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Acordaos de que es un pájaro silvestre, cuyo nombre es el tordo alirojo, en latín “Turdus Iliacus” y en inglés se le conoce por Redwing. Pertenece a la familia de “los zorzales”.
Hoy os hago un caldoso de arroz con curry, que le va muy bien al tordo, cambia su sabor totalmente con el que publiqué no hace mucho...siendo parecido, pero distinto.
Creo que os gustará si os gusta el curry, especie india, de sabor picante y color amarillento, que en realidad, es el resultado de varias especias, entre ellas:
cardamomo, cilantro, comino, nuez moscada, pimienta, cúrcuma, cayena, ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cebolla deshidratada, apio, mostaza,tamarindo...
Pero principalmente las 7 primeras.
Hay muchas versiones y mezclas del curry, según el sitio y lugar y su sabor irá variando en función de las especias que lo formen y en la cantidad que se pongan.
Yo uso uno fuerte, picante y de sabor profundo...con cúrcuma y cayena que le aportan el color amarillo y el toque picante.
Os muestro las imágenes del que yo uso, uno es más
picante que el otro.
TORDOS CON ARROZ AL CURRY
Ingredientes:
- 1/2 kilo de un buen arroz, yo usé un bomba
- un buen caldo oscuro de ave
- 4 tordos
- pimiento rojo picado
- 2 cucharadas soperas de curry picante, bien llenas
- sal y pimienta blanca
- vino blanco
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
Preparación:
- Una vez limpios los tordos(ver receta de tordos con arroz), los salpimentamos, pero no los pasamos por harina.
- Hacemos un sofrito compuesto por cebolla, ajo y pimientos rojos.
- Doramos los tordos y por todos sus lados.
- Incorporamos el vasito de vino blanco y dejamos reducir.
- Añadimos el arroz, lo rehogamos unos minutos.
- Añadimos el curry y dejamos que sude (esto hará que se potencie su sabor, para ello, lo tostamos un poco).
- Incorporamos el caldo lentamente.
- Calculamos casi 5 partes de caldo por una de arroz.
- En unos 20 minutos estará el arroz listo.
- listo para tomar, es algo picante y ese color amarillo procede del curry.
- Es un plato muy sencillo y fácil de hacer, donde como siempre podéis cambiar el tordo por codornices, picantones, pollo, carne y lo que se os ocurra.
- Espero que lo disfrutéis tanto como yo!
PD: si tenéis alguna duda, no dudéis en hacérmela llegar a:
harinablancaescuela@gmail.com
Os contestaré encantada!
Elena, siempre es un gusto entrar en tu blog, aunque probablemente no llegaré a hacer nunca este plato, pero me encanta ver cómo lo has hecho! Un beso grande
ResponderEliminarNo me gusta la carne de caza, pero bueno, eso no quita que el plato de arroz tenga muy buena pinta!! Me encanta hacerlo con curry!!! Seguro que estaba buenísimo!!! Un beso
ResponderEliminarBuenísimo :) me encanta este plato y lo que más me gusta es que no lo comí nunca, así que si pudiese me tiraba a por el jaja Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que buena pinta tiene este arroz y a mi como me gusta el curry, mejor! Los tordos no los he probado nunca, no sé si me gustaría encontrarme un pajarillo por ahí, jajaja pero quién sabe, igual me los como en pispas.
ResponderEliminarBesos
QUERIDA ELENA, CREO QUE ESTE CON CURRY ME GUSTA MÁS TODAVÍA, ES QUE ENCUENTRO QUE LE DA UN SABOR CON MÁS PERSONALIDAD. BESITOS
ResponderEliminarSi hubiese leído tu receta antes, había preparado unos picantones que ví en el mercado. Pero seguro que la pruebo.
ResponderEliminarMe llega aviso de invitación de twitter , pero yo sólo tengo Facebook.
Un beso!
no soy mucho de pincantes pero tiene una pinta fantastica!! me encanta el arroz asi tan meloso, bicos
ResponderEliminarPero que arroz mas rico, un poco complicado para mi eso de los tordos, pero me comeria un plato del que has cocinado, besicosssssssss.sefa
ResponderEliminarSharwood´s es mi curry favorito también.
ResponderEliminarEl tordo es un pájaro muy mencionado en mi casa, jajajaja...siempre se dice a las mujeres de mi familia: "Teneis la cara pequeña y el culo gordo como el tordo"...ya lo queremos...jajaja, este plato tiene una pinta increíble.
Un beso guapa
Marialuisa
Hola amiga Elena, tiene q estar muy bueno ese plato. El arroz bomba, lo utilizamos nosotros para hacer un arroz caldoso q queda muy bueno.
ResponderEliminarElena para nada me tienes q dar las gracias. absolutamente para nada, pienso, creo y siento q cualquier persona q tenga un mínimo d sentimietos debe ayudar a los demás en lo que pueda y también es normal q se preocupen x saber como se encuentran. Muchísimas gracias amiga, aquí también tienes una amiga para lo q necesites. Muchos Besitos.
Un arroz riquisimo seguro, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
El arroz me gusta en todas sus versiones, y este tuyo se ve riquisimo, un beso
ResponderEliminarMe estoy quedando turulata con tanta receta de caza ....jejeje ,mo he probado los tordos ni esas especies..tiene que tener un sabor genial .besos Muac ...bajo estos dias a llevarte eso.
ResponderEliminarSegurísimo que el tordo le da un sabor exquisito al arroz, pero ... yo me como el arroz y tú el tordo, jajaja.
ResponderEliminarCuando voy a Córdoba (de allí es la familia de mi marido), su tío siempre prepara un arroz con liebre, que está MORTALMENTE DELICIOSO, eso sí, yo me como el arroz y dejo la liebre (ya te dije el otro día que no me gusta la carne de caza) pero es cierto que al arroz le da un sabor buenísimo.
Besotes guapa
Pues esta con tu permiso te la voy a "robar" porque me ha encantado para hacerla con pollito.
ResponderEliminarBesitos
No he probado nunca los tordos, no puedo opinar sobre ellos, pero el arroz al curry si que lo he probado y me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Me parece que te quedó fenomenal, me quedo con tu propuesta.Besos guapa
ResponderEliminarQue no, que no insistas, que no me voy a aficionar a los pájaros, jajajaja.... es una broma, preciosa.
ResponderEliminarSeguro que estará buenísimo. Menuda mano tienes para estos platos, bueno y para todos.
Si te pasas por mi blog, hay una sorpresita para ti.
Besos
muchas gracias por veNiro...os veo en vuestros blog
ResponderEliminarfeliz noche
Rico este arroz te salio maravilloso..............un bico
ResponderEliminarNo como tordos....pero ese arroz al curry me lo como todo!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHace poco vi el conejo y hoy los zorzales..
ResponderEliminarEn mi casa siempre hemos comido carne de monte pero yo la de caza menor la aborrecí o me negué a comerla cuando tenía 10 años.
Lo que no he dejado de comer es el jabalí, el corzo, el venado..ya sabes!
Aún así, me gusta ver cómo preparas esta carne.
Besos
Dame un zorzal y verás, jeje.
ResponderEliminarSaludos
No soy de comidas muy condimentadas fuertes, Pero tiene una pinta estupenda! Hay que probarlo...
ResponderEliminarMe gusta tu blog, me quedo como seguidora. Un abrazo
Hola
ResponderEliminarYo sabía lo que eran los tordos por mi mami, ella me los enseñó pero no los he comido nunca
A mi el curry es una especia que me encanta, no me gusta echarle mucha cantidad pero si que le de un toque a los platos, queda fantástico, pero prefiero que no sea tan fuerte y picante como el que te gusta a ti, jejeje
Un plato riquísimo
Saludines
Haces una recetas que son una maravilla, te felicito, qué aspecto!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadremia!! con estos ingredientes de primerísima calidad y tus manos no puede salir mejor ..
ResponderEliminarUn placer venir a tu cocina, como siempre
Un besito guapetona!
Ay Elena que bien te preparas con las ave de caza, si te sobran algunas mándamelas, rica receta
ResponderEliminarbesitosssssss ******
Muchas gracias hoy liada en un curso de panadería intensiva!
ResponderEliminar3 días!!!
Os veré a ratitos...
Besos y gracias mil!!1
¡Gracias por tu visita y tus cariñosas palabras!. No he comido tordos antes. Este plato es una delicia Elena. Un beso.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola Elena! He llegado hasta aquí desde el blog "mamuchi en la cocina"
ResponderEliminarMe quedo para no perderme ninguna receta! Veo un blog con delicias umh! Este arroz me parece delicioso y ese toque de curry me lo imagino sorprendente! Tendré que versionarlo, porque por aquí no hay muchos tordos creo yo...pero me llevo la idea!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
De estos tambien han comido unos cuantos mi padre, suegro y marido,je,je. No te preocupes que tambien a mí se me va la cabeza a menudo. No me importó que me llamases Clara...un besito.
ResponderEliminarNo he tenido la fortuna de probar ese pajarillo, pero algo me dice que debe ser un manjar...Se ve divino así cocinado y el toque de curry, un acierto. Me atrae como un imán, qué bueno!!!
ResponderEliminarMe ha recordado un plato tipico en casa de mis abuelos, pero con pichones y...¡estaba de muerte!
ResponderEliminarBesos
¡Pero mira que soy especialita!. con esto me pasa como con el conejo.... Pero hago lo mismo. Quedarme con la elaboración y prepararlo con.... pollo, je, je
ResponderEliminarbss
Elena
Encantada de ver tu receta aunque seguro no nunca la haré,ya que los pajaritos me dan mucha lástima. A mi padre si que le encantaban.
ResponderEliminarAbrazos.
Seguramente debe de estar de vicio este plato, casi me llega el olorcito a mi casa.. Felicidades por el plato
ResponderEliminarcomplimenti non conoscevo questa interessante preparazione!!!un saluto...
ResponderEliminarMira Helena, tu me invitas un dia a tu casa a comer y me preguntas que me apetee y te digo este plato o cualquiera que lleve pajaritos, es de las cosas que más me gustan y con arroz impresionante de bueno, lo del curry así es nuevo para mi, pero prometo probarlo. Besos
ResponderEliminarMadre mia si supieras lo que me gustan los zorzales, en arroz tienen que estar divinos de la muerte,babeo con tu plato...besos
ResponderEliminarCon tanta buena materia prima como para no estar bueno jjeje. Broma a parte a tus platos siempre le das un toque especial que a mi me atrae mucho y aparte lo bien que lo explicas todo, sin duda eres una gran cocinera. Un besazo
ResponderEliminarHoy no he tenido ni un minuto libre, estamos con un curso intensivo de panadería y chocolate!!
ResponderEliminarDe 9 a 21 horas.
Un abrazo
Platazo Elena!!!
ResponderEliminarProducto estupendo y buenas manos éxito asegurado.
En casa nos gusta la caza además no nos queda más remedio en época de caza mis chicos me proveen bien.
Esta marca de curri es estupenda, cuando lo había en España la compraba en Londres o en Gibraltar, yo compro uno al peso en una tienda de especies también estupendo.
Anímate y ven a Madrid y nos conocemos
Bss
Patricia
De pequeña comía pajaritos cuando aún no estaba prohibido cazarlos.
ResponderEliminarEn el Super he visto algunos que me valdrán para este arroz que tiene muy buena cara y como me gusta el curry y es fácil hacerlo, seguro que lo probaré.
Saludos.
NOTICIÓN........ HE VUELTO!! ola ola ola ola !!! estoy vivo.. hasta que eh conseguido ponerme al día de todo pero aún me queda un poco!
ResponderEliminarMe quedo contigo disfrutando de esta receta! un besote!
Un saludo @caprichosDjorge
El arroz de Calasparra es de mi tierra, Murcia, qué ilusión que lo uses!. Un besico guapa!.
ResponderEliminarYo con ese arroz de calasparra te hago un homenaje...que ricura y que punto !!! me tienes encandilada pues el arroz me pierde.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta excelente, y tal como lo explicas dan ganas de hacerlo, muy bueno!
ResponderEliminarYo no soy mucho de caza porque tiene demasiado sabor para mi gusto pero la verdad es que este tiene una pinta de los mas rica y seguro que mi hombre con el picantito se ponia las botas.
ResponderEliminarBesitos
Yo no soy de caza ,pero el plato tiene muy buena pinta.besinos
ResponderEliminarPues no he probado el tordo ni el curry me quita el sueño, pero el plato tiene una pinta de morirse. El caldo ya da para tomarse tres tazones seguidos, de hecho. Un besote.
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica, ya el sofrito y la salsita se ven deliciosos pero encima hechos en arroz, quedan de vicio.
ResponderEliminarNo suelo comer este tipo de carne, pero seguro que te han salido riquisimas.
Guapísima vaya entrada más deliciosa :) Pues me quedo por aquí, ya tienes nueva seguidora! Muchísimas gracias por pasarte por mi blog!!
ResponderEliminarNos vemos, que ya me has ganado con platazos como estos!
Muaaaaks
infinityho.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias.
Sigo a tope y sin un minuto libre, pero no me olvido de vosotros!
Muchas gracias y...besos mil!!!
Una receta deliciosa, con unos ingredientes de primera, y ese toque de curry.....eso me encanta!!!!!
ResponderEliminarMe parece una maravilla, te ha quedado de lujo.
Besos!!!!
adoro il curry, che piatto gustoso!!!!!
ResponderEliminarEl pajarito no lo he probado nunca, pero ese arroz al curry es una delicia! Besitos, Elena!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme, sigo en el trabajo, amasando y haciendo panes...ni un minuto libre!
ResponderEliminarY mañana todo el día con chocolate!!!
Ya os iré contando.
Un abrazo y ...besos mil!!!
Madre mia no puedo despegarme de la pantalla, el arroz es mi perdición y este está increible, el tordo no lo he comido nunca pero supongo que debe estar muy bueno.
ResponderEliminarBesitoss
Nunca he probado esa carne y la verdad es que carne de caza no suelo comprar mucha, pero así con el arroz me parece una delicia y te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos guapa
Un arroz fantastico como no podia ser de otra manera ,nunca he comido los tordos ni creo que aqui los haya ,pero tomo nota para hacerlo con codornices.
ResponderEliminarBicos mil potita mia y feliz fin de semana.
Espectacular este arroz. No he probado las especias tampoco, pero el color del sofrito ya lo dice todo.
ResponderEliminarBesitos.
Chicas...miles de gracias por venir a este pequeño rincón...miles de besos!
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