Por fin en Galicia y en Vigo ha salido el sol...por fin mi huerta se ha llenado de tomates, pimientos, aromáticas como la albahaca...
Huele a hierba, a fresco...el aire, tan limpio tras tanta lluvia, nos deja respirar con calma, sin agobios...
Hoy me lanzo por un helado que se hace sin congelador, usando gelatina y al que le incorporo una crema de mantequilla y almendras...pero que si le elimino la gelatina, lo puedo congelar sin problemas...
Hoy quiero recomendaros un blog, el de un buen amigo: Paco, que acaba de poner un vídeo de un plato que os encantará, se que le hará ilusión tener muchas, muchas visitas y creo que se lo debo, así que todos entrar en el blog:
http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/
Quiero que reciba muchas visitas, todas las que podáis...quiero que su blog se haga notar, es una persona maravillosa y hoy os lo pido...tengo mis motivos, así que venga esa solidaridad y todos a saludar a Paco.
Paco, no te enfades por esto, vale?
Y ya sin mas, os dejo este helado para celebrar que hoy hay sol, que no llueve y que por fin huele a primavera!
HELADO DE MORAS Y ALMENDRAS
INGREDIENTES:
- 150 grs. de almendras molidas
- 150 grs. de azúcar glass
- 150 grs. de mantequilla blanda
- 3 yemas de huevo
- 1 dl. De nata montada
- 5 hojas de gelatina (10 grs.) (Cada hoja de
gelatina de 2 grs.)
- Moras: 500 grs, frescas o congeladas.
- 1 cucharada de licor Cointreau, Kirsch,...
PREPARACIÓN:
- Ablandar la gelatina en agua.
- Triturar las moras y pasar por el chino.
- En un bol, trabajamos la mantequilla blanda, con el azúcar. Añadimos
las almendras y las 3 yemas.
- Fundimos la gelatina (que tendremos a remojo en agua fría) en el licor
y en unas 2 cucharadas de agua (caliente).
- Fuera del fuego, añadimos la
gelatina, al preparado, removiendo bastante con una espátula. Añadimos al final
la la salsa de moras. Mezclamos.
- Finalmente incorporamos la nata
montada, envolviendo suavemente y Forramos un molde de cake o de otro formato con
papel film y rellenamos con la mezcla anterior.
- Meter varias horas en el frigorífico. Desmoldar en el momento de servir
y hacer bolas con una cuchara de hacer bolas de helado.
- Acompañar con un coulis de frambuesas, o con crema inglesa
- Nota:
En nevera aguanta sólo 2 días. No se debe congelar al llevar gelatina.
Variante:
Hacerlo sin la gelatina y congelarlo directamente.
Queda igual de estupendo!
Que original, me encanta
ResponderEliminarAh, pero qué cosa tan rica es este helado, una maravilla, tiene un color estupendo y me gusta que no necesite de máquina de helados.
ResponderEliminarAbrazos
me ha gustado esta idea de este "falso helado" perfecto para el verano.
ResponderEliminarme paso por el blog de tu compi
Decia yo, es que la gelatina le da esa textura. Tiene que quedar muy rico con esas almendras.
ResponderEliminarMe he pasado por el blog de tu amigo, esta muy bien.
Qué buena suerte tienes con tener huerto qué productos más buenos.
ResponderEliminarYo también te he visto comentando en varios blogs y me paso por tu cocina que es una gloria.
Un helado delicioso, me ha llamado mucho la atención el título de la entrada. Un beso
Gracias por visitarme y ya sabéis que os devuelvo siempre todas las visitas, al menos lo intento!
ResponderEliminarUn abrazo y ...besos mil!
Me parece muy original y además de mora, tengo que probarlo sin falta, y ahora me voy a ver a Paco :)
ResponderEliminarBesos!!!!
Estupendo este "no helado", que nos vendrá de maravilla de aquí en adelante para aliviar los calores de Andalucia. La presentación es sencilla pero sugerente, dan unas ganas enormes de comérselo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena, en cuanto he podido he venido a visitarte... Y como lo que he visto me ha gustado, seguro que volveré muchas más veces....
ResponderEliminarBesitos...
Niña elena, no me enfado no, pero te voy a darrrrrrrr,jajajaja, solo te salva el delicioso helado que has preparado, con lo goloso que soy...venga a disfrutar del sol y sonríele todo lo que puedas, abrazos para ti y tus hijos..........paco
ResponderEliminarUn helado buenísimo, poder hacerlo sin congelador en fantástico, pues puedes hacerlo más a menudo
ResponderEliminarBesos
Helado sin congelador...que original!!
ResponderEliminarDebe de estar muy rico, probaré.
Besos.
Pues me ha encantado, la verdad, con y sin congelador y más de moras,me vuelven más loca todavía de lo que estoy.
ResponderEliminarUn besito mi amiga, guauuuuuu, guauuuuuuuuuuuuuuu y ahora voy a ver a tu amigo Paco, que seguro que está genial ese video.
Es muy original....me la guardo para cuando venga mi sobrina pequeña, :-)
ResponderEliminarElena es la primera vez que veo un helado sin congelador. No me puedo resistir a probarlo.
ResponderEliminarBss
Elena
El aspecto es inmejorable y con el calorcito como apetecen ya , aunque por aqui hoy ya nos ha vuelto a visitar la lluvia brrr.......
ResponderEliminarBesinos guapa.
que rico me encanta voy a ver el blog que recomiendas un besito
ResponderEliminarque rico me encanta voy a ver el blog que recomiendas un besito
ResponderEliminarHola, muchísimas gracias por tu visita a mi blog y por tus amables palabras. Gracias a eso he podido descubrir que se puede hacer helado sin congelador y ¡vaya pinta más buena!. Al igual que a ti, me apasiona la cocina, así que me quedo por aquí para seguirte y para aprender cosas tan ricas como ésta. Ahora me voy a dar una vuelta por el resto de tus publicaciones para que se me siga haciendo la boca agua y después me paso por el blog de tu amigo Paco. Un besote.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog :)
El tuyo está genial y por supuesto me quedo por aquí para seguirte la pista :)
Besos
Muchísimas gracias por tu comentario en el blog, aquí he venido también para quedarme y conocerte un poquito mejor, aunque veo que tú eres una auténtica profesional y menudo helado!!!. Yo ahora estoy replateándome mi vida y quizás la oriente hacia el mundo de la cocina, ya que el mundo de la educación está muy difícil.
ResponderEliminarUn besazooooooo
Hola bombón, nunca he preparado un helado sin congelar, me apunto la receta, es muy interesante. Besos
ResponderEliminarMi querida MAESTRA
ResponderEliminarMuchísimas gacias por tus agradables y alentadoras palabras, sobre todo viniendo de una experta de tu categoria
Por supuesto que me tienes como incondicional de tu trabajo ya que se asemeja mucho al mío
Ambos presentamos los trabajos paso a paso y bien expllicados
Gracias Elena
Un besico desde Cartagena-Murcia
Jose Luis
HOla gracias por visitarme y comentar mi cocina me alegro qy'¡ue te guste pero yo hace mucho tiempo que te sigo en el blog en la pagina y te tengo como amiga, te he comentado unas cuantas veces pero como nunca venias a mi cocina pensaba que era porque no te gustaba tu cocima me encanta Elena y este helado es buenisimo me llevo un trocin
ResponderEliminar!!!! un beso !!!!
edl toque de belen
Pero cuanto se aprende por aquí, nunca había visto un helado sin congelador y me ha encantado la idea, además con moras tiene que ser delicioso. Por supuesto que me quedo por aquí guapa. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Muchas gracias a todos y a los que me seguís y no os sigo, perdonarme, pero se me han borrado de la lista de blogs que seguía muchos nombres, de algunos me acuerdo y de otros no...y poco a poco trato de ir recuperándolos todos.
ResponderEliminarAsí que miles de perdones y decirme los que estabais anotados,así me facilitáis el trabajo.
Gracias por visitarme a mi y a mi gran amigo Paco.
Gracias por haberlo hecho.
Un beso enorme!
Elena
¡¡Me encantan los helados caseros!! Eso de poder elegir lo que llevan me parece estupendo :D
ResponderEliminarEste me lo apunto, ahora que nosotros le hemos cogido el gustillo, y ya te contaremos porque tiene que estar riquísimo... ¡Besines!
Madre mía, Elena, menudo helado y ¡sin congelador! eso sí que ha sido sorprendente para mí y ver esas bolas tan bien hechas, me ha parecido impresionante.
ResponderEliminarA ver cuanto nos dura el buen tiempo en Galicia que ya estamos de lluvia, hasta el moño!
Me voy en visita fugaz a ver a Paco.
biquiños, guapa
Que bueno, hoy no hago más que ver helados!!!
ResponderEliminarBesos!!!
otra opción para hacer helado!! te quedo de rechupete y que color me encanta¡¡...Besotes
ResponderEliminarVoy ahora con Paco..
Muchas gracias por visitarme, me encanta veros por aquí y os devuelvo la visita a todos sin excepción.
ResponderEliminarUn abrazo y ...besos mil!
Hola Elena !! Lo encuentro riquísimo. También hace días que no entraba por aquí. Abrazos guapa.
ResponderEliminarMeraviglioso questo gelato, tanto invitante!!!!
ResponderEliminarQué delicia de helado, y con lo que acompaña este solecito...ideal!!! un beso guapa
ResponderEliminarHola Elena, ha sido un placer verte por mi rincón y doble placer ver tu web, así que aquí me quedo y te leo de cerca.
ResponderEliminarVamos este helado cae seguro cuando recoja mis moras.
Y por supuesto, que estoy encantada de que podamos compartir.
Un saludo.
Recetasricasdeyinda
Me encanta!!!. tomo nota y que quedo por aquí a seguir viendo cositas.
ResponderEliminarmuchos besotes
Olá,
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e simpatia.
Adorei o teu cantinho, repleto de delícias!!
Beijinhos,
Lia.
Millones de gracias y ya os contesto a todos.
ResponderEliminarUn beso y miles y miles de gracias de verdad!
Holaaa, es un helado magnífico! y tiene que estar riquísimo, me lo anoto porque me ha dejado encandilada.
ResponderEliminarY nada, si tu pides que vayamos a saludar a Paco eso está hecho, tu pide por esa boquita jajajajaja
Un besazo reina!
Aaaaah pero si es Paco, el gran Paco, nuestro paellero de cabecera! no me pierdo ni una entrada de él y me ha alegrado mucho volver a verle por estos mundos blogueros, no me extraña que quisieses que fuesemos a verle, por descontado!
ResponderEliminarUn besooo
Gracias Marisa, Paco es un gran hombre y tiene toda mi admiración y mi cariño.
ResponderEliminarBesos
No soporto el no tener moras, que cosa tan buena, mucho.
ResponderEliminarBesazos.
QUE HELADO TAN RICO! Y CON estas calores que están haciendo ya, apetece.
ResponderEliminarYo el año pasado también hice un helado de moras y que ricos son, nada que ver con los comerciales.
Yo también me quedo aquí, y gracias por visitarme!
Besos
Que rico helado!! y ya que hace tanta calor, apetecen.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí
Besos
Thermo y Sonia:
ResponderEliminarGracias por visitarme y ya os visito ahora mismo.
un beso y gracias!
que pasada de helado! además los ingredientes son muy ricos,voy a visitar a tu amigo, no conozco ese blog y si tú lo recomiendas será por algo! besos
ResponderEliminarQue buena receta, Elena; se ve riquísimo.
ResponderEliminarMe gustan los helados caseros y aunque tengo heladera, agradezco los que se hacen fácilmente sin ella.
Un beso
Vaya, qué bien debe estar este helado, sin heladera, sin thermomix, y tiene que estar de miedo!
ResponderEliminarUn besito enorme y te dejo que tengo que ir a conocer a Paco...
Nos vemos.
Muchas gracias por vuestras palabras...
ResponderEliminarOs visito ahora
Hola Elena!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita. Es un honor para mi que te guste mi cocina.
Yo también volveré por aquí a menudo!
Un abrazo
Voy a ver a Paco! ;)
Elena me llevo la receta sin dudarlo,me ha parecido fantástica, claro como todas las que nos pones, a mis amigos les va ha encantar, seguro, este sábado lo voy a comprobar, muchos besos.......me voy a ver a Paco
ResponderEliminarEl aspecto es delicioso,para ser sin congelador tiene una textura estupenda.
ResponderEliminarBesets.
Alaaaa Elena que rico.
ResponderEliminarQué helado tan bueno ,Elena. Y además nos das 2 recetas en una, con y sin congelador . Con este sol qué tanto necesitábamos ,apetecen mucho los helados,y si son artesaños, más. Un besito.
ResponderEliminarGRACIAS A TODOS...YA OS DEVUELVO LA VISITA...SIEMPRE LO HAGO.
ResponderEliminarGRACIAS Y BESOS MIL!
Pues en Bilbao despues de varios días de sol y buenas temperaturas tenemos ¿que? sirimiri, vamos que está esmorriñando a gusto.
ResponderEliminarDe todas formas este helado se ve grandioso y encima no hace falta refrigeración. La combinacion de ingredientes muy rica. Bss y disfruta de tu huertito y del buen tiempo. Bss
Virginia "sweet and sour"
Ya van apeteciendo los helados, y si encima no llevan congelador y son tan sugerentes como este, mucho mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bueno Elena, yo tengo moras congeladas, y hoy en mi huerta se planto también,,,,,,,,,,,,,,,voy visitar a tu amigo..........sigue así...........un bico
ResponderEliminarGracias chicas...y no os olvidéis de visitar a Paco, es un gran hombre.
ResponderEliminarUn beso y miles de gracias!
Elena
Hola Elena, he pasado haber ese riquísimo helado que no necesita congelar, me ha parecido muy original, me encanta!! Que no daría por tener en este momento uno aquí!! Pero el tuyo si esta congelado? o es que queda así la textura? Me encanta todo lo que haces. Besitos preciosa!!
ResponderEliminarComo se va a enfadar Paco por eso, si ademas lo conocemos la mayoria de las blogueras, y si encima le pones este helado, seguro que te hace la ola, un besito
ResponderEliminarQue rico se ve este helado con el buen tiempo que hace y esperemos que siga va ideal.
ResponderEliminarEsta estación es mi favorita me encanta, como me encanta tu helado...
Me ha encantado tu propuesta, tiene una pinta fantástica! buenisimo!!
ResponderEliminarque postre mas curioso, un helado sin congelador, asi al menos te aseguras que no se endurezca, seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarHola!! Muchas gracias por tu visita, ten por seguro que yo te seguiré de cerca. Que pintaza tiene este helado!! Un besiño: Aly's Cakes.
ResponderEliminarque cosa tan rica por dios!! me llevo la receta que esto tengo que probarlo, bicos
ResponderEliminarGracias por visitarme. Os contesto en vuestros blogs.
ResponderEliminarUn abrazo y ...besos mil!
Elena ,que helado mas rico ,me encantan los helados ,espero que ese buen tiempo de Vigo nos venga mañana para aqui
ResponderEliminarbesinos guapa
Elena muchas gracias por visitar mi blog. Es bueno tener gente con experiencia para poder aprender porque me encanta!!! Así que la que se queda con mucho gusto soy yo ;O) Un besinnn
ResponderEliminarPor cierto elena si quieres patrocinar mi blog te dejo eeeee jijijij Es bromaaa besito!!!!
ResponderEliminarUn helado fantástico, Elena, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Aurélie
Hola, me parece un helado de lo mas rico, con lo que me gustan los helados caseros!! Un abrazo :)
ResponderEliminarElena, vaya "pedazo " de helado, aunque no nos conviene ni par tu dieta y para la mía.
ResponderEliminarVoy a visitar y seguir el blog de tu amigo Paco.
Saludos
Elena! Que maravilloso leerte así de bien, ya bien del todo, no sabes como me alegro... Por aquí todo bien, trabajando mucho!
ResponderEliminarBesos fuertes
Elena mi niña, primero que nada disculparme por no haber venido a "verte" estos días pero es que andaba liada con la tarta de mi cumple. La publicaré el sábado así que verás por qué tanto lío, jeje.
ResponderEliminarEse heladito se ve genial fíjate que nunca lo he hecho con gelatina así que lo anoto. Además con la ola de calor que se nos avecina nos vendría genial.
Besitos y disfruta del buen tiempo
Hola, buenas noches. gracias por visitar mi pequeño blog y quedarte en él. Para mi es un placer conocerte, tienes un blog estupendo con recetas fantásticas. Por aquí me quedo. Un beso.
ResponderEliminarQué buena idea Elena y qué color más fabuloso; la mezcla de almendra y fruta, en este caso moras, es muy sugerente. La ponemos en "pendientes" de cara al verano.
ResponderEliminarGracias por visitarnos; a partir de ahora tienes también unas fieles seguidoras.
Un beso grande.
Ya me he pasado por el blog de Paco, unos arroces muy ricos he visto y ahora tu helado, que me ha gustado mucho, me llevo la receta, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarHola elena, sin duda algo delicioso, me encanta.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedaré por aquí para poco a poco, ir aprendiendo un poco más ya que fue uno de mis propósitos para este nuevo año.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
Hola, cómo estás??
ResponderEliminarUn helado sin congelador!! si me lo cuentan no me lo creo!!
Me encanta esto de los blogs de cocina, hay que ver lo que se aprende.
Muchas gracias por esta maravilla.
Besitos guapísima.
Me ha encantado este helado tan original y el sabor de la mora en helado tiene que estar de miedo. Me voy de paseo por el blog de tu amigo, un besico gordo y buen fin de semana!.
ResponderEliminarguapa!! que bueno con almendritas!!! muy buena la idea de la gelatina queda igualito!!! besoss
ResponderEliminarBaya helado mas rico Elena,en mi casa los comemos en invierno también ,por lo tanto te copio la receta
ResponderEliminarbesitossssssssss
Acabo de descubrir tu blog i me quedo, vaya si me quedo. Voy a seguir chafardeando por tus recetas
ResponderEliminarEso,eso, al rico heladito, que apetece y uno como este más aún!
ResponderEliminarHola Elena, que maravilla de helado, es una idea genial, ahora voy a ver el blog que propones, feliz fin de semana!
ResponderEliminarSilvia
chupchupchup.blogspot.com
Pero que majos que sois todos...ya os veo en vuestros blogs y sin faltar a mi promesa.
ResponderEliminarUn abrazo a todos y besos mil!
Delicioso Elena!!! primaveral y con un color precioso. Me lo llevo para hacerlo, aunque por aquí hoy se ha levantado el día más que fresquito.
ResponderEliminarMe voy a la cocina de Paco!!!
Mil besos
Sory: miles de gracias!!!
ResponderEliminarYa me paso por tu rincón en unos minutos, cuando termine mis clases de hoy!
Besos
Me encanta la sugerencia, porque adoro las moras y tengo bastantes en el congelador...así que probaré este helado que no lo es.
ResponderEliminarUn bico
Una receta la mar de original!
ResponderEliminarHola preciosa, un helado perfecto, a mi es que me gustan siempre, invierno, verano, primavera.. otoño.. no tengo remedio¡ Corro a saludar a Paco ;-), un beso grande, Teresa
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras palabras.
ResponderEliminarUn beso y os veo en vuestros blogs!
Pues aquí lleva dos días lloviendo, así que ya me he tenído que poner de nuevo las botas y los calcetines...
ResponderEliminarLos helados apetecen siempre, ya se comen prácticamente todo el año, aunque lógicamente son los reyes del verano.
Me llevo esta recetita tan rica y tan artesanal. Hay mucha gente que no dispone de heladera.
Besín,
Alba.
ResponderEliminarEres un encanto, siempre estás ahí...siempre, así que miles de gracias y hoy te visito sin falta.
Un beso enorme!
WoW!!! Que ganas me estan entrando de tomarme una de esas bolas!!! Que pinta que tienen!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Elena hija mía, que pintorra tiene ese helado. Yo me he comprado la heladera hacer unos días y pienso probar tu helado, que lo sepas!! Madre mía... a la mierda la operación biquini jajaja.
ResponderEliminarBesitos, Leticia "Pal vientre, todo lo que entre"
Rico, original, bien presentado.. me gusta
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