miércoles, 24 de abril de 2013

REQUESÓN CASERO CON MIEL


Estos días el trabajo me desborda...son días que todos tenemos y que es imposible no atenderlos, apenas tiempo para algo que no sean mis hijos o la escuela...pero aún así y con prisas os dejo  un requesón casero que siempre sale bien, es muy sencillo de preparar  y su resultado es bien bueno.




Ingredientes:

-  1 litro de leche entera de alta calidad.
-  El zumo de medio limón.
-  100 Grs. De azúcar.
-  Una estameña o paño de cocina fino
- Varios paños de cocina pequeños o estameñas
-  Un molde de cocinar al vacío que tenga   agujeros por debajo
-  Miel para acompañar
- Algo para prensar, yo uso briks de leche.



Preparación:
- Poner la leche con el limón a temperatura ambiente y dejar que se corte.

- Colar por una estameña y dejar escurriendo toda la noche. Se trata de que elimine todo el suero y nos quedemos con la parte grasa de la leche.

- Añadir a la masa de requesón un poco de azúcar y batir bien.

- Hacer pequeños paquetes con forma ovalada y envolverlos otra vez, en una estameña pequeña, prensarlos y dejarlos toda la noche sobre el recipiente de vapor, para que eliminen el resto de  suero que les queda y queden bien apretados.

Yo les pongo encima varios briks de leche que hacen que su peso elimine todo el suero que le queda y nos deja las porciones bien prietas. 

- Abrir cada paquetito y servirlo con miel al gusto

Conservación:

- En la nevera, en un tupper varios días, cerrado herméticamente.
- Se puede acompañar con frutas y otras salsas a demás de la miel.


Es bien sencillo y siempre sale bueno pero es muy importante que elimine todo su suero y que quede bien prensado, ya que de otra manera nos quedaría una crema mas o menos espesa!

Hoy nada más, simplemente que lo disfrutéis mucho!

83 comentarios:

  1. Espero que andes mejor de tiempo y se lo puedas dedicar a todo lo que quieras estos días, como a preparar platos tan ricos como este, para después de una rica comida este toque de queso y algo dulce viene perfecto

    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta!!! esta yo la he hecho y ahora me recuerdas que hace tiempo que no hago requesón, una buena receta anticrisis! pronto saldrá en mi blog, seguro!
    Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  3. Con esta delicia tienes conquistado a mi marido seguro :) Me encanta y sí que es sencillito. Biquiñosss

    ResponderEliminar
  4. Javier
    Gemma
    Vero

    Gracias a los 3, sigo a tope de trabajo, buscando ratitos para contestaros, es que estos días los tengo a tope...pero todo pasa...y llegará la tranquilidad.

    Gracias por vuestras palabras.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. cosa sencilla y rica
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. que delicia, tiene una pinta deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  7. nunca lo hice y ya va siendo hora!! se ve buenisimo, bicos

    ResponderEliminar
  8. Miedo me da cuando tengas tiempo, jajaja. Me encanta el requesón, ahora sé como se hace en casa! gracias.
    Un besito grande

    ResponderEliminar
  9. No hay nada mejor que un buen requesón casero y no tenía ni idea de como se hacía¡¡

    ResponderEliminar
  10. Uno de mis postres favoritos Elena y si además se prepara el requesón casero ni te cuento. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  11. Que rico y yo sin hacerlo, tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  12. jajaja a ti Nuria M. te voy a dar...
    A todos muchas gracias y os sigo visitando ahora que han terminado las clases, hasta dentro de poco que vuelven a empezar....
    Besos y gracias mil!

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado como buena maestra y se ve fácil de hacer, pero lo que me tiene intrigada es la margarita blancas de abajo ¿es nabo? pero pienso que tendría que se muy gordo para que salga tan grande beso y no veas como me alegro que estés en marcha y recuperada

    ResponderEliminar
  14. Non ho mai provato a fare la ricotta in casa, immagino la bontà e la soddisfazione!!
    Bravissima!! Un abbraccio!!

    ResponderEliminar
  15. Estimada Niña Elena, uffffff, menudo platito de requesón, de postre o cuando te apetezca comerlo,.........
    por cierto el asunto de las comisiones por las amigas que han visitado mi blog, bajo tu amable invitación, tengo serias dudas, sobre las comisiones, no sé si te tengo que pagarte yo, o pagarme tu....jajajaja
    yyyyyyyyyy descansa niña Niña Elena
    pacooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias a todos...

    Adita: si son nabos y de los grandes, en Galicia se consiguen bien.

    Paco: Yo tengo que pagarte a ti la comisión jeje...pero a plazos vale?

    Helen; hasta la semana entrante no respiro....

    Lory: Graccie per tuti.


    a todos muchas gracias y ...besos mil!

    ResponderEliminar
  17. Que delicia y que sencillo. Probaré a hacerlo. Gracias por compartirlo. Besos.
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  18. Que receta tan rica, siempre he tenido ganas de hacer queso en casa, pero es algo complicado, empezando porque aqui en Madrid es dificil encontrar buena leche. Ademas hay que tener muchos artilugios, pero esta receta parece sencilla, aunque estoy segura que no lo es y que hay que tener maña para saber si ha soltado todo el suero, pero me la apunto para al menos intentarlo.

    Muchas gracias

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Ala!!! y así de fácil. me encanta el requeson, investigaré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. tomo nota es una receta estupenda




    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Nunca he hecho requesón y no sabía ni cómo se hacía. Me llevo tu receta para hacerlo en casa. A ver qué tal se me da...

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Alaa que sencillito y seguro que el sabor no tiene color con el comercializado!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  23. Pero que ricura, y que ganas tengo de hacer esta receta; lo que ocurre que como solo me gusta a mi, no encuentro el moment...Pero me dan ganas de cogerte un trocito y asi matar mi ansiedad...
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. acabamos de descubrir tu blog, y nos ha encantado. Nos seguiremos viendo por aquí.
    a proposito el requesón está riquísimo con mermeladas artesanas.

    ResponderEliminar
  25. Que buena receta Elenita, yo no sabia como se hacia el requeson y veo es facilisimo, asi que lo intentare, ahora mismo copio la receta, y tomatelo con calmaaaa, bicoss

    ResponderEliminar
  26. Si hoy en día si se quiere también se pueden hacer productos como los de antes, a tu entrada me remito. Y además como se comía antes también con miel.....
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. yo pensaba que era mas dificil hacerlo, pero con lo que me gusta y con tu receta puede que me anime..tienen que estar dleicioso casero..no hay mas que ver tus fotos! un besicoo

    ResponderEliminar
  28. Elena, que lo que no cuelgue, que arrastre!, eso decía mi abuela cuando estaba "reventada" y no podía más...¡ No llegues a eso !. Una receta ¿fácil? no sé yo si me atreveré, y rica riquísima. Un besico guapa y mil gracias por pasarte, que con lo apurada que vas aún se agradece más.

    ResponderEliminar
  29. ¡Delicioso!, probaré este requesón tan sencillo de hacer en casa sin duda Elena.
    Un beso y gracias por tus recetas, son fantásticas :)

    ResponderEliminar
  30. Yo recuerdo el proceso del requesón cuando de pequeña se lo veia hacer a mi abuela y lo rico que estaba recién hecho solo o con miel. Me han venido a la memoria recuerdos preciosos cuando lo he visto, me ha salido la vena sentimental. Un postre delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. que maravilla!! un postre tan sencillo y tan rico por favor!!

    ResponderEliminar
  32. Qué bueno se ve y a nosotras que nos encanta el requesón, ni te cuento.
    Además no parece complicado. Gracias por aportarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Dichoso tiempo !!!!
    Que arte, tu misma te preparas el requesón, no paras !!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  34. Olá Elena:)

    Deve ser uma delícia! Não há nada melhor que o caseiro:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Muchas gracias y a los que no os he visitado, lo hago ahora.

    Gracias por pasar y ...besos mil!

    ResponderEliminar
  36. gracias por esta receta. Yo tengo que conseguir buenos paños o buenas gasas porque tengo muchas ganas de hacer queso en casa pero me faltan algunos utensilios

    ResponderEliminar
  37. Me encanta el requesón con miel pero nunca lo he preparado en casa porque no sabia, ahora tomo la receta y el próximo será mio. Gracias bonita.

    ResponderEliminar
  38. Elena, nos dejas una receta sencilla pero que da mucha satisfacción. Eso de comer tu propio requesón no tiene precio. Besos.

    ResponderEliminar
  39. Hola guapa, yo que no lo encuentro de leche de cabra, porqué de vaca no puedo tomar, así lo tendré fácil, gracias, ahora ya soy un poco más feliz.
    Besitos

    ResponderEliminar
  40. que queso mas bueno, ¡por favor!, yo quiero.

    un beso, Monica

    ResponderEliminar
  41. Una receta muy sencilla y que quedas como un señor y si el requesón es casera ya ni te cuento

    ResponderEliminar
  42. Elena menos mal que no tenías tiempo que sino... le chafas el negocio a Garcia Baquero . ¡Que pinta por Dios¡¡
    Ahora mismo le hago unos agujeros a un tupper y lo hago. te cuento.
    Bsss.

    ResponderEliminar
  43. Sencillo y riquisimo, no se le puede pedir más.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  44. Que rico!! Y que ideal tan estupenda para unos entrantes.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Ummmmmmmmmm me lo llevo para el postre de la cena hace tiempo que no lo hago y me encanta .
    Madre mia que ritmo llevas y eso que no tienes tiempo pesiosa ,no dejas de ponernos cosas ricas ricaaaaaas.
    Bicos mil potita miaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  46. Elena ,ese requeson casero tiene que estar de lujo ,yo no le pondre miel ,pero si una buena cucharada de mermelada
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  47. cuando era pequeña, mi madre lo preparaba con leche de cabra y de vez en cuando me dejaba ayudarla. Me encanta lo rico que queda
    Besitos

    ResponderEliminar
  48. Carai!! Que pintaza que tiene esto, y caserito, tiene que estar buenísimo. Felicidades!! Un besiño.

    ResponderEliminar
  49. Fijate que bueno, y no muy complicado de hacer¡¡¡ Me pongo a ello pero ya, jajaja es que lo tengo que probar todo. Que tengas una feliz semana corason¡

    ResponderEliminar
  50. Helen que buenisimo!!! En el pais vasco el queso y las nueces mano de santo y si encima le pones miel..... :O) lEEE UN minuto la primera entrada de mi blog los comentarios jajajaja ;O) besito!!!!

    ResponderEliminar
  51. Hace tiempo que hice queso fresco casero y no estuvo nada mal el resultado. En cambio, lo intenté con el ricotta, y fue un fracaso. Ahora voy a intentar este requesón tuyo a ver que tal se me da. Desde luego tiene una pinta estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  52. me encanta el requeson con miel, y si es casero ya ni te digo, maravilloso!
    besines
    Silvia

    ResponderEliminar
  53. Hola Elena.

    Creo que tiempo es lo que nos falta a todos para poder dedicarlo a tantísimas cosas que tenemos entre manos, pero lo primero es lo primero, y el trabajo y la familia no pueden esperar. Aunque bueno para tener poco tiempo la receta es de 10. Ya te digo que yo te la copio, tiene una pinta fabulosa y poder disfrutar de un requesón casero no tiene precio. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  54. Un entrante fabuloso¡¡habrá que probarlo¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  55. Ni te imaginaslo que me gusta!, Suelo hacerlo en casa, practicamente igual que tu, solo que no lo pongo azúcar a la masa, pero eso es lo de menos.
    Riquisimo!
    Descansa y no seas bruta trabajando.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  56. QUE BUENA RECETA Y QUE BUENA PRESENTACION.BSSSS

    ResponderEliminar
  57. Elena guapa, tomatelo con calma y no trabajes tanto, espero que por lo menos el fin de semana te lo tomes de asueto, ya me he quedado con la copla del requesón, por cierto, me ha traido de cabeza estos días hacer caramelo, que no se hacía como yo quería, pero al final no ha quedado del todo mal, aunque no con la forma que yo quería pero bueno, ¿a la cuajada se le puede añadir gelatina? para que este como el flan?, perdona mi ignorancia, besitos
    Sofía

    ResponderEliminar
  58. Con miel me encanta, aquí tenemos un postre típico que se llama "Mel i mató" (miel y requesón)es como el tuyo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  59. No sabes como recuerdo el requesón casero, la nata puesta en rebanadas de pán con azúcar, cuando me casé (47 años)venia el lechero a casa, asi que te puedes imaginar, no sabes lo que me costó empezar a tomar la leche envasada.
    Me llevo un trocico para recordar, bsssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  60. Me encanta como postre, y este tuyo casero mucho mejor
    besitossssssssss *****

    ResponderEliminar
  61. Esto es para mi es el desayuno, perfecto.....delicioso....estoy de concurso si te quieres anotar!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  62. !que cosa mas rica!.......con lo que me gusta el requeson, si cuando voy a Galicia una de las cosas que siempre pido es el requeson, pero aqui en Andalucia el que se vende es muy seco, me encantaria hacerlo pero no tengo los materiales adecuados, me tendré que conformar con mirar el tuyo, besitos

    ResponderEliminar
  63. Qué rico se ve por favor, qué delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  64. Una vez lo intenté, pero con escasos resultados, probaré con tu versión...el requesón es una maravilla y fantástico para hacer muchas cosas!!!
    Gracias ;)
    Un besito!

    ResponderEliminar
  65. EN PLENA AUDITORIA ANUAL DE LA ESCUELA...
    LA ESCUELA TIENE LA ISO 9000 CONCEDIDA.

    OS VISITO A ULTIMA HORA DE LA TARDE...YA OS DIJE QUE ESTOS DÍAS ESTAMOS A TOPE!

    GRACIAS POR VISITARME Y BESOS MIL!

    ResponderEliminar
  66. Tomo nota, me apetece mucho probarlo!!! Y si la receta es de una verdadera profesional como tú, mejor que mejor!!!

    ResponderEliminar
  67. Hola Elena nunca lo hice en casa pero en casa de mi abuela, antes se hacia con leche de vaca y sabia a gloria bendita solo con recordar el sabor se me hace la boca agua que rico.... te quedo uhmmm ademas me trae muy buenos recuerdos tu plato
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  68. me encanta el requeson y nunca lo he hecho en casa, gracias por compartir parece fácil, bsts

    ResponderEliminar
  69. Che splendida delizia cara, complimenti!!!!

    ResponderEliminar
  70. Cómo me haces ésto. es la hora de la merienda y estoy con un triste café al lado.
    Me encanta el requesón con miel.
    Divino!!
    Mil besos

    ResponderEliminar
  71. Madre mia, esto si que es un requeson de lujo total, me ha enamorado lo veo una delicia. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  72. Hoy has sacado el gordo conmigo, no sabes como me gusta ese plato y si encima le puedo poner una porción de carne de membrillo soy la mujer más feliz del mundo jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  73. Hoy con algo mas de tiempo...os visito a todos!!!
    Gracias por venir y ...besos mil!!!

    ResponderEliminar
  74. se sale de la pantalla este requesón!!! me encaría probar a hacerlo!! Gracias y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  75. Que rico Elena, me encanta el requeson y tu lo haces que parezca facil..............un bico

    ResponderEliminar
  76. Elena te felicito, si el requesón está tan rico como bonito es su aspecto toca chuparse los dedos.

    Gracias por esta receta. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  77. Esta receta es todo un lujo. Por muy bueno que sea el requesón comercializado a veces está algo "seco" para mi gusto. Poderlo hacer en casa tiene sus ventajas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  78. Que rico es un postre delicioso, algún día me pondré a hacerlo.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  79. Hola Elena, he seguido fielmente tu receta utilizando el zumo de medio limón y un litro de excelente leche ecológica y ná, de ná ;(.

    Hasta que he calentado la leche no he obtenido algo de requesón que está escurriendo en estos momentos.

    http://3.bp.blogspot.com/-f2WVVRLgK3U/TsrbqnPCqiI/AAAAAAAAG8g/Vy5E7rvXZyA/s1600/IMG_0647.JPG

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.