viernes, 19 de abril de 2013

CODORNICES. MUSLITOS CARAMELIZADOS SOBRE CAMA DE MANZANA


www.cuatroespecias.blogspot.com.


Hoy ante todo, quiero daros las gracias por haber visitado a mi amigo Paco...se que muchos habéis entrado en su blog y eso siempre aporta alegría...para quienes no habéis podido hacerlo, os pido que lo visitéis hoy... es una gran persona y es un favor que os pido...

Quiero que su blog esté lleno de alegría y de buenas vibraciones...se que le viene bien y no cuesta nada ayudar a un amigo, así que por favor, entrar y dejarle un buen abrazo, uno tan grande que provoque una gran sonrisa en su cara...que sonría...

Se que lo váis a hacer y gracias por ello.

Su blog es:

http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/

Gracias por cumplirme este deseo, no os defraudará!


Y hoy, tras este favor que os pido, os dejo un plato económico, sencillo y muy llamativo.

Unas sencillas codornices, a las que le aprovechamos los muslitos para poner sobre una rodaja de manzana...es barato, rápido, sencillo y una delicia en la boca. Con el resto podemos preparar unas croquetas deliciosas!

Así lo hago:


Ingredientes:

-      8 muslitos de codorniz
-      2 manzanas
-      1 dl. De fondo de carne
-      2 dl. De fondo de ave
-      1-2  cucharadas soperas de azúcar.
-      Sal y pimienta blanca y algo de   mantequilla




www.cuatroespecias.blogspot.com.



Preparación:

1-Limpiar los muslitos y salpimentar. Bajar su carne dejando el hueso al aire.Nos ayudamos de un cuchillo para hacer esto.

2-Dorar en cazuela con un poco de aceite de oliva y cubrir con el fondo de ave. Cocer 15 minutos.

3-Mientras, reducimos los fondos restantes y rectificamos punto de sal.Podemos espesar la salsa con algo de roux oscuro. Se vende en los super la Maizena Express que resulta muy bien para espesar.

4-Caramelizamos el azúcar en una sartén con unas gotas de agua y le incorporamos el fondo anterior, bien reducido. Dejamos espesar.

5-Introducimos los muslitos y le damos una cocción de unos 5´. Se caramelizarán bastante.

6-Pelamos las manzanas, las cortamos en rodajas algo gruesas y con un corta-pastas rizado hacemos unos círculos bonitos y luego eliminamos los centros con sus pepitas. Las caramelizamos con  un poco de mantequilla con azúcar, en una sartén.

www.cuatroespecias.blogspot.com.

7-Presentamos colocando cada muslito encima de la  rodaja de manzana y napando (cubriendo) con su propia salsa.

8- Es importante dejar espesar la salsa bastante...y de guarnición...lo que queramos!

Espero haber ayudado en algo...y si os apetece algún plato en particular...pedírmelo que si lo sé, os lo pongo....
Gracias por la ayuda que os he pedido! 

harinablancaescuela@gmail.com




69 comentarios:

  1. Vaya tapa, plato o platazo creo que puede servir para todo

    La manzana muy decorativa con esta puntitas


    Se te ha olvidado poner titulo al plato jeje

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  2. Hecho Elena! Gracias por la recomendación, Paco tiene un bloc con recetas deliciosas. Le sigo!
    Y tu receta de hoy también me tienta, aunque no las he provado nunca. A ver si algun día me lanzo a la picina y las hago.
    Besos, y feliz fin de semana, guapa! Gracias por pasar por mi bloc y seguirme, a mi también me hace mucha ilusión que alguien como tu, con un bloc tan mediático siga mi bloc.

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  3. La sonrisa me la has traído tú porque estos muslitos me han recordado una conversación que tuve hace poco con alguien a quiero mucho.

    Un beso.

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  4. J. Mascaró: ya está corregido! gracias

    Graci: es que hay personas que calan hondo!


    Gemma: e sun placer leerte, lo haré siempre.

    A todos miles de gracias y besos mil!

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  5. Ahora mismo, en cuanto salga de “tu cocina” voy a visitar a tu amigo Paco, que soy de las rezagadas..

    Qué muslitos tan ricos, Elena!!!. Tienen una pinta exquisita.

    Un besote y muy buen finde!!!

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  6. Un día más nos sorprendes con un plato exquisito¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  7. Olá Elena:)

    Mas que bela apresentação têm estas cordonizes! Que deliciosas deviam estar. Assim ninguém resiste porque os olhos também comem:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  8. Delicioso, queda un platito muy fino.Me encanta la manzana con las carnes.
    Besinos.

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  9. Ohhh que codornices tan ricas, me ha encantado la idea de la manzana y como la cortas, gracias por el truqui, besotes

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  10. Qué pinta tan impresionante tiene el plato, me encanta. Gracias por sugerirnos que visitemos el blog de Paco, no lo conocía, me ha encantado visitarlo y por supuesto quedarme por allí. Un saludo.

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  11. Buena receta la que has elaborado y la salsa y guarnicion magnifica. Enhorabuena por esta receta, besos

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  12. pero que arte tienes esto es una receta del mejor restaurante del mundo
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  13. Un piatto raffinatissimo e gustoso, complimenti!!! Sei sempre molto brava.
    Un bacio grande e felice fine settimana!!!

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  14. Una rica receta con una presentación exquisita, dan ganas de comerse esos muslitos.
    Siguiendo tu recomendación he pasado por el blog de Paco y he seguido su rica receta y dejado su correspondiente comentario. Lo seguiré asiduamente de ahora en adelante.
    Un beso y buen finde.

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  15. Delicioso se ve tu plato, apetece probarlo. Besos.

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  16. Una presentación preciosa y una receta exquisita. felicidades

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  17. ¡Bueno, bueno, pero qué lujo de plato!
    ¡Elena, tú como siempre, deleitando nuestra vista y animando nuestro paladar!
    Besos y feliz fin de semana.

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  18. No sabes que recuerdos me trae tu receta: cuando era niña mi abuelo siempre me daba a mi los muslitos y yo encantadisima de la vida.
    Hace siglos que no las preparo y mira que me gustan.
    Bueno guapa, me voy a ver a Paco y que tengas un buen finde.

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  19. Me encantan las codornices, aunque no creo tener paciencia para sacar los muslitos así, seguro que me los cargo, y con lo que me gustan las codornices me daría una pena, jajaja, en fin, me encanta tu receta!!
    Un besote, que pases buen finde

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  20. Un plato delicioso, el dulzura de la manzana va muy bien con la caza. Buen finde.

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  21. Qué original!!!
    me apunto la receta.Tiene una pinta increible.

    Saludos

    PEPI

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  22. Pero estás publicando verdaderas delicateses, qué delicia, algún día quiero atreverme con las codornices. Saludos

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  23. Ay, por favor, qué estupenda receta Elena: original, vistosa y seguramente deliciosa. Gracias por compartirla porque nos parece muy buena.
    Un besito.

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  24. Un plato de lujo como todo lo que nos traes siempre seguro que esta de muerte relentaaaaaaa.
    Como siempre unas recetas fantasticas ,me encanta ver los paso a paso que haces lo explicas todo genial desde como hacer esos muslitos con las codornices ,rellenar las flores de calabacin que asi tampoco las he comido ,solo las hago rebozadas y fritas asi que ahora ya nmo tengo disculpa para probar con tu receta.
    Y el helado echo con la gelatina amooooos por que no tengo las moras que si no ya mismo lo hacia.
    Las dos recetas de lamprea son espectaculaaares ,personalmente no me gusta aunque sera por que solo la comi hace años en un xantar en Orense ,pero seguro que rellena o con los fideos estara de recupete.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.

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  25. estas hecha una artista! cualquier plato en tus manos se convierte en una obra de arte!!!!!!

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  26. Miles de gracias...hoy más atareada de lo normal...pero os visitare igual!
    Eso si, con más calma....no tengo tiempo....

    Besos y gracias mil!

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  27. ahora mismo iré a ver el blog de tu amigo, seguro que es una maravilla si lo recomiendas tanto.
    Tu plato hoy me ha maravillado, lleva una combinación de sabores digna del mejor restaurante.

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  28. Se ve delicioso y super vistoso en la mesa. creo que seré capaz de hacerlo...
    Me voy a ver a tu amigo, que no lo conozco!!!

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  29. Mary: gracias y os contesto a ratitos que hoy tengo un día de duras obligaciones!

    Un beso

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  30. Hola Elena, he llegado hasta aquí por casualidad y con tu permiso ya no me marcho. Tienes unas recetas estupendas, y este plato está de lujo. Te sigo. Un beso.

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  31. Bueno Elena, impresionante el corazón que tienes y millones de gracias por aconsejarnos el blog de Paco. He estado un ratito mirando que aun me queda mucho por oler pero me ha encantado.

    Y ahora vamos a por esos muslitos divinos que nos traes hoy. Me encanta, el sabor y la delicadeza de la presentación

    Muchas veces hay comidas maravillosas que se pierden al caer de un quinto al plato (no se si me explico) pero no es el caso, es una princesa con tiara este plato

    Un beso, Mónica

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  32. No sabia que fueran tan fáciles de hacer.
    Como siempre un plato inmejorable, Elena.
    Besos. Lola

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  33. Elena cielo, voy ahora mismo a entrar en el blog de Paco, seguro que sera un placer, a ti decirte que esta receta como siempre te ha quedado divina, y rica, eres una artista, de las buenas de verdad. Miles de besicos preciosa

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  34. Mmmm se ve una receta estupenda y muy muy rica!! Seguro que estaba riquisimo todo!!! Mmmmm.. se me cae la baba!!! Un besito guapa y feliz finde

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  35. Gostei muito do blog cheio de receitas deliciosas.
    Já marquei lugar e vou seguir.
    Bjs
    http://esquecimedeviver.blogspot.pt/

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  36. Con lo que me gustan las cordornices!!!! Qué plato tan rico, por dios! Y ya me he quedado a conocer a Paco, un placer! Biquiños y buen fin de semana :)

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  37. Tengo que reconocer que nunca he probado las codornices, pero viendo tu plato, creo que ya va siendo hora, tiene una pinta excelente, y como tu dices muy fácil. Me ha gustado mucho el blog de Paco, tiene unos arroces geniales. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  38. Se me hace la boca agua al ver tu foto, asi que comerlos...bss.sefa

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  39. Ya sabes que todo lo que sea pajaritos como yo digo me encanta. Este plato excelente.

    Saludos

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  40. Hola Elena que plato nos traes... es de restaurante de lujo me encanta se ve riquisimo y el paso a paso lo haces muy bien y las flores de calabacin riquisimas tambien tengo que probarlas... voy ahora mismo al blog de Paco para conocerlo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  41. Termino de decirte que la receta de hoy me parece un lujo para la vista y para el paladar y voy corriendo a visitar a tu amigo Paco que seguro que lo merece ... me encanta el punto que le da la manzana a la carne ...
    Un besito y feliz fin de semana!

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  42. Un platazo de 10 que fotografía madre mía, me llegan los aromas hasta aqui.

    Un saludoooooooooo

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  43. Una receta espectacular, desde luego cada dia me alucinas mas, nunca he probado las codornices,,,,,,,,,,no se porque la verdad, me ha encantado esa manzana........felicidades guapa, me voy a ver a Paco, besitos

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  44. Me encanta la receta!!!!.
    Menos mal que entraste en mi blog, para poderte conocer. Gracias
    Ahora voy a dejarle ese abrazo a Paco
    Un beso gatuno

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  45. Mira que plato tan bueno y tan aparente, me encanta.
    Besazos.

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  46. Que maravilla :O) muy ricooo!!! besitos

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  47. que plato más chulo, me voy a visitar a tu amigo


    ¡¡besos¡¡

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  48. Que elegancia de plato, de categoria hija, muy facilito y novedoso, un besito

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  49. Ya he visitado a Paco, tiene unos arroces estupendos.
    El platito de hoy me encanta, además me parece muy apropiado para invitar
    Besitos

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  50. Ya visité a tu amigo, espero que le gustara mi comentario. Tu plato de hoy me lo apunto para un día especial, te ha quedado como siempre, "de lujo". Un besico guapa y buen domingo!.

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  51. Elena este plato te ha quedado deliciosamente bonito y el helado de moras me ha dejado salivando, uuummm.
    Un besín.

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  52. Un plato riquísimo y de lo más elegante!Besos, guapa!

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  53. Que muslitos tan deliciosos con esa preparación.
    Me he pasado por la cocina de tu amigo Paco y desde luego que me gustan sus recetas.
    Un abrazo

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  54. Qué plato tan delicado y vistoso, Elena! Feliz domingo.

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  55. Una receta muy buena y además una presentación muy apetitosa.
    Voy a dar un vistazo a tu blog, veo que tienes recetas deliciosas, y después paso por el de Paco.

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  56. Como siempre amiga, es un placer visitar tu blog, y disfrutar de tus recetas.

    Esta nos ha gustado, ya que nos encantan las codornices.

    Pasaremos por el blog de Paco.

    Besotes y !Buena semana!

    Ana y Víctor

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  57. Llevo 3 días de trabajo sin parar, apenas he abierto el ordenador y no os he podido responder pero hoy sin falta, ya con mas respiro os respondo a todos.

    Perdonar, pero me ha sido imposible, el trabajo es siempre lo primero.

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  58. que requetebonito que te ha quedado presentado el plato!!!!
    Besos

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  59. Yo como tu Elena llevo unos días de los más moviditos sin poder casi conectarme pero madre mía con lo que me gustan a mí los muslitos de codorniz!!! Deliciosa receta!!!
    Un beso guapa!!!

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  60. De esas recetas chic que hay que tener. Como bien dices tiene todas las cualidades para quedar bien en la mesa.
    Besitos.

    (Voy a conocer a Paco)

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  61. Alba.
    Muchas gracias por tus palabras...y ahora te visito!
    Un beso

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  62. Este plato transmite sabor y elegancia. Perfecto!

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.