Estos días el trabajo me desborda...son días que todos tenemos y que es imposible no atenderlos, apenas tiempo para algo que no sean mis hijos o la escuela...pero aún así y con prisas os dejo un requesón casero que siempre sale bien, es muy sencillo de preparar y su resultado es bien bueno.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera de alta calidad.
- El zumo de medio limón.
- 100 Grs. De azúcar.
- Una estameña o paño de cocina fino
- Varios paños de cocina pequeños o estameñas
- Un molde de cocinar al vacío que tenga agujeros por debajo
- Miel para acompañar
- Algo para prensar, yo uso briks de leche.
Preparación:
- Poner la leche con el limón a temperatura ambiente y dejar que se corte.
- Colar por una estameña y dejar escurriendo toda la noche. Se trata de que elimine todo el suero y nos quedemos con la parte grasa de la leche.
- Añadir a la masa de requesón un poco de azúcar y batir bien.
- Hacer pequeños paquetes con forma ovalada y envolverlos otra vez, en una estameña pequeña, prensarlos y dejarlos toda la noche sobre el recipiente de vapor, para que eliminen el resto de suero que les queda y queden bien apretados.
Yo les pongo encima varios briks de leche que hacen que su peso elimine todo el suero que le queda y nos deja las porciones bien prietas.
- Abrir cada paquetito y servirlo con miel al gusto
Conservación:
- En la nevera, en un tupper varios días, cerrado herméticamente.
- Se puede acompañar con frutas y otras salsas a demás de la miel.
Es bien sencillo y siempre sale bueno pero es muy importante que elimine todo su suero y que quede bien prensado, ya que de otra manera nos quedaría una crema mas o menos espesa!
Hoy nada más, simplemente que lo disfrutéis mucho!
Espero que andes mejor de tiempo y se lo puedas dedicar a todo lo que quieras estos días, como a preparar platos tan ricos como este, para después de una rica comida este toque de queso y algo dulce viene perfecto
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta!!! esta yo la he hecho y ahora me recuerdas que hace tiempo que no hago requesón, una buena receta anticrisis! pronto saldrá en mi blog, seguro!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Con esta delicia tienes conquistado a mi marido seguro :) Me encanta y sí que es sencillito. Biquiñosss
ResponderEliminarJavier
ResponderEliminarGemma
Vero
Gracias a los 3, sigo a tope de trabajo, buscando ratitos para contestaros, es que estos días los tengo a tope...pero todo pasa...y llegará la tranquilidad.
Gracias por vuestras palabras.
Un beso
cosa sencilla y rica
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
que delicia, tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarnunca lo hice y ya va siendo hora!! se ve buenisimo, bicos
ResponderEliminarMiedo me da cuando tengas tiempo, jajaja. Me encanta el requesón, ahora sé como se hace en casa! gracias.
ResponderEliminarUn besito grande
No hay nada mejor que un buen requesón casero y no tenía ni idea de como se hacía¡¡
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos Elena y si además se prepara el requesón casero ni te cuento. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que rico y yo sin hacerlo, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarjajaja a ti Nuria M. te voy a dar...
ResponderEliminarA todos muchas gracias y os sigo visitando ahora que han terminado las clases, hasta dentro de poco que vuelven a empezar....
Besos y gracias mil!
Te ha quedado como buena maestra y se ve fácil de hacer, pero lo que me tiene intrigada es la margarita blancas de abajo ¿es nabo? pero pienso que tendría que se muy gordo para que salga tan grande beso y no veas como me alegro que estés en marcha y recuperada
ResponderEliminarNon ho mai provato a fare la ricotta in casa, immagino la bontà e la soddisfazione!!
ResponderEliminarBravissima!! Un abbraccio!!
Estimada Niña Elena, uffffff, menudo platito de requesón, de postre o cuando te apetezca comerlo,.........
ResponderEliminarpor cierto el asunto de las comisiones por las amigas que han visitado mi blog, bajo tu amable invitación, tengo serias dudas, sobre las comisiones, no sé si te tengo que pagarte yo, o pagarme tu....jajajaja
yyyyyyyyyy descansa niña Niña Elena
pacooooooooooooooooo
Muchas gracias a todos...
ResponderEliminarAdita: si son nabos y de los grandes, en Galicia se consiguen bien.
Paco: Yo tengo que pagarte a ti la comisión jeje...pero a plazos vale?
Helen; hasta la semana entrante no respiro....
Lory: Graccie per tuti.
a todos muchas gracias y ...besos mil!
Que delicia y que sencillo. Probaré a hacerlo. Gracias por compartirlo. Besos.
ResponderEliminarhttp://huevoypelao.blogspot.com.es
Que receta tan rica, siempre he tenido ganas de hacer queso en casa, pero es algo complicado, empezando porque aqui en Madrid es dificil encontrar buena leche. Ademas hay que tener muchos artilugios, pero esta receta parece sencilla, aunque estoy segura que no lo es y que hay que tener maña para saber si ha soltado todo el suero, pero me la apunto para al menos intentarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
Ala!!! y así de fácil. me encanta el requeson, investigaré.
ResponderEliminarUn beso
tomo nota es una receta estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca he hecho requesón y no sabía ni cómo se hacía. Me llevo tu receta para hacerlo en casa. A ver qué tal se me da...
ResponderEliminarBesos
Alaa que sencillito y seguro que el sabor no tiene color con el comercializado!!
ResponderEliminarBesos guapa
Pero que ricura, y que ganas tengo de hacer esta receta; lo que ocurre que como solo me gusta a mi, no encuentro el moment...Pero me dan ganas de cogerte un trocito y asi matar mi ansiedad...
ResponderEliminarBesitos
acabamos de descubrir tu blog, y nos ha encantado. Nos seguiremos viendo por aquí.
ResponderEliminara proposito el requesón está riquísimo con mermeladas artesanas.
Que buena receta Elenita, yo no sabia como se hacia el requeson y veo es facilisimo, asi que lo intentare, ahora mismo copio la receta, y tomatelo con calmaaaa, bicoss
ResponderEliminarSi hoy en día si se quiere también se pueden hacer productos como los de antes, a tu entrada me remito. Y además como se comía antes también con miel.....
ResponderEliminarBesinos
yo pensaba que era mas dificil hacerlo, pero con lo que me gusta y con tu receta puede que me anime..tienen que estar dleicioso casero..no hay mas que ver tus fotos! un besicoo
ResponderEliminarElena, que lo que no cuelgue, que arrastre!, eso decía mi abuela cuando estaba "reventada" y no podía más...¡ No llegues a eso !. Una receta ¿fácil? no sé yo si me atreveré, y rica riquísima. Un besico guapa y mil gracias por pasarte, que con lo apurada que vas aún se agradece más.
ResponderEliminar¡Delicioso!, probaré este requesón tan sencillo de hacer en casa sin duda Elena.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tus recetas, son fantásticas :)
Yo recuerdo el proceso del requesón cuando de pequeña se lo veia hacer a mi abuela y lo rico que estaba recién hecho solo o con miel. Me han venido a la memoria recuerdos preciosos cuando lo he visto, me ha salido la vena sentimental. Un postre delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
que maravilla!! un postre tan sencillo y tan rico por favor!!
ResponderEliminarQué bueno se ve y a nosotras que nos encanta el requesón, ni te cuento.
ResponderEliminarAdemás no parece complicado. Gracias por aportarlo.
Besos.
Dichoso tiempo !!!!
ResponderEliminarQue arte, tu misma te preparas el requesón, no paras !!!
Besotes
Olá Elena:)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! Não há nada melhor que o caseiro:)
Beijinhos
Muchas gracias y a los que no os he visitado, lo hago ahora.
ResponderEliminarGracias por pasar y ...besos mil!
gracias por esta receta. Yo tengo que conseguir buenos paños o buenas gasas porque tengo muchas ganas de hacer queso en casa pero me faltan algunos utensilios
ResponderEliminarMe encanta el requesón con miel pero nunca lo he preparado en casa porque no sabia, ahora tomo la receta y el próximo será mio. Gracias bonita.
ResponderEliminarElena, nos dejas una receta sencilla pero que da mucha satisfacción. Eso de comer tu propio requesón no tiene precio. Besos.
ResponderEliminarHola guapa, yo que no lo encuentro de leche de cabra, porqué de vaca no puedo tomar, así lo tendré fácil, gracias, ahora ya soy un poco más feliz.
ResponderEliminarBesitos
que queso mas bueno, ¡por favor!, yo quiero.
ResponderEliminarun beso, Monica
Una receta muy sencilla y que quedas como un señor y si el requesón es casera ya ni te cuento
ResponderEliminarQue maravilla, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Elena menos mal que no tenías tiempo que sino... le chafas el negocio a Garcia Baquero . ¡Que pinta por Dios¡¡
ResponderEliminarAhora mismo le hago unos agujeros a un tupper y lo hago. te cuento.
Bsss.
Sencillo y riquisimo, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico!! Y que ideal tan estupenda para unos entrantes.
ResponderEliminarBesos
Miles de gracias y os contesto en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmm me lo llevo para el postre de la cena hace tiempo que no lo hago y me encanta .
ResponderEliminarMadre mia que ritmo llevas y eso que no tienes tiempo pesiosa ,no dejas de ponernos cosas ricas ricaaaaaas.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Elena ,ese requeson casero tiene que estar de lujo ,yo no le pondre miel ,pero si una buena cucharada de mermelada
ResponderEliminarbesinos guapa
cuando era pequeña, mi madre lo preparaba con leche de cabra y de vez en cuando me dejaba ayudarla. Me encanta lo rico que queda
ResponderEliminarBesitos
Carai!! Que pintaza que tiene esto, y caserito, tiene que estar buenísimo. Felicidades!! Un besiño.
ResponderEliminarFijate que bueno, y no muy complicado de hacer¡¡¡ Me pongo a ello pero ya, jajaja es que lo tengo que probar todo. Que tengas una feliz semana corason¡
ResponderEliminarSe ve riquísimo.
ResponderEliminarHelen que buenisimo!!! En el pais vasco el queso y las nueces mano de santo y si encima le pones miel..... :O) lEEE UN minuto la primera entrada de mi blog los comentarios jajajaja ;O) besito!!!!
ResponderEliminarHace tiempo que hice queso fresco casero y no estuvo nada mal el resultado. En cambio, lo intenté con el ricotta, y fue un fracaso. Ahora voy a intentar este requesón tuyo a ver que tal se me da. Desde luego tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarme encanta el requeson con miel, y si es casero ya ni te digo, maravilloso!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Hola Elena.
ResponderEliminarCreo que tiempo es lo que nos falta a todos para poder dedicarlo a tantísimas cosas que tenemos entre manos, pero lo primero es lo primero, y el trabajo y la familia no pueden esperar. Aunque bueno para tener poco tiempo la receta es de 10. Ya te digo que yo te la copio, tiene una pinta fabulosa y poder disfrutar de un requesón casero no tiene precio. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Un entrante fabuloso¡¡habrá que probarlo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Ni te imaginaslo que me gusta!, Suelo hacerlo en casa, practicamente igual que tu, solo que no lo pongo azúcar a la masa, pero eso es lo de menos.
ResponderEliminarRiquisimo!
Descansa y no seas bruta trabajando.
Un besazo
QUE BUENA RECETA Y QUE BUENA PRESENTACION.BSSSS
ResponderEliminarElena guapa, tomatelo con calma y no trabajes tanto, espero que por lo menos el fin de semana te lo tomes de asueto, ya me he quedado con la copla del requesón, por cierto, me ha traido de cabeza estos días hacer caramelo, que no se hacía como yo quería, pero al final no ha quedado del todo mal, aunque no con la forma que yo quería pero bueno, ¿a la cuajada se le puede añadir gelatina? para que este como el flan?, perdona mi ignorancia, besitos
ResponderEliminarSofía
Con miel me encanta, aquí tenemos un postre típico que se llama "Mel i mató" (miel y requesón)es como el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
No sabes como recuerdo el requesón casero, la nata puesta en rebanadas de pán con azúcar, cuando me casé (47 años)venia el lechero a casa, asi que te puedes imaginar, no sabes lo que me costó empezar a tomar la leche envasada.
ResponderEliminarMe llevo un trocico para recordar, bsssssssss.sefa
Me encanta como postre, y este tuyo casero mucho mejor
ResponderEliminarbesitossssssssss *****
Esto es para mi es el desayuno, perfecto.....delicioso....estoy de concurso si te quieres anotar!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar!que cosa mas rica!.......con lo que me gusta el requeson, si cuando voy a Galicia una de las cosas que siempre pido es el requeson, pero aqui en Andalucia el que se vende es muy seco, me encantaria hacerlo pero no tengo los materiales adecuados, me tendré que conformar con mirar el tuyo, besitos
ResponderEliminarQué rico se ve por favor, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Una vez lo intenté, pero con escasos resultados, probaré con tu versión...el requesón es una maravilla y fantástico para hacer muchas cosas!!!
ResponderEliminarGracias ;)
Un besito!
EN PLENA AUDITORIA ANUAL DE LA ESCUELA...
ResponderEliminarLA ESCUELA TIENE LA ISO 9000 CONCEDIDA.
OS VISITO A ULTIMA HORA DE LA TARDE...YA OS DIJE QUE ESTOS DÍAS ESTAMOS A TOPE!
GRACIAS POR VISITARME Y BESOS MIL!
Tomo nota, me apetece mucho probarlo!!! Y si la receta es de una verdadera profesional como tú, mejor que mejor!!!
ResponderEliminarHola Elena nunca lo hice en casa pero en casa de mi abuela, antes se hacia con leche de vaca y sabia a gloria bendita solo con recordar el sabor se me hace la boca agua que rico.... te quedo uhmmm ademas me trae muy buenos recuerdos tu plato
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
me encanta el requeson y nunca lo he hecho en casa, gracias por compartir parece fácil, bsts
ResponderEliminarChe splendida delizia cara, complimenti!!!!
ResponderEliminarCómo me haces ésto. es la hora de la merienda y estoy con un triste café al lado.
ResponderEliminarMe encanta el requesón con miel.
Divino!!
Mil besos
Madre mia, esto si que es un requeson de lujo total, me ha enamorado lo veo una delicia. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHoy has sacado el gordo conmigo, no sabes como me gusta ese plato y si encima le puedo poner una porción de carne de membrillo soy la mujer más feliz del mundo jajaja. Besos
ResponderEliminarHoy con algo mas de tiempo...os visito a todos!!!
ResponderEliminarGracias por venir y ...besos mil!!!
se sale de la pantalla este requesón!!! me encaría probar a hacerlo!! Gracias y buen fin de semana!
ResponderEliminarQue rico Elena, me encanta el requeson y tu lo haces que parezca facil..............un bico
ResponderEliminarElena te felicito, si el requesón está tan rico como bonito es su aspecto toca chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias por esta receta. Feliz fin de semana.
Muchas gracias...y os veo en vuestros blogs!!!
ResponderEliminarUn beso
Esta receta es todo un lujo. Por muy bueno que sea el requesón comercializado a veces está algo "seco" para mi gusto. Poderlo hacer en casa tiene sus ventajas.
ResponderEliminarBesos.
Que rico es un postre delicioso, algún día me pondré a hacerlo.Besos guapa.
ResponderEliminarHola Elena, he seguido fielmente tu receta utilizando el zumo de medio limón y un litro de excelente leche ecológica y ná, de ná ;(.
ResponderEliminarHasta que he calentado la leche no he obtenido algo de requesón que está escurriendo en estos momentos.
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