.
Besos!
Vaya delicia que nos has puesto hoy!!! Pero que pinta que tiene Elena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que originales estos flanes, los copio
ResponderEliminarbesitossssssss
Que flanes más ricos y originales. Hay q ver todo lo q se aprende con blogueros tan buenos! Besos preciosa!
ResponderEliminarSe hacen en un momento y han de quedar deliciosos. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho los ingredientes de estos flanes comidos por separado, pero después de verlos, creo que tengo que probar, pues el aspecto esta diciendo cómeme !
ResponderEliminarBesos
Elena, por Dios, qué cosa más curiosa. AL leer que era un flan dulce se me han salido los ojos de las órbitas! Cómo me gustaría probarlo para salir de mi intriga :)
ResponderEliminarBss
Nunca he probado flanes salados, habrá que hacerlo pronto!
ResponderEliminarBesos
¡Qué receta más original!, un flan de setas!!. Seguro que está buenísimo. Al ver el título no pensaba que fuera un postre, pero me ha encantado la idea. Un besote.
ResponderEliminarEsos flanes tienen muy... pero que muy buena pinta... me guardo la receta.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Sobre todo por ser un productos salados en una receta dulce, si es que eres y crack, besos
ResponderEliminarSofía
Nunca me hubiese imaginado un flan de hongos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por estos comentarios.
ResponderEliminarOs visito a todos sin faltar ni uno.
Un abrazo y ... besos mil!
Qué pasada de receta!! para quedar como una reina! me la llevo a pendientes.
ResponderEliminarbesiños
Elena, me ha encantado esta receta. Me parece muy sorprendente, y a mi también me encantan las setas, así que seguro que la pruebo.
ResponderEliminarMuchas gracias por venir a visitar mi cocina después de tanto tiempo sin publicar. Da gusto ver que aún queda gente que se acuerda de mi.
Besitos gordos,
Elena me has dejado sorprendida, y ¿no lleva nada de sal?, supongo que con niscalos que tengo congelados quedara igual de bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lo mío no son los hongos, pero supongo que con champiñones se podrá hacer igual.
ResponderEliminarAnda esto que curioso, no imagino el sabor!!
ResponderEliminarDe verdad que miles de gracias por acordaros de mi.
ResponderEliminarUn beso enorme!