Hoy casi a las puertas ya del fin de semana, os
dejo un plato sencillo pero muy vistoso.
Son unos filetes de salmón y lenguado
Se complica con la salsa, pero...poner otra!
A pesar de que esta le va bien.
Así, que manos a la obra y a disfrutarlo!
FILETES DE SALMON Y LENGUADO
CON SALSA DE CANGREJO:
Ingredientes:
- 6 filetes de lenguado
- 6 filetes de salmón
- 2 dl. de vino blanco
- 50 gr. de mantequilla
SALSA:
-
1 kg. De cangrejos u otra cosa.
-
3 tomates
-
1 copa de brandy
-
Aceite
-
200 grs de nata
-
300 grs de brunoise( puerro,
apio, cebolla, perejil, tomate, zanahoria. Todo muy picadito).
-
3 cucharadas de tomate
concentrado
-
1 dl. De vino blanco
-
1 ½ litros de fumet.
Preparación:
- Hacer tiras con los
filetes y combinar los colores entrelazándolos.
- Colocar sobre una fuente untada
con mantequilla y salpimentada.
- Disponer los filetes encima salpimentados con
una nuez de mantequilla y el vino blanco.
- Cocer a horno medio, 10 minutos.160 grados.
- Sacarlos y reservar al calor.
- SALSA: Rehogar
los cangrejos (nécoras pequeñitas, camarones, cigalas, ...) vivos en aceite
caliente (a fuego vivo, aplastando con la cuchara).
- Una vez que cambien de
color, añadir la brunoise muy picada, y después una cucharada de harina.
Rehogar. Echar el brandy y dejar evaporar.
- A continuación los tomates partidos
en cuatro, el tomate concentrado, una hoja de laurel, y tomillo.
- Dejar cocer a
fuego fuerte. Añadir el vino blanco y dejar reducir.
- Una vez esté todo rehogado,
añadir el fumet o agua si no tenemos fumet y dejar cocer 45 minutos. Espumar de vez en cuando.
- Pasar por el chino y
volver a poner al fuego. Añadir la nata y dejar reducir.
- Finalmente, montarla
con mantequilla( se le añade fuera del fuego y se bate con varillas) y salpimentar.
- Servir junto con los filetes y acompañar de cebollitas
glaseadas.
- La salsa se puede
hacer el día anterior y guardar en la nevera.
Aprovechar cualquier ocasión y daros un gustazo!
Cambiar el lenguado por lenguadina, por filetes de rapante o gallo, hacer cambios pero coger la idea!
Ya me contaréis!!!
A mi los lenguados me encantan, creo que uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarTe quedó de lo más apetecibles con la salsa de cangrejos, vaya elaboración guapa!
Besos
Buenísima receta, de sabor tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarY la salsita, aunque cueste un poquito, hay que ponérsela porque es el broche de oro del plato.
Besos y feliz fin de semana.
Uffff elena lenguado y salmon... ummmm me encanta y la salsa para mojar pan y no parar jijiui. Un besote guapa y buen findee
ResponderEliminarMuy rico y original. Vaya plato te ha quedado. Nos gusta. Besos
ResponderEliminarme encanta! tiene que estar exquisito, bicos
ResponderEliminarLa lubina te ha quedado de relujo ,no se por cual decidirme por que las dos te han quedado divinaaas.
ResponderEliminarEstos filetes de pescado divinisimooos tambien y la salsa uuummmm de muerte relentisimaaaa.
Bicos mil potita miaaaaa.
Elenaaa, me encanta!! Esta me la disfruto este fin de semana, gracias por semejante delicia. Un besazo guapa ;)
ResponderEliminarNunca he probado la salsa de cangrejo (de hecho, nunca he probado los cangrejos :P ), pero se ve que tiene buena pinta con ese lenguado :P
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
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Que presentación tan bonita.
ResponderEliminarY que delicioso tiene que estar.
Me gusta! !!!
Un beso Elena.
Y buen fin de semana.
Pues con lo que me gustan los cangrejos tendría que probar, pero mi intolerancia no me lo permite aunque tengo unas ganas de comerlos, hace tanto que no lo hago pero...en cambio el pescado si puedo, no me queda otra que cambiar la salsa pero que sepas que me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Buenísimo seguro. ;) un beso
ResponderEliminarlos lenguados me gustan mucho, pero esa salsa no me la pierdo yo por nada del mundo
ResponderEliminarMe encanta la idea de entremezclar los dos pescados, queda muy bonito y con esa salsa tiene que estar de lo más rico. Un abrazo.
ResponderEliminarEstas trenzas las he hecho alguna vez aunque no me acuerdo con qué salsa, seguro que con la tuya no era, de eso si me acordaría!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica!!
Un besito
Un plato de lujo Elena, acompañado de un rico Albariño que cosa más rica.
ResponderEliminarbicos
Vistoso y con un sabor riquísimo!! Me ha gustado mucho la receta Elena!!
ResponderEliminarQue tengas u buen finde, un besito,
Sandra von Cake
Qué buena pinta y así presentado me lo comía pero ya uqe pescado no como demasiado.
ResponderEliminarbesos
Vaya pinta, una idea muy diferente para presentar el pescado. Me gusta mucho!!!
ResponderEliminarAhhh, por cierto, estoy de sorteo, pásate por mi bloguico y si quieres apúntate!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/sorteo-2-lotes-cola-cao-con-cofre-de.html
me encanta y la salsa aun más.
ResponderEliminarQué bonito queda en dos colores y la salsa tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Elena , pero qué pinta tan buena y apetecible tiene este plato! La idea de enroscar los filetes de pescado en tiras es muy original, y esa salsa de cangrejos... para mojar pan. Buen fin de semana!
ResponderEliminarQUERIDA ELENA, ESTE PLATO HAY QUE HACERLO TAL CUAL, ESTA SALSA ES UN LUJO, NO ME LA PIERDO, TE AGRADEZCO LA RECETA Y QUE TENGAS UN GRAN FIN DE SEMANA. BESITOS
ResponderEliminarPero que receta mas rica para cenar, me encanta, bsss.sefa
ResponderEliminarPero hay que ver que bonitos te han quedado esos rollitos y que apetecibles, tomo la idea, a ver si este finde me da tiempo, besos
ResponderEliminarSofía
Elena ésta salsa es genial ,me gusta mucho ..el plato sanisimo .,buen finde.
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar de muerte... solo con lo que lleva, es éxito asegurado. Me la apunto. Besos!
ResponderEliminarUn plato de lo mas... Me ha encantado la convinacion y sobre todo, el toque de la salsa.
ResponderEliminarCreo que es un plato para sorprender.
Besitos
sempre piatti eccellenti!!!!
ResponderEliminarPero que pinta!!!
ResponderEliminarSolo verlo ya apetece.
Me a encantado tu receta
Un besazo
Pues creo que con esa salsita merece la pena, porque por losingredientes que lleva tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Estos son los platos que más me gustan, pescaditos y salsitas para mojar pan. Besos.
ResponderEliminarUn plato como siempre muy original y la salsa de cuatro tenedores.
ResponderEliminarbesitos
Hola Elena guapa tu
ResponderEliminarGracias por compartir un bocato tan exquisito, en una boda nos sirvieron algo parecido y puedo decir que estaba MORTAL.
Me anoto la salsita y te cuento
mientras te deseo un buen fin de semana para cargar energias positivas i mil petonets Susanna
Muchas gracias por vuestras visitas.
ResponderEliminarEste fin de semana, no he abierto el ordenador, necesitaba un poco de oxígeno, pero mañana retomo las riendas.
Feliz noche y hasta mañana!
Menuda salsa que has preparado Elena! me llevo la receta para prepararla con otros pesacados también,un lujazo.
ResponderEliminarbesiños
Un lujo de salsa, y con el pescado una delicia besos
ResponderEliminarHola Elena que rico planto, siempre nos pones cosas geniales!
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola, una receta genial, con una salsa que debe estar estupenda con esos ingrediente,me encanta, un beso
ResponderEliminar¿Con salsa de cangrejos?, umm, interesante receta Helena!.
ResponderEliminarPor cierto, acabo de publicar tu cake de frutas confitadas, nos está encantando.
Ñaaaaaaaaaaam! Que bueno!
ResponderEliminarBesicos guapa
Hola Elena.
ResponderEliminarQue apetitoso.
Me encanta verte con ánimos y positividad
Sabes por fin he recuperado mi perfil de blogger, me salían unos círculos que no me gustaban.
Ahora ya se sale a mi perfil de blogger y a mis blogs.
Te mando muchos besos desde Valencia, Montserrat