Hoy ante todo, quiero daros las gracias por haber visitado a mi amigo Paco...se que muchos habéis entrado en su blog y eso siempre aporta alegría...para quienes no habéis podido hacerlo, os pido que lo visitéis hoy... es una gran persona y es un favor que os pido...
Quiero que su blog esté lleno de alegría y de buenas vibraciones...se que le viene bien y no cuesta nada ayudar a un amigo, así que por favor, entrar y dejarle un buen abrazo, uno tan grande que provoque una gran sonrisa en su cara...que sonría...
Se que lo váis a hacer y gracias por ello.
Su blog es:
http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/
Gracias por cumplirme este deseo, no os defraudará!
Y hoy, tras este favor que os pido, os dejo un plato económico, sencillo y muy llamativo.
Unas sencillas codornices, a las que le aprovechamos los muslitos para poner sobre una rodaja de manzana...es barato, rápido, sencillo y una delicia en la boca. Con el resto podemos preparar unas croquetas deliciosas!
Así lo hago:
Ingredientes:
- 8 muslitos de codorniz
- 2 manzanas
- 1 dl . De fondo de carne
- 2 dl .
De fondo de ave
- 1-2 cucharadas soperas de azúcar.
- Sal y pimienta blanca y algo de mantequilla
Preparación:
1-Limpiar los muslitos y salpimentar. Bajar su carne dejando el hueso al aire.Nos ayudamos de un cuchillo para hacer esto.
2-Dorar
en cazuela con un poco de aceite de oliva y cubrir con el fondo de ave. Cocer 15 minutos.
3-Mientras,
reducimos los fondos restantes y rectificamos punto de sal.Podemos espesar la salsa con algo de roux oscuro. Se vende en los super la Maizena Express que resulta muy bien para espesar.
4-Caramelizamos
el azúcar en una sartén con unas gotas de agua y le incorporamos el fondo anterior, bien reducido. Dejamos espesar.
5-Introducimos
los muslitos y le damos una cocción de unos 5´. Se caramelizarán bastante.
6-Pelamos
las manzanas, las cortamos en rodajas algo gruesas y con un corta-pastas rizado hacemos unos círculos bonitos y luego eliminamos los centros con sus pepitas. Las caramelizamos con un poco de mantequilla con azúcar, en una sartén.
7-Presentamos
colocando cada muslito encima de la rodaja de manzana y napando (cubriendo) con su
propia salsa.
8- Es importante dejar espesar la salsa bastante...y de guarnición...lo que queramos!
Vaya tapa, plato o platazo creo que puede servir para todo
ResponderEliminarLa manzana muy decorativa con esta puntitas
Se te ha olvidado poner titulo al plato jeje
Hecho Elena! Gracias por la recomendación, Paco tiene un bloc con recetas deliciosas. Le sigo!
ResponderEliminarY tu receta de hoy también me tienta, aunque no las he provado nunca. A ver si algun día me lanzo a la picina y las hago.
Besos, y feliz fin de semana, guapa! Gracias por pasar por mi bloc y seguirme, a mi también me hace mucha ilusión que alguien como tu, con un bloc tan mediático siga mi bloc.
La sonrisa me la has traído tú porque estos muslitos me han recordado una conversación que tuve hace poco con alguien a quiero mucho.
ResponderEliminarUn beso.
J. Mascaró: ya está corregido! gracias
ResponderEliminarGraci: es que hay personas que calan hondo!
Gemma: e sun placer leerte, lo haré siempre.
A todos miles de gracias y besos mil!
Ahora mismo, en cuanto salga de “tu cocina” voy a visitar a tu amigo Paco, que soy de las rezagadas..
ResponderEliminarQué muslitos tan ricos, Elena!!!. Tienen una pinta exquisita.
Un besote y muy buen finde!!!
Un día más nos sorprendes con un plato exquisito¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Olá Elena:)
ResponderEliminarMas que bela apresentação têm estas cordonizes! Que deliciosas deviam estar. Assim ninguém resiste porque os olhos também comem:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Delicioso, queda un platito muy fino.Me encanta la manzana con las carnes.
ResponderEliminarBesinos.
Ohhh que codornices tan ricas, me ha encantado la idea de la manzana y como la cortas, gracias por el truqui, besotes
ResponderEliminarQué pinta tan impresionante tiene el plato, me encanta. Gracias por sugerirnos que visitemos el blog de Paco, no lo conocía, me ha encantado visitarlo y por supuesto quedarme por allí. Un saludo.
ResponderEliminarBuena receta la que has elaborado y la salsa y guarnicion magnifica. Enhorabuena por esta receta, besos
ResponderEliminarpero que arte tienes esto es una receta del mejor restaurante del mundo
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Un piatto raffinatissimo e gustoso, complimenti!!! Sei sempre molto brava.
ResponderEliminarUn bacio grande e felice fine settimana!!!
Una rica receta con una presentación exquisita, dan ganas de comerse esos muslitos.
ResponderEliminarSiguiendo tu recomendación he pasado por el blog de Paco y he seguido su rica receta y dejado su correspondiente comentario. Lo seguiré asiduamente de ahora en adelante.
Un beso y buen finde.
Delicioso se ve tu plato, apetece probarlo. Besos.
ResponderEliminarUna presentación preciosa y una receta exquisita. felicidades
ResponderEliminar¡Bueno, bueno, pero qué lujo de plato!
ResponderEliminar¡Elena, tú como siempre, deleitando nuestra vista y animando nuestro paladar!
Besos y feliz fin de semana.
No sabes que recuerdos me trae tu receta: cuando era niña mi abuelo siempre me daba a mi los muslitos y yo encantadisima de la vida.
ResponderEliminarHace siglos que no las preparo y mira que me gustan.
Bueno guapa, me voy a ver a Paco y que tengas un buen finde.
Me encantan las codornices, aunque no creo tener paciencia para sacar los muslitos así, seguro que me los cargo, y con lo que me gustan las codornices me daría una pena, jajaja, en fin, me encanta tu receta!!
ResponderEliminarUn besote, que pases buen finde
Un plato delicioso, el dulzura de la manzana va muy bien con la caza. Buen finde.
ResponderEliminarQué original!!!
ResponderEliminarme apunto la receta.Tiene una pinta increible.
Saludos
PEPI
Pero estás publicando verdaderas delicateses, qué delicia, algún día quiero atreverme con las codornices. Saludos
ResponderEliminarAy, por favor, qué estupenda receta Elena: original, vistosa y seguramente deliciosa. Gracias por compartirla porque nos parece muy buena.
ResponderEliminarUn besito.
Un plato de lujo como todo lo que nos traes siempre seguro que esta de muerte relentaaaaaaa.
ResponderEliminarComo siempre unas recetas fantasticas ,me encanta ver los paso a paso que haces lo explicas todo genial desde como hacer esos muslitos con las codornices ,rellenar las flores de calabacin que asi tampoco las he comido ,solo las hago rebozadas y fritas asi que ahora ya nmo tengo disculpa para probar con tu receta.
Y el helado echo con la gelatina amooooos por que no tengo las moras que si no ya mismo lo hacia.
Las dos recetas de lamprea son espectaculaaares ,personalmente no me gusta aunque sera por que solo la comi hace años en un xantar en Orense ,pero seguro que rellena o con los fideos estara de recupete.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.
estas hecha una artista! cualquier plato en tus manos se convierte en una obra de arte!!!!!!
ResponderEliminarMiles de gracias...hoy más atareada de lo normal...pero os visitare igual!
ResponderEliminarEso si, con más calma....no tengo tiempo....
Besos y gracias mil!
ahora mismo iré a ver el blog de tu amigo, seguro que es una maravilla si lo recomiendas tanto.
ResponderEliminarTu plato hoy me ha maravillado, lleva una combinación de sabores digna del mejor restaurante.
Muchas gracias...a pocos os voy contestando.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso y super vistoso en la mesa. creo que seré capaz de hacerlo...
ResponderEliminarMe voy a ver a tu amigo, que no lo conozco!!!
Mary: gracias y os contesto a ratitos que hoy tengo un día de duras obligaciones!
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena, he llegado hasta aquí por casualidad y con tu permiso ya no me marcho. Tienes unas recetas estupendas, y este plato está de lujo. Te sigo. Un beso.
ResponderEliminarBueno Elena, impresionante el corazón que tienes y millones de gracias por aconsejarnos el blog de Paco. He estado un ratito mirando que aun me queda mucho por oler pero me ha encantado.
ResponderEliminarY ahora vamos a por esos muslitos divinos que nos traes hoy. Me encanta, el sabor y la delicadeza de la presentación
Muchas veces hay comidas maravillosas que se pierden al caer de un quinto al plato (no se si me explico) pero no es el caso, es una princesa con tiara este plato
Un beso, Mónica
No sabia que fueran tan fáciles de hacer.
ResponderEliminarComo siempre un plato inmejorable, Elena.
Besos. Lola
!!Que delicia de plato!!,fabuloso.
ResponderEliminarElena cielo, voy ahora mismo a entrar en el blog de Paco, seguro que sera un placer, a ti decirte que esta receta como siempre te ha quedado divina, y rica, eres una artista, de las buenas de verdad. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarMmmm se ve una receta estupenda y muy muy rica!! Seguro que estaba riquisimo todo!!! Mmmmm.. se me cae la baba!!! Un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarGostei muito do blog cheio de receitas deliciosas.
ResponderEliminarJá marquei lugar e vou seguir.
Bjs
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Con lo que me gustan las cordornices!!!! Qué plato tan rico, por dios! Y ya me he quedado a conocer a Paco, un placer! Biquiños y buen fin de semana :)
ResponderEliminarTengo que reconocer que nunca he probado las codornices, pero viendo tu plato, creo que ya va siendo hora, tiene una pinta excelente, y como tu dices muy fácil. Me ha gustado mucho el blog de Paco, tiene unos arroces geniales. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Se me hace la boca agua al ver tu foto, asi que comerlos...bss.sefa
ResponderEliminarYa sabes que todo lo que sea pajaritos como yo digo me encanta. Este plato excelente.
ResponderEliminarSaludos
Hola Elena que plato nos traes... es de restaurante de lujo me encanta se ve riquisimo y el paso a paso lo haces muy bien y las flores de calabacin riquisimas tambien tengo que probarlas... voy ahora mismo al blog de Paco para conocerlo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Termino de decirte que la receta de hoy me parece un lujo para la vista y para el paladar y voy corriendo a visitar a tu amigo Paco que seguro que lo merece ... me encanta el punto que le da la manzana a la carne ...
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!
Un platazo de 10 que fotografía madre mía, me llegan los aromas hasta aqui.
ResponderEliminarUn saludoooooooooo
Una receta espectacular, desde luego cada dia me alucinas mas, nunca he probado las codornices,,,,,,,,,,no se porque la verdad, me ha encantado esa manzana........felicidades guapa, me voy a ver a Paco, besitos
ResponderEliminarSplendida ricetta, bravissima!!!
ResponderEliminarSplendida ricetta, bravissima!!!
ResponderEliminarSplendida ricetta, bravissima!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta!!!!.
ResponderEliminarMenos mal que entraste en mi blog, para poderte conocer. Gracias
Ahora voy a dejarle ese abrazo a Paco
Un beso gatuno
Mira que plato tan bueno y tan aparente, me encanta.
ResponderEliminarBesazos.
Que maravilla :O) muy ricooo!!! besitos
ResponderEliminarque plato más chulo, me voy a visitar a tu amigo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que elegancia de plato, de categoria hija, muy facilito y novedoso, un besito
ResponderEliminarYa he visitado a Paco, tiene unos arroces estupendos.
ResponderEliminarEl platito de hoy me encanta, además me parece muy apropiado para invitar
Besitos
Ya visité a tu amigo, espero que le gustara mi comentario. Tu plato de hoy me lo apunto para un día especial, te ha quedado como siempre, "de lujo". Un besico guapa y buen domingo!.
ResponderEliminarElena este plato te ha quedado deliciosamente bonito y el helado de moras me ha dejado salivando, uuummm.
ResponderEliminarUn besín.
Un plato riquísimo y de lo más elegante!Besos, guapa!
ResponderEliminarQue muslitos tan deliciosos con esa preparación.
ResponderEliminarMe he pasado por la cocina de tu amigo Paco y desde luego que me gustan sus recetas.
Un abrazo
Qué plato tan delicado y vistoso, Elena! Feliz domingo.
ResponderEliminarUna receta muy buena y además una presentación muy apetitosa.
ResponderEliminarVoy a dar un vistazo a tu blog, veo que tienes recetas deliciosas, y después paso por el de Paco.
Como siempre amiga, es un placer visitar tu blog, y disfrutar de tus recetas.
ResponderEliminarEsta nos ha gustado, ya que nos encantan las codornices.
Pasaremos por el blog de Paco.
Besotes y !Buena semana!
Ana y Víctor
Llevo 3 días de trabajo sin parar, apenas he abierto el ordenador y no os he podido responder pero hoy sin falta, ya con mas respiro os respondo a todos.
ResponderEliminarPerdonar, pero me ha sido imposible, el trabajo es siempre lo primero.
que requetebonito que te ha quedado presentado el plato!!!!
ResponderEliminarBesos
Sonia, muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarUn beso
Yo como tu Elena llevo unos días de los más moviditos sin poder casi conectarme pero madre mía con lo que me gustan a mí los muslitos de codorniz!!! Deliciosa receta!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Luna, muchas gracias y ya entro a visitarte.
ResponderEliminarun beso
De esas recetas chic que hay que tener. Como bien dices tiene todas las cualidades para quedar bien en la mesa.
ResponderEliminarBesitos.
(Voy a conocer a Paco)
Alba.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras...y ahora te visito!
Un beso
Este plato transmite sabor y elegancia. Perfecto!
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