No estaba en mis planes poner esta receta, pero dos personas me la han pedido y da igual subir una que otra, mi única intención con el blog, es ayudar a quien lo necesita y aprender de los demás.
Hace casi un mes que me pidieron una quiche con bonito de lata...y antes no he podido.
Es una receta muy sencilla y que no plantea problemas, así que ahí os queda con todo detalle y si algo no lo entendéis me mandáis un correo a :
harinablancaescuela@gmail.com
Estamos para ayudar en lo que podamos!
Ingredientes:
- 300 grs de harina
- 150 grs de mantequilla fría
- 1 huevo entero
- una cucharada sopera de agua fría
- una pizca de sal
Relleno de la Quiche:
- 1 lata grande de bonito en aceite de oliva escurrido
- 8 huevos
-200 grs, de bacon troceado
- 2 cebollas picadas y sofritas
- 100-150 cc. de nata líquida
- Un tomate pelado y sin pepitas, cortado en trocitos pequeños, se le llama en "Brunoise". (opcional)
Preparación:
- Hacemos un volcán con la harina y en su interior ponemos la mantequilla añadida en trocitos, la cuchara de agua fría, el huevo, una pizca de sal y mezclamos con una "cuerna" o espátula metálica, para no pasarle el calor de nuestras manos.
- No se amasa mucho, mas bien poco y se hace una bola tal y como se ve en la foto, mal amasada.
- La metemos al frío como mínimo 30 minutos, dependerá de la temperatura ambiente.
- Mientras sofreímos en una sartén la cebolla, dejamos pochar algo y le añadimos el bacon. Dejamos apenas dos minutos y si queremos añadimos el tomate, bien escurrido y picado. Le damos a todo unos 5 minutos de fuego bajo.
- Dejamos enfriar el sofrito. Le añadimos los huevos batidos, la nata y el bonito de lata, bien desmenuzado.
- Forramos un molde redondo con la masa, ayudándonos de un rodillo para estirarla, solo se forra el molde por abajo.
- Lo pinchamos un poco, sin llegar a romper ni agujerear la masa o bien le ponemos garbanzos crudos encima, para que hagan peso, yo pinché la masa.
- La horneamos 15 minutos a 180 grados.
- La retiramos del horno y la pintamos con clara de huevo, sin batir, esto hará que se impermeabilice la masa, impidiendo que se no nos quede húmeda cuando la horneemos mas tarde con su relleno. Le damos 2 minutos de horno, estando pintada con la clara.
- Le echamos el relleno y la horneamos otra vez, durante unos 25 minutos aproximadamente, dependerá del horno.
- La retiramos y desmoldamos y está lista para consumir.
Es bien sencilla, para iniciarse en masas y hornos y si no os sale, me consultáis que os contesto encantada.
Hola Elena,
ResponderEliminarme gusta mucho la receta, la tengo que probar un dia, porque seguro a mi peque le gusta mucho!
Siempre ando buscando cosas que creo que le gustan, porque la verdad es que no le gustan muchas cosas y a veces ya no sé que cocinar...
Pero esta Quiche casi estoy segura de que la come encantado!
Asi que gracias por la receta :)
Un besin
Que pinta tan deliciosa que tiene este quiche de bonito que has preparado, este tipo de platos resulta muy util para tenerlo preparado con antelación. Te mande un correo diciendote como ponia yo las el logo en las imágenes. Yo lo hago con el photosop, como te dije en el correo, pero por Internet hay algun programa gratuito, que sirve para poner marcas de agua a las fotografias, bien sea texto o imagenes. Esta noche lo miro y mañana te mando un correo diciendote el nombre del programa y donde lo puedes conseguir.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Merle, gracias por venir y ya paso por tu blog.
ResponderEliminarPaco, a que correo me lo mandaste? no lo he recibido.
A los dos miles de gracias
Buenísima y muy fácil, esa es de las mías.Ya tengo muchas cosas que intentar de tu blog, jajaja. Un beso grande
ResponderEliminarElena mira que la tengo hecho con bonito y no le ponia beicon, asi que tomo nota de tu idea. Besos guapa
ResponderEliminarQue quiché más rico, además es de estos platos que gustan a todo el mundo, grandes y pequeños... genial!
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es
Me gustan mucho los quiches Elena y este además de que seguro que está riquísimo es una buena receta para hacer en cualquier momento!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mucha gracias y un abrazo!
ResponderEliminarQue buena! te ha quedado de lujo! sencilla y deliciosa! besitos
ResponderEliminarEres una artista y una gran cocinera y nos es hacer la pelota, jejeje, ya mismo me la estoy guardando en mi larga lista de pendientes, llevo una semana, que casi no he salido de casa, haciendo recetas pendientes, solo salía para comprar el abituallamiento, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta, lo bueno de la quiche es que acepta cualquier ingrediente, de bonito tiene que ser excepcional. Un abrazo.
ResponderEliminarPensaba que era una tortilla cuando lo he visto, hasta que he leído la receta debe de estar buenísimo un saludo!
ResponderEliminarElena, muy sencilla y muy rica esta quiche, a veces las recetas sencillas son las mejores.
ResponderEliminarbesos,
ultimamente me he aficcionado a la quiches y es que son riquisimas y fáciles de hacer, nunca la he probado de atun asi que tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola! Te he descubierto por un blog amigo y me quedo!! Uala que cositas tan ricas tienes por aqui!!! Son una maravilla! Igual que esta quiche!! Me encantan las quiches!! Y este relleno.... mmmmmm delicioso!!! Nunca lo he probado con bonito, siempre opto por el pavo jeje
ResponderEliminarPero una receta estupendísima!!! Un besito y feliz entrada de semana
Eso que dices que no necesita mucho amasado me llama la atención, porque es lo que más me frena y los tiempos de levado, y es una quiche bien rica, con ese relleno, yo me lo apunto con tu permiso a ver si soy de las que se inician gracias a tu receta. Besos!!!
ResponderEliminarQue rico Elenita!!!
ResponderEliminarEste no me lo pierdo,con lo que a mi me gustan una quiche!
Besitos
Holaaa, jopé que buena quiché! yo nunca he preparado este tipo de pasteles salados, en casa no gustan demasiado, mi marido es muy tradicional y mi hija ya no está así que tendría que prepararlo para alguna ocasión con más gente. Ahora, que me apetece muchísimo porque tiene una pinta tremenda y tengo un bote que me regaló President que se llama "nata espesa" y que no sé para que utilizar. Igual para esta receta venía al pelo. Yo es que nata no utilizo en la cocina, como mi marido come sin grasas...
ResponderEliminarde todos modos ya me apunto esta receta porque me ha encantado!
Un besooo
Se ve estupendo, que lujo de quiche
ResponderEliminarEstá tan bien explicado que hasta lo veo fácil. Qué bueno el truco de pintar con clara de huevo. Mil gracias Elena por todo lo que nos enseñas. Un besico y buena semana!.
ResponderEliminarQué buenísima combinación. Estas tartas saladas son éxito asegurado en la mesa. Dan mucho juego!!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de tartas saladas porque además sirven para "reciclar" alimentos.
ResponderEliminarLo que no sabía era el truco de pintarla con la clara después del primer horneado así que me lo guardo para la próxima.
Besitos
Elena magnifico todo lo que estas poniendo en el que esta muy bien conseguido este quiche. Besos
ResponderEliminarMe encantan las quichés de cualquier cosa y con bonito me parece deliciosa. Me apunto el consejo que das de barnizar con clara la masa para que no se humedezca, pues es verdad que siempre salen húmedas.
ResponderEliminarbesitos
Me encanta como te quedo la quiche, ahora durante una temporada me toca comer Dukan.............luego intentare hacerla............un bico
ResponderEliminarBuenas noches Elena, es un lujo de receta no me quedaré sin hacerla.Muchos besos cielo.
ResponderEliminarGRACIAS POR TU COMENTARIO, HE VENIDO A CONOCERTE Y ME HAN ENCANTADO LAS RECETAS TAN RICAS QUE TIENES Y QUE BIEN EXPLICADAS CON TODAS LAS FOTOS COMO A MI ME GUSTA, BUENO SEGUIRE ECHANDO UN VISTAZO. UN BESITO.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestras visitas...ya en lunes, de madrugada y sin poder dormir...os contesto.
ResponderEliminarFeliz noche y felices sueños!
Laura: que te apetece hoy?
ResponderEliminarNo tienes blog? Es que no lo encuentro. Dime cual es por favor y gracias
Amparo:
Gracias por venir a conocerme!
Elena.P: pues es una masa salada,puede ser también dulce, pero rica rica!
Kiu: pasaré por tu blog a conocerlo, dalo por hecho!
A todos, tanto los que venís por primera vez como a los de siempre:
Un abrazo y ...besos mil!
Buenos días guapa... aquí pendiente del resultado de tus ensaimadas, jeje...!!! Ya me dirás.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Me encantan las quiches son tar versatiles y aopetecibles..con el bonito debia estar estupenda! probare..un besote
ResponderEliminarYo siempre compro la masa hecha pero veo que merece la pena hacerla una misma. Te ha salido estupenda y como no si eres una gran cocinera.
ResponderEliminarBesos
Como me apetece probarlo. Puede que esta misma noche resuelva la cena con un quiche de bonito según tu receta. Aunque el mío será sin gluten claro.
ResponderEliminarBesotes.
Miles de gracias...no pretendo nada mas que poner mi granito de arena...solo eso.
ResponderEliminarGracias por visitarme, siempre digo que es mi mejor vitamina!
Un abrazo a todos y ... besos mil!
Hola Elena, muchas gracias por tu visita y tu comentario, hace tiempo que te sigo pero no me dan las horas para comentar...el quiché se ve fantástico.
ResponderEliminarUn besito.
Pues la verdad es que tiene que estar buenisimo y a mi tambien me viene genial. Besos
ResponderEliminarDelicioso que tiene que estar
ResponderEliminarElena que buena¡ Me encanta la receta que nos tares hoy. Espero que hayas pasado una semana santa estupenda. Mil besiños y un abrazo super especial. Vero.
ResponderEliminarghiottissima questa torta salata, ottima!!!!
ResponderEliminarghiottissima questa torta salata, ottima!!!!
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ResponderEliminarghiottissima questa torta salata, ottima!!!!
ResponderEliminarghiottissima questa torta salata, ottima!!!!
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ResponderEliminarMe encantan las quichés,y esta tuya tiene una buena pinta ; a pesar de que nunca le he comido con bonito.
ResponderEliminarMe imagino que tiene que tener un buen sabor.
Besitos
Muy buena la quiche Elena. Yo siempre utilizo la masa ya preparada, es que soy un poco vaga jejeje. Tomo nota para hacerla algún día.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina.
Besicos
Una quiche sencilla y seguro que deliciosa ,esta receta me viene genial para una cena rápida y que les va a encantar a mis niños. Un besito.
ResponderEliminarQué cosa más rica, me encanta y lo socorrida que es en todo momento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gustan bastante las quiches, aunque últimamente parece que les he perdido algo de afición. Tiro más por las empanadas... será por la reina galega de mi corazón que me influye mucho jejejeje :D
ResponderEliminarMuy rica Elena, este tipo de tartas son muy socorridos y además las puedes hacer de cualquier cosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mm mm que buena pinta!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos, como siempre os contesto en vuestros blogs, a todos uno por uno!
ResponderEliminarUn abrazo y... besos mil!
QUERIDA ELENA, ME HABÍA SALTADO ALGUNAS RECETAS, PERO ESTA QUICHE ME CONQUISTÓ, NUNCA LA HICE CON BONITO. BESITOS
ResponderEliminarmuy rica con el bonito tiene que estar muy buena una buena cena o comida bssssss
ResponderEliminarY qué ricas estan todas las quiches!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca la he probado con bonito, así que me apunto la receta para probarla.
Una delicia seguro!!!!!
Besos!!!
Más sencilla y más rica ya no puede ser. Esta es casa desaparecería antes de ponerla en la mesa. El bonito nos encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Si que son ricas, si, os veo en vuestros blogs, prometido!
ResponderEliminarUn beso