Os pongo dos fotos con dos versiones del plato, en la primera la salsa la dejé tostar mas y por tanto quedó mas oscura y en la segunda, puse trozos mas grandes y menos tostados ...al gusto de cada uno!
Ingredientes:
- Un conejo troceado.
- Medio vaso de aceite de oliva.
- ¼ kilo de champiñones en láminas.
- 400 grs de tomates concasé ( sin piel y sin pepitas).
- Una cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- Un dl de vino blanco.
- Un ramillete aromático o bouquet garnier ( laurel, tomillo, perejil
envuelto en hoja de puerro).
- 4 vasos grandes de caldo de carne oscuro, unos 4 dl .
- Sal.
Preparación:
- Salpimentamos y rehogamos el conejo en una cazuela y cuando esté
dorado lo retiramos y reservamos al calor.
- En la misma cazuela, rehogamos la cebolla, el ajo y después los
champiñones. Dejamos pochar y le echamos el vaso de vino. Dejamos que el vino
se reduzca.
- Introducimos el conejo y le añadimos los tomates concasé (sin piel y
sin pepitas y en cuadratidos picados). Rehogamos un minuto y le añadimos el
caldo de carne con el ramillete aromático.
- Dejaremos cocer a fuego bajo por espacio de una hora aproximadamente.
- Rectificamos de sal y algo de pimienta.
- Se sirve frío o caliente y lo acompañamos de unas patatas o bien de un arroz blanco. También le podemos
añadir al guiso unas patatas en trozos unos 20 minutos antes de terminar la
cocción.
- Yo lo acompañé de patatas San Clemente que os pongo la receta a continuación.
Espero que os guste y...si no sois de conejo... hacerlo con pollo!
Elena antes de nada decirte que menuda pinta tiene este plato mmmmmm me lo comia hoy ajaja . Yo vivo al lado de Saint juan de luz en hendaya :O) es precioso. Esta semana voy a tierras gallegas a ferrol a ver a mis padres :O) Un besito!!!
ResponderEliminarme ha encantado esta receta, el conejo es una de las carnes con menos grasa y no se el porque casi nunca lo preparo, y eso que nos gusta a todos
ResponderEliminarAsí no lo he hecho nunca. Me gusta esta carne, pero mi novio no le tiene mucho agrado porque en su casa lo ha comido y sabe muy fuerte. Lo suelo hacer asado y le hecho las mismas especias que al pollo y así, disimula.
ResponderEliminarMe la haré para mí y que lo pruebe, a ver si así consigo que le guste.
Besos
Un plato estupendo, yo lo haré con pollo porque el conejo me da pena desde peque y no lo como.
ResponderEliminarBesines
ummm la forma de hacerlo me encanta, solo me falla el conejo que no puedo con él, pero vamos que lo haria con pollo sin pensarmelo.
ResponderEliminarun besote guapaaa.
y dandole que dandole al conejo..XD
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Pues me gustan las dos versiones. De todas las carnes, actualmente me quedo con la de conejo y la de pollo, són las que me gustan más. Ya casi descarto la ternera.
ResponderEliminarGracias, guapa!
Yo me quedo con la segunda. No cocino mucho conejo, y eso que los tengo caseros y si lo hago siempre de la misma manera......tendré que empezar a variar.
ResponderEliminarBesinos
Qué rico, adoro el conejo y no sé cómo prepararlo, me apunto la receta-.
ResponderEliminarSaludos
gracias...os contesto a TODOS!!! en un rato.
ResponderEliminarUn abrazo y... besos mil!!!
Esto... a qué hora puedo ir a comer??
ResponderEliminarEse conejo se ve fabuloso en las dos versiones, y además tengo de todo, excepto que seguro que te has callado de dónde has sacado los conejitos, que ya nos vamos conociendo, jajaja
Un beso grande, Elena!
En casa son de poco conejo pero me apunto la receta porque se ve estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
tiene que estar buenisimo, a mi el conejo me gusta y ademas va muy bien para el colesterol, cosa que debo cuidarme, un besazo!!
ResponderEliminarMe quedo con las dos versiones, ya que en casa nos gusta muchísimo!!
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo :)
Besos
a mi me parece un plato muy sano porque la carne de conejo, no dicen que es la que menos grasa tiene?
ResponderEliminardelicioso, besos
Tomo nota de la receta. Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico,
ResponderEliminarBejos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Tiene una pinta buenissima, que pena que en mi casa no les guste mucho.Un beso.
ResponderEliminarQué rico se ve con esa salsita, Elena.
ResponderEliminarSuelo consumir la carne de conejo con frecuencia, porque a mi gente le gusta mucho y aunque, ya sabes, siempre hay una receta que prefieren, a mi me gusta variar y tomo nota de todo lo que me gusta ;)
que para eso soy la cocinera jajaja
Un beso
A mi como me encanta el conejo,te felicito por ersta receta tan rica,y bien presentada,un lujo de plato.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta de las dos maneras, no soy muy delicada, el conejo tiene una carne muy rica y con salsita es como mejor queda.
ResponderEliminarBEsos
Cocinando con Montse
pues yo me quedo con la promera version, pero ambas tienen una pinta estupenda. Nunca he probado el conejo preparado asi, y probare ..un besote
ResponderEliminarHola querida Helena.
ResponderEliminarYo en el conejo a la cazadora, cuando lo hacía hace tiempo, además de como lo cuentas en la salsita añadía el higadito de conejo, frito y picadito con el mortero y chup, chup, el caldito junto con los otros ingredientes.
Un beso desde Valencia, Montserrat
Esto es un platazo de 10
ResponderEliminarLas dos presentaciones estan estupendas. Una carne exquisita la del conejo y con el toque de hierbas aromáticas ya es el acabose.
ResponderEliminarBss
Afri
Ya sabes, yo me la pido conpollo que no me "llevo bien" con el conejo
ResponderEliminarBesitos
muy muy bueno. No sé porque cada vez está más en desuso el conejo, es una carne que está riquísima. Yo me quedo con tu segunda versión, aunque la primera seguro que está también muy buena
ResponderEliminarElena que maravilla, da ganas de meterse en la foto. Gracias por compartirlo con todos nosotros. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
https://huevoypelao.blogspot.com.es
Elena que maravilla, da ganas de meterse en la foto. Gracias por compartirlo con todos nosotros. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
https://huevoypelao.blogspot.com.es
complimenti per questa deliziosa preparazione!!!
ResponderEliminarSimplemente de 10 este plato y las patatas tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta besos
ResponderEliminarEn casa gusta el conejo y mucho más en salsita. Las dos versiones se ven bien, aunque las salsas oscuras, no sé porque son mis preferidas. Y esa horita de chup, chup... Le va genial!..
ResponderEliminarQué mensaje tan cariñoso me dejaste ayer Elena. Pero las gracias no me las des para nada. No sabes lo contenta que me pongo, y creo que puedo hablar por tod@s las que te siguen, cuando veo qué estas bien, qué haces una vida normal junto a los tuyos. Qué tienes ganas de salir, de conocer a otros blogueros, de enseñarnos estas recetas tan ricas de las que siempre aprendemos (aprendo) algo...
Se sale adelante con fuerza de voluntad, valentía, y mucho cariño y creo que de eso vas sobrada. Por lo tanto gracias a ti por ser un ejemplo a seguir querida mía.
Un beso grande...
Bellissima ricetta, mi piace molto il coniglio!
ResponderEliminarMe gustan las dos, pero me quedo con la segunda, por que asi tostadita la sala la veo divina. Mil besicos amiga
ResponderEliminarDe las dos maneras me gusta, que rico.
ResponderEliminarBesos. LOla
Muchas gracias por visitarme, hoy apenas he tenido tiempo para contestaros y lo haré sin falta mañana...ahora estoy agotada!
ResponderEliminarAsí que os prometo visitaros a todos mañana que parece que el día se presenta mas suave de trabajo!
Muchas gracias.
Elena
Niña Elena, he llegado el último, por lo tanto no hay nada del conejo "cazado", un plato espléndido Niña Elena,........ya veo que tienes 1001 seguidores, pero yo te voy a ganar..no te lo tengas tan creído.....Chiqueta......descansa un poco.....abrazos para ti y tus hijos...paco
ResponderEliminarMe gusta más la versión tostadita :)
ResponderEliminarEsto a mi marido le encanta,y además hace tiempo que no se lo preparo,me lo has recordado y para este fin de semana lo compro,tiene una pinta muy rica!...besos
ResponderEliminarYo tengo una cuenta pendiente con la carne de conejo y quiero, hace tiempo ya, encontrar alguna forma de cocinarlo para poder hacer las paces con él pues lo detesto desde niña. A ver si con esta salsa lo consigo.
ResponderEliminarun saludo.
Que delicia de receta, la verdad es que conejo no hago mucho. En casa mi contrario es de muy buen comer y siempre tiene apetito con lo que el conejo me cunde poco, jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta tiene este plato!
ResponderEliminarun beso
Dicen que la carne de conejo es muy sana,pero yo no se que me pasa pero no puedo con ella .
ResponderEliminarEl plato se ve muy rico y con un color estupendo.besinos
Elena para ti debo ser un bicho raro, el conejo tampoco me gusta, pero el pollo si. Me imagino q se podrá hacer tb con pollo. Besos
ResponderEliminarElena
ResponderEliminarQue buena receta, a mi me encanta el conejo y lo preparare con esta receta que es muy parecida a la que cocinaban en casa de mis abuelos
Bss
Patricia
Pero que rico este conejo, me encanta la carne de conejo y preparado de esta manera , muaaaaaaaa que rico
ResponderEliminarbesitossssssss
Elena, esta receta me encanta!
ResponderEliminarSoy de platos con vino, guisitos, es lo mío... :-)
Ambas versiones me gustan, un día de una manera y el otro de otra, jeje!
Un besito
BUEN DÍA ELENA!!!
ResponderEliminarLa carne de conejo es una de mis preferidas por su suave textura; y con esa receta que nos dejas tiene que estar delicioso.
Me quedo con las dos versiones; tienen muy buena presencia; y con las patatas de las que espero tu receta.
UN ABRAZO AMIGA CUIDATE Y DESCANSA :)))
Cualquiera de las dos formas se ve estupenda, mira que me gusta el conejo pero en casa.............na de na............esta me la llevo para una de mis cenitas, un besazo fuerte, siempre me sorprendes
ResponderEliminarHoy como prometí ayer, os empiezo a contestar ahora.
ResponderEliminarFeliz jueves a todos!
Un abrazo y ...besos mil!
Hola Elena!! despues de una semana desaparecida ya vuelvo a la carga! me gusta mucho la carne de conejo, donde vivo es muy normal prepararla en paella o con arroz caldosito y queda delicioso asi que este tipo de guiso que nos traes seguro que esta de muerte. Me lo llevo! un beso :)
ResponderEliminarmuy bueno helena haber si mi vecina tiene conejos y le compro uno me apunto la receta porque el conejo con esta receta nunca lo he preparado espero que estés bien ya veo que muy ocupada como siempre. Gracias por pasar por mi blog saluditos!!!!!!
ResponderEliminarHOLA!!! HELENA GRACIAS POR PASAR POR MI BLOG. ULTIMAMENTE TENGO POCO TIEMPO Y ANDO MUY LIADA PARA CONTESTAR PERO SI VEO VUESTROS BLOG QUE ME AYUDAN A CAMBIAR DE MENÚ DIA A DIA ESPERO QUE ESTÉS BIEN YA VEO QUE TU TAMBIEN ANDAS MUY LIADA UN BESITO Y SALUDITOS!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Elena, un plato riquísimo, si yo comiera conejo, lo copiaré con pollo, no es lo mismo, ya sé, pero quedaré muy bueno. Un besito
ResponderEliminar