Hoy os traigo una receta que no es ni salpicón ni ensaladilla, es una mezcla de ambas cosas, ya que sencillamente la patata llena y resulta mas económica.
El salpicón no lleva patata y la ensaladilla no lleva cebolla, así que nos encontramos con una mezcla de las dos cosas, que es un buen resultado.
También destaco que un salpicón debe llevar una vinagreta y en este caso he puesto mayonesa casera, que pertenece a la ensaladilla.
Así que con esta mezcla iniciamos la receta.
Por supuesto, podemos abaratarla, poniendo palitos o surimi, en lugar del marisco, los tiempos no están para muchas fiestas!
Así que allá vamos con la receta!
ENSALADILLA-SALPICÓN DE MARISCO:
Ingredientes:
- 10 aceitunas negras y 10 verdes sin hueso
- 2 tomates cortados finos y sin piel.
- 4 patatas cocidas en cuadraditos
- 1 cebolla grande bien picada
- Mayonesa casera: 1 huevo, aceite girasol, sal y limón.
- 1 langosta y 1 bogavante, pero se pueden poner palitos de Cangrejo, surimi, rape, merluza...
- Sal
Preparación:
- cocemos el marisco en agua con sal, (35 grs. de sal por litro de agua, es la solubilidad del agua de mar) unos 20 minutos.
- Retiramos y enfriamos en agua con hielo para que la carne no siga cociéndose y quede bien firme.
- Lo rojo que se ve dentro de la cabeza es el coral y es una delicia! También se pica.
- Mientras cocemos las patatas en agua con algo de sal y las escurrimos.
- Pelamos el marisco y cortamos su carne en trozos no demasiado pequeños.
- En las fotos se ve, como quedan y también los desperdicios de sus cáscaras.
- Preparamos una mayonesa, con una batidora, poniendo el huevo en el fondo del vaso y añadiendo sal, zumo de limón y aceite de girasol.
- Introducimos la batidora manual y hacemos la mayonesa casera.
- También se puede usar la comprada, pero yo...no las compro!
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y añadimos la mayonesa.
- Removemos bien y presentamos en una fuente.
- Conviene mantenerlo en la nevera hasta el momento de su consumo.
Está muy buena y si le ponéis palitos de cangrejo, queda casi igual de buena y mucho mas económica.
¿os ha servido?
Super rica!!!
ResponderEliminarGracias, guapa!!!
Gracias Gemma!
EliminarPara mí este es el plato básico del verano, donde esté una buena ensaladilla con marisquito que se quite todo lo demás!!
ResponderEliminarBesos
Es cierto ...se presta mucho en esta época!
Eliminaralaa con cangrejo y to que rico
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Te voy a dar yo a ti con el cangrejo...es langosta y bogavante Srta mandarina...nada de cangrejo jajaja pero si que puedes ponerle los palitos de cangrejo jajaja...eres un sol!
EliminarElena tenemos el mismo pensamiento para hoy ensaladilla salpicon ...ese bogavante buenisimo y lleno yl pongo mi muyonesa de aguacate ...besos
ResponderEliminarUmmm y mañana pulpo!!!
EliminarPues nos parece una receta muy imaginativa, al fin y al cabo...
ResponderEliminarOriginal y sabrosa: con lo que nos gusta el marisco..., pero también el surimi eh?
Para el calor, ideal.
Besitos.
Yo consigo el marisco a precios muy buenos y el surimi, si es bueno es una delicia, así que si, también con surimi!
EliminarBesos
Hola Elena, me encanta tu propuesta y con esos ingredientes tan buenos tiene que estar genial, me gusta mucho tu receta, un beso
ResponderEliminarHola Carmen, la verdad es que está rica rica!
EliminarBesos
Niña Elena, tu sabias que SEUR , también tiene furgones frigorificos....pues anda, enviame un taper, que los portes van por mi cuenta y riesgo, si no lo haces corres el riesgo de que NO te cante mas..............jajajajaja, abrazos para ti y tus hijos........paco
ResponderEliminarNo no...yo quiero que me cantes Paco...no dejes de hacerlo jajajaj
EliminarBesos y achuchones...ya sabes!!!
A todos los tuyos, eh?
A mi sinceramente ya el nombre de la entrada me daba buenos presagios, pero es que una vez vista la receta entera y la idea en si, me encanta. A mi no me gusta mucho la ensaladilla, y siempre termino por mezclarla con algo....así que ahora he dado con mi ensaladilla ideal. Gracias por la idea Elena.
ResponderEliminarBesinos
Os sigo visitando a ratitos, vale?
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme.
Elena
Otra receta perfecta para el veranito! ^o^
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
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Ummmm ¿veranito? no se que es eso!!!
EliminarHummm que rica la mezcla esta! Me chifla el marisco con mayonesa y la ensaladilla rusa con gambas y demás, así que lleva todos los ingredientes que me gustan, la haré sin bogavante y le pondré algo más baratillo.
ResponderEliminarBesotes
Con surimi está deliciosa y no gastas!
EliminarCon el bogavante o la langosta seguro que queda más rico, pero tu propuesta ¨barata¨ tampoco tiene que estar nada mal... Me encanta tu idea de mezclar ensaladilla y salpicón; a ver si el calor viene pronto que apetezca comer platos fresquitos. besos!
ResponderEliminarEn Galicia entre lluvia y frío no paramos...así que a darle a los platos de cuchara!
Eliminarque buenoooo! esta mezcla tiene una pinta estuenda, no imorta como se llame. te ha quedado genial!
ResponderEliminarSi, es una buena mezcla, gracias Susana!
EliminarYo me tendré que conformar con langostinos y surimi pero tu receta me parece exquisita e ideal para las fechas.
ResponderEliminarPochoncicos.
Langostinos? eso es una delicatessen!!!! a eso también me apunto yo!
EliminarElena me gusto mucho lo de reinventar nuevos platos, casi todos tenemos algun día creativo. Muy buena esta ensaladilla.
ResponderEliminarbesos,
Reinvento cada dos por tres...no tengo remedio!
EliminarMe vuelve loca!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarComo me gusta, ves? ya me tienes babeado y salivando, que delicia de las buenas.
Y sí, la mahonesa mejor casera.
Besazos
Alicia...no babees que no es de buena educación!!! jejeje
EliminarGuapetona, gracias!
Esta es una ensaladilla de lujo!
ResponderEliminarEs rica sin mas, pero miles de gracias!
EliminarDeliciosa y con este tiempo bien fresquita es todo un manjar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon este tiempo...hoy con gabardina y botas he ido a trabajar!
EliminarPues llamala como quieras Elena, el nombre es lo de menos, lo que importa es lo buena que esta,todo un lujazo para el paladar¡¡¡, bicos
ResponderEliminarEs cierto, el nombre no se come jeje
EliminarBesos Mari jose!
vaya mix mas bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarpor favor, vaya coral que se le ve a esa cabeza, le hacia yo una autopsia, esta ensaladilla de marisco es de verdadero lujo! unbeso cielo!
ResponderEliminarMaravillosa mezcla, me da igual que vaya todo mezclado, en el estómago es de noche, jaja... lo que te digo es que me pirra la ensaladilla y estoy salivando de ver la tuya. Besos
ResponderEliminaryo al llevar patata le llamaría más bien ensaladilla, pero el nombre en realidad es lo de menos, estos platos son buenísimos, y más cuando se ponen buenos ingredientes como en tu caso.
ResponderEliminar¡¡¡ Una genialidad !!!! Maravillosa receta, riquisima.
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión.
DELICIOSA
Un beso
Que esse Dia Dos Namorados
ResponderEliminarSeja o mais Feliz da Sua Vida.
Tomara , que esse Dia tenha resevado
momentos de eterna felicidade.
Não importa o Pais onde você esta ou mora
essa Data deve ser comemorada com amor e muita Paz.
Na postagem tem um presente é seu pode levar
ficarei feliz em ver no seu blog.
Um beijo terno e carinhoso.
Um abraço pelo Dia consagrado ao amor
e felicidade.
Carinhosamente ,, Evanir..
una ensaladilla divina y irresistible con tan buen producto es sublime
ResponderEliminarBss
Pues tu mezcla de ensaladilla y salpicón me encanta, que además con ese marisquito es todo un lujo
ResponderEliminarBEsitos
me encanta el salpicon-ensaladilla, nunca le habia llamado asi y en verano hago algo muy parecido, eso si nunca le pongo cebolla pero lo que si le pongo es mayonesa queda deliciosa!! bicos
ResponderEliminarPa qué te voy a engañar, me quedo con la langosta y el bogavante, pero la realidad se impone, como mucho unos langostinos o gambones que no están mal, pero no es lo mismo... Oooh que rico por diosss!!
ResponderEliminarMira niña; creo que el paso a paso de esta receta, no es tolerable...
ResponderEliminarMadre mia, que pinta...Si ya de por si el nombre lo dice todo, imaginate lo que es ver las imagenes y no poderlas ni tocar...
Delicioso guapa.
Besitos.
Os sigo contestando a ratos...ahora tengo que revisar unos apuntes!
ResponderEliminarMiles de gracias por visitarme!
Ains, como hecho de menos el marisco de la tierra!!! Y ahora que comienza el verano el salpicón de marisco es muy típico en mi casa!!!
ResponderEliminarUn besito Elena,
Sandra von Cake
Que plato, a mi padre le encantaría! Un beso
ResponderEliminarOle que ensaladilla tan rica con ese salpicón de marisco!! Cada día me tienes más conquistado! Que lo sepas!! :)
ResponderEliminarQue pena que no puedas participar en el asalta blogs!! Pero bueno, me conformo con tus siempre agradables y esperados comentarios!!
Un abrazo!!!
Pues un plato mas que delicioso,una combinacion perfecta de ingredientes, te ha quedado divino. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEsta mezcla entre salpicón y ensaladilla me gusta, se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Me lanzo ahora mismo a por ese salpicón-ensaladilla con lo que me gusta y precisamente hoy estaba pensando en hacer una, yo como tu dices que los tiempos no están para derroches, añadiré palitos de surimi, que también son muy agradecidos y a mi peque le gustan más, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Elena, lo encuentro sabrosisimo! pero es que con la langosta y el bogavante ya clama al cielo, jeje
ResponderEliminarrico rico!
Besitos
Lo llames como lo llames ¡esto está de lujo! con tu permisito me llevo la receta, que con el calorcito que ya va entrando, acompañado de una cervecita bien fría será como tocar el cielo. Perdona por no haberte visitado antes pero despues de 16 años, volví a trabajar fuera de casa y no daba abasto a tantas cosas. Un beso muy grande.
ResponderEliminarElena, esta ensaladilla es todo un lujo, qué maravilla todos los productos que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Esta mezcla de salpicón y ensaladilla a mi me encanta, seguro que está riquísima y luego las fotos... invitan a tomar aunque sea una cucharadita y está estupendo el paso a paso. Un abrazo!!
ResponderEliminarque buenisima receta ¡¡¡¡ me chifla ,besotes preciosa
ResponderEliminarmmm, como apete una tpaqita con un buen refresco..aqui con estos calores es lo que mas se lleva y esta quedo de lujo! yb besote
ResponderEliminarYa empiezo a contestaros...hasta ahora me fue imposible!
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Un abrazo!
y...besos mil!!!
¿Qué si me ha servido?, pienso ponerla en práctica en breve. Me ha encantado lo de combinar los ingredientes de la ensaladilla y el salpicón. Si dices que está igual de buena, la probaré con unos gambones y surimi, que sale más económica. Un besote.
ResponderEliminarHola Elena. Has hecho una mezcla de ensaladilla y salpicón que sin duda debe estar para chuparse los dedos. Me ha hecho gracia lo que pones de la patata, que llena y sale más económica jj, pero con la langosta y el bogavante supongo que la economía de la patata apenas se notará jj. El caso es que al ver y saborear esta ensalada-salpicón uno se debe sentir en la gloria. Exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena esa combinación, ya que las patatas seguro que hacen esta ensalada-salpicón delicioso! Todos los ingredientes quedan muy bien combinados.
ResponderEliminarUn besote
que ricas estas ensaladilla salpicon es de esas recetas que en verano son obligadas y cada vez que la haces es diferente que no hay una cosa le metes otra.
ResponderEliminarSaludos
Pues esta mezcla te ha quedado estupenda. Yo no soy mucho de mayonesas, pero me comería un platito de tu ensaladilla.
ResponderEliminarBesos.
Estoy totalmente de acuerdo esta combinación de ensaladilla y salpicón es muy buena, claramente amerita probarla y sentir su exquisito sabor.
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