Hoy os dejo uno de mis platos favoritos, un arroz caldoso, un rissoto.
Todos los arroces me encantan, todos sin excepción y este en particular no es nada caro ni complicado.
Como todos los risottos, se inicia con un sofrito en mantequilla de cebolla y se elabora con caldo y al final del todo, se le añade queso y mas mantequilla, ya fuera del fuego, lo cual de dará una cremosidad especial.
Yo usé un Idiazabal, que es un queso delicioso, pero se puede poner cualquier queso y de menor coste.
El caldo como siempre casero...ya sabéis que no soy partidaria de la comida industrial en absoluto ..todo lo quiero a la antigua usanza.
Así que allá vamos con la receta:
RISOTTO DE PIMIENTOS, BOLETUS Y TRUFA:
Ingredientes:
- Arroz bueno de grano redondo.
- Pimientos rojos asados.
- Mantequilla.
- Trufa picada o extracto de trufa, yo usé la de la marca Elfos, pero vale cualquiera.
- Un buen caldo de verduras(puerro, cebolla, pperejil...) y pollo.
- Queso rallado en casa, usé un idiazabal.
- Láminas de boletus picadas y deshidratadas.
- Un poco de perejil, zanahoria picada y de tomillo que incorporo con el arroz.
Preparación:
- Empezamos sofriendo la cebolla en mantequilla y la dejamos dorar.
- Mientras se va haciendo el caldo...
- Añadimos los pimientos picados medianos, a la cebolla y removemos.
- Incorporo el extracto de trufa o trufa picada si la tenemos y remuevo bien.
- Mezclo el arroz (tipo bomba), con los boletus y el tomillo y un poco de zanahoria picada fina.
- Remuevo todo y lo mezclo bien, para que la trufa se expanda por todo el arroz impregnándolo de su aroma.
- Añado el caldo bien colado poco a poco.
- Rallo el queso a mano y lo reservo para añadírselo al final.
- Dejo que lentamente el arroz se termine de hacer.
- Cuando el arroz está, a los 20 minutos aproximadamente, apago el fuego y le incorporo algo mas de mantequilla y el queso.
- todo se fundirá con el calor que tiene el arroz.
- Es de consumo inmediato y debe quedar brillante y caldoso.
Espero que os guste y que le saquéis partido!!!
Me ha encantado Elena, viendo las fotos el estómago ha empezado a rigir....jajajaja, es que a estas horas...y con esta pinta que tiene, no es para menos...
ResponderEliminarMe llevo la receta, me parece una delicia!!!
Besos!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarLa verdad es que estába realmente delicioso!
EliminarCon un risotto de esta categoría me tendrías contento para toda la semana, se vé en su punto!!!!
ResponderEliminarAbrazos
dime donde y cuando javi y te sorprendo!!!
Eliminarque pinta tan cremosa y deliciosa! te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarGracias Susana y si que queda cremoso....tanta mantequilla...
EliminarPero merece la pena!
Me apasionan los risottos, y este tuyo te ha quedado para repetir cielo. Que cosa más rica.
ResponderEliminarbesines
Gracias Merchi, la verdad es que estaba bueno de verdad!
Eliminarcomo me gusta un buen risoto
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Si, ya somos dos!
EliminarMe encantan los risottos guapa y tal como nos lo muestras parece más sencillo imposible. Estupendo paso a paso!
ResponderEliminarbesos
Pues a mi también y no los dejo escapar!
EliminarQue rico sobre todo con pimientos......con trufa no he tenido el gusto de comerlo.......pero supongo que viniendo de tu mano una delicia también.
ResponderEliminarBesinos
La trufa le aporta un toque....exquisito!
EliminarBesos Belén
Hola Elena, fantástica receta, el paso a paso lo dice todo, esta semana cae, seguro!! :)
ResponderEliminarBesos
Gracias Crismas, intento ponerlo lo mas fácil que sea, para que lo podáis hacer.
Eliminarun beso
Hace mucho que no preparo un risotto, que ganas me han entrado!! los ingredientes que le has puesto son todos, todos de mi gusto!!
ResponderEliminarOs sigo contestando a ratos, entre mi trabajo y mi tiempo libre.
ResponderEliminarGracias por visitarme y acordaros de mi.
Un abrazo enorme y ...besos mil!!!
Elena
Qué buenos estan los risottos. Con el toque de trufa tiene que ganar mucho en sabor y qué decir del queso Idiazabal, uno de mis preferidos; me parece importante que usemos productos españoles que tienen tanta o más categoría que los de otros paises.
ResponderEliminarBuena semana, Elena
Tiene una pinta estupenda! me apunto la receta ;)
ResponderEliminarBss
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Pero que risotto mas rico y es muy completo. Se ve cremoso.
ResponderEliminarUn risotto realmente delicioso...mis tripas están protestando solo de imagenarme como tiene que estar de rico!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Sencillamente, maravilloso. Los risottos nos encantan y éste, con esos ingredientes de primera, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte y cuídate mucho, guapa.
¡Qué sabor tan tremendo debe tener este risotto con la trufa y boletus! Sencillamente sensacional. Besos.
ResponderEliminarmmmmm, que maravilla Helena.
ResponderEliminarJejeje tienes la misma mandolina que yo, en el mismo color y todo.
un abrazo
Ese risotto tiene que ser la bomba, me encanta. Un abrazo.
ResponderEliminarUmmmmm qué bueno Elena!!! Qué pinta!
ResponderEliminarReconozco que para mi pelin trabajoso, aunque viendo el resultado, bien merece la pena!
Un besote!
Adoro el risotto, este es espectacular, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
QUE RICOOOOOOOOOO!!! me encantan los rissotos y este vegetariano es divino!! te creerás que nunca he probado la trufa?¿ tengo que probarlo! no me imagino el sabor. Un besote
ResponderEliminarEs rissoto tiene una pinta deliciosa, me encanta lo del arroz con los boletos :P Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Elena, pero esta vez paso, no puedo con los risottos, aunque no dudo ni por un momento que estará buenísimo para quien le guste el arroz así. Besos
ResponderEliminarHola Elena!!!
ResponderEliminarCómo me gusta el risotto... se ve tan cremoso..
te ha quedado fantástico!!!
Un beso, guapa.
QUE RICO ELENA, SE ME HACE LA BOCA AGUA CUANDO VEO ARROZ! JAJAJA UN BESO CIELO
ResponderEliminarNiña Elena, que te creías que no te iba a poner comentario, pues siiiiiii, ya sabes que no soy de risottos, pero niña, el que has preparado, mmmmmmm , podria caer en la tentación de pecarrrrrrr.............feliz semana.........y besos para ti y tu familia........paco
ResponderEliminarQue bueno, esto tiene que ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
ESTUPENDO RISSOTO DEBE DE ESTAR UMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarEl risoto me encanta y si le pones estos ingredientes, entonces es que no quedo ni vago.
ResponderEliminarBesos. lola
Yo también soy fan total de los arroces caldosos..Muy buena tu propuesta........
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Con lo que me gustan los arroces caldosos, Elena, este tengo que probarlo. Me encantan tus recetas paos a apso, eres una profe estupenda. Un besito.
ResponderEliminarElena te ha quedado delicioso me gusta y me dejas con ganas de un plato besos
ResponderEliminarQué arroz más maravilloso, Elena, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesitosss
No te imaginas lo que me gustan los risottos!! Sot ultra fan! Y este se ve una delicia! Muy muy rico!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Holaaaa, me encantan los arroces caldosos pero en plan risotto no he preparado ninguno. Esta receta sería estupenda para mi y con queso idiazabal, uno de los mejores, que saborazo!
ResponderEliminarUn besooo
Elena ¿no envías comida a domicilio? jejejeje, me encantaría recibir en mi casa ahora mismo una buena ración de este fabuloso risotto para la cena¡¡
ResponderEliminarUn besote artista, Manuel.
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html
Se ve espectacular este risotto, no lo suelo preparar porque en casa no son muy forofos pero de vez en cuando si que cae, asi que este seguro que lo hago. Un besazo.
ResponderEliminarHace poco que he probado los risottos y la verdad es quue me encanta lo cremositos que quedan
ResponderEliminarBesitos
Parece que hoy es el día del arroz, Elena.
ResponderEliminarHe de decirte que este tuyo tiene una pinta sensacional, espero que le mío te guste, jejejeje
Tu risoto muy rico, me lo llevo, bs.sefa
ResponderEliminaruhmmmmm que manjar con todos esos ingredientes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene muy buena pinta este risotto, lo que ha de quedar muy bueno es el sabor que le da la trufa.
ResponderEliminarBesos.
Con tan pocos ingredientes y que buen aspecto tiene el rissoto y lo cremoso que se ve.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Elena, antes de desayunar y de emprender un nuevo día me he querido pasar por aquí y esto no puede ser, solo ver las fotos me ha entrado un hambre, que bueno este risotto, la mezcla de sabores tiene que ser magnifica, besos
ResponderEliminarSofía
Soy amante de los arroces en todas sus variedades y este tiene un aspecto maravilloso. Coincido contigo en que los productos tienen que ser caseros, en la medida de lo posible, claro está! Pero nada que ver un caldo hecho en casa con uno que compras, por muy buena marca que tenga. Seguro que el toque de la trufa le quedaba de lujo... Besos!
ResponderEliminarUn risotto de lo más bueno!! Nunca he probado la trufa, desde luego de aspecto, delicioso!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme....sois la octava maravilla del mundo!!!
ResponderEliminarUn abrazo y ... besos mil!
Jo así con cosas tan ricas como no va a quedar un risotto estupendo, y encima viendolo ahora, es que me está entrandoun hambre... Me mandas un platito?
ResponderEliminarBesines
Elena, te ha quedado de lujo, qué sabor y el aroma... una delicia. Un abrazo, Clara.
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