Seguimos con los platos sencillos y de siempre...hoy un clásico con variantes en sus rellenos y decoraciones.
Salen bien y se hacen en poco tiempo.
Espero que os sirvan!
CAÑITAS RELLENAS DE CREMA
Ingredientes:
- Una tacita tamaño café de aceite de girasol: 50 cc. aproximadamente.
- La
misma tacita de leche: 50 cc.
- La
misma tacita de vino blanco. 50 cc.
- 210 grs.
de harina aproximadamente
- Sal
Crema pastelera:
- 3 yemas +
500 leche + 25 harina + 25 maicena + piel limón.
Preparación:
- Mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una masa
elástica y la dejamos reposar unos 30 minutos.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y forramos
los tubos de las cañas o los cucuruchos, dejando 1 cm . de los bordes sin masa.
- Procuraremos unir bien los extremos a fin de que no se
nos abran.
- Se fríen en aceite caliente.
- Las ponemos sobre un papel para que absorban el exceso
de grasa.
- Se rellenan de la crema pastelera y se les echa azúcar
glass por encima o hilos de chocolate.
También quedan estupendas!
Hola Elena guapa tu
ResponderEliminarMe alegro mucho de verte tan activa, eres una VALIENTE, me encanta tu propuesta y tu formula, la que yo tengo es un poco distinta, con tu permiso me tomo nota de la receta y te cuento
mientras, mil petonets Susanna
Pues mándame la tuya y así también aprendo más!
EliminarPetonets Susana!!!
tu si que sabes como cuidar la dieta :)
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Ainsssssssss....no me hables de la dieta, la llevo fatal!!!
Eliminar¡Qué buenas Elena!, me encantan, aquí canutillos....y toda esa crema, hmmmm, buenísima.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
MUCHAS GRACIAS...HOY SUPER LIADA CON MIS ALUMNOS ....PERO OS VISITARÉ EN CUANTO PUEDA!
ResponderEliminarBESOS
Para comerselas todas, Un saludo!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmm, que ricas, te han quedado espectaculares! Buenisimas. besitos
ResponderEliminarQué deliciosas, para querer repetir. Un abrazo y feliz semana, Clara
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, me apunto la receta para mas adelante porque ahora me los tengo prohibidos ya que en esas vacaciones ni te cuento lo que he acumulado en el cuerpo.
ResponderEliminarQue cañitas más buenas, estoy ahora en clase y me comía un par...que hambre...
ResponderEliminarSaben riquísimas, y son uno de los luces que mas triunfan para llevar a las fiestas de campo, que ya se acercan...
ResponderEliminarBesinos
Por dios! Qué pinta tienen! Pero no puedo, que luego se me quedan en las cartucheras! xD
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
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Niña Elena, yo no estoy a régimen, .........lo estuve hace muchos años.......soy muy goloso pero, me estás "matando" poco a poco.....eso es de Amigos........eeehhhh
ResponderEliminarpues vaya amiga que tengo, te iba a cantar pero no te canto alaaa........jajajajajaja......Niña Elena , es una auténtica delicia los canutillos que has preparado...........abrazos para ti y tu familia..............paco
Me encantaannnnn
ResponderEliminarHola Elena!!!
ResponderEliminarMe encantan los canutillos rellenos de crema, se ven muy ricos, te aseguro que en mi casa no quedaría ni uno sólo.
Besitos.
Hola Elena, anda que no hace años que no me como una!!! me llevo tu receta una vez más, no sabes que recuerdos me han venido al verlas. Besos
ResponderEliminarLo tuyo es hacernos pecar, verdad !! Esos canutillos me los meto de dos en dos, jajjaja. Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarQué maravilla de cañitas Elena¡¡¡ tienen un aspecto fabuloso¡¡ te pillo un par de ellas para la merienda¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Ummm que ricas con esa crema perfectos bsss
ResponderEliminarGuauu que delicia, que ricas, que me gustannnnnnn, adoro la crema pastelera !!! Estas cañitas se ven MORTALMENTE DELICIOSAS
ResponderEliminarBesotes
Pero que cosa mas buena, y es verdad que el juego que está es increible. Las de hoy de 10
ResponderEliminarBesines
Una propuesta dulce que no pasa de moda, con una rica crema. Un besiño.
ResponderEliminarmira que estan buenas! de crema , de chocolate o solas..me encantan. un besote
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Me traen muy gratos recuerdos de mi niñez. de paseos con mis papis por el centro de Valladolid, de ver los canutillos, como aquí los llamamos en las pastelerías y de comerme uno con el delicioso sabor a crema.
ResponderEliminarRiquísimas Elena.
Me encanta la receta y me encantan las fotos!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
qué rica propuesta, en casa somos super fans de la crema pastelera y de todos los postres que la lleven
ResponderEliminarQue ricas, me encantan................un bico
ResponderEliminarVengo a decirte...QUE SE ME HA MUERTO EL BICHO, era el bicho o yo y el bicho...a mejor vida, del accidente muy pero que muy despacio pero sin bicho, ahora me atrevo a vestirme de salamanquesaaaa y todo, jejejejejeje.
ResponderEliminarQue quieres que te diga d elas cañas?? siempre que voy a Galicia las hago ocn la prima Concha, y le salen,,,bueniismas,,,tu eres una experte en todo lo que se refiere a gastronomia, asi que aprovechoo y aprendo de ti, ahhh, tengo los moldes de las cañas.
Un abrazo muy grande y ademas chillaooooooo
Pues me viene de perlas que el otro día me compré unos cucuruchos de metal y me apetecía hacer algo. Me gusta mucho la crema pastelera y con el crujiente de esta masa seguro que es espectacular. Besos
ResponderEliminarMe encantan estos canutillos y la crema, genial
ResponderEliminarFenomenales! Qué ricas!Besos
ResponderEliminarQue ricas, deben de estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
De ensaladilla rusa no las he visto nunca, pero seguro que están igual de buenas que estas.
ResponderEliminarQue maravilla Elena, te han quedado estupendos, da ganas de meterse en la foto y cogerlo todo. Muchas gracias por compartirlo. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Ohhh qué cosa más rica!!! quien pillara una, o dos..
ResponderEliminarBesos
Qué cosas más ricas nos sugieres, Elena.
ResponderEliminarEstas cañas lucen de maravilla, nos parecen riquísimas..
Besos grandes.
me parece una merienda estupenda, además lo crujientitas que quedarán
ResponderEliminarBesitos
Que recuerdos me ha traido tu receta, mi madre las bordaba, yo nunca las he hecho
ResponderEliminary eso que tengo las cañas con las que las hacia y que se las preparó mi
padre, ya sabes en aquellos años no habia otra cosa, todo natural, bsssssss.Sefa
Baya cosa rica que as puesto Elena , si pudiera me los comería todos, te cojo la receta
ResponderEliminarbesitossssssss
Siempre es buen momento para tomar un de estas riquísimas Cañas de crema!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hoy si que llego tarde, y todavía sin cenar me encuentro con esas cañitas especialmente light,jajaja, no tienes compasión... en fin, que cada palo aguante su vela, no?
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado de lujo Elena, me encantan!! Lastima que no los puedo comer, estoy a dieta... pero mis hijos seguro que dan buen fin de ellos!! Muchos besitos guapetona!!
ResponderEliminarMe gustan las dos ideas,dulce y salada, así que me quedo con las dos. Ahora, las cañitas...me pierden!, aquí las llamamos pepitos. Un besico guapa!.
ResponderEliminarMillones de gracias por venir a visitarme...estos días con las entregas de notas y títulos no doy a basto, pero sigo tratando de encontrar pequeños minutos para entrar a visitaros.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y ... besos mil!!!
Qué ricas están las cañitas rellenas de cualquier cosa! Y rellenas de crema y cubiertas de chocolate son una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Preciosas y riquísimas,sobre todo si están rellenas de crema pastelera. Bss.
ResponderEliminarMare mia, ¡Qué hambre! No quiero mirar nada dulce hasta el otoño que viene jeje!...
ResponderEliminarProhibidooooo.
Besitos.
Que buenas y rellenas de crema Ummmmm
ResponderEliminarBesos
Cómo me gustan!!! Caería en la tentación con estas cañitas mil y una vez! Me encantan! Biquiñosss :)
ResponderEliminarMuy ricas y sencillas, me gustan. Un besin.
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