Estos días son acelerados...apenas los minutos se detienen en mi reloj...apenas las horas dejan huella de su paso...
Las promociones de alumnos pasan...el tiempo se los lleva, dejando un vacío difícil de explicar...
Me planteo nuevos retos...nuevas metas para mis alumnos...pero los tiempos en los que vivimos nos lo ponen poco fácil...
Y el tiempo sigue corriendo...
Apenas hace un año de su comienzo y...algunos ya están trabajando...otros a punto...otros esperando ante esa incertidumbre que a todos nos rodea en estas épocas...algo contra lo que lucho día a día...algo que me niego a aceptar y contra lo que peleo constantemente...
Conseguir un nuevo trabajo para cada alumno es ahora mi objetivo...duro...difícil...pero es mi obligación moral...y las horas...siguen pasando ... los días se van deprisa, sin darme tiempo a conseguir mis metas...miro hacia atrás y ...ha pasado un año!
Con poco tiempo para visitaros...dedico todos mis minutos libres a hablar con empresarios, a buscarles salidas laborales...a defender sus vidas ...pero el tiempo va dejando su huella...día a día...el tiempo corre veloz...escapando de las horas que lo componen...el tiempo tiene miedo de un presente sin trabajo, de un futuro incierto...el tiempo no se detiene...se va con toda su prisa...
Hoy...otro día mas de lucha...de búsqueda...de seguir luchando por ellos... hoy...con suerte y si todo sale bien, dos alumnos más estarán colocados...hoy mi meta se habrá conseguido!
Hoy seguiremos luchando...
Y como apenas puedo pararme mucho, os dejo una crema fácil, económica, útil...que fría es rica, pero caliente...para mi lo es más.
Espero que os guste!
CREMA DE CALABAZA CON BOLETOS Y TROMPETAS DE LOS MUERTOS.
Ingredientes:
- ½ kilo de calabaza.
- ¼ kilo de boletos frescos.
- ¼. Kilo de trompetas de los muertos frescas. 100 grs. De cebolla. 100 grs de
jamón. Mantequilla.
- 100 grs. De nata montada. ½ litro de caldo de ave.
- Ajo, perifollo, perejil y sal.
- Si las setas son deshidratadas, se reduce su cantidad a casi su cuarta parte.
- En una cazuela
cocemos la calabaza en trocitos en el caldo de ave.
- En una sartén rehogamos la cebolla con la
mantequilla. Le añadimos la calabaza
anterior y trituramos.
- Dejamos enfriar un poco y añadimos la nata semi-montada. Pasamos por un chino si fuese necesario.
- Rehogamos los boletos y loas trompetas (tienen distintos
tiempo de cocción). Cuando estén a medio hacer le incorporamos los ajos
picados.
- Opcional para decorar: En una bandeja metemos el jamón loncheado fino entre 2
papeles de silicona para que nos queden crujientes; durante unos 10 minutos a
unos 170º. Con esto obtendremos un crujiente se serrano.
- Lo presentamos colocando en el centro del plato una
montañita de hongos salteados. Vertemos la crema de calabaza en el plato y
decoramos con el jamón crujiente si nos apetece y unos ajos salteados.
Es bien sencilla y para mi una delicia en la boca.
Espero haberos ayudado!!!
Reconozco que no soy muy afín a la calabaza pero sólo por llevar setas haría un esfuerzo :P
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
.
Ani... y a mi que me encanta la calabaza?
EliminarGracias por visitarme.
Una delicia de crema, y con las setas ya tiene que ser pecado mortal, me la anoto, aunque a mi me tocará hacerlas con lasdeshidratadas....
ResponderEliminarUn beso!
Chela, gracias y ya te visito ahora.
EliminarBesos
Muy rica esta crema.
ResponderEliminarY sencilla...
EliminarGracias Jose Manuel
Me gustan las dos cosas por separado y así tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarbesitos
Carmen, si que está buena y si que me pierdo por unas buenas setas!
EliminarBesos
ummmm!! Me alucina las cremitas estas soy muuuuy fan, ya sean frias, calientes... que rico :D
ResponderEliminarBesitos!!
Fría en verano la tomo de vez en cuando y ...con su crujiente rica rica.
EliminarBesos
Nos parece un plato muy interesante. Y versátil: la calabaza es muy de invierno, pero fría como tu dices, tiene que estar muy buena
ResponderEliminartambién.
Y con esa clase de setas, maravillosa.
Felicidades por todo lo que vas consiguiendo con tus alumnos, pero cuídate mucho.
Un beso.
Gracias....y en ello estoy día a día...con esta crisis hay que luchar como leones!
EliminarBesotes
No puedes imaginarte la rabia que me da no poder tomar cremas, no puedo con la textura y se que me pierdo auténticas delicias. Un besazo.
ResponderEliminarpor que no tomas cremas? No puedes?????
EliminarTiene que estar deliciosa esta cremita.... A mi me encantan este tipo de platos...
ResponderEliminarBesitos...
Es bien rica Lala!
EliminarBesos
Qué rica, me encanta la crema de calabaza pero con setas no la he probado nunca y seguro que está estupenda. Gracias por la sugerencia. Un beso.
ResponderEliminarA ti por visitarme!
EliminarBesos
Elena, me encanta la crema de calabaza, y mira que la he probado de muchas maneras, pero esta receta tuya con las setas y el crujiente de jamón es fantástica. Me llevo la receta por que es sencilla pero muy vistosa y seguro que toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Esto de primero y tu codillo de segundo, aceptas?
EliminarSi yo fuera alumno tuyo estaría encantado, no solo por lo que enseñas sino por tu preocupación por su futuro y tu implicación para encaminarlos laboralmente, me parece fantástico!!
ResponderEliminarAhora tengo que averiguar que narices son las trompetas de los muertos, que ya el nombre me ha impactado,jajaja, pero no conozco mucho de setas... la crema tiene una pinta fabulosa!
Besosssss
Nuria, es una seta. Su nombre es: Craterellus Cornucopioides o bien Canthararellus Cornucopioides y se le llama normalmente "trompetas de los muertos", por tener forma de trompeta o embudo y por ser de color negro.
EliminarSon realmente ricas y deliciosas en la boca!
Te he ayudado????
Besos
Te comprendo lo que estas viviendo en estos dias en el que no hay tiempo ni para respirar puesto que a mi me pasa y me esta pasando en los meses que me vienen ahora en el hotel. Pero a lo que ivamos que es la crema que nos traes hoy que le has dado un toque muy especial con las setas y la crema en el caldo siempre viene muy bien para todo estos tipos de cremas. Besos Elena.
ResponderEliminarEstamos a 100 por hora Juan Carlos!
EliminarMi madre hacia una crema de calabaza que estaba para chuparse los dedos y he perdido la receta.... Pruebo esta tuya.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestras visitas!!!
ResponderEliminarLa hago un montón de veces pero nunca con setas, la probare. Me llevo tu receta guapa. Besos
ResponderEliminarPues anímate Rosa que no te defraudará!
EliminarBesos
ResponderEliminarOs sigo contestando poco a poco!
Es una delicia esta crema. No se corresponde el sabor tan rico que tienen esas setas con el nombre ¿Verdad?
ResponderEliminarEs normal que te preocupen los chicos, son jóvenes con muchas ilusiones que se merecen todas las oportunidades. La cocina española triunfa en todas partes, estoy segura de que al final todos se abrirán camino en un sitio u otro.
Besitos.
Lo peor, Trini, es cuesta mucho encontrar un trabajo decente, pero sigo luchando por ello!
EliminarBesos
Justamente hoy hemos tomado crema de calabaza, mi pequeña y yo, pero nunca la he probado con setas?, oye que lo probaré con lo que me gustan fijo, me gusta.
ResponderEliminarChe colori questo piatto, originale e invitante!
ResponderEliminarElena, una cremita como me gusta!!! Ummm, qué rica ésta de calabaza, ñammm!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Los que nos dedicamos a la enseñanza te comprendemos muy bien.........a pesar de ver las vacaciones a la vuelta de la esquina y el tan ansiado descanso a la vez sientes una pena y un vacío.
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabaza y la posibilidad de añadirle setas mas.
Besinos
Pues yo...no tengo vacaciones en verano...estamos con mas cursos y la escuela no cierra en esos meses ...así que ...a trabajar todavía mucho mas, pero me tomaré unos días en julio, para descansar algo, aunque solo sea una semana!
EliminarGracia Belen.
Besos
Ojalá consigas tu objetivo de que todos los alumnos de esa promoción tengan un trabajo rápido. Seguro que todos tus esfuerzos dan resultado. Besos.
ResponderEliminarPilar, eso es lo que pretendo me cueste lo que me cueste...espero que todo salga bien...
EliminarGracias por tu apoyo!
Besos
Una crema espectacular.
ResponderEliminarbs
Pues a mi me encantan estas cremas y en todos los meses del año, ademas muy novedosa con las setas, un besito
ResponderEliminarDificil tarea la tuya, pero muy gratificante cuando se tienen buenos resultados. Siempre se hará más llevadero buscar ese trabajo despues de un buen plato de esta deliciosa crema.
ResponderEliminarBss
Afri
Es mas que difícil...pero es lo que tengo que hacer y no tiro nunca la toalla!
EliminarBesos miles
Me gusta mucho la crema de calabaza, pero nunca le he puesto setas, tendre que probarla, bicos
ResponderEliminarLas cremas de calabaza son siempre un éxito, y con el añadido de las setas, tiene que estar exquisita :-)
ResponderEliminarUn besín.
Una crema muy sabrosa, digestiva y ligera a pesar del toque de nata, me encantan estas cremas
ResponderEliminarOhhhhh, que rica esta crema!! Si ya por si sola de calabaza ya me gusta cuanto más con las setas!!!
ResponderEliminarUn besito Elena,
Sandra von Cake
uiii pero que cosa mas rica! estas setas estan divinas, me encantan!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
chup-chup-chup
Estas cremas en mi casa invierno y verano....aquí nos lo podemos permitir.¡Qué suerte tienen esos chicos que alguien pelea por ellos!
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Desde luego que si puedenn contar con tu ayuda son muy afortunados, Elena.
ResponderEliminarLa cremita genial, para recuperarse después de un día duro
BEsitos
Gracias Carolina, en eso estoy estos días y "full time"
EliminarBesos miles!!!
Pero que pinta!!!
ResponderEliminarSeguro que sabe a gloria
Un besito
Rica, ria que tiene que estar con ese toque de las setas. Un besin.
ResponderEliminarTu labor, como veo no es el de una normal profesora, sino que vas más haya, es una labor que te digna, tienes que ser maginifica, como esta cremita que nos has preparado que se ve exquisita, la verdad es que muchas veces el tiempo corre muy deprisa y no nos da tiempo a nada, un lujo tenerte como amiga, besos
ResponderEliminarSofía
Espectacular plato !!!
ResponderEliminarAdoro las setas, y con esta crema tienen que ser un manjar
Besos
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS...OS VISITO EN CUANTO PUEDA, HOY ENTREVISTAS CON JEFES DE COCINA PARA SEGUIR COLOCANDO A LOS ALUMNOS!!!
ResponderEliminarGRACIAS POR VUESTRA COMPRENSIÓN...NECESITO MAS HORAS!!!
A mi me pasa igual, estoy venga a corregir y demás y no tengo horas suficientes, qué estrés! La crema te ha quedado fantástica y con setas no he probado aún.
ResponderEliminarbesos
Además de una estupenda maestra y mujer, eres una luchadora y me encanta tu forma de ser, que no te amilanas ante nada y eres una gallega fuerte y " de los pies a la cabeza", como tiene que ser!!!
ResponderEliminarOjalá todos tus alumnos encuentren lo que andan buscando.
Me gusta muchísimo la cremita que nos presentas. Por su calidez, es una de mis favoritas.
Me encanta la crema de calabaza pero si además le añades las setas que locura!
ResponderEliminarBesazos.
Que bonitas palabras, y la crema me encanta!!! Me muero por probarlaa! Que buena!! un beso
ResponderEliminarEsta crema con el sabor de las setas tiene que ser la bomba pero tambien lo es el que despues de un dia agotador te sientes un minuto y te sientas satisfecha con el trabajo realizado.
ResponderEliminarUn beso grande
Me gustan las setas,me gusta la calabaza,me gusta la crema, y esta tiene que estar buenísima,acompañada con unos tropezones de pan frito.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Seguro que no todos se molestan es buscarles a los alumnos un sitio donde poder desarrollarlo aprendido, eso honra mucho tu labor y tu persona, y te felicito por ello, además de por esa rica cremita que nos has dejado ver y en algunos,(yo) copiar.....besos
ResponderEliminarqué original la crema de calabaza con setas!!...con lo que me gustan los dos ingredientes!
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