lunes, 10 de junio de 2013

RISOTTO DE PIMIENTOS, BOLETUS Y TRUFA

www.cuatroespecias.blogspot.com.

Hoy os dejo uno de mis platos favoritos, un arroz caldoso, un rissoto.

Todos los arroces me encantan, todos sin excepción y  este en particular no es nada caro ni complicado.

Como todos los risottos, se inicia con un sofrito en mantequilla de cebolla y se elabora  con caldo y al final del todo, se le añade queso y mas mantequilla, ya fuera del fuego, lo cual de dará una cremosidad especial.

Yo usé un Idiazabal, que es un queso delicioso, pero se puede poner cualquier queso y de menor coste.

El caldo como siempre casero...ya sabéis que no soy partidaria de la comida industrial en absoluto ..todo lo quiero a la antigua usanza.

Así que allá vamos con la receta:

RISOTTO DE PIMIENTOS, BOLETUS Y TRUFA:



www.cuatroespecias.blogspot.com.


Ingredientes:

- Arroz bueno de grano redondo.
- Pimientos rojos asados.
- Mantequilla.
- Trufa picada o extracto de trufa, yo usé la de la marca Elfos, pero vale cualquiera.
- Un buen caldo de verduras(puerro, cebolla, pperejil...) y pollo.
- Queso rallado en casa, usé un idiazabal.
- Láminas de boletus picadas y deshidratadas.
- Un poco de perejil, zanahoria picada y de tomillo que incorporo con el arroz.




www.cuatroespecias.blogspot.com.



Preparación:

- Empezamos sofriendo la cebolla en mantequilla y la dejamos dorar.

- Mientras se va haciendo el caldo...

- Añadimos los pimientos picados medianos, a la cebolla y removemos.



www.cuatroespecias.blogspot.com.
- Incorporo el extracto de trufa o trufa picada si la tenemos y remuevo bien.

- Mezclo el arroz (tipo bomba), con los boletus y el tomillo y un poco de zanahoria picada fina.


www.cuatroespecias.blogspot.com.


- Remuevo todo y lo mezclo bien, para que la trufa se expanda por todo el arroz impregnándolo de su aroma.

- Añado el caldo bien colado poco a poco.

www.cuatroespecias.blogspot.com.

- Rallo el queso a mano y lo reservo para añadírselo al final.
- Dejo que lentamente el arroz se termine de hacer.


www.cuatroespecias.blogspot.com.

- Cuando el arroz está, a los 20 minutos aproximadamente, apago el fuego y le incorporo algo mas de mantequilla y el queso.

- todo se fundirá con el calor que tiene el arroz.

- Es de consumo inmediato y debe quedar brillante y caldoso.

Espero que os guste y que le saquéis partido!!!

58 comentarios:

  1. Me ha encantado Elena, viendo las fotos el estómago ha empezado a rigir....jajajaja, es que a estas horas...y con esta pinta que tiene, no es para menos...

    Me llevo la receta, me parece una delicia!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Con un risotto de esta categoría me tendrías contento para toda la semana, se vé en su punto!!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. que pinta tan cremosa y deliciosa! te ha quedado espectacular!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana y si que queda cremoso....tanta mantequilla...
      Pero merece la pena!

      Eliminar
  4. Me apasionan los risottos, y este tuyo te ha quedado para repetir cielo. Que cosa más rica.

    besines

    ResponderEliminar
  5. como me gusta un buen risoto
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los risottos guapa y tal como nos lo muestras parece más sencillo imposible. Estupendo paso a paso!

    besos

    ResponderEliminar
  7. Que rico sobre todo con pimientos......con trufa no he tenido el gusto de comerlo.......pero supongo que viniendo de tu mano una delicia también.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola Elena, fantástica receta, el paso a paso lo dice todo, esta semana cae, seguro!! :)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Crismas, intento ponerlo lo mas fácil que sea, para que lo podáis hacer.
      un beso

      Eliminar
  9. Hace mucho que no preparo un risotto, que ganas me han entrado!! los ingredientes que le has puesto son todos, todos de mi gusto!!

    ResponderEliminar
  10. Os sigo contestando a ratos, entre mi trabajo y mi tiempo libre.
    Gracias por visitarme y acordaros de mi.

    Un abrazo enorme y ...besos mil!!!
    Elena

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos estan los risottos. Con el toque de trufa tiene que ganar mucho en sabor y qué decir del queso Idiazabal, uno de mis preferidos; me parece importante que usemos productos españoles que tienen tanta o más categoría que los de otros paises.

    Buena semana, Elena

    ResponderEliminar
  12. Pero que risotto mas rico y es muy completo. Se ve cremoso.

    ResponderEliminar
  13. Un risotto realmente delicioso...mis tripas están protestando solo de imagenarme como tiene que estar de rico!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Sencillamente, maravilloso. Los risottos nos encantan y éste, con esos ingredientes de primera, tiene que estar de lujo.
    Un abrazo fuerte y cuídate mucho, guapa.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué sabor tan tremendo debe tener este risotto con la trufa y boletus! Sencillamente sensacional. Besos.

    ResponderEliminar
  16. mmmmm, que maravilla Helena.
    Jejeje tienes la misma mandolina que yo, en el mismo color y todo.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Ese risotto tiene que ser la bomba, me encanta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Ummmmm qué bueno Elena!!! Qué pinta!
    Reconozco que para mi pelin trabajoso, aunque viendo el resultado, bien merece la pena!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  19. Adoro el risotto, este es espectacular, me encanta todo lo que lleva.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. QUE RICOOOOOOOOOO!!! me encantan los rissotos y este vegetariano es divino!! te creerás que nunca he probado la trufa?¿ tengo que probarlo! no me imagino el sabor. Un besote

    ResponderEliminar
  21. Es rissoto tiene una pinta deliciosa, me encanta lo del arroz con los boletos :P Un beso

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta estupenda Elena, pero esta vez paso, no puedo con los risottos, aunque no dudo ni por un momento que estará buenísimo para quien le guste el arroz así. Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola Elena!!!
    Cómo me gusta el risotto... se ve tan cremoso..
    te ha quedado fantástico!!!
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  24. QUE RICO ELENA, SE ME HACE LA BOCA AGUA CUANDO VEO ARROZ! JAJAJA UN BESO CIELO

    ResponderEliminar
  25. Niña Elena, que te creías que no te iba a poner comentario, pues siiiiiii, ya sabes que no soy de risottos, pero niña, el que has preparado, mmmmmmm , podria caer en la tentación de pecarrrrrrr.............feliz semana.........y besos para ti y tu familia........paco

    ResponderEliminar
  26. Que bueno, esto tiene que ser una verdadera delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  27. ESTUPENDO RISSOTO DEBE DE ESTAR UMMMM.BSSSSS

    ResponderEliminar
  28. El risoto me encanta y si le pones estos ingredientes, entonces es que no quedo ni vago.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  29. Yo también soy fan total de los arroces caldosos..Muy buena tu propuesta........
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  30. Con lo que me gustan los arroces caldosos, Elena, este tengo que probarlo. Me encantan tus recetas paos a apso, eres una profe estupenda. Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Elena te ha quedado delicioso me gusta y me dejas con ganas de un plato besos

    ResponderEliminar
  32. Qué arroz más maravilloso, Elena, tiene una pinta deliciosa!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  33. No te imaginas lo que me gustan los risottos!! Sot ultra fan! Y este se ve una delicia! Muy muy rico!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  34. Holaaaa, me encantan los arroces caldosos pero en plan risotto no he preparado ninguno. Esta receta sería estupenda para mi y con queso idiazabal, uno de los mejores, que saborazo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  35. Elena ¿no envías comida a domicilio? jejejeje, me encantaría recibir en mi casa ahora mismo una buena ración de este fabuloso risotto para la cena¡¡
    Un besote artista, Manuel.

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html

    ResponderEliminar
  36. Se ve espectacular este risotto, no lo suelo preparar porque en casa no son muy forofos pero de vez en cuando si que cae, asi que este seguro que lo hago. Un besazo.

    ResponderEliminar
  37. Hace poco que he probado los risottos y la verdad es quue me encanta lo cremositos que quedan
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Parece que hoy es el día del arroz, Elena.
    He de decirte que este tuyo tiene una pinta sensacional, espero que le mío te guste, jejejeje

    ResponderEliminar
  39. Tu risoto muy rico, me lo llevo, bs.sefa

    ResponderEliminar
  40. uhmmmmm que manjar con todos esos ingredientes


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  41. Tiene muy buena pinta este risotto, lo que ha de quedar muy bueno es el sabor que le da la trufa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Con tan pocos ingredientes y que buen aspecto tiene el rissoto y lo cremoso que se ve.
    Un beso

    ResponderEliminar
  43. Buenos días Elena, antes de desayunar y de emprender un nuevo día me he querido pasar por aquí y esto no puede ser, solo ver las fotos me ha entrado un hambre, que bueno este risotto, la mezcla de sabores tiene que ser magnifica, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  44. Soy amante de los arroces en todas sus variedades y este tiene un aspecto maravilloso. Coincido contigo en que los productos tienen que ser caseros, en la medida de lo posible, claro está! Pero nada que ver un caldo hecho en casa con uno que compras, por muy buena marca que tenga. Seguro que el toque de la trufa le quedaba de lujo... Besos!

    ResponderEliminar
  45. Un risotto de lo más bueno!! Nunca he probado la trufa, desde luego de aspecto, delicioso!!

    ResponderEliminar
  46. Muchas gracias por visitarme....sois la octava maravilla del mundo!!!
    Un abrazo y ... besos mil!

    ResponderEliminar
  47. Jo así con cosas tan ricas como no va a quedar un risotto estupendo, y encima viendolo ahora, es que me está entrandoun hambre... Me mandas un platito?
    Besines

    ResponderEliminar
  48. Elena, te ha quedado de lujo, qué sabor y el aroma... una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.