Ya estamos en plenas vacaciones y hoy no os dejo ninguna receta, simplemente os pongo con su paso a paso el detalle de como tallamos en la escuela.
Es cuestión de práctica, nada mas.
En la primera foto, tomé una sandía que previamente pelé del todo y poco a poco fui dándole forma tal y como se ve en las fotos.
Aquí una sandía sin pelar y haciendo una pequeña flor, se inician los redondeles con un sacabocados o vaciador de cucharas o de bolas. Se marcan y luego con un cuchillo fino vamos marcando y arrancando lo que le rodea,poco a poco se va intentando!
En esta foto una decoración hecha con una piña a la que le hemos dejado su penacho, para hacer la cola del pez.
Es divertido hacerlo y decora mucho!
Aquí decoramos un pez, que luego para buffetes se ponen varios sobre una reja de pescador y el detalle de un mango tallado.
Los preferidos por los niños, animalitos hechos con naranjas, calabacín y berenjenas, y unas patas de zanahoria! Es super sencillo!
Esta calabaza, ya es mas complicada, necesita de algo de práctica.
Las dos fotos de abajo se corresponden la primera con una sandía y la segunda son dos mangos con tallado de flores!
Para terminar un sencillo calabacín, al que le hago con el cuchillo pequeñas incisiones para obtener el dibujo,
todo se consigue poco a poco.
Así que os dejo este fin de semana, con ideas y con sugerencias para alegrar la mesa.
Descansar y pasarlo bien!
Yo sigo con mis anginas!
GUAUUU! QUE CHULO ME ENCANTA!!!!
ResponderEliminarETTORE CIOCCIA.
www.bavette.es
GRAZIE Bavette e buonna semmatina!
ResponderEliminarHolaaaa, tu dirás que es sencillo pero a mi me parece toda una obra de arte! una pasada maja, que artista!
ResponderEliminarUn besooo
Estos son obras de arte, vaya manos que tienes. Me gustaria probar a hacer algo de esto,pero seguro que no me sale.
ResponderEliminarAcabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.
Woah, me encanta, yo aparte de una manzana hecho cisne y una zanahoria hecha piña, poco más, hace tiempo que no practico. De que son los peces, me encantan. Un beso.
ResponderEliminarPrecioso Elena, yo no seré capaz............gracias..........un bico
ResponderEliminarMe parecen auténticas obras de arte, qué manitas.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
WoW!!! Que impresionante me parece este arte!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
PERO QUÉ BELLEZAS DIOS MÍO, ME FASCINA VER ESOS ADORNOS Y SIEMPRE PIENSO LA PACIENCIA QUE HAY QUE TENER PARA HACERLOS. EL MANGO CONVERTIDO EN PÁJARO ME ENCANTÓ, BUENO TODO, QUÉ DIGO. BESITO Y A CUIDARSE
ResponderEliminarElena, ¡menudas fotos!, yo pensaba que eso era imposible de hacer, ya veo que hay que tener buenos instrumentos y digas lo que digas, buena mano. En cuanto a tus anginas, dos remedios naturales: infusiones de tomillo, que es antibiótico natural y no es incompatible con nada, y para la afonía, gárgaras con infusión de orégano. El remedio de la abuela de llevar un pañuelo al cuello que dé calor también ayuda. En fin, ¡que te mejores guapa!. Un besico ;)
ResponderEliminarque bonitas y que artitas me encantan bssss
ResponderEliminarFantásticos!!
ResponderEliminarMe encanta ve este tipo de decoración comestible, son verdades obras de arte, caducas ;)
Un saludito
Ya sabía yo que iba a aprender mucho contigo! Voy a empezar a destrozar calabacines desde ya, jajaja, algo saldrá (con tiempo)
ResponderEliminarUn besito, que pases buen finde y que te mejores.
Lo que yo diga!!
ResponderEliminarEres toda una artista.
Son una pasada
Un besito mi amor y feliz fin de
Siempre nos ha gustado ver estos trabajos de artesanía en la cocina, que son unas verdaderas obras de arte.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones con los tuyos.
Besotes
Ana y Víctor.
Que maravilla¡¡¡¡ estoy alucinada..., y dices que es facil?, jajaja, ni me lo imagino vamos, es una obra de arte Elena y para hacer eso hay que ser una artista como tu¡¡¡¡, bicos y buen finde
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarEs todo un arte.
Entran por los ojos, pero sabes que da pena comersélos, así tan bien decorados.
Un beso grande desde Valencia, Montserrat
Me àrece un trabajo de CHINOS .....es tremendo lo que se hace con ingenio y destreza ... mejorate que yo estoy intentando sacar la gripe ....besos MARIMI
ResponderEliminar¡Maravilloso!
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario, me alegro de tu visita pues asi te he conocido.
Besitos
Bellissime, una più bella dell'altra!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme y desde mis anginas que no desaparecen: miles de besos!
ResponderEliminarLaura Selena:
ResponderEliminarLos peces son con trozos de calabaza, que previamente he pelado, primero se marca el dibujo del pez,vale un rotulador, lápiz, punta del cuchillo...y luego ya empiezas poco a poco a ir dibujando, eso si, con un cuchillo pequeño de tallar, fino y que corte muy bien!
Ya pondré mas fotos con su paso a paso!
Besos
Tesoro: eres una artista!! Besazos
ResponderEliminarque cosas más bonitas haceis
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
niña Elena, has decidido no parar de hacer cosas preciosas, lo cuál es un buen signo, y las anginas se curan cantando, así que vente a mi pueblo y cantarás desde el Martes Santo hasta el Domingo de Ramos.....menos yo claro, este año no salgo cantando...abrazos a tu familia...paco
ResponderEliminarque pasada! eres una artista! que preciosidades! impresionantes
ResponderEliminarMi querida amiga, decirte artista es muy poco, tienes manos de Angel, que cosas mas bonitas, yo creo que nunca las podre hacer jeje. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarElena preciosas decoraciones en la que los hoteles hacemos tantas y tantas decoraciones y sin lugar a duda son maravillas lo que haces. Saludos
ResponderEliminarBavette:
ResponderEliminarNo consigo dar con tu blog, no lo tienes abierto?
Ya me dirás.
Besos y feliz fin de semana
Qué imaginación y que arte! Yo no creo que fuera capaz. Mi favorito el pájaro! Un besiño.
ResponderEliminarHija mia que cosas mas bonitas !!!! menuda presencia se da a un bufet con estas tallas. Lo habia visto antes pero no crei que tu lo enseñaras en tu escuela ... vales pa tó !!!! jajaja.
ResponderEliminarCuidate y no te pongas malita.
Besos
JA JA JA sois la pera!
ResponderEliminarClaro que enseñamos de todo!
Que es una buena escuela Eh?
Lo que pasa es que tenemos muy buenos profesores y no me quejo de mi equipo, es estupendo, no sabría decir que profesor es el mejor, todos colaboran en la escuela como si fuese su propia casa.
Así que el mérito no es solo mío, yo sin mi equipo no soy nada.
Y las anginas...poco a poco irán curándose-
Paco:
Que alegría verte y cantar no canto, pero por dentro, a gritos al verte en mi blog! Besos enormes querido amigo!
A todos muchas gracias.
Un beso y feliz fin de semana!
No te conocía y acabo de quedarme patidifusa con las cosas que haces!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte.
Besos
Impresionante"!!!!!
ResponderEliminarEs increíble, a mí me parece preciosooooo!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Hola Elena.
ResponderEliminarQué preciosidades! Pero se necesita mucha maña e imaginación y yo de esto ando escasa, escasísima, pero siempre es agradable ver fotos tan bonitas. Digas lo que digas, es complicado conseguir estas tallas. Están preciosas.
Un saludo.
MUCHAS GRACIAS POR VISITARME Y FELIZ FINDE SEMANA A TODOS
ResponderEliminarESPECTACULAR!!!!.BSSSS
ResponderEliminarHi there! This post could not be written much better! Going through this article reminds me of
ResponderEliminarmy previous roommate! He constantly kept talking about this.
I'll send this article to him. Fairly certain he will have a good read. Many thanks for sharing!
Here is my web-site; dias
Que maravilla, por favor!! Da gusto ver ese arte que tienes.
ResponderEliminarQue ganas de aprender a tallar así.
te felicito, muy lindo trabajo.
Las frutas cortadas así las ví en Thailandia y me pareció una pasada, cada vez que las vuelvo a ver tengo la misma impresión...¡vaya arte!, ahora gracias a tí lo tenemos en nuestras casas.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Gracias a todos y al anónimo también pero no he podido entrar en su web.
ResponderEliminarEsperemos que no nos traiga un virus!
Gracias de nuevo y a disfrutar del domingo, que ya queda poco!
Inma Martínez, no consigo localizarte, sólo me sale tu ubicación, pero nada más, ya me dirás que hago para devolverte la visita!
ResponderEliminarBesos
Sensacional, te felicito por ese gran trabajo, es una preciosidad. PArece muy difícil....
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!
Por Dios Elena que maravillas , como me gustaría apuntarme a tu escuela,la cocina es mi pasión a parte de la pintura, todo precioso.
ResponderEliminarbesitossssssss
Quality content іs the important tο іnterest the people to
ResponderEliminargo to sеe the ѕite, that's what this site is providing.
Feel free to visit my homepage: instant payday loans
Hola Elenaaa que maravillas por diosssssssssss. Hace años en un crucero vi a un vietnamita tallar una sandia y desde entonces lo tengo metido a fuego en la cabeza, me impactó :)
ResponderEliminarOhhhhh que bonito queda todo, creo que necesitara practica y buen gusto.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias me encanta veros!
ResponderEliminarCada entrada vuestra es un gracias que os debo!
Feliz domingo y a descansar!
¡Qué maravillas!
ResponderEliminarCon paciencia, se logran obras de arte.
Mejórate de tus anginas, supongo andarás ya con medicación y quizás también algún remedio casero.
Besos amiga
Sara
Preciosa la entrada. Te he dejado una respuesta en mi blog. Un beso de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarSiempre me ha admirado estas decoraciones. Recuerdo el hotel donde estuve en el viaje de novios entre otras cosas por los maravillos trabajos que ponían de decoración con la comida
ResponderEliminarUn beso
Oli y Mónica, gracias por visitarme.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo!
Que delicadeza y que buen saber hacer. Un trabajo precioso.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan muchísimo a ver si me atrevo con el paso a paso cuando tenga sandías en el huerto y casi de todo, como salen mas vegetales de los que consumimos, me dará igual estropearlos.
ResponderEliminarMenuda obra de arte....se come con la vista,besitos guapa!
ResponderEliminarEs un trabajo espectacular y difícil. Un besazo.
ResponderEliminarEs un trabajo impresionante y todo un lujo poder apreciarlo en estas fotografias. Me quedo por aqui para seguir disfrutando
ResponderEliminarGracias a todos por venir y a Isaac, que es nuevo por aquí, una gran bienvenida!
ResponderEliminarUn abrazo!