Hoy sin mas, un buen plato de lubina, que es delicioso y no tiene desperdicio!
LUBINA AL CHAMPAGNE:
Ingredientes:
- 1 lubina
de 1.500 grs.
- 300 grs.
calabacín
- 2 pimientos
rojos sin piel
- 1 rábano
grande
Mousselina:
- 100 grs.
hojaldre
- 250 grs.
nata líquida
- 3 chdas.
Finas hierbas
- Sal y
pimienta
Salsa:
-
100 grs. De cava o champage
-
2 chalotas picadas
-
500 cc de fumet
-
2 cucharadas de crema bien llenas
Hojaldritos:
-
100 grs. De hojaldre
-
Queso rallado
-
Sésamo
Preparación:
- Abrir la lubina en góndola (por arriba) y salpimentar el interior.
- Rehogar la juliana de verduras en mantequilla y sazonar.
- Elaborar la mousselina.
- Cortar los calabacines, los pimientos y el rábano en círculos finos con
ayuda de un corta-pastas.
- Colocar la pieza de pescado en la bandeja de horno sobre papel de
silicona. Rellenar con la juliana, cubrir con la mousselina de merluza hasta el
borde, alisando la superficie y decorar con los círculos de verdura a modo de
escamas.
- Pintar con mantequilla para que no se resequen.
- Tapar con papel aluminio la cabeza y la colita de la lubina, excepto
las escamas.
- Rodear la lubina con la chalota picadita y el vino.
- Meter al horno unos 30 minutos a 180º. Sacar.
- Colar la salsa, añadir la doble crema y cocer a fuego hasta obtener la
consistencia deseada; si fuera necesario, espesar con un roux.
Mousselina:
- Triturar la merluza cruda con la nata en un bol congelado
- Sazonar, salpimentar y añadir las finas hierbas picadas.
Salsa:
- La salsa sobrante de la bandeja, si quedase poca, añadimos algo más de
vino y fumet dejándola reducir.
Hojaldritos:
- Estirar la masa de hojaldre y darle distintas formas. Pintar con huevo.
- Espolvorear unos con queso y otros con sésamo.
- Hornear a 180º hasta que estén dorados.
¡Qué presentación! nuca la habíamos visto. Además seguro que está riquísimo. Un saludo!
ResponderEliminarQue buena tiene que estar la lubina!!!
ResponderEliminarQue hambre tengooooo!
Besos.
Niña Elena,, te aseguro que nunca vi una lubina preparada como lo has hecho tu, por lo tanto debe de estar buenísima, fíjate que estoy por cantarte, " te canto " jajajaja,,,ahí va.....Costasssss lasss de Levanteeeeee, Playassss ..........lasss deeeee laaasss Ciesssssss......Dichososssssssss los Ojosssss........quee ossss Vuelvennnnnnnnnn a Verrrrrrrrrrrrrrrr, .....has oido, a tono con la partitura, y sin un fallo vocal.........por aquí hace un calor del carallo........espero que por ahí..... la temperatura...sea buena.........abrazos para ti y tu familia........paco
ResponderEliminarElena, hoy coincidimos en el pescado, aunque no en receta, pues esta lubina que has preparado esta "maravillosa y deliciosa"
ResponderEliminarQué presentación tan bonita Elena¡¡que lubina tan estupenda te quedó ¡¡ hoy va la cosa de pescado, porque yo hice bacalao¡¡jejeje, parece que nos leemos el pensamiento¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/bacalao-con-pimientos-del-piquillo.html#more
Vaya presentación de lujo: realmente original.
ResponderEliminarY otra cosa que hemos aprendido: abrir un pescado en góndola.
Precioso plato.
Abrazos.
Qué lubina tan tentadora! Sin duda yo me pondría las botas :) Una receta estupenda! Bicosss :)
ResponderEliminarElena que bonito, que maravilla en el que me has recordado a viejos tiempos de restaurante en el que lo ahciamos con el calabacin y le haciamos una pequeña decoracion de patatas pajas. Pero a lo que ivamos que lo has dejado precioso lo que has realizado y la terminacion del plato excelente. Besos.
ResponderEliminarElena menudo plato, esta lubina está de lujo¡¡¡sin duda eres una maestra. Besos guapa.
ResponderEliminarAdemas de buenisima una presentacion muy chula, me ha encantado Elena, besos
ResponderEliminarEspectacular, Elena, y además rico riquísimo, me encanta la lubina!. Un besico guapa!.
ResponderEliminarQue original!!! :) Me ha encantado y me ha recordado a los platos de la mesa de la pelicula de Maria Antoñeta!!! Me resulta ideal para preparar con invitados!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
una pfresentación espectacular! que bonita y que deliciosa!
ResponderEliminarHala,pues sin más nos hacemos una lubina fantástica, una mousselina pero de las fáciles, eh?, unos hojaldritos monísimos que me van a costar hora y media, abrir la lubina sin cargármela ya va a ser una historia y ya decorarla haciendo escamas... toma ya!!! Estoy pensando en matricularme en tu escuela...jajaja
ResponderEliminarBesazosss, que pases un buen finde!!!
fantastica, desde lo rica que esta la lubina, hasta la decoración que es de matricula de honor, me quedo con la receta, que estoy segura me hacen la ola en casa, besos
ResponderEliminarSofía
Que bonita la has puesto, y lo rica que tiene que estar, me encanta besos
ResponderEliminarQUERIDA ELENA, UN ESPECTÁCULO TU LUBINA, QUÉ BELLEZA Y QUÉ SABOR, UN PLATO QUE VOY A TNEER QUE HACER A CÓMO DÉ LUGAR.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y es una buena manera de comer pesacado :P
ResponderEliminarBss
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La lubina así ha de estar deliciosa pero con la presentación se convierte en espectacular.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde, preciosa.
Que lubinas mas preciosas y creo que muy buenas, la presentación es fantástica. Con tu permiso me llevo la receta, pues imagino las caras al llevarla a la mesa.
ResponderEliminarBesos
Impresionante! y con una presentación de lujo. Besos!
ResponderEliminarMadre mía que expectacular¡¡¡
ResponderEliminarOtra receta más de lubina que veo hoy. Preparadas de forma distinta y ambas riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Sencillamente delicioso!!! Me encanta el pescado...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Olá Elena:)
ResponderEliminarAdoro robalo e assim preparado deve ser uma delícia.
Ficou um espectáculo! Já comia...
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Bueno bueno, la presentacion mas original imposible!! que bonita queda!! ademas que tiene que estar de muerte! un beso :)
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS Y YA ENTRO EN VUESTROS BLOGS, HASTA AHORA NI UN MINUTO LIBRE!
ResponderEliminarUN ABRAZO Y ... BESOS MIL!
Esta como para decirte ¿A que hora paso? besos
ResponderEliminarQué presentaciones tan bonitas, además me encanta pensar lo ricas que deben estar.
ResponderEliminarBesos.
que bonita!!! apartede lo buena que debe estar ha quedado muy bonita
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
¡Qué currazo por favor! Enhorabuena por esta espectacular receta, me lo ponen en un restaurante y lo flipo.
ResponderEliminarQue presentación! De escándalo!!!! Sin embargo fijate que no puedo con la lubina, ni con la dorada, de repente un día me la pone mi madre, después de comerla mil veces, y me empecé a poner malisima, me daba mucha angustia, que mala que me puses, de eso hace como 5 o 6 años, y ya he sido incapaz de poderla comer! cosas raras. Pero au´n así, me gusta mucho como te ha quedado la tuya.
ResponderEliminar¡Qué bien queda el pescado así!!!
ResponderEliminarEstoy muy sorprendida!
Un beso,
Aurélie