Hoy...hoy ha salido el sol...por ratitos, acompañado de sus amigas las nubes...pero ha salido...hasta la ría se ve en calma...el mar parece estar dormido...hasta parece darnos un respiro...solo serán unas horas, las suficientes para recargarnos de vitamina D, la que nos aporta el sol...hoy hay colores tras mi ventana...
Por ello os dejo un paso a paso, lleno de color de una masa sin levadura, "la coca", muy típica en Cataluña, en Mallorca... y cada vez mas extendida por toda España y por todo el mundo ...
Admite miles de rellenos, miles de formatos..pero yo, hoy la pinto de colores, la lleno de verduras y...la degustaré pensando en que al menos durante unas horas...no habrá lluvia!
Disfrutarla...yo lo haré en unas horas!
COCA DE VERDURAS
Ingredientes:
Masa:
-
½ vaso de agua
-
½ vaso de aceite
-
Sal
-
400-500 grs de harina
floja, normal
Relleno:
-
2 pimientos verdes
-
1 pimiento rojo grande
-
4 tomates grandes y
maduros
-
2 cebollas grandes
-
Sal, pimienta blanca y
aceite oliva virgenextra
-
Ajo picado
-
1 berenjena grande
- Calabacín en rodajas (opcional)
- Calabacín en rodajas (opcional)
-
3 lonchas de bacon picadas
finas en brunoise
Preparación:
Masa:
- Poner en un recipiente, el
aceite, el agua y la sal.
- Añadir poco a poco la
harina hasta formar una bola.
- Estirar la con rodillo, bien fina y colocar en una bandeja de horno (sobre papel
de silicona).
- Partir las verduras en
rodajas. Ponerlas encima de la masa, rociar con aceite y espolvorear con la
pimienta y el ajo. Rociar por encima con el aceite.
- Hornear a 180 grados unos
30 minutos, esto dependerá del horno, puede llegar hasta los 50 minutos, pero
en este caso conviene bajar algo la temperatura del horno.
- Sacar cuando la mas esté
crujiente. Conviene darle al horno una hornada de suelo, es decir , poner el horno
al final unos 5 minutos sólo por abajo.
- Yo hice dos masas a temperaturas distintas...con resultados que os muestro en las fotos a continuación. La mas tostada se terminó a 200 grados y la mas blanca a 180 grados.
Espero que os guste,es sencilla y rica...y como véis dependiendo de la temperatura del horno, quedarán mas o menos tostadas las verduras!
me gusta esta combinacion de verduras para esta coca
ResponderEliminarEsto lo se hacer, jaja, yo hago la de trampó(una ensalada mallorquina) y es muuuuuy fácil. Me encantan las cocas y me encanta la tuya!! Un beso grande, Elena, que pases un buen fin de semana y que descanses.
ResponderEliminarEsto lo se hacer, jaja, yo hago la de trampó(una ensalada mallorquina) y es muuuuuy fácil. Me encantan las cocas y me encanta la tuya!! Un beso grande, Elena, que pases un buen fin de semana y que descanses.
ResponderEliminarSabes qué en las Baleares son muy típicas las cocas de verduras, de trampó, con pescado, de pimientos?...y es delicioso para picar o si el trozo es grande para merendar o cenar, me encantan.
ResponderEliminarUna entrada deliciosa, guapa
Un beso
Yo las como de toda la vida y en Cataluña las llamamos coca de recapte, también se hacen con salchichas y verduras o sardinas.
ResponderEliminarEstán muy buenas.
Que pases un buen fin de semana...!!!
*Pilar*
Niña Elena, la coca que has presentado es realmente preciosa, PERO YO LAS HAGO POR LO MENOS IGUAL QUE TU,jajajajaja..bueno es algo en broma...otra cosa, tengo un arroz preparado en vídeo, mi hijo lo pondrá la próxima semana, y como mañana 14 de abril es mi cumpleaños...26 años.....mi hija me dijo hace dos días que preparase un arrocito algo especial, ya lo tengo "en mente" y me ayudará mi hijo, ......abrazos para ti tus hijos.........paco
ResponderEliminarPor aquí también ha salido el sol, menos mal.
ResponderEliminarEsta coca son las que más me gustan de verduritas
¡Qué buena! hace poco hicimos una con pimientos asados y cebolla. Es un plato muy sano y la masa queda crujientita. Un saludo!
ResponderEliminarpues si, las cocas cada vez están más extendidas. Son buenísimas porque lo aceptan todo, y esta en concreto es sanísima.
ResponderEliminarLas cocas de verdura me pierden, son deliciosas y un aperitivo ideal para cualquier evento. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarummm que gustazo veros por aquí...me alegráis el día---
ResponderEliminarPaco:
Mi querido Paco, quedo a la espera de esa entrada tuya, tienes que ponerla y no me la perdería por nada del mundo!
Un beso a todos....descansar este finde y coger energías-
Un abrazo y ...besos mil!!!
Me encanta todo lo que lleve verduras, desde solas hasta en hojaldre.....
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Una coca muy colorida!!!
ResponderEliminarY además de sana tiene que estar riquísima!!!
Un besito,
Sandra von Cake
adoro i piatti così verdurosi, e poi tu sei un'artista della presentazione, complimenti!!!!!
ResponderEliminaradoro i piatti così verdurosi, e poi tu sei un'artista della presentazione, complimenti!!!!!
ResponderEliminaradoro i piatti così verdurosi, e poi tu sei un'artista della presentazione, complimenti!!!!!
ResponderEliminarElena, aqui luce un sol espléndido y una temperatura de primavera.
ResponderEliminarQue bien me vendría para comer esta rica coca de verduras.
Saludos
asi con las verduritas te ha quedado con una pinta deliciosa. Me ha encantado. besitos
ResponderEliminarMe encanta la coca de verduras¡¡ pero yo pocho antes las verduritas para darle otro toque, así se cocinan mejor y evitas que se quemen al meterlas en el horno.
ResponderEliminarSaludos desde la Fragua¡¡
Me quedo con la segunda, el colorido es más bonito.
ResponderEliminarTodavía no he hecho una coca y viendo la tuya dan ganas de ponerse a ello, me encantan las verduras, tenía que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesoss
Síiiiii! por fin se asoma el sol por aqui! no se cuanto durará pero hoy hay que aprovecharlo !! una coca muy vistosa y buenisima, bicos
ResponderEliminarUNA COCA DELICIOSA MI QUERIDA ELENA, ME LA COPIO. BESITOS
ResponderEliminarQue rica !!!
ResponderEliminarY siii por aquí también salió el sol, "dicen" y no lo quiero decir yo muy alto que durará toda la semana
OJALA !!!
Besotessssss
que cosa tan rica!!!!!, no dejaré de hacerlo, gracias por la receta!!!!, un abrazo
ResponderEliminarVaya colorcito que tienen la verduras, para no dejar ni una
ResponderEliminarSi Elena, menos mal hoy ha salido el sol, espero esta vez si nos dure al menos unos dias, la coca me encanta, asi de verduras y tan bien colocaditas, me gusta hasta tu rodillo hija mia, el mio es de madera..., bicoss
ResponderEliminarBiennnnnnnnnnnnnn, pues a pasear y a calentarse con él Elena.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de preparaciones repletos de verdura y de todo el colorido que aportan. Para mí, un trocito de la que queda más tostadita, por favor.
Besitos y disfruta del calorcito
Me alegro de que os guste...es uno de mis platos favoritos...no hay mes que no haga una!
ResponderEliminarGracias por visitarme...un abrazo y ... besos mil!
Que me gustan estas cocas de verduras, son tan agradecidas por que quedan bien con casi todo lo que le pongas y luego tiene una presentación tan vistosa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Que coca... como las de toda la vida, que buenaa! un besoo!
ResponderEliminarHolaaa, que síiiiii, que por fin a salido el sol, y de que manera! de repente con la ventana del salón abierta para que entre el aire fresco, que gusto da ver a la gente paseando en mangas de camisa, lo necesitaba!
ResponderEliminarEsta coca es de las mías, con bien de verduras, que gozada. Me ha encantado!
Un besooo
Pués siiii....ha salido el sol, es un día primaveral y hasta he pasado calor caminando...una delicia total!!!
ResponderEliminarQUE DURE POR FAVOR!!!
Gracias a todos y ... besos mil!
uuuuffff madre mia Elena!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso
Besitos guapi
He intentado hacerla hace tiempo, pero siempre tuve problemas con el punto de cocción: o cruda o churruscada!
ResponderEliminarLa tuya se ve espectacular!
Buen finde. Besotes.
Mi querida Elena si que has hecho una coca rica, y alegre llena de colores sanos y deliciosos, me ha encantado. Mil besicos, me alegra que hayas disfrutado un poquito de sol, se que te encanta
ResponderEliminarChicas, mañana...tras este hermoso día de primavera...os dedico tiempo...hoy ha sido un hermoso día!
ResponderEliminarBesos y abrazos mil!!!
mmm!! desde que probé una coca de verduras es de mis favoritas, así que tengo que probar tu versión,se ve super rica.
ResponderEliminarAquí también solecito hoy,que en la zona donde vivo hace mas frío que otra cosa,nadie diría que vivo en Canarias ^^
besotes!! buen finde ;)
Aquí en Asturias ha salido en su máximo esplendor y hemos disfrutado de una tarde preciosa........en el fútbol viendo a las futuras promesas perder por goleada, pero que mas da....y hoy el sol y el calor lo compensaba. Eso sí, mientras veíamos el partido hubiésemos dando buena cuenta de una coca tan rica y sana como esta, te lo aseguro.
ResponderEliminarBuen finde guapa
Me gusta mucho la coca de verduras y también añadiendo por encima alguna anchoa.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una coca divina. Me encanta. Esta receta si es para mi. En breve la estoy haciendo. Que rica!!
ResponderEliminarQué rico, !!!las cocas me parecen un inventazo!!! Me gustan todas. Un besote.
ResponderEliminarQue coca más rica, acostumbro a hacerla con escalivada y butifarra, no te la pierdas. Abrazo.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR VISITARME...HOY CON UN SOL MARAVILLOSO...BUSCO TIEMPO Y OS VISITO A TODOS!
ResponderEliminarA TODOS TODOS...
UN ABRAZO Y ... BESOS MIL!!!
PIN-TA-ZA! Yo llevo las mías y tu pones esta.. ¿Te parece?
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
MA RA VI LLO SA
ResponderEliminarY es que te quedó genial y bien rica.
Además plato para mi que anuncia buen tiempo.
Besazos.
QUE COCA MAS RICA.BSSSSS
ResponderEliminar¡Me encanta esa coca!. Tiene un colorido precioso, y el sabor es una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias a todos y os veo en vuestros blogs, siempre devuelvo las visitas, siempre...
ResponderEliminarUn beso y miles de gracias por pasaros por aquí.
elena
¿Verdad qué es buena? Yo la he comido con solo cebolleta tierna y un buen chorrito de aceite de oliva por encima y es una delicia. Salvando las distancias son como las empanadas gallegas, que si son caseras y están bien hechas convencen a todos...
ResponderEliminarOtro beso...
Alba, desde luego eres una seguidora incondicional siempre estas en mis comentarios siempre y es de agradecer, así que públicamente: miles de gracias por tu constancia y paciencia.
ResponderEliminarUn beso lleno de gratitud!
Elena
En casa gustan mucho este tipo de cocas verduras, así sencillamente para mi son un diez.. alguna vez he salteado previamente un poco las verduras y terminan con un punto estupendo tambien.... Me llevo un trocito de cada !!! Muchos besos Elena.
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