martes, 18 de junio de 2013

MERLUZA A LA SIDRA

www.cuatroespecias.blogspot.com.

Los días transcurren lentos...la lluvia no cesa en Galicia y hasta el frío nos arropa por las noches...
Las nubes, fieles compañeras en nuestro camino nos hacen imaginar una primavera casi inexistente...un verano que no llega y un cansancio que se mete muy adentro...

Llegarán días de sol y de buen tiempo...llegarán días claros y hermosos...
Pero de momento, en Galicia seguimos como si estuviésemos en febrero...

Así que hoy, tras habéros puesto ayer un helado, os dejo un pescadito caliente ...una merluza que la hago con sidra y que le aporta un buen sabor ...
No es caro y tampoco complicado ...así que le pondremos buena cara a este invierno que nunca acaba y nos tomaremos esta merluza con un buen albariño,...

Espero que os guste y que la disfrutéis y por cierto...

Nuestro amigo Paco, ha subido una receta de paella que es toda una delicia, en un vídeo que os va a encantar, así que pasaros por su blog y entre su paella y este pescado ya tenéis un gran menú para la semana.

http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/



 MERLUZA A LA SIDRA



Ingredientes:

-          6 Rodajas de merluza.
-          3 dientes de ajo.
-          1 dl de aceite.
-          150 grs de guisantes. Opcional.
-          200 grs de almejas.
-          2 huevos duros. Opcional.
-          Perejil y sal.
-          Fumet.
-          ½ Litro de sidra





www.cuatroespecias.blogspot.com.

Preparación:

Ponemos en una cazuela de barro los ajos fileteados con el aceite y cuando tomen color se les añaden las rodajas de merluza, previamente salpimentadas y pasadas por harina. Las dejamos dorar y les damos la vuelta.
Añadimos un poco de harina y removemos.
Añadimos la sidra, dejamos reducir algo.
Añadimos el fumet y dejamos cocer unos 3  minutos.
A la cazuela le añadimos el perejil picado y después los guisantes cocidos (opcional) y las almejas, que habremos abierto en una sartén con algo de vino blanco. El líquido resultante se cuela y se le añade a la cazuela. (las almejas se deben tener previamente en agua con sal, para que suelten toda la arena que tengan).
Fuera del fuego se sigue moviendo la salsa para que ésta espese lo suficiente.
Se presenta en la misma cazuela, adornándola con perejil.


www.cuatroespecias.blogspot.com.
Es sencilla y nada cara, así que espero que os guste y que os animéis a hacerla!

34 comentarios:

  1. Mnnnnnn que buena tiene que estar, mmmmm se me hace agua en la voca.
    Un abrazo

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  2. Aunque hiciera 40º, que no los hace tampoco hoy en Madrid, que está fresquito el día, yo me comería esta merluza, esta o debe de estar o estuvo... tremenda de rica, con todo ese acompañamiento, si sólo de imaginarlo me entra hambre y hoy que ni voy a casa a comer, quien la pillara!!!
    Besos!!

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  3. Que pintaza Elena, me encanta y es fácil.............yo seguro lo hago..................un bico

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  4. Pero qué delicia, Helena, me encanta como se ve esta merluza.
    Saludos

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  5. Ciao Elena, che bella ricetta, prendo spunto!!!
    Un bacio grande!!!!

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  6. Ay Elena, qué podemos decirte del tiempo..., aquí en Bilbao estamos igual, una tristeza, nubes, agua a raudales y ausencia de sol.
    La receta nos parece riquísima, muy apetecible.
    Besitos, que nos vamos al blog de Paco..

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  7. Tiene que estar muy rica, además no la he probado nunca con sidra.
    besos

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  8. A la Niña Elena, te aseguro que hoy no te voy a hablar de comida, ni te voy a cantar, aunque ambas cosas debería de hacer, ahora lo que quiero es hablar de la solidaridad, de la amistad, aunque sea muy brevemente....quiero recordarte a ti Elena, que gracias a ti, que hiciste creo que dos llamamientos a los amigos/as que te siguen en tu blog, que me visitaran, que me dieran ánimos no solamente para seguir publicando, si no que también para seguir viviendo, mientras la naturaleza me dé fuerzas para seguir, siempre recordaré tu gesto, un bellísimo gesto que jamás se puede pagar con dinero, de igual manera que siempre recordaré a los amigos/as, que con sus gratisimas palabras me ayudaron a salir de un pozo, que yo diría sin retorno, también quiero recordaros, que el dinero, la avaricia, el poder por el poder no vale para nada,....en esta vida y según mi opinión, mi humilde opinión, tan solo nos vale unas simples gotas de amistad, de tolerancia,de solidaridad y fraternidad....tan solamente, estas pequeñas gotas mezcladas, tienen la suficiente fuerza, para que una persona caida, vuelva a resurgir de lo mas oscuro del alma...muchas veces la depresión, lleva a una persona libre, por senderos que jamás ha pensado........hoy puedo decir alto y claro, que gracias a todos/as, y cada una de las personas que me ayudaron con sus gratísimas palabras que, veo sonreir a mi nieto pau, y mi nieta ana, como jamás los vi sonreir, siento la complicidad de mi mujer y mis dos hijos, muy cercana a mi,, todo esto os lo debo a vosotros/as,. quizá ahora comprendáis el por qué a ELENA , siempre le diga NIÑA ELENA, a ella, esa linda rubia, siempre tenemos que mimarla, darle siempre ánimos y que descanse , simplemente se lo tiene merecido,.... mi agradecimiento mas leal y sincero para todo/as vosotro/as..........un abrazo enorme..........paco

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    1. Me alegra mucho lo que he leído, un enorme abrazo para ti y para la NIÑA ELENA, que gracias a ella te hemos conocido!!

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  9. Me encantan las recetas con sidra, pero no he preparado en casa ninguna, las dejo para cuando subo a Asturias, que dicen que cuando pasas el naranjo de bulnes ya no sabe igual!

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  10. Que rica!!! te ha quedado genial, tiene muy buena pinta esta merluza.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Se parece mucho a la que suelo hacer yo pero en mi caso en lugar de sidra le suelo poner vino blanco :P
    Bss
    Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
    .

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  12. Hoy las dos hemos coincidido con pescados ....la merluza a la sidra es un plato delicioso y con esas almejas ....Uhmmmm ,besos grandes mi amiga querida .

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  13. Que rico debe estar! Me quedo por aquí ;)
    http://dulcibal.blogspot.com.es/

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  14. Pues si que es sencillita de hacer y tiene muy buena pinta¡ la sidra le da a los platos un sabor muy bueno y si la merluza es gallega de lujo¡¡¡

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  15. Tiene una pnta estupenda y yo debería de seguir tu ejemplo y comer más pescado que en mi casa brilla por su ausencia.

    besos

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  16. Nunca la he probado así. De lujo

    Saludos

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  17. Clásico entre los clásicos! :)
    Muy buena pinta Elena!

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  18. buenísimo, muy sano y sobretodo lleno de sabor. Yo lo hago parecido pero no con sidra. Lo probaré

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  19. Que buenísima pinta!!!, me encanta la merluza, hoy también he preparado una, sencilla pero muy distinta...Esta receta es un éxito total!!
    bsss

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  20. Siempre me tiro al vino y nunca compro sidra, por eso no la he hecho todavía y llevo años así, jajaja, a ver si me acuerdo en mi siguiente compra. Me encanta!
    Un besazo

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  21. Desde luego que esta merluza es que no tiene desperdicio, que rica.
    Besos. Lola

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  22. Me encanta asi la merluza, es sencilla y esta de lujo, un besito ya desde casa

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  23. Qué delicia, en casa nos encanta y con esa salsa de vicio.

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  24. Una receta deliciosa, Elena, como todas las tuyas. Con este clima tan invernal aparecen las recetas calentitas, y es que no para de llover, y yo de vacaciones... Un besito.

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  25. esta merluza esta riquisima, a mi me encanta... pero estoy alucinada con el helado a la miel, que cosa mas rica hmmmmm me lo llevo!
    bsts
    Silvia


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  26. Elena ,un plato de merluza estupendo y para postre el helado anterior ,no se puede pedir mas
    besinos

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  27. Elena que decirte si Galcia y Asturias para eso son gemelas. Que uno ya está harto de tanta agua.....que para encima que los veranos aquí son cortos este está tardando en llegar; y eso si no se queda en una primavera.
    Y tan gemelas que como bien sabes aquí es un plato de lo mas típico, a mi me encanta y si es verdad que también usamos para tomarla alguno de vuestro vino.
    Besinos

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  28. Deliciosa esta merluza, una receta irresistible, aunque no sé si quedarme con ella o con el helado que tienes un poco más abajo, madre mía que bueno!!!
    Besos

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  29. Que rica, y las almejas me encantan sean como sean :)
    Besitos

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  30. Un plato delicioso, Helena, esa salsita es una maravilla. Eso sí, como hay confianza tú me dejas que sorba la que queda en las conchas de las almejitas, a que sí?
    Besitos

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  31. muy buena esa merluza y las fotos te quedan preciosas , yo no tengo forma de sacar una medio decente


    ¡¡besos¡¡

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  32. Ohhh, como echo de menos el pescado fresco!!!! Que buenísima forma de preparar la merluza Elena!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  33. Que buen plato de merluza, me ha gustado mucho. Gracias.
    Besos

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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