Hoy, un día mas entre mis fogones...un día mas preparando platos... y realmente me gusta hacerlo.
Aveces, siento que os pongo cosas algo complicadas ... y otras como hoy, sencillas.
Creo que así tenemos de todo, pero si os apetece algo en particular y se hacerlo, me lo pedís que lo pongo encantada.
De nuevo daros las gracias por visitar el blog de Paco, que se que está mejorando lentamente y agradecido por vuetras visitas..seguir haciéndolo...siempre merece la pena ayudar a los demás.
Y ya sin daros mas la lata, nos metemos de lleno en este plato.
CONEJO A LA CERVEZA
Ingredientes:
- 2 conejos troceados
- ajo y perejil
- 2 cebollas picadas o en plumas
- pimienta blanca
- un poco de brandy
- un poco de vino tinto
- una cerveza con o sin alcohol
- algo de caldo
- sal
Preparación:
- Salpimentamos el conejo y lo adobamos con el ajo y el perejil, lo dejo así unas horas o de un día para otro.
- Lo doramos en una sartén y lo reservamos.
- En la misma sartén y con aceite de oliva, doramos la cebolla, dejamos que tome color.
- Entonces añadimos el brandy, luego el vino y finalmente la cerveza y dejamos reducir.
- Tenemos preparado el conejo que previamente habíamos dorado.
- Introducimos en la sartén los trozos de conejo y le damos a todo un hervor.
- Lo pasamos a una fuente de horno y añadimos algo de caldo de ave oscuro.
- Horneamos unos 30-45 minutos a 180 grados.
- Mojamos de vez en cuando con su propia salsa.
- El plato está listo para consumir y...lo acompaño con una ración de arroz blanco.
- Le va bien un toque de picante si nos gusta.
- El vino se puede poner blanco si lo preferimos y no es necesario añadir brandy si no lo tenemos.
- La cerveza, con o sin alcohol valen indistintamente.
Espero que os guste, es sencillo y nada caro, aunque he de confesaros que los que yo cocino son de monte...ya sabéis que siempre tengo quien me suministre caza y sobre todo "gazapos" como les llaman a los conejos pequeños de monte.
Disfrutarla!
Tiene una pinta estupenda, aunque en casa no somos muy conejeros seguro que con esta receta nos animamos.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
La carne de conejo es un manjar, siempre lo he dicho. En España tenemos un tesoro
ResponderEliminarMe encanta tu receta!! En casa la preparamos muy patrecida pero con pollo...
ResponderEliminarProbaré con conejo, besitos...
Sabrás que el conejo es de lo más apreciado en casa, nos encanta. Así que tendremos en cuenta tu receta.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
Un besito, guapa.
Me gusta muchísimo el conejo y te aseguro que esta forma de prepararlo caerá seguro.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena, me imagino que ya sabes como me gusta esta carne, tengo montones de recetas con conejos y liebres, es una carne limpia y sanísima, que preparada como tu lo has hecho no puede estar más rica. Besos
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras y ya entro a visitaros ahora mismo!
ResponderEliminarUn abrazo y ...besos mil!
Para nada es complicado, es delicioso!!! Gracias!!!
ResponderEliminartengo un conejo en el congelador....creo que ya se como va a acabar...!!!
ResponderEliminarEsta receta me viene muy bien, porque el otro día comentaba con mi marido que tenía ganas de hacer el conejo de otra forma, probaré esta y si tienes otras te animo a que nos deleites con ellas. Besos.
ResponderEliminarGRACIAS A TODOS, AHORA OS DEVUELVO LA VISITA.
ResponderEliminarUN ABRAZO Y ... BESOS MIL!
Que pinta mas buena tiene éste plato y con todas tus fantásticas explicaciones, orientaciones y fotografias, hasta yo entraré un dia de estos a la cocina y veremos lo que consigo. Gracias por tus "lecciones" magistrales.
ResponderEliminarA tu pregunta, te contesto es mi blog con tu comentario.
Un saludo grande.-
que rico! tiene que estar tierno y buenisimo. me ha encantado! besitos
ResponderEliminarPersonalmente no me mato por la carne de conejo pero a mi marido sí que le gusta mucho. Con esta salsa a lo mejor me animo yo también a mojar.
ResponderEliminarUn beso.
Pues mira que esto yo lo hago algo parecido, mas o menos, pero claro con conejos de supermercado... te he dicho alguna vez la envidia que me das?jajaja, gazapos dices,con sabor a monte eh?? en fin... que un besito para ti!!
ResponderEliminarMe encanta la carne de conejo y cocinar con cerveza, pero nunca he mezclado ambas dos. Se ve estupendo con ese arrocito. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Adoro el conejo, qué buena receta con la cerveza.
ResponderEliminarSaludos
la cerveza me gusta y además todo lo hace rico, no hay más que ver tu plato, delicioso!!! bsst
ResponderEliminarQue rico así el conejo guisado, con el aroma de la cerveza, bien delicioso....pero el arroz de abajo le hace la competencia....no se que te diga, me quedo con los dos !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Elena, parecido a este guiso lo hago con pollo, en vez de conejo, te ha quedado muy bien, con esa salsita.
ResponderEliminarbesos,
Hola Elena, que bien me viene tu receta, mis conejos no son de monte pero si de casa que los crio y tengo bastantes, yo tambien siempre los adobo con ajo y perejil, quedan mas sabrosos, me quedo tu receta para hacerla, que con cerveza nunca lo he probado, bikiños guapisima, que tengas buena tarde
ResponderEliminarMuy rica esta salsa, el plato de hoy me parece delicioso. Aunque no suela cocinar mucho el conejo, bueno nada, no lo cocino ya porque nadie se lo come.
ResponderEliminargenial este plato, sencillo y sabrosísimo, a mi me gusta mucho el conejo
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, el conejo bien preparado es estupendo. Receta 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme encant apreparar el pollo y el conejo a la ceverza, queda tan rico..te ha quedado estupendo y acompañado del arrocito un plato muy completo! uin beso
ResponderEliminarOtra delicatessen Elena¡¡ vas a tener que hacer un libro y publicarlo, seguro que sería un éxito de ventas¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
En casa se crían conejos Elena, y siempre terminan guisados de la misma manera, porque aquí si que es mi madre la que lo cocina, será que a mi no me gusta mucho. Le pasaré entonces la receta a ver si lo varía.
ResponderEliminarBesinos
El conejo o gusta muchisimo o no gusta nada, a mi marido y mi hijo Javier les encanta, pero a mis otros dos hijos y a mi, nada de nada, asi que yo lo hago cuando estamos con Javier, porque si no tengo que hacer dos platos distintos jajaja.
ResponderEliminarY la verdad es que cuando se esta guisando huele que alimenta, asi debia oler tu cocina con ese conejo que tiene un estupendo aspecto, un besito
Guapa y tu plato guapo también!
ResponderEliminarNo soy muy amante del conejo, pero la receta cambiándola por pollo me mola mucho!
Un besazo
Me encanta el conejo y eso, que en mi casa nunca se ha comprado especialnente. Además, como es carne blanca, la podemos comer en esta casa...me apetece, me apetece y va a caer. Gracias, guapa.
ResponderEliminarBesos
conejo a la cerveza! ha sido leer la receta y atraerme immediatamente, y después al ver la foto ya me han dado ganas de ponerme a prepararlo! sólo como pollo y conejo y ver ideas tan buenas como esta para preparar es un gustazo!
ResponderEliminarcomo siempre, divinamente explicado! de 10 guapa!
un besito y feliz semana!
Laura
Madre miaaaaaaaaaa como me tientas pesiosa no falta nada para cenar y mira que recetas estoy viendo amos asi quien se come una ensalada ehhhhhhh quien.
ResponderEliminarY luego me dices que estas a dieta ya quisiera yo tener ese tipazo tuyo pa comerme to y to lo que haces.
Las almejas de carril estan de lujooooooo y en ese arroz me imagino que saborcito tendria .
El conejo me pierde pero como solo lo como yo en casa lo hago pocas veces y casi siempre al ajillo ,tomo nota porque el pollo a la cerveza esta de vicio asi que el conejo no sera menos.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaa.
Hoy hemos coincidido en la carne, pero con guisos diferentes, que rico el tuyo con la cerveza.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bellissimo, e chissà che buono!!
ResponderEliminarBellissimo, e chissà che buono!!
ResponderEliminarUna manera estupenda de cocinar el conejo, me la apunto. besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme y ahora entro a devolveros la visita
ResponderEliminarUn beso y gracias mil!
Huy que bien huele este conejo ....lo suelo hacer a veces así estupenda receta ...nos vemos ,te llamare ,besos
ResponderEliminarNunca lo he probado asi y eso que el conejo me gusta bastante,
ResponderEliminarme la apunto
Gracias por visitarme...hoy estoy ya agotada...mañana os sigo visitando.
ResponderEliminarBuenas noches y que descanséis bien!
Elena
Ya sabes Elena, que el conejo no me va mucho, pero a mi marido le encanta, asi que como sigas haciendolo de diferentes maneras, veo que un día coge el coche y se presenta en tu casa, besos
ResponderEliminarSofía
me gusta muchisimo el conejo con cerveza. To receta ideal.
ResponderEliminarElena, me ha encantado tu sencilla receta,(eso lo dices tu) me la llevo
ResponderEliminarya te contare, bsssss.
Una receta que seguro le gustará a mi Costi, pues le encanta el conejo, tomo nota!Elena, me encanta ver tus recetas, las fáciles porque puedo hacerlas, y las complicadillas, porque aunque no las pueda preparar, disfruto viendolas, como esa lamprea, que nunca he probado pero que he oido hablar muy bien de ella, o las flores de calabacín, que seguro me encantarian. Y el tallado de verduras y vegetales, tan bonito y colorido! me daria pena comerlo... jijii
ResponderEliminarAh! y ahora me voy a ver a Paco, lo haré por tí, soy muy obediente... jijii y es que tienes mucha razón, nos cuesta tan poco darle a la tecla y hacer féliz a alguien que lo necesite...!
Besitosss GUAPETONA.
Que razon tienes Elena las dos coincidimos y saves yo con cerveza no lo tengo hecho asi, me viene al pelo tu receta para variar un poco y no hacer siempre la misma, besos
ResponderEliminarque plato tan rico,seguro que me encantará
ResponderEliminarSe huele súper rico, me encanta. Besos,
ResponderEliminarEl conejo es una de las carnes que más me gusta, además acepta mil i una preparaciones, esta con cerveza una delicia.
ResponderEliminarBesos
Se ve que tiene la pinta de estar riquísimo, en casa no nos va mucho el conejo y por eso no lo hago pero le paso la receta a mi amiga que le encanta!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!!Me anoto la receta y me quedo por "aquí"!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Muchas gracias por vuestras palabras...os visito ahora!
ResponderEliminarUn abrazo y besos mil!
Un plato delicioso, Elena!
ResponderEliminarLas recetas de conejo me gustan todas, a la cerveza está de lujo...
Besos,
Aurélie
Este conejo se me había pasado tomo buena nota de la recta. Besos.
ResponderEliminarTe diré que a mi me gustan más las recetas de toda la vida, que las que son más sofisticadas. Esta tiene muy buena pinta, en casa siempre comemos el conejo de la misma forma, habrá que ir variando.
ResponderEliminarLa verdad es que ya no se como agradeceros tanta visita...sin vosotros no habría cuatro especias.
ResponderEliminarMiles y miles de gracias!