lunes, 20 de mayo de 2013

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

www,cuatroespecias.blogspot.com.

Tras los días de descanso me he propuesto poneros cosas sencillas durante unos días...hasta que me canse y vuelva con mi caza y mis cosillas, pero de momento, vamos a ir poniendo cosas sencillas, que no sean caras y que se hagan de forma rápida

Así hay para todos, os parece bien?

Pero probablemente ...sin poder evitarlo..meta alguna cosilla mas complicada, de las que me gusta poner de vez en cuando.

Hoy sin mas, unos chipirones encebollados, que son tiernos y ricos y que a mi en concreto me parecen siempre una delicia.

Al comprarlos, fijaros que su carne sea bien blanca, eso indica la frescura que tienen y si tienden al rosa o morado...NI TOCARLOS!

CHIPIRONES ENCEBOLLLADOS:

Ingredientes:

- 1 kilo de chipirones muy frescos
- Una cebolla grande cortada en plumas(tiras)
- 1/4 de pimiento rojo, que sea grande
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Arroz blanco para acompañar de guarnición.

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Preparación:


- Limpiamos los chipirones, lavándolos en agua fría bien.

- Yo no les quito nada, ni tripas, ni piel ni nada!

-En una sartén calentamos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada y el pimiento rojo en tiras pequeñas...

- Dejamos pochar un rato.

- Cuando vemos que la cebolla empieza a estar algo dorada, añadimos los chipirones sin sal, ya que el agua de mar que contienen es suficiente sal.




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- Los dejamos dorar por todos sus lados, dándoles la vuelta de vez en cuando.

- Al ser pequeños, a los 10 minuto están listos.

- Se acompaña con arroz blanco o con patatas, al gusto de cada uno, yo puse arroz blanco.




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- Listo el plato para comer!


No me diréis que no es fácil, eh?


37 comentarios:

  1. que ricos y con el arroz blanco buenisimos este me gusta bssssss

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  2. No te imaginas como me has puesto de largos los dientes, chipirones encebollados y además con arrocito!! Me voy a cenar que me duele el estómago...

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  3. Que nos gustan en casa los chipirones. Esta receta las solemos hacer mucho en casa. Muchos besos y feliz semana

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  4. Si no hay que limpiar se hacen en un momento. La ultima vez que compré un par de kilos al llegar a casa y ver el trabajo que había me arrepentí. ¡Pero luego están tan ricos! Es una preparación muy buena y con el arroz cunde un montón.
    Besos

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  5. Facilisima, y tienen una pinta increible de buenas, te quedo muy apetecible esta receta, besitos guapa

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  6. yo como soy de cocina sencilla y casera, me llevo un plato, que me parece que llego la primera.

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  7. Fácil y rico, ADORO LOS CHIPIRONES !!!

    Besotes

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  8. Me encanta así encebollados. Mi madre siempre ha hecho las aletas y patitas de calamar encebollados, de pequeña por eso de que llevaban cebolla no me gustaban, pero ahora si y mucho.
    Besos.

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  9. Mi receta favorita para comer los chipirones, o así o rellenos, pero para rellenarlos hay que tener algo de tiempo. Y somos muchos los que no disponemos de él.
    Besinos

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  10. Se ven deliciosos!! Que ricos que tienen que estar!! Guardame un platito que cojo el coche y me voy a comerme unos pocos :)
    Un abrazo!!!

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  11. que buena pinta!tienen un colorcillo mortal esos chipis!besitoss

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  12. Enhorabuena Elena, que delicia, tienen que estar buenísimos, me lo apunto para hacerlos. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  13. Elena, que pinta más estupenda tienen estos chipirones!!! Y si me los pones con guarnición de arroz... Pues que te voy a contar...., pues que te la copio!!!
    Besitos guapa...

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  14. Oooh, Elena!
    Mi suegra le echa un toque de vino dulce a la salsa y te juro que está de muerte mortal, jeje!
    Me encanta, con los chipironcitos, ummmm!
    Besos,
    Aurélie

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  15. Los chipirones me encantan!!! Y así cocinados con la cebollita... Son un lujo para el paladar!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  16. Estos chipirones tienen vida!!jajaja me encantan y además si no los hay que limpiar mucho mejor, ese arroz con la salsita que bueno..besiños

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  17. Fácil y rico. Y para comérselo en un plisplas. Tus recetas siempre son un éxito!

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  18. Hola Elena, una receta bien buena, me encantan los chipirones y nunca me había fijado en el color a la hora de comprarlos pero seguro que los he comprado rosas y morados en más de una ocasión...a partir de ahora serán siempre blanquitos.......me parece estupendo que pongas recetas fáciles y asequibles para todo el mundo y sin duda buenisimas
    Mil besotes guapa
    PD estoy buscando lamprea pero aqui en Madrid en muchas pescaderías no saben ni lo que es, a ver si tengo suerte que quiero probar esa ensalada templada que tienes

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  19. De esto soy capaz de comerme una fuente, de vicio.

    Saludos

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  20. Elena este es el plato preferido de mi marido en todas las condiciones,cuando los hago me dice que yo los estropeo, ya que les saco las tripas. El cuando andaba de viajante por la zona de las rias se los ponian como los tuyos tal cual, asi que se los tendre que hacer asi, besos

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  21. Que delicia Elena!!
    Gracias por compartir este delicioso plato.
    Un besazo.

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  22. Pues sí se agradecen los platos sencillos y mas cara al calor.Besos amiga se ven muy ricos

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  23. Bon día Elena guapa, que las cosas sencillas también son bien buenas ehhh porque vaya pinta tienen estos chipirones. :)
    un besazo grande.

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  24. Que ricos y con esta guarnición de arroz un plato mas que completo

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  25. Elena unos chipirones estupendos .tomo buena nota de ellos. Besos.

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  26. Ah, pero qué delicia, gracias por esta receta, me encantan.
    Saludos

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  27. Super fácil y muy rico que es lo importante. Estas recetas son la bomba, nadie puede decir que no come bien si hace estas maravillas. Besos

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  28. Agradezco estas recetas sencillas y rápidas que a fin de cuentas son las que más hacemos a diario.
    Los chipirones tienen un aspecto para comérselos ya sin esperar.
    Un saludo amiga.

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  29. Muchas gracias por visitarme...es un placer teneros cerca siempre.

    Un abrazo y besos mil!

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  30. Hola Elena, delicioso plato, me recuerda mi niñez, mi madre los preparaba de una manera muy parecida y eran una auténtica exquisitez, yo los preparo pocas veces, porque me pierde mojar pan en la salsita.
    Un bico

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  31. Niña Elena, continúo de vacaciones . pero hoy entro a tu blog, para comentar...........para mi los calamares me gustan tanto que los comería casi a diario, y los que tu has presentado son excelentes, salvo el arroz que "no me gusta" que le vamos a hacer,jajajaja, por cierto cuando mi hijo le dé la real gana, que puede ser esta noche o mañana, subirá al blog otro arrocito , que quizá lo titule Paella de arroz con conejo, casi sin arroz..........ya la verás salió preciosa,..........achuchón fraternal para ti y tus hijos...........paco

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  32. Sencillamente fabulosos, por aquí por el norte son un imprescindible en la mesa.
    Y la guarnición de arroz blanco, un clásico fantástico.
    Nos gustan mucho.
    Besitos.

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  33. A mi me parece estupendo las cosas sencillas, estos calamares lo son igual que son de deliciosos.
    Besos. Lola

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  34. Que rico este plato!! Me encantan los chipirones encebollados.
    Un besazo

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  35. Me comería el plato enterito!!!Con lo que me gustan los chipirones! :) Biquiñossss

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  36. Que plato tan sencillo y rico, con ese color doraditos que estan invitando a que los comas, me encantan besos

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  37. Mi stavo perdendo questo piatto delizioso.....

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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