Sigue lloviendo...el viento sigue llamando a mi ventana, quiere entrar...empuja y empuja...pero no puede....las gruesas molduras le impiden el paso, como un ejército romano, se juntan formando una pila imposible de traspasar...
A lo lejos...una pequeña nube ... se desliza y deja entrar un rayo de sol... un efímero rayo de luz que apenas dura unos segundos...y la lluvia vuelve a recuperar su reinado....
Es primavera, lo se...los brotes de mi huerta están despuntando...mis hortensias se llenan de hojas... pero sigue lloviendo...
La humedad gallega penetra en los huesos... y la primavera trata de batirse en duelo con los gélidos días invernales... una batalla en tablas a fecha de hoy... y sigue lloviendo...
Los campos gallegos, verdes como nunca, rezuman agua...los frutales...con sus incipientes flores tratan de abrirse paso en una primavera que no existe...
Y... sigo pintando los días de colores, me niego a dejarme vencer por esta sensación de nostalgia, de tristeza que nos rodea...hay que seguir pintando de colores todas las horas del día, poner mas y mas colores... y seguiremos con platos de fiesta... seguiremos haciendo un pequeño homenaje a la gastronomía ...
Hoy, un plato con foie fresco, rico, caro y distinto.
Pero es para ocasiones especiales, para celebrar que estamos aquí otro día mas...
Así que con más ánimo y con una paleta llena de colores... hoy pinto un plato sencillo pero espectacular, espero que os guste, esa es mi intención.
DELICIAS DE FOIE CON TEJA DE MAÍZ Y SALSA DE MARACUYÁ
Ingredientes:
- 1 foie fresco
- 2 manzanas
- 1 piña pequeña
- Teja de maíz:
(150 grs. Maíz cocido + 2,5 l. De
leche + 1 huevo + 25 grs. De harina + chorrito aceite de oliva + sal.)
- Salsa de Maracuyá (dejando
reducir )
- 1 Chalota
- 50 cc. de vino blanco
- 6 maracuyás en puré
- Azúcar al gusto
- Nata, un poco.
Preparación:
- Primero pelamos la manzana y la laminamos. La
piña también la laminamos pero la dejamos con la piel.
- La manzana la mojamos en un almíbar frío y
después en azúcar lustre.
- La piña la salteamos en mantequilla o bien la horneamos.
- Por otro lado cortamos el foie en medallones y
lo salpimentamos. Los doramos en la sartén a fuego vivo, sin añadir nada.
Retiramos la grasa que van soltando los medallones al tiempo que se van dorando
“poco” por ambos lados.
- Teja de maíz: salen unas 20 obleas.
- Todo triturado en el thermomix. Pintar sobre
silicona obleas de 3 cm de diámetro y hornear a 150 grados hasta que esté
crujiente. Cortar con corta pastas dándoles forma circular)
Presentación:
- Primero ponemos una rodaja de manzana, a
continuación un medallón de foie y la piña. Lo tapamos con una “teja de maíz”.
Servir de inmediato...se debe tomar caliente!
Bueno, bueno, poeta, escritora, cocinera de primera, artista, q otra. Faceta tienes todavía sin darnos a conocer!
ResponderEliminarMe encanta tu paleta de colores con la q nos has obsequiado, pintando una receta espectacular. Me ha encantado, q mezcla de sabores! Me encanta el foie. Un beso
Que delicia de plato! me parece fantastico, bicos
ResponderEliminarUma refeição deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Que forma de presentarlo más original ;) un ebso
ResponderEliminarUauuuuu habrá que probar esta exquisitez y te ha quedado perfecta
ResponderEliminarla boca se me hace agua
Original y sorprendente¡¡ Me ha gustado mucho¡¡
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Muchas gracias a todos, os devuelvo la visita a todos en vuestros blogs.
ResponderEliminarUn abrazo y ... besos mil!!!
Una presentación preciosa para esta delicia! me encanta! besitos
ResponderEliminarMiles de gracias!
ResponderEliminarYo no soy mucho de Foie, de hecho no me gustaba nada hasta que un dia un cocinero amigo me lo preparó y me encantó. ASí que me animaría con tu plato. Besiños dulces guapetona¡
ResponderEliminarElena, qué receta tan rica!!! a mi me encanta el foie, y además con esas manzanas y piña, una maravilla !!
ResponderEliminarbesos,
no hay mas que ver los ingredientes y la foto para saber que esta divino esta receta
ResponderEliminarbeso
A mi hoy me tienes que mimar y ponerme un sustituto del foie, que no puedo yo con él y sí, vale, que es muy bueno, que está muy rico, que bla bla bla pero que no.
ResponderEliminarSí me consientes?
Besazos.
Niña Elena, la maravilla de tu plato aún caro, a los obreros como yo, también nos gusta y alguna vez lo como pero, sin la sabiduría que tu lo preparas........creo que denoto en ti que te falta aire, si la ventana no lo deja pasar rómpela y aspira todo el aire que puedas absorver, te quedarás mas relajada, si necesitas más sol, te lo enviamos, niña Elena, un fuerte abrazo de paco y marisa.....
ResponderEliminarElena, me gusta mucho sta receta. La verdad es que disfrutar de buen foie y acompañándolo con fruta es una delicia. Buenísima.
ResponderEliminarBesitos,
Buenisimo....ya no como foie....pero esta buenisimo....a celebrar!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOggi qui c'è il sole, ma fa ancora freddo!! Anche i fiori faticano a fiorire, speriamo che la primavera arrivi presto!!!
ResponderEliminarBellissimo il tuo piatto, ti abbraccio stretta!!!!
Uuuuhh, un plato de lujo para ocasiones especiales, sí!
ResponderEliminarEn todo caso, me ha encantado la mezcla...
Tengo un foie (no freco) en el frigo y un bote de maracuya en la despensa... A ver qué me sale de ello...
¡Gracias pro la idea, Elena!!
Un besito,
Aurélie
que bonito escribes, se nota que tienes los sentimientos a flor de piel !!!
ResponderEliminarUna salsita estupenda, me encanta, para un plato DE FIESTA
Besotes
Cada vez que entro en tu blog me quedo con la boca abierta, haces unas recetas muy buenas con poco. Y una presentacion genial.
ResponderEliminarUn plato de lujo! Elena,no por darte envidia, pero hoy en California tenemos un sol radiante de primavera :) Besos
ResponderEliminarUfffff, qué delicia!!!!!!
ResponderEliminarLo que pasa que el foie es un poco prohibitivo, pero de vez en cuando lo compro porque me parece una auténtica delicia.
Y con el toque de la manzana es que se me hace la boca agua......
Tomo nota!!!
Un beso!!!
Ufffff, qué delicia!!!!!!
ResponderEliminarLo que pasa que el foie es un poco prohibitivo, pero de vez en cuando lo compro porque me parece una auténtica delicia.
Y con el toque de la manzana es que se me hace la boca agua......
Tomo nota!!!
Un beso!!!
No se si estoy visitando tu blog, o leyendo la carta de un 5 tenedores...que maravilla!
ResponderEliminarPues sí, hay que ver a colores y disfrutar aunque el gris se empeñe en aparecer, bonita entrada.
ResponderEliminarY de la receta decirte que mientras la leía se me hacía la boca agua, no es bueno estar a dieta y venir a verte, jeje
Un beso, guapa
Qué entrante más rico Elena, me encanta esa combinación para un día especial, tú lo has dicho.
ResponderEliminarEs verdad, no para de llover por ahí...Mamá me lo dice y ya es hora de que luzca el sol para levantar un poquito los ánimos...Hace mucha falta. Es demasiada lluvia...
Madre mía, que receta más apetitosa, una combinación ideal. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta el foie y esta receta me parece una verdadera delicia. La salsa es una exquisitez. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQuerida Elena, que placer es venir a tu cocina y ver los platos tan maravillosos que nos preparas.....el foi esta espectacular y no digamos nada de los medallones de bogavante de abajo...de fiesta total!!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que haces y sobre todo el optimismo que se respira al leer tus entradas.
Un besote guapa
Pero que majetes que sois...ya voy a contestaros a vuestros blogs...
ResponderEliminarUn abrazo y besos mil!!!
bonita entrada y un plato espectacular, felicidades Elena!!! bsts
ResponderEliminarPero que delicia de plato Elena!!!!!!!, con una combinación de sabores que sorprende, pero que tiene que ser todo un manjar.
ResponderEliminarBesinos
Ayer hablaba con un amigo asturiano y me decía lo mismo. Así vais a tener los prados luego, con esa hierba verde brillante que tanto envidiamos todos cuando vamos "pal Norte"...
ResponderEliminarEstoy segura de que pronto cambiará el tiempo y aunque de manera tardía el campo dará los frutos que tiene que dar...
Esta receta me va a venir muy bien en diciembre que es cuando pongo foie. Me guardo la receta en un sitio destacado.
Besiños.
deliciosa receta y precioso post bssss
ResponderEliminarChicas...muchas gracias por venir por aquí...me encanta, para que negarlo?
ResponderEliminarUn beso enorme y...gracias mil!!!
No tengo nada de lo que necesita tu receta, jajaja, pero siempre es un gusto ver lo que haces. Un beso grande
ResponderEliminarUna mezcla de sabores increíble! Y la presentación, como todos tus platos, sorprendente y delicada. Yo tampoco puedo más con tanta lluvia, pero ya sabes: al mal tiempo, buena cara. un besito.
ResponderEliminarMe encanta el foie y el acompañamiento de este es fantastico. Me quedo la receta
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Este plato es para chillarle, que rico, madre mia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias...ya sabéis que os devuelvo la visita siempre.
ResponderEliminarEs lo menos que puedo hacer!
un abrazo y ... besos mil!
Que delicia, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Pues tienes toda la razon, a mal tiempo buena cara, este refran viene al pelo ahora, porque aunque aqui abajo en el sur ya vamos aclarandonos, llevamos un invierno y una primavera que fue un no parar de agua, y alli estais acostumbrados pero nosotros somos de secano jajaja.
ResponderEliminaren fin que con estas delicias que nos traes, le alegras el dia a cualquiera, un beso
Y a quién le importa, con delicias como ésta, que el frio, elviento, el agua... azoten en nuestras ventanas?. Me imagino lo que será, llegar a casa en un día desapacible como los que tenemos en el norte, y encontrarse con un manjar como este. Es para llenar nuestra paleta, de hermosísimos colores. ¡Sí señor!
ResponderEliminarUn besín.
Elena si, si, si que pasada que bueno tenia que estar lo que has preparado, que salsa de maracuya las bordado la salsa. Me podria quedar corto con lo que has hecho. Elena besos.
ResponderEliminarQue cosita tan rica que nos traes!!! Me encantaría poder probarlo!! Jejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Te hago la ola, me encanta este plato.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola corazón, cómo estás cariñet????
ResponderEliminarEspero que bien.
Estoy mirando "Master Chef" y desde luego deberías estar tú de jurado con esas manos que tienes!!!
Besitos guapa
El foie y yo no acabamos de llevarnos bien, pero esa salsa de maracuyá si me ha de encantar, en vez de con foie con un buen solomillo de cerdo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta como te quedo, se ve rico rico.............un bico
ResponderEliminarHe venido solamente a saludarte Elena, que yo "no me llevo muy bien" con el foie.
ResponderEliminarNo desesperes cielo que pronto brillará el sol, y si no te vienes a Canarias a disfrutarlo
Besitos
como no nos va a gustar si es una combinación deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una receta de alta cocina, me ha gustado muchisimo,tiene que ser una delicia degustarlo, besos
ResponderEliminarSofía
Elena, el tiempo nos tiene desesperados a todos al margen del punto geográfico español en que nos encontremos. Pero parece que la cosa no va a durar mucho más. Mientras tanto, nos consolaremos con platos como este que alegran a cualquiera :)
ResponderEliminarBss
Fantástico plato, debe de ser una delicia para el paladar, un besote
ResponderEliminarJusto como su nombre, una delicia, me encanta cómo te quedó, tiene una presentación preciosa y los ingredientes son exquisitos!
ResponderEliminarUn beso
Buenos y lluviosos días en Vigo....gracias por visitarme y os veo en vuestros blogs.
ResponderEliminarUn abrazo y ... besos mil!
como bien dices una delicia de receta y con una mezcla de sabores y texturas que combinan a la mil maravillas .... todo un lujo!!
ResponderEliminarBesos mil preciosa
Me encanta, tiene que estar deliciosa!! Me la guardo a ver si el fin de semana me pongo!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!!!
Viky y Teresa:
ResponderEliminarMies fe gracias por pasar por aquí, ahora os devuelvo la visita.
Un besote