Hay días en que no salen las palabras...no afloran aunque las sienta...hay días en que no se como expresar lo que se siente....
Hace días que no hablo de mis recuerdos...simplemente no fluyen... están ahí, pero no quieren salir...tal vez, esta primavera que no acaba de llegar, haga que se queden muy adentro, tal vez sea el cansancio de estos meses...tal vez las fechas hagan que me sienta mas sensible y vulnerable.
Abril es un mes especial para mí, en este mes nació mi primera hija, de eso va a hacer 22 años en pocos días...siempre será un gran mes...aunque pasen años y años...pero también es un mes que me aporta nostalgia por no tenerla cerca...no tan cerca como a mi me gustaría...Ya es mayor, estudia fuera...ya es toda una mujer independiente...y así tiene que ser, aunque yo siempre la vea como a la niña que siempre fue, la princesa de mis sueños...
Así que pese a todo lo que nos rodea... siempre hay que levantarse de nuevo y volver a empezar. Dejar a un lado esa nostalgia de tiempos pasados y continuar con nuestro camino...
Hoy me prometí, darme otro empujón a mi misma...seguir hacia adelante por mucho que me cueste...a todos nos cuesta...a unos mas que a otros, pero a todos nos cuesta...
Hoy me siento nostálgica, con añoranzas de sentimientos perdidos, de recuerdos pasados que sabemos que no volverán...con ganas de parar y detener el tiempo, de congelarlo en determinados momentos...hoy...iría a mis 34 años, cuando nació mi hija.... y también iría a mis 10 años, a una comida que recuerdo con agrado...con seres queridos que se han ido y que por mas que yo quiera no volverán...
Hoy...recuerdo ese nacimiento...y unas vieiras en ensalada...
Hoy ...sin mas, os dejo esa receta...una rica receta, fácil y sabrosa.
Mañana, será otro día y como siempre, volveré a retomar mis riendas, volveré a soñar...en ese futuro hermoso que la vida me ha regalado...
Hoy...simplemente: una sencilla ensalada!
ENSALADA TIBIA DE VIEIRAS
CON PATATA
Y CEBOLLA
Ingredientes:
- 1 cajita de maché ó berro
- 1 chicoria roja
- 18 vieiras (750 grs. fileteadas)
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Vinagreta:
- 1
cucharada de pimiento rojo
- 1
cucharada de pimiento verde
- 1
chalota picada
- 1
bote de trufa melanosporum
- 20
grs. De aceite de oliva, aromatizado con avellanas
Preparación:
- Cortar
las patatas en láminas y la cebolla en tiras finas, estofar en aceite de oliva
a fuego lento para que queden bien blanditas.
- Salpimentar.
- Si las
vieiras fueran frescas, limpiarlas retirando la barba y las partes oscuras. El
coral anaranjado es opcional. Laminar en sentido horizontal, rociarlas con
aceite, salpimentar y saltear en una plancha bien caliente, vuelta y vuelta.
- Vinagreta: Rehogar en un poquito de aceite la
chalota, el pimiento verde, el pimiento rojo y la trufa, todo bien picado, hasta que estén blandos. Añadir el vinagre, el
aceite, la sal y la pimienta. Cocer 2 ó 3 minutos y reservar. El aceite lo trituro con avellanas peladas y lo dejo macerar una semana, luego lo cuelo y queda aromatizado.
- Limpiar
las lechugas elegidas, retirar el centro de los cogollitos de maché y separar
las hojas de chicoria, refrescar con agua y secar.
- Disponer
en el centro del plato, colocar alrededor y encima la patata y la cebolla.
Cubrir con las láminas de vieiras y rociar con la vinagreta tibia.
- NOTA:
proporción para una vinagreta; 1 de vinagre por 3 de aceite. Aunque esto dependerá del tipo de vinagre que usemos.
Espero que os guste, esa es mi intención.
Es que la primavera no acaba de llegar, se asomo y se escondido y estos días semiinvernales ya en primavera no ayudan a tener los ánimos altos
ResponderEliminarLa receta un 10 me ha encantado la idea.
una ensalada sencilla pero deliciosa. iene que estar buenisima!
ResponderEliminarLos sentimientos fluyen solos, solo hay que esperar y verás que dentro de nada les puedes dar forma con las palabras.
ResponderEliminarNo he probado nunca las vieiras, tengo mucha curiosidad...tendré que probar.
Besos, guapa
Quñe maravilla de ensalaada..super fresquita y apetecible, con el calorcito que ya hace por aqui me dan ganas de prepararla mañana. un besote
ResponderEliminarHay días en los que la distancia se hace dura pero la memoria es lo que cuenta.
ResponderEliminarUn besazo, Elena!
Vaya ensalada más colorida y vistosa!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísima Elena porque la pinta es estupenda!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una receta muy apetecible, y unos recuerdos sinceros y emotivos. Debes estar contenta porque tu hija hace lo que le gusta, es independiente y aunque no esta cerca sabes que es por su bien. ;) una ensalada riquísima.
ResponderEliminarElena, deliciosa, así sin más
ResponderEliminarGuapísima, toma aliento y respira, piensa que ella está haciendo su vida y feliz, y te lo dice una que la tiene fuera aunque menos lejos, pero que se irá como tantos jóvenes, fuera del país, la receta como siempre, maravillosa y muy apetecible.bs
ResponderEliminarMujer,es normal que haya días así, de nostalgia,recuerdos, mis hijos están fuera también y hay días que se llevan peores que otros,pero hau que animarse!!!
ResponderEliminarTu ensalada me encanta y esa vinagreta con el toque de trufa me ha gustado mucho..besos
Eso es la vida, una de cal y otra de arena...Hay que procurar quedarse siempre con lo bueno.Elena, qué cosas más ricas nos traes, eres un cielo. Un besico guapa, y que pronto salga el sol!.
ResponderEliminarElena
ResponderEliminarTodos tenemos nostalgia, recuerdos, y eso es algo bueno además es nuestro y nadie ni nada se lo puede llevar.
Ese recuerdo unido a esta sencilla pero deliciosa ensalada eslo mejor que nos podías traer.
Ahhh estoy de concurso en mi blog y me haría muchísima ilusión que participaras
Bss
Patricia
Mi querida amiga, una sencilla ensalada, pero rica de verdad, con esa entrada llena de nostalgia, que todos tenemos, a mi me da mucha pena de ver el tiempo como pasa, y de las cosas hermosas que ya no pueden volver, pero amiga esa es la vida, y asi la tenemos que vivir. Miles de besicos, para ti y esa preciosa hija, que como bien dices ya es una mujer
ResponderEliminarUNA GRAN ENSALADA DIRÍA YO QUERIDA ELENA. MIRA QUE ANDAMOS NOSTÁLGICAS LAS DOS, TAMBIÉN ESTE MES CUMPLE AÑOS UNA DE MIS NIÑAS Y CÓMO ME GUSTARÍA TENERLA AQUÍ CONMIGO TODAVÍA, PERO COMO DICES, ELLAS CRECEN Y TIENEN QUE HACER SU CAMINO LEJOS DE NOSOTRAS. NO TE ME DEJES ABATIR, QUE YA HAS PASADO LO MÁS DIFÍCIL, AHORA TODO DEBE SER DISFRUTAR. UN BESO ENORME
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa, es perfecta bonita, te quedó genial!
ResponderEliminarUn besito
Niña Elena, sí hay muchos días, semanas y meses que, no fluyen las ideas, por lo tanto es como si las palabras se congelaran y no se pueden ni tan siquiera poder escribir sobre un papel o en el mismo ordenador, lo se por experiencia, pero en cambio hay muchas cosas que si fluyen, son las cosas que uno lleva muy adentro, tal como tu narras, los hijos, los viejos recuerdos siempre añorados, casi siempre presentes, pero al final como una leve brisa marina mezclada entre viento y mar, todo vuelve a renacer.....adelante niña Elena..........por cierto he probado tu ensalada y sabe a gloria.....con mis mejores deseos paco
ResponderEliminarGracias....miles y miles de gracias!
ResponderEliminarHola Elena, buenos días! Esta entrada está llena de nostalgia, pero también de mucha ternura, que seguro te dará fuerzas para seguir levantándote cada mañana y perseguir tus sueños. La ensalada se ve deliciosa, sin ninguna duda! Antes de irme, si te apetece, pasa por mi rinconcito y participa en lo que he preparado :)
ResponderEliminarBicosss
Helen
ResponderEliminarVero:
Gracias...es cierto que a los hijos siempre se les echa de menos, pase lo que pase y estén donde estén, siempre se les añora...
Creo que no hay antídoto para eso!
Gracias por vuestras palabras!
Un beso
Elena, que maravilla de ensalada, seguro que me la hago, tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn abrazo
Qué maravilla de plato y qué bonitos recuerdos, aunque muchas veces tristes. Hoy es el cumple de mi peque, así que te entiendo perfectamente... Un beso fuerte, Elena!
ResponderEliminarUna ensalada muy RICA Elena !!!
ResponderEliminarAinss los hijos, la mia tiene 10 años y la miro ... y ufff se me estremece todo de pensar lo rápido que han pasado !!! Me da tanta pena que se haga mayor, siii es lo más normal, es ley de vida, pero ... yo quiero que sea mi niñita, mi bebé de por vida.
Besos preciosa
que rica ensalada y bonito post bssss
ResponderEliminarNo sabes como te entiendo... mi hija cumple este mes de Octubre 23 años, y está en casa, pero como tu dices es mayor, tiene ya su vida y vuela sola. Eso nos crea nostalgia del pasado y mira que yo soy de las que no ha sido una madre pesada, soy de las que comprende que los hijos no son de nadie, han nacido para ser libres y vivir su vida y en la medida que lo hacen y son felices con ello, simplemtente debemos alegrarnos. Pero ello no obsta a ese sentimiento de nostalgia. Así que desde aquí un abrazo muy fuerte Elena.
ResponderEliminarPor cierto la ensaalda de vieras muy buena pinta. Me llevo la receta para preparar un día de estos. Bss
Virginia "sweet and sour"
Siempre hay otro día, siempre hay una ilusión, siempre hay un amigo que te tiende la mano cuando la necesitas y yo, estoy completamente segura que tú tendrás muchas de esas manos para los malos momentos.
ResponderEliminarYo también estoy deseando que llegue de una vez la primavera, pero no la del calendario, sino la del calorcito. Seguro que eso hará que te/nos sintamos mejor.
La rica ensala me parece perfecta para estas fechas cuando todavía apetece algo calentito pero ya estamos cansados de los platos de invierno.
Besosssssss
Pues parece que coincidimos en el diagnóstico, pero como he empezado comentando por la primera receta... ánimo Elena, que estamos en una época preciosa.
ResponderEliminarEsta buenísima ensalada va apeteciendo ya, hoy ha hecho bastante calor en Barcelona.
Un abrazo de los grandes.
Pues parece que coincidimos en el diagnóstico, pero como he empezado comentando por la primera receta... ánimo Elena, que estamos en una época preciosa.
ResponderEliminarEsta buenísima ensalada va apeteciendo ya, hoy ha hecho bastante calor en Barcelona.
Un abrazo de los grandes.
Gracias chicas...sois un encanto...
ResponderEliminarOs veo en vuestros rincones culinarios!
Un beso enorme!
Yolanda Fernández18 de abril de 2013, 17:27
Hola Elena, mi nombre es Yolanda, hace sólo 2 meses que comencé mi andadura por estos lares, los de la blogosfera, no ssí en la vida cotidiana, pues llevo más de 16 años dedicándome de forma profesional a la cocina. Aunque siempre, desde niña fue una constante en mi vida.
ResponderEliminarDesde hace ya unos años conozco tu blog y lo visito con frecuencia, ahora con mayor interés seguiré haciéndolo. La cocina es mi pasión y espero seguir teniendo la oportunidad de poner en este medio, mi forma de hacer las cosas en este campo. Seguiremos en contacto.
Un abrazo