Salvador Brugés fontane dando una clase!
Ahora solo una pequeña nota informativa, mañana llega a la Escuela de Hostelería de Vigo, Salvador Brugues, compañero y autor del libro de la cocina al vacío, con Joan Roca.
Este es el libro que ambos han hecho juntos y que es libro de cabecera en nuestra Escuela.
Años aprendiendo técnicas nuevas, nuevos puntos de cocción...todo al vacío...
Por lo menos ...es el noveno año que acuden a la Escuela y de ahí, mi admiración por estos cocineros de primera línea que dominan el arte de los fogones y que su entusiasmo no tiene límites.
Por eso y por todo lo que llevan haciendo desde casi niños...son ahora el primer restaurante del mundo: "El celler de Can Roca"
Mañana, para los alumnos de la escuela HARINA BLANCA, habrá 3 días intensivos, como todos los años, de cocina al vacío...
Hoy las ganas de iniciar este nuevo curso intensivo me invaden...
Mañana...será un gran día!
Me pareecen una pasada estos cursos, se apreden muchas cosas y te introducen en un mundo fascinante, pasalo bien preciosa, besitos
ResponderEliminarMamen, son tan buenos que no hay año en que no aprenda mucho de ellos, para mi, son los pioneros en muchas cosas y entre ellas la cocina al vacío que la dominan totalmente.
EliminarQué suerte Elena, gracias por la mención del libro, lo buscaré. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEl libro, que lo tengo dedicado varias veces ya, lo he leído tanto y tanto que casi parece una reliquia. Cuesta 99 € pero es el mejor libro de cocina al vacío de toda España y viene muy bien explicado, vamos que se entiende perfectamente aunque el lector no sea un profesional!
EliminarEnhorabuena y mucha suerte.
ResponderEliminarMuchos besos.
Si, es una suerte estar con ellos, son super humanos, sencillos y grandes en todos los sentidos y Salvador es un genio en vacío creo que no hay quien lo supere en España!
EliminarYa os iré contando!
Gracias
Os iré contando a medida que vayan pasando las horas, realmente estamos al 100% de trabajo y la llegada de Salvador Brugues es para la Escuela, un rito que no es comparable con nada!
ResponderEliminarOs mantendré informados!
Gracias por visitarme!!!
Qué suerte, Elena, esperamos tus informes…
ResponderEliminarSaludos
Camino del aeropuerto, donde recibiré a un chef de gran categoría, hoy la emoción es intensa!
EliminarGracias por compartirla conmigo!
Enhorabuena Elena, por tener la oportunidad de compartir conocimientos con un cocinero de primera línea...
ResponderEliminarComprendo tu emoción y esperamos una entrada de esas a las que nos tienes acostumbradas, tan práctica y valiosa.
Un abrazo grande.
Te mantendré informada de las cosas que merezcan la pena y que no sean demasiado complicadas, lo cierto es que el nivel que se da es alto y cuesta un poco seguirlo, para los no profesionales, pero aún así, trataré de explicaros lo mas importate.
ResponderEliminarUn beso y gracias!
Poco a poco os irré poniendo cosas de lo mas variopintas de este mundo tan apasionante que es la cocina al vacío...
ResponderEliminarSin complicaros la vida, trataré de mostraros cosas que podáis hacer.
Gracias por venir y visitarme!
Niña Elena, te estoy viendo disfrutar estos días como una niña con una muñeca nueva, vive los momentos mágicos del maestro.........con mis mejores deseos........paco
ResponderEliminarQue gran verdad Paco...son maestros de verdad y Salvador es una persona que merece toda mi admiración y respeto profesional!
EliminarEsto sí es una masterclass
ResponderEliminarIsa, es el noveno año que vienen a la escuela y cada año nos enseñan cosas nuevas, avances...es realmente impresionante!
EliminarBesos
Que bien poder tener gente de esa talla para enseñarte, espero que lo aproveches todo, aunque solo hay que ver las cosas que publicas para saber que si. Besos
ResponderEliminarQue si lo aprovecho?
EliminarExprimo cada minuto de cada clase como si fuese lo mejor de este mundo...me apasiona de tal manera que no tengo palabras para decir todo lo que siento!
Besos
Ya en plena clase, os trataré de poner un tutorial de inicio de cocina al vacío...
ResponderEliminarGracias por leerme!
Un abrazo y besos mil!
Todo un Master, es sumamente interesante el tema.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un abrazo.