Los días transcurren lentos...la lluvia no cesa en Galicia y hasta el frío nos arropa por las noches...
Las nubes, fieles compañeras en nuestro camino nos hacen imaginar una primavera casi inexistente...un verano que no llega y un cansancio que se mete muy adentro...
Llegarán días de sol y de buen tiempo...llegarán días claros y hermosos...
Pero de momento, en Galicia seguimos como si estuviésemos en febrero...
Así que hoy, tras habéros puesto ayer un helado, os dejo un pescadito caliente ...una merluza que la hago con sidra y que le aporta un buen sabor ...
No es caro y tampoco complicado ...así que le pondremos buena cara a este invierno que nunca acaba y nos tomaremos esta merluza con un buen albariño,...
Espero que os guste y que la disfrutéis y por cierto...
Nuestro amigo Paco, ha subido una receta de paella que es toda una delicia, en un vídeo que os va a encantar, así que pasaros por su blog y entre su paella y este pescado ya tenéis un gran menú para la semana.
http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/
MERLUZA A LA SIDRA
Ingredientes:
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6 Rodajas de merluza.
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3 dientes de ajo.
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1 dl de aceite.
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150 grs de guisantes.
Opcional.
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200 grs de almejas.
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2 huevos duros. Opcional.
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Perejil y sal.
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Fumet.
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½ Litro de sidra
Preparación:
- Ponemos en una cazuela de
barro los ajos fileteados con el aceite y cuando tomen color se les añaden las
rodajas de merluza, previamente salpimentadas y pasadas por harina. Las dejamos
dorar y les damos la vuelta.
- Añadimos un poco de harina y removemos.
- Añadimos la sidra, dejamos
reducir algo.
- Añadimos el fumet y dejamos
cocer unos 3 minutos.
- A la cazuela le añadimos el
perejil picado y después los guisantes cocidos (opcional) y las almejas, que
habremos abierto en una sartén con algo de vino blanco. El líquido resultante
se cuela y se le añade a la cazuela. (las almejas se deben tener previamente en
agua con sal, para que suelten toda la arena que tengan).
- Fuera del fuego se sigue
moviendo la salsa para que ésta espese lo suficiente.
- Se presenta en la misma
cazuela, adornándola con perejil.
Mnnnnnn que buena tiene que estar, mmmmm se me hace agua en la voca.
ResponderEliminarUn abrazo
Aunque hiciera 40º, que no los hace tampoco hoy en Madrid, que está fresquito el día, yo me comería esta merluza, esta o debe de estar o estuvo... tremenda de rica, con todo ese acompañamiento, si sólo de imaginarlo me entra hambre y hoy que ni voy a casa a comer, quien la pillara!!!
ResponderEliminarBesos!!
Que pintaza Elena, me encanta y es fácil.............yo seguro lo hago..................un bico
ResponderEliminarPero qué delicia, Helena, me encanta como se ve esta merluza.
ResponderEliminarSaludos
Ciao Elena, che bella ricetta, prendo spunto!!!
ResponderEliminarUn bacio grande!!!!
Ay Elena, qué podemos decirte del tiempo..., aquí en Bilbao estamos igual, una tristeza, nubes, agua a raudales y ausencia de sol.
ResponderEliminarLa receta nos parece riquísima, muy apetecible.
Besitos, que nos vamos al blog de Paco..
Tiene que estar muy rica, además no la he probado nunca con sidra.
ResponderEliminarbesos
A la Niña Elena, te aseguro que hoy no te voy a hablar de comida, ni te voy a cantar, aunque ambas cosas debería de hacer, ahora lo que quiero es hablar de la solidaridad, de la amistad, aunque sea muy brevemente....quiero recordarte a ti Elena, que gracias a ti, que hiciste creo que dos llamamientos a los amigos/as que te siguen en tu blog, que me visitaran, que me dieran ánimos no solamente para seguir publicando, si no que también para seguir viviendo, mientras la naturaleza me dé fuerzas para seguir, siempre recordaré tu gesto, un bellísimo gesto que jamás se puede pagar con dinero, de igual manera que siempre recordaré a los amigos/as, que con sus gratisimas palabras me ayudaron a salir de un pozo, que yo diría sin retorno, también quiero recordaros, que el dinero, la avaricia, el poder por el poder no vale para nada,....en esta vida y según mi opinión, mi humilde opinión, tan solo nos vale unas simples gotas de amistad, de tolerancia,de solidaridad y fraternidad....tan solamente, estas pequeñas gotas mezcladas, tienen la suficiente fuerza, para que una persona caida, vuelva a resurgir de lo mas oscuro del alma...muchas veces la depresión, lleva a una persona libre, por senderos que jamás ha pensado........hoy puedo decir alto y claro, que gracias a todos/as, y cada una de las personas que me ayudaron con sus gratísimas palabras que, veo sonreir a mi nieto pau, y mi nieta ana, como jamás los vi sonreir, siento la complicidad de mi mujer y mis dos hijos, muy cercana a mi,, todo esto os lo debo a vosotros/as,. quizá ahora comprendáis el por qué a ELENA , siempre le diga NIÑA ELENA, a ella, esa linda rubia, siempre tenemos que mimarla, darle siempre ánimos y que descanse , simplemente se lo tiene merecido,.... mi agradecimiento mas leal y sincero para todo/as vosotro/as..........un abrazo enorme..........paco
ResponderEliminarMe alegra mucho lo que he leído, un enorme abrazo para ti y para la NIÑA ELENA, que gracias a ella te hemos conocido!!
EliminarMe encantan las recetas con sidra, pero no he preparado en casa ninguna, las dejo para cuando subo a Asturias, que dicen que cuando pasas el naranjo de bulnes ya no sabe igual!
ResponderEliminarQue rica!!! te ha quedado genial, tiene muy buena pinta esta merluza.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Se parece mucho a la que suelo hacer yo pero en mi caso en lugar de sidra le suelo poner vino blanco :P
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
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Hoy las dos hemos coincidido con pescados ....la merluza a la sidra es un plato delicioso y con esas almejas ....Uhmmmm ,besos grandes mi amiga querida .
ResponderEliminarQue rico debe estar! Me quedo por aquí ;)
ResponderEliminarhttp://dulcibal.blogspot.com.es/
Pues si que es sencillita de hacer y tiene muy buena pinta¡ la sidra le da a los platos un sabor muy bueno y si la merluza es gallega de lujo¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pnta estupenda y yo debería de seguir tu ejemplo y comer más pescado que en mi casa brilla por su ausencia.
ResponderEliminarbesos
Nunca la he probado así. De lujo
ResponderEliminarSaludos
Clásico entre los clásicos! :)
ResponderEliminarMuy buena pinta Elena!
buenísimo, muy sano y sobretodo lleno de sabor. Yo lo hago parecido pero no con sidra. Lo probaré
ResponderEliminarQue buenísima pinta!!!, me encanta la merluza, hoy también he preparado una, sencilla pero muy distinta...Esta receta es un éxito total!!
ResponderEliminarbsss
Siempre me tiro al vino y nunca compro sidra, por eso no la he hecho todavía y llevo años así, jajaja, a ver si me acuerdo en mi siguiente compra. Me encanta!
ResponderEliminarUn besazo
Desde luego que esta merluza es que no tiene desperdicio, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta asi la merluza, es sencilla y esta de lujo, un besito ya desde casa
ResponderEliminarQué delicia, en casa nos encanta y con esa salsa de vicio.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, Elena, como todas las tuyas. Con este clima tan invernal aparecen las recetas calentitas, y es que no para de llover, y yo de vacaciones... Un besito.
ResponderEliminaresta merluza esta riquisima, a mi me encanta... pero estoy alucinada con el helado a la miel, que cosa mas rica hmmmmm me lo llevo!
ResponderEliminarbsts
Silvia
Elena ,un plato de merluza estupendo y para postre el helado anterior ,no se puede pedir mas
ResponderEliminarbesinos
Elena que decirte si Galcia y Asturias para eso son gemelas. Que uno ya está harto de tanta agua.....que para encima que los veranos aquí son cortos este está tardando en llegar; y eso si no se queda en una primavera.
ResponderEliminarY tan gemelas que como bien sabes aquí es un plato de lo mas típico, a mi me encanta y si es verdad que también usamos para tomarla alguno de vuestro vino.
Besinos
Deliciosa esta merluza, una receta irresistible, aunque no sé si quedarme con ella o con el helado que tienes un poco más abajo, madre mía que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica, y las almejas me encantan sean como sean :)
ResponderEliminarBesitos
Un plato delicioso, Helena, esa salsita es una maravilla. Eso sí, como hay confianza tú me dejas que sorba la que queda en las conchas de las almejitas, a que sí?
ResponderEliminarBesitos
muy buena esa merluza y las fotos te quedan preciosas , yo no tengo forma de sacar una medio decente
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ohhh, como echo de menos el pescado fresco!!!! Que buenísima forma de preparar la merluza Elena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que buen plato de merluza, me ha gustado mucho. Gracias.
ResponderEliminarBesos