El conejo de monte, es un manjar totalmente delicioso, con carne mas dura que la de los conejos que se venden en el super y con la carne mas dura.
Pero permite cocinarlo de muchas formas, todas dan un resultado diferente en la boca y muy sorprendente.
No tiene nada que ver con el que se compra en los supermercados, por desgracia.
Principalmente se alimenta de alimentos naturales, hierbas del bosque y todo lo que encuentre a su paso.
Además el hecho de vivir en libertad, hace que no tenga nada de grasa, está siempre en continuo movimiento y de ahí que su carne sea también mas dura, pero eso se arregla con trucos como añadir a su cocción cerveza o bien tenerlo en agua con un poco de vinagre unas horas, ambas cosas nos darán como resultado una carne tierna y jugosa.
Yo en esta ocasión no lo hice, pero aconsejo usar ambos trucos.
CONEJO A LA MOSTAZA CON FIDEUÁ
Ingredientes:
- 1 o dos conejos, según las personas. Usé uno.
- Mostaza en polvo, 3 cucharadas soperas.
- Aceite de oliva para sofreír
- Chalota deshidratada, un puñado
- Caldo casero de ave algo oscuro.
- Pasta fideuá
- Sal y pimienta blanca
- Dos guindillas pequeñas.
Preparación:
- Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos en una cazuela hasta que tome color dorado.
- Doramos bien por todos lus lados y a fuego lento.
- Incorporamos la mostaza en polvo, bien abundante y seguimos rehogando.
- Incorporamos la chalota, las dos guindillas, removemos y añadimos el caldo poco a poco
- Añadimos caldo hasta cubrir el conejo del todo...
- Removemos de vez en cuando y pasados 30-40 minutos o hasta que el conejo esté tierno, le añadimos la pasta fideuá.
- Se puede hacer en olla a presión y en este caso le damos al conejo unos 15-20 minutos
- Añadida la pasta, removemos bien sin que se nos pegue, el fuego bajo y despacio.
- Listo para tomar!
- Ya sabéis que yo soy mucho de caza...pero queda igual de rico con pollo, solo que en la olla a presión con 10 minutos os llega.
- El sabor de la mostaza en la caza es bueno, hasta la suaviza y combina perfectamente bien con la pasta.
- Es bien sencillo, os lo dejo con todo detalle de su paso a paso... y si tenéis alguna dificultad, me mandáis un correo a:
harinablancaescuela@gmail.com
Os contestaré encantada. Disfrutarlo!
PD: si no sabéis hacer un fondo oscuro de ave, me lo decís y os lo pongo.
Que suerte de poder probar unos patos salvajes, con esto metía la mano y no paraba.
ResponderEliminarSaludos
Mira, Elena, hace tiempo publiqué una receta que tiene mucho en común con la tuya y que es típica del Norte de Francia: el conejo a la mostaza.
ResponderEliminarEs ésta: http://alf-lachefa.blogspot.com.es/2012/04/conejo-la-mostaza.html
Se puede tomar con pollo también, y la base es una salsa con mostaza y nata, con chalota y laurel, y me encanta!!!
Voy a probarla con pato a ver qué tal...
Un besito!!
Aurélie
Me parece muy bueno ya que es una carne muy sana tal como la veo.Besos guapa
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarYa he leido paso a paso tu receta.
Igual loa hago con pollo, pues a mi marido no le gustan los animales de caza.
Muchas gracias y un beso, Montserrat
Una propuesta muy original que tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarVaya plato rico de caza que te has marcado, guapísima!!! Qué aspecto tan deliciosos!Besos
ResponderEliminarElena es pato o conejo? sea lo que sea, la pinta es excelente.
ResponderEliminarUn beso
Pilar, es cierto, es conejo, ya lo he modificado, no se en que estaba pensando cuando lo escribí, es que hice el finde un pato y este conejo y me debí liar mentalmente al ponerlos, Gracias por avisarme.
ResponderEliminarA todos miles de gracias por vuestras visitas.
y perdonar mi fallo, es que tengo un pato hecho para subir y me he liado!
Pero que quede claro, es conejo de monte, no de granja!
Gracias de nuevo y perdonar mi fallo!
delicioso plato.
ResponderEliminarQué plato tan completo!!! me encanta la idea, un saludo!
ResponderEliminarQue rico que bueno todas las carnes de caza y con esa fideua te ha tenido que quedar el conejo riquisimo sin lugar a duda. Que por cierto tengo en el congelador un par de conejos que me acabas de dar una idea con los fideos. Enhorabuena Elena, besos
ResponderEliminarElena, estoy segura de que está muy bueno, pero para mi el conejo es una mascota, así que hoy me llevo un trozo de la quiche de bonito.
ResponderEliminarBesos.
Todo un lujo tener una conejo de monte, pero la receta es fantástica y su puede hacer con otra carne. Un besin.
ResponderEliminarUn plato muy rico, me pones uno?, bsssss.sefa
ResponderEliminarElena, qué buena receta, te quedó impresionante, es una maravilla!
ResponderEliminarUn besito
Divino hija, que bien cocinas, yo no lo como, pero a mi marido y uno de mis hijos les encanta, asi que tomo nota, besitos preciosa
ResponderEliminarCon pato o conejo el plato te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarbesiños
Bueno, bueno, si esto lo ve mi marido se presenta en tu casa a reacción, con lo que le gusta el conejo y yo mala de mi que no se lo pongo, jejej, besos
ResponderEliminarSofía
Este es el conejo que siempre se ha hecho en casa de mi mami. Creo que te comenté que mi padre era cazador y mi hermano mayor lo sigue siendo.
ResponderEliminarNunca del súper
Eso sí, confieso que yo no puedo con esa carne, no me gusta la textura que tiene.
Ahora, si mi madre o mi padre pillan ese platito no te dejan ni un sólo fideo
Besitos
Bueno, yo en México no sé si conseguiré conejo, ni del silvestre ni del de granja, por lo que de momento lo intentaré con pollo... Un plato muy completito.
ResponderEliminarEstupendo que cada tanto me descubras, es parte de la gracia de visitar blogs.
Un besote.
Elena, me parece una receta muy original y rica!
ResponderEliminarTambien me ha gustado el quiche de bonito y las pastas de Te que he copiado.
Los zorzales con arroz, que gratos recuerdos me hantraido...y las decoraciones con chocolate y para buffet me han encantado. Los tallages y decoraciones , los haces tú? son preciosos!Espero que ya esté bién de las anginas.
GRACIAS por tu coment. es cierto que la primavera está demasiado lluviosa, por aquí también, pero bueno el agua siempre viene bién, siempre que no caiga demasiado produciendo esas lamentables inundaciones.
Besitosss.
ESTOS SON LOS CONEJOS QUE SE CONSIGUE AQUÍ EN EL CAMPO, PERO YO TODAVÍA NO ME ANIMO. DEBERÍA...NO? BESITOS
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo muy rica, me encanta besos
ResponderEliminarEl pato me encanta pero el conejo omonqvtampoco es mi fuerte,jejé.... Sin embargo la receta me parece fantástica. La pienso hacer con pollo.mya te ontaré. La mostaza enpolvo es fácil encontrarla? Un abrazo
ResponderEliminarNosotros comemos conejo de monte normalmente.
ResponderEliminarSiempre utilizo la olla a presión. De hecho, la utilizo para casi todo.
Te ha quedado muy bien, seguro que está muy rico.
Tiene que estar fabuloso así con la fideuá, un manjar...De pequeña vivimos en Lalín 4 años y a papá le regalaban de vez en cuando estos conejos de monte...Ahora yo no cocino conejo. En casa el señor Mushu es la mascota de mis hijas y si compro " un colega" suyo en el super me matan!!!
ResponderEliminarMira qué me gustaba...En fin, es lo que hay!!!
La verdad es que el sabor del conejo de monte es totalmente diferente al de granja. Más sabroso y con una textura diferente. Dentro de mi ignorancia, me imagino que será por la alimentación.
ResponderEliminarEl plato me parece una auténtica delicia y al poner el paso a paso tan bien explicado, resulta sencillo de hacer. ¡Gracias!
La receta del fondo siempre viene bien, Elena. Aunque muchas de nosotras sepamos o tengamos nuestra manera de hacerla, los principiantes en cocina lo agradecerán, creo yo.
Besos y feliz semana.
Hola Elena,
ResponderEliminar¿cuál es la razón por la que la cerveza o el vinagre ayuda a ablandar la carne?
En el caso del vinagre supongo, y puedo estar equivocado, que es una cuestión del ácido. En alguna ocasión he macerado carnes con el concurso de un elemento ácido y la deja realmente tierna para la cocción, pero lo de la cerveza me despista.
Gracias & saludos,
Jose
QUe pinmta!!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho la combinación de ingredientes de tu receta.
Un besazo preciosa mia
Qué suerte que te surtan de caza, no tiene nada que ver con lo que encuentras en el super, es verdad, pero a falta de pan... La receta me gusta para hacerla con conejo o pollo "normalitos", porque no tengo más remedio, jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Elena yo no soy muy de caza pero me apunto tu sugerencia de hacerlo con pollo que me parece una apuesta segura ya que me encanta la forma de cocinarlo que me propones, besitos.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, es un placer recibiros.
ResponderEliminarJose:
Tanto la cerveza, como el vinagre, poseen ácidos, en distintos grados que atacan a la carne y la ablandan.
El vinagre, para remojar la pieza antes de cocinarla y la cerveza, al añadírsela al cocinar, nos ablanda la carne de igual manera y le aporta un sabor suave y realmente apetecible.
Si quieres te mando información científica del proceso y actuación de la cerveza en las carnes, aunque supongo que si te metes en internet , también la encontrarás.
Un abrazo a todos y ...besos mil!
mi padre es cazador y estamos acostumbrados a las carnes de caza lo cierto es que son deliciosas aunque mi favorita es la perdiz, nunca lo he probado de esta forma se ve muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
yo las bolas chinas y tu el conejo?? jajajaja me parto y me mondo XD
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminargracias por la aclaración.
No te preocupes, no creo que me llegase ya el conocimiento técnico como para comprender las reacciones que suceden ;-)
Gracias & saludos,
Jose
no os perdáis la entrada del bolg de la señorita mandarina...tiene su puntito!
ResponderEliminarEspero haberte ayudado Jose.
Gracias a todos por visitarme!
El domingo comimos nosotros también conejo a la mostaza pero no se me habría ocurrido nunca hacer con el una fideua.
ResponderEliminarDesde luego me lo apunto que hay que probarlo.
Un beso, Mónica
splendida ricetta, un piatto molto invitante!!!
ResponderEliminarNos encanta el conejo y si esdemonte mejor iii este plato esta impresionante,que bien queda sin duda buenisimo iii.......Besss
ResponderEliminarCon un padre, un suegro y un marido cazadores este tipo de carne no falta en casa,je,je.
ResponderEliminarPor cierto Helena, que el nombre de Clara me parece precioso, pero me llamo Ana,je,je. Un besito.
Elena ,a mi me encanta el conejo ,la verdad es que de monte nunca lo probe ,pero me imagino que tiene que estar buenisimo y sobre todo con estos ingredientes que le pusiste
ResponderEliminarbesinos
Uauuu...tu fideuá con ese rico conejo debe ser impresionante,,,que ya mismo me preparo una ...anda que me pierdo yo esa receta !!!
ResponderEliminarbesitos.
Se ven bien jugosos, que pena que ya no quede nada, me pasaba por ahí nada mas que por probarlos.
ResponderEliminarMe encanta la salsa, pero como no me gusta el conejo me la apunto para hacerla con pollo.
ResponderEliminarBss
Elena
Nunca he comido conejo con fideos, por aquí es más común hacer la fideua con pescados y mariscos... pero todo será probar!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Muchas gracias por vuestras visitas, es siempre una alegría veros por aquí.
ResponderEliminarUn beso enorme a todos.
Las recetas de Manans:
ResponderEliminarSi ya se que te llamas Ana, es que llevo dos días...que llamo pato al conejo, a mi hijo le llamo con el nombre del otro y a ti te llamo Clara!
Creo que necesito mas vacaciones!
Perdón por cambiarte de nombre...ainssssss que mal estoy ultimamente!!!
Besos ANA!
Yo por suerte tengo el privilegio de probarlos de monte, como este tuyo. La receta no la conocia, me parece muy interesante y me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena pinta tiene esa fideua, y con esos trozos de conejo, a mi este tamaño que usas de fideos es el que mas me gusta para las fideuas pero para gustos colores
ResponderEliminarSoy nuevo en esos de los blogs, tan nuevo que no llevo ni un mes, busco aprender de otros, empece como un recopilatorio de mis recetas de casa y de las mias pero eso de los blogs veo que engancha mucho.
Me quedo por aqui para aprender
Me gusta la combinación pero con el conejo de campo no puedo, tiene demasiado sabor para mi. Pero si le cambio el conejo me lo como ya mismo. Muy rico.
ResponderEliminarBuen día
Gracias y os contesto a todos en vuestros blogs.
ResponderEliminarun abrazo y ... besos mil!
Esta me lo apunto Elena, que yo de monte no, aunque algunos veo por aqui aveces, pero de casa tengo en abundancia, asi que visto la pinbtaza que tiene no me quedo sin probarla, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato fantástico, nunca he probado esta carne con mostaza y seguro que me gusta. Me quedo por tu cocina!
ResponderEliminarbesos guapa
el conejo con este color ya se ve que es de monte y así es mas bueno y sano sin lugar a dudas.Buena combinación
ResponderEliminarbeso
MARI JOSE
ResponderEliminarASJ
MIQUEL
GRACIAS POR VENIR.
ASJ, BIENVENIDA A MI PEQUEÑO GRAN MUNDO GASTRONÓMICO!
MILES DE GRACIAS A TODOS!
Holaaaaaaaaaaa... Elena, preciosa, cada día más guapa :) muuuchas gracias por tu visita me ha alegrado verte en mi rinconcito. Es verdad que últimamente estoy más retirada pero es por una buena causa jejeje.. ¡¡cuidar de mi nietecita Lola, que me tiene loca!!
ResponderEliminarEste fidegua, como lo vean mi marido y mi hijo se lanzan de cabeza a él; ¿será por que no les hago muchos bichitos de caza?. Se que tienen un sabor más intenso que los normales y es por ello que queda perfecto para este tipo de platos. ¡Te ha quedado espectacular.
Un oceano de besotes y prometo no perderme mucho.
Hola Kesito...yo no tengo nietos, pero seguro que si algún día los tengo, pierdo la cabeza por ellos!
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente, pero no desaparezcas, vale?
Un beso enorme!
Y miles de gracias por visitarme
Qué curiosa receta. Tomo nota de ella porque tengo una latita de mostaza igual a la que muestras en las fotos y le tengo que dar salida de algún modo. Y este me parece estupendo !!!
ResponderEliminar¡Una delicia este conejo!, lo hago seguro porque el sabor de esa fideuá tiene que ser maravillo.
ResponderEliminarUn beso Elena y muchísimas gracias por compartir la receta.
Gracias chicas, en cuanto pueda os contesto, de verdad.
ResponderEliminarHoy agotada de tanta clase!!!
Un beso y abrazos mil!!!
El conejo de monte lo hacíamos en casa en invierno. Iba marinado en vino tinto y especias...
ResponderEliminarMe parece muy original mezclado con los fideos y quizá quede hasta más suave.
Un abrazo.
Alba muchas gracias por tus palabras, en cuanto acabe el curso, me pongo a contestarte...un beso y gracias!
ResponderEliminar