Hoy un canapé sencillo, rico y relleno de una mantequilla que en cocina se usa mucho, la mantequilla Maitre D´Hotel.
Va muy bien puesta sobre un buen filete de ternera o solomillo y le da un sabor diferente.
Normalmente cuando hago esta mantequilla, la guardo en el congelador en rulos de papel film y corto rodajas finas y congeladas que pongo encima del solomillo ya cocinado...se derrite poco a poco impregnándolo de su sabor y ...merece la pena.
Así que vamos a explicar como lo hacemos:
CANAPÉS DE SALMÓN RELLENOS DE MANTEQUILLA MAITRE D´HOTEL
Ingredientes:
- Salmón ahumado, un paquete de 150/200 grs.
- Pan de molde para hacer tostadas o bien pan tostado.
Mantequilla Maitre-Hotel:
-
120 gr. mantequilla
-
zumo de ½ limón
-
1 diente de ajo
-
perejil bien picado
-
Cucharada de sal
-
Pimienta blanca.
- Ponemos el salmón ahumado sobre una tabla y superponemos láminas formando un cuadrado con el salmón.
- Entre tanto, preparamos la mantequilla, que pondremos en un bol junto
con todos los ingredientes muy picados. Mezclamos bien y hacemos un bloque
redondo y alargado. Metemos a refrigerar en congelador, envuelto en papel de
aluminio o film alimentario.
- Encima lo untamos con la mantequilla que habremos elaborado con anterioridad y enrollamos.
- Le damos forma de rollo y los apretamos bien, con el papel film.
- Guardamos en la nevera o bien se pueden congelar hasta el momento de su uso.
- En el momento de su uso, cortamos finas rodajas, que nos quedarán como en la foto, formando círculos de dos colores y los ponemos sobre tostadas de pan.
- Es un aperitivo sencillo, rico y nada complicado y sobre todo, se puede tener en el congelador para un imprevisto.
Os he ayudado ?
Esta es una idea muy sabrosa, para aperitivo o entrante festivo es ideal.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Super fácil y muy sabroso!!! Me encanta....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Hola preciosa, hoy hemos coincidido con el salmón, también he hecho unas tapitas. Nos las intercambiamos y las probamos las dos.
ResponderEliminarMe encanta esa mantequilla.
Que pases un estupendo finde.
Besitos, besos, besotes.
mira me gustan mucho estos rollitos pues el salmón me pirra, y la mantequilla no la conocía, así que gracias porque tomaré nota. un besote guapa y buen findeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarTienen buena pinta pero debo ser una de las pocas en este mundo a las que no le gusta el salmón :P
ResponderEliminarBss
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Que idea tan exquisita!!!!, me encanta pues tengo trucha ahumada (pescada por mi en Bariloche, jajaja)y es una nueva manera de servirla, un abrazote
ResponderEliminarUmmm... a estas horas me tomaba un par con un vinito blanco. Muy ricos!
ResponderEliminarBesos!
Lo probaré tiene que estar muy sabroso
ResponderEliminarUn canapé exquisito. Y gracias por la receta de la mantequilla, no tenía ninguna.
ResponderEliminarBuen finde
Que buenisima idea Elena, la mantequilla la conocia por un libro muy antiguo que tengo, pero asi en estos canapes me encantan, me llevo la idea preciosa, besitos
ResponderEliminarQué combinación tan rica Elena, además con salmón que queda más fresquita.
ResponderEliminarYa no apetecen platos calientes por aquí. Ahora si parece que ha llegado el verano.
Besos.
No me gusta,¡¡me encanta!! Me llevo tu receta y me despido de ti hasta septiembre que quiro hacer muchas cositas.
ResponderEliminarBesos y buen verano
Elena, tienen una pinta buenísima, yo los hago con queso de untar, en vez de mantequilla.
ResponderEliminarbesos,
He aprendido el nombre de esta mantequilla, la hacía sin ponerle nombre a la pobre, claro que yo no le pongo pimienta blanca, bueno ni negra ni de ningún color,jajaja
ResponderEliminarMe encantan los rollitos estos de salmón como aperitivo, geniales!!
Un besito, feliz finde
no conocía absolutamente nada de esta mantequilla, pero me ha gustado los ingredientes que lleva, seguro que el toque que da a los platos, o a este aperitivo con salmón, es especial
ResponderEliminarPues sí que es un entrante sencillo y esa mantequilla me ha llamado la atención.
ResponderEliminarbesos
Deliciosos, y asi no los he probado nunca, con lo que me gusta el salmón no me los pierdo.
ResponderEliminarBesos. lola
Sí, nos has ayudado y mucho. Es una sugerencia muy fácil de hacer, pero muy sabrosa.
ResponderEliminarLa probaremos seguro.
Besos.
Un aperitivo ideal para la comida del fin de semana, facilito de preparar y resulton, me encanta!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicioso lo probaré,
ResponderEliminarun abrazo,
Inés
Que rico aperitivo, me encanta el salmón y con este relleno te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Qué peligro! porque el salmón con mantequilla ¡me chifla!
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Mi madre la suele utilizar vastante incluso se la pone a los caracoles, aunque yo no los como, besos
ResponderEliminarMenudo corte elena, se ven super ricos y encima sencillos! me los guardo...un besote
ResponderEliminarEstán muy bien y además me gusta que se puedan congelar así se pueden preparar con mucha antelación. Muchas gracias. Saludos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, es una mezcla tentadora y sabrosa. Besos
ResponderEliminarsi que me gusta, me parece un aperitivo estupendo y si tenemos la mantequilla preparada se hace en un pis pas
ResponderEliminar¡'¡¡besos¡¡
Me encanta el salmón, no conocía esta mantequilla.
ResponderEliminarBesos
Pues si, Elena, nos ayudas siempre. Besos.
ResponderEliminarElena un aperitivo de lujo, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarUna idea genial!
ResponderEliminarBesos, Elena!
Umh, pero qué rico, me encantan estos rollitos, se venn espectaculares.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena idea, además és perfecto que se pueda congelar.
ResponderEliminarDeliciosos, y quedan muy bonitos de presentación.
ResponderEliminarUn besote.
Que bien me viene tu receta, el fin de semana la preparo, bsss.sefa
ResponderEliminarQue buena pinta y no parece muy complicado. Gracias
ResponderEliminarEstimada Pepa, he intentado borrar este comentario, pero no soy capaz, me abre siempre una página de canapés de camas!
EliminarDígame como lo puedo borrar si es lo que desea, pero por mi, no tiene que preocuparse, no me molesta.
Un saludo y gracias