Hoy tras casi una semana poniendo cosas no muy sencillas, entro en pleno domingo con algo sencillo y fácil de hacer.
Un simple pastelón de patatas, casero o industrial ( yo soy de las del puré casero) y un relleno bien sencillo y económico.
El plato nos sirve de canapé si lo cortamos como se ve en las fotos o es un estupendo primer plato.
A vuestra elección queda.
Yo simplemente, os lo explico y eso si...mas sencillo no puede ser, vale?
PASTELÓN DE PATATAS CON BONITO:
Ingredientes:
- Puré de patatas. Yo casero!!!
- 1 lata grande de bonito, la usé con aceite de oliva.
- Salsa de tomate.
- 2 cebollas picadas finas.
- Un huevo duro picado
- Pimiento rojo muy picado.
Preparación:
- Sofreímos la cebolla y el pimiento, todo muy fino.
- Escurrimos y fuera del fuego le añadimos el huevo duro picado, la salsa de tomate casera y el bonito sin su aceite y bien desmenuzado.
- Tenemos ya el puré hecho y en una fuente de horno ponemos, una cama de puré de patatas, encima una capa del relleno y tapamos con mas puré de patatas.
- Espolvoreamos con queso rallado tipo Emental u otro y gratinamos.
- Se puede tomar frío o caliente.
Es bien sencillo, aguanta en la nevera, no tiene dificultad y su coste es mínimo!
Así que ahora compenso un poco con todo lo que os puse estos días!!!
Espero que os guste y que lo hagáis!!!
Se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Sencillo y delicioso! vaya inta tan rica!
ResponderEliminarElena querida, gracias por publicar una receta tan sencilla y tan rica, porque para aquellas mujeres que como yo no nos entendemos con la cocina, una receta así nos salva la vida, ja,ja, de verdad, gracias y qué tengas un hermoso día junto a tu familia. Nunca te olvido y me da tanta alegría saber que estás tan activa y le doy gracias a Dios por la obra en tu vida. Desde Argentina, Tere.
ResponderEliminarElena, sencillo si, pero muy rico. Me encantan todos los pasteles con puré de patata. Besos guapa.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarY además es la mar de sencillo!!
Un besito,
Sandra von Cake
Nos gusta mucho la versión canapé porque queda una presentación muy bonita.
ResponderEliminarEs una receta sencilla y económica, como muy bien dices tú, pero que da un juego extraordinario.
Abrazos.
ResponderEliminarHola,
te envío el link a un concurso de cocina por si es de tu interés
http://concursorecetas.esacua.com/
Un saludo
Alaaa, pues qué sencillito y rico un montón! Pues claro que pienso probar este pastelón, además, esta semana! Me encanta! Gracias por compartirlo! Biquiños :)
ResponderEliminarEste si es un plato sencillo para poderlo hacer cualquier día, de los que quedan muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga, que pintaza de plato, y si encima no es complicado de hacer, es un plato perfecto. Mil besicos amiga
ResponderEliminarVale, entiendo que tu como profe no te puedes permitir el puré de sobre, pero yo si! jajaja, y lo uso sin remordimientos, la verdad, aunque reconozco que está mucho mejor el casero, sin duda, pero qué quieres... solo espero que lo hagan con patatas de verdad por lo menos, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta tu pastelón, fácil y buenísimo!
Un besazo, que pases una buena semana
Super sencillo Elena, y bien rico que tiene que estar
ResponderEliminarbesitossssssss
Elen lo hago un montón de veces sobre todo en verano pero no se me había ocurrido presentarlo en individual, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarMil besitos,preciosa.
No parece que sea una mezcla de patata y bonito; se parece más a un postre muy dulce ^o^
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
.
Genial para un aperitivo Elena, tiene pinta de estar muy rico!
ResponderEliminarBesos
Yo prefiero estas recetas Elena, aunque esas raciones creo que se quedan un poco cortas, je, je.
ResponderEliminarQué presentación tan profesional! Tiene una pinta estupenda, y además tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesos
El domingo se hizo para no trabajar demasiado, bien que has puesto esto sencillito jaja Una monada y tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarBesitos
Como bien dices, es sencillo...pero tiene que estar estupendo. Besos de tu amiga de Granada.
ResponderEliminarUn pastel delicioso y además sencillo, tengo que probarlo, es genial!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Una receta fabulosa, totalmente anticrisis, seguro que la hago algún día.
ResponderEliminarbesos
Elena este me lo llevo, que ando buscando cositas fáciles y que se puedan comer en frio, para las cenas, porque mi casa parece un hotel, ahora cena uno, luego otro, y asi no hay manera.
ResponderEliminarBesos. Lola
vaya pastelon.... mas delicioso... es del tipo de recetas que nunca regresa nada a la cocina.... encantan a todos!!
ResponderEliminaren casa de mi madre se hacia algo parecido y desaparecia al grito de ya!!!
ResponderEliminarjeje que bueno!
Silvia
chup-chup-chup
pero Elena, que buenísima idea, me encantan las patatas y como no quiero comerlas fritas esto me vien que ni pintado, riquísimo. Besos
ResponderEliminarY le gusta a todo el mundo, jeje!... Pocas recetas tienen tanto éxito como el pastel de patatas. Y esa presentación lo actualiza y le da categoría. Sencillamente divino.
ResponderEliminarBesos.
En verano, con menos ganas de entrar en la cocina, agradezco mucho este tipo de recetas fáciles y rápida; más aún si tienen el aspecto tan bonito y rico de la tuya. Una receta estupenda y que voy a poner en práctica.
ResponderEliminarUn beso, Elena
¡Ay, Elena, que bien me viene esta receta!.
ResponderEliminarLlevo una temporada teniendo que comer dieta blanda porque ando de dentistas (Y para días hay...) y empiezo a quedarme sin ideas de que hacerme que sea blando, sano, barato y rico. Igual pido demasiado pero viendo tu plato es que se me abren un montón de posibilidades.
Muchas gracias, guapa.
Besicos.
Sencillo y delicioso, Elena. Un pastelón diferente! Un besiño.
ResponderEliminarUn rico pastelón, Elena! solo lo he preparado de carne picada, así que GRACIAS por la idea! Cuanto he aprendido, con el curso de vacio, no sabia nada de ésto. El risotto, te quedó buenisimo...! tambien es uno de mis platos preferidos. y a mí sí me gustan los sesos, aunque tengo que decirte, que solo los he comido de cordero, y muchos cuando era pequeña, ahora los como de tarde en tarde, ese dia me doy un buen festín! jijii a mi Costi, le daba cosica comerlos, hasta que le hice que lños probara y le gustaron! De la forma que lo has preparado, tengo que probarlos, me parece muy original.
ResponderEliminarBesitosss.
Joo nose ha quedado el coment. bueno te digo:
ResponderEliminarSe ve muy rico el pastelón, tengo que probarlo, pues solo lo hago de carne picada. He aprendido mucho, con tu curso de vacio, pues no sabia nada de ésto. El risotto, me ha encantado, pues es uno de mis platos preferidos. A mí tambien me gustan los sesitos, pero de cordero, he comido muchos de pequeña, ahora los como de tarde en tarde, y ese dia me doy un festín...! jijii tu receta me parece muy original, tengo que probarlos!
Besitosss.
Hola Elena, me encanta tu propuesta y que se pueda tomar frío o caliente es una ventaja, ya que lo puedes realizar el día anterior; tu presentación del plato, genial, un beso
ResponderEliminarComo tu bien dices es bien sencillo y ademas de muy rico barato.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena, cuánto tiempo sin venir por aquí. Espacio mucho mis entradas por mis múltiples ocupaciones pero me alegra saber que sigues de maravilla y super profesional de la cocina. Bueno esta receta me parece extraordinaria y sencilla, como a mí me gusta, así que con tu permiso me la anoto.
ResponderEliminarDeseo que sigas fenomenal disfrutando de tus pasiones gastronómicas y personales.
Un abrazote hasta Galicia,
Chusa
Siempre me ha gustado este pastel, y sin lugar a dudas con puré casero es estupendo. Besos.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar y que buena la presentación, parece un postre, chulisimo!! Un besiño.
ResponderEliminarPues si, fácil lo es un rato, pero sobretodo es riquísimo.
ResponderEliminarFacil pero nunca falla,yo lo hago parecido de carne o atun.Me ha gustado mucho la idea de presentarlo como canape.
ResponderEliminarTengo una curiosidad, Elena:¿de que esta hecha la peineta? Bueno, si no es un secretin tuyo...
Besitos
Fantástico el pastelón. Mi madre lo hace con los mismos ingredientes pero le da forma de brazo de gitano, y te puede asegurar que en mi casa es un manjar. Así presentado también queda genial.
ResponderEliminarUn besote, guapa!!
Como canapé o como primer plato me parece una propuesta muy rica, disfrutaría mucho probándolo
ResponderEliminarAbrazos y buen verano!!!