sábado, 23 de marzo de 2013

TALLAGE Y DECORACIONES

www.cuatroespecias.blogspot.com

 Ya estamos en plenas vacaciones y hoy no os dejo ninguna receta, simplemente os pongo con su paso a paso el detalle de como tallamos en la escuela.
Es cuestión de práctica, nada mas.
En la primera foto, tomé una sandía que previamente pelé del todo y poco a poco fui dándole forma tal y como se ve en las fotos.


www.cuatroespecias.blogspot.com

Aquí una sandía sin pelar y haciendo una pequeña flor, se inician los redondeles con un sacabocados o vaciador de cucharas o de bolas. Se marcan y luego con un cuchillo fino vamos marcando y arrancando lo que le rodea,poco a poco se va intentando!

www.cuatroespecias.blogspot.com

En esta foto una decoración hecha con una piña a la que le hemos dejado su penacho, para hacer la cola del pez. 
Es divertido hacerlo y decora mucho!


www.cuatroespecias.blogspot.com


Aquí decoramos un pez, que luego para buffetes se ponen varios sobre una reja de pescador y el detalle de un mango tallado.


www.cuatroespecias.blogspot.com

Los preferidos por los niños, animalitos hechos con naranjas, calabacín y berenjenas, y unas patas de zanahoria! Es super sencillo!



www.cuatroespecias.blogspot.com

Esta calabaza, ya es mas complicada, necesita de algo de práctica.
Las dos fotos de abajo se corresponden la primera con una sandía y la segunda son dos mangos con tallado de flores!

www.cuatroespecias.blogspot.com

Para terminar un sencillo calabacín, al que le hago con el cuchillo pequeñas incisiones para obtener el dibujo,
todo se consigue poco a poco.

Así que os dejo este fin de semana, con ideas  y con sugerencias para alegrar la mesa.

Descansar y pasarlo bien!

Yo sigo con mis anginas!

59 comentarios:

  1. GUAUUU! QUE CHULO ME ENCANTA!!!!
    ETTORE CIOCCIA.
    www.bavette.es

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, tu dirás que es sencillo pero a mi me parece toda una obra de arte! una pasada maja, que artista!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Estos son obras de arte, vaya manos que tienes. Me gustaria probar a hacer algo de esto,pero seguro que no me sale.
    Acabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
    He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
    Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.

    ResponderEliminar
  4. Woah, me encanta, yo aparte de una manzana hecho cisne y una zanahoria hecha piña, poco más, hace tiempo que no practico. De que son los peces, me encantan. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Precioso Elena, yo no seré capaz............gracias..........un bico

    ResponderEliminar
  6. Me parecen auténticas obras de arte, qué manitas.
    Besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. WoW!!! Que impresionante me parece este arte!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. PERO QUÉ BELLEZAS DIOS MÍO, ME FASCINA VER ESOS ADORNOS Y SIEMPRE PIENSO LA PACIENCIA QUE HAY QUE TENER PARA HACERLOS. EL MANGO CONVERTIDO EN PÁJARO ME ENCANTÓ, BUENO TODO, QUÉ DIGO. BESITO Y A CUIDARSE

    ResponderEliminar
  9. Elena, ¡menudas fotos!, yo pensaba que eso era imposible de hacer, ya veo que hay que tener buenos instrumentos y digas lo que digas, buena mano. En cuanto a tus anginas, dos remedios naturales: infusiones de tomillo, que es antibiótico natural y no es incompatible con nada, y para la afonía, gárgaras con infusión de orégano. El remedio de la abuela de llevar un pañuelo al cuello que dé calor también ayuda. En fin, ¡que te mejores guapa!. Un besico ;)

    ResponderEliminar
  10. que bonitas y que artitas me encantan bssss

    ResponderEliminar
  11. Fantásticos!!
    Me encanta ve este tipo de decoración comestible, son verdades obras de arte, caducas ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Ya sabía yo que iba a aprender mucho contigo! Voy a empezar a destrozar calabacines desde ya, jajaja, algo saldrá (con tiempo)
    Un besito, que pases buen finde y que te mejores.

    ResponderEliminar
  13. Lo que yo diga!!
    Eres toda una artista.
    Son una pasada
    Un besito mi amor y feliz fin de

    ResponderEliminar
  14. Siempre nos ha gustado ver estos trabajos de artesanía en la cocina, que son unas verdaderas obras de arte.

    Disfruta de las vacaciones con los tuyos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  15. Que maravilla¡¡¡¡ estoy alucinada..., y dices que es facil?, jajaja, ni me lo imagino vamos, es una obra de arte Elena y para hacer eso hay que ser una artista como tu¡¡¡¡, bicos y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Hola Elena.
    Es todo un arte.
    Entran por los ojos, pero sabes que da pena comersélos, así tan bien decorados.
    Un beso grande desde Valencia, Montserrat

    ResponderEliminar
  17. Me àrece un trabajo de CHINOS .....es tremendo lo que se hace con ingenio y destreza ... mejorate que yo estoy intentando sacar la gripe ....besos MARIMI

    ResponderEliminar
  18. ¡Maravilloso!
    Gracias por tu visita y comentario, me alegro de tu visita pues asi te he conocido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Bellissime, una più bella dell'altra!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias por visitarme y desde mis anginas que no desaparecen: miles de besos!

    ResponderEliminar
  21. Laura Selena:
    Los peces son con trozos de calabaza, que previamente he pelado, primero se marca el dibujo del pez,vale un rotulador, lápiz, punta del cuchillo...y luego ya empiezas poco a poco a ir dibujando, eso si, con un cuchillo pequeño de tallar, fino y que corte muy bien!
    Ya pondré mas fotos con su paso a paso!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Tesoro: eres una artista!! Besazos

    ResponderEliminar
  23. que cosas más bonitas haceis


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. niña Elena, has decidido no parar de hacer cosas preciosas, lo cuál es un buen signo, y las anginas se curan cantando, así que vente a mi pueblo y cantarás desde el Martes Santo hasta el Domingo de Ramos.....menos yo claro, este año no salgo cantando...abrazos a tu familia...paco

    ResponderEliminar
  25. que pasada! eres una artista! que preciosidades! impresionantes

    ResponderEliminar
  26. Mi querida amiga, decirte artista es muy poco, tienes manos de Angel, que cosas mas bonitas, yo creo que nunca las podre hacer jeje. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  27. Elena preciosas decoraciones en la que los hoteles hacemos tantas y tantas decoraciones y sin lugar a duda son maravillas lo que haces. Saludos

    ResponderEliminar
  28. Bavette:

    No consigo dar con tu blog, no lo tienes abierto?
    Ya me dirás.
    Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  29. Qué imaginación y que arte! Yo no creo que fuera capaz. Mi favorito el pájaro! Un besiño.

    ResponderEliminar
  30. Hija mia que cosas mas bonitas !!!! menuda presencia se da a un bufet con estas tallas. Lo habia visto antes pero no crei que tu lo enseñaras en tu escuela ... vales pa tó !!!! jajaja.
    Cuidate y no te pongas malita.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. JA JA JA sois la pera!
    Claro que enseñamos de todo!
    Que es una buena escuela Eh?
    Lo que pasa es que tenemos muy buenos profesores y no me quejo de mi equipo, es estupendo, no sabría decir que profesor es el mejor, todos colaboran en la escuela como si fuese su propia casa.
    Así que el mérito no es solo mío, yo sin mi equipo no soy nada.
    Y las anginas...poco a poco irán curándose-

    Paco:
    Que alegría verte y cantar no canto, pero por dentro, a gritos al verte en mi blog! Besos enormes querido amigo!

    A todos muchas gracias.
    Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  32. No te conocía y acabo de quedarme patidifusa con las cosas que haces!!
    Me quedo por aquí a seguirte.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Es increíble, a mí me parece preciosooooo!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  34. Hola Elena.

    Qué preciosidades! Pero se necesita mucha maña e imaginación y yo de esto ando escasa, escasísima, pero siempre es agradable ver fotos tan bonitas. Digas lo que digas, es complicado conseguir estas tallas. Están preciosas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Hi there! This post could not be written much better! Going through this article reminds me of
    my previous roommate! He constantly kept talking about this.
    I'll send this article to him. Fairly certain he will have a good read. Many thanks for sharing!

    Here is my web-site; dias

    ResponderEliminar
  36. Que maravilla, por favor!! Da gusto ver ese arte que tienes.
    Que ganas de aprender a tallar así.
    te felicito, muy lindo trabajo.

    ResponderEliminar
  37. Las frutas cortadas así las ví en Thailandia y me pareció una pasada, cada vez que las vuelvo a ver tengo la misma impresión...¡vaya arte!, ahora gracias a tí lo tenemos en nuestras casas.
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  38. Gracias a todos y al anónimo también pero no he podido entrar en su web.
    Esperemos que no nos traiga un virus!

    Gracias de nuevo y a disfrutar del domingo, que ya queda poco!

    ResponderEliminar
  39. Inma Martínez, no consigo localizarte, sólo me sale tu ubicación, pero nada más, ya me dirás que hago para devolverte la visita!
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Sensacional, te felicito por ese gran trabajo, es una preciosidad. PArece muy difícil....

    Besos y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  41. Por Dios Elena que maravillas , como me gustaría apuntarme a tu escuela,la cocina es mi pasión a parte de la pintura, todo precioso.
    besitossssssss

    ResponderEliminar
  42. Quality content іs the important tο іnterest the people to
    go to sеe the ѕite, that's what this site is providing.

    Feel free to visit my homepage: instant payday loans

    ResponderEliminar
  43. Hola Elenaaa que maravillas por diosssssssssss. Hace años en un crucero vi a un vietnamita tallar una sandia y desde entonces lo tengo metido a fuego en la cabeza, me impactó :)

    ResponderEliminar
  44. Ohhhhh que bonito queda todo, creo que necesitara practica y buen gusto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Muchas gracias me encanta veros!
    Cada entrada vuestra es un gracias que os debo!
    Feliz domingo y a descansar!

    ResponderEliminar
  46. ¡Qué maravillas!
    Con paciencia, se logran obras de arte.
    Mejórate de tus anginas, supongo andarás ya con medicación y quizás también algún remedio casero.
    Besos amiga
    Sara

    ResponderEliminar
  47. Preciosa la entrada. Te he dejado una respuesta en mi blog. Un beso de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  48. Siempre me ha admirado estas decoraciones. Recuerdo el hotel donde estuve en el viaje de novios entre otras cosas por los maravillos trabajos que ponían de decoración con la comida

    Un beso

    ResponderEliminar
  49. Oli y Mónica, gracias por visitarme.
    Un beso y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  50. Que delicadeza y que buen saber hacer. Un trabajo precioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  51. Me gustan muchísimo a ver si me atrevo con el paso a paso cuando tenga sandías en el huerto y casi de todo, como salen mas vegetales de los que consumimos, me dará igual estropearlos.

    ResponderEliminar
  52. Menuda obra de arte....se come con la vista,besitos guapa!

    ResponderEliminar
  53. Es un trabajo espectacular y difícil. Un besazo.

    ResponderEliminar
  54. Es un trabajo impresionante y todo un lujo poder apreciarlo en estas fotografias. Me quedo por aqui para seguir disfrutando

    ResponderEliminar
  55. Gracias a todos por venir y a Isaac, que es nuevo por aquí, una gran bienvenida!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.