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Estamos a punto de empezar las vacaciones de Semana santa, yo de hecho, ya estoy en ellas... con anginas... pero ya en vacaciones... pero aún no sé muy bien que haré.
Tengo 5 libros pendientes de leer, 10 recetas nuevas por probar e investigar, 4 que hacer que no hice nunca y me las han mandado, hijos a los que cuidar, noches para dormir, mañanas para caminar...
Así que no sé si me conectaré mucho o poco, si estaré con mi portátil o si estaré con otras cosas, pero os dejo un plato para que lo intentéis al menos.
Las ancas de rana.
La foto la he tomado de internet y os pongo debajo, el autor del blog que la puso, pero se parece a las mías, aunque yo, con menos perejil!
La foto la he tomado de internet y os pongo debajo, el autor del blog que la puso, pero se parece a las mías, aunque yo, con menos perejil!
Son muy ricas, pese a que a mucha gente le dan algo de repelús, pero es un animal limpio, que se alimenta de insectos.
De su cuerpo simplemente se aprovechan sus patas traseras, llamadas ancas y a pesar de que se preparan de formas muy distintas, hoy os dejo una sencilla, para que deis el primer paso.
Las podéis conseguir congeladas en alguna tienda de congelados medianamente buena.
Yo sigo teniendo la suerte de que me las suministra un señor,que el mismo las caza, pero eso, es todo un privilegio que valoro y mucho.
Su sabor es suave, como recordando algo a un pollo, pero es difícil de definir, no son nada pesadas ni de un sabor profundo o intenso, más bien son suaves y agradables, hasta fritas y enharinadas están riquísimas.
Os dejo con ellas y si tenéis la oportunidad, probar a tomar unas fritas y enharinadas y otras guisadas como os las pongo.
Espero que las disfrutéis o que guardéis la receta por si un día se os presenta la ocasión.
FELIZ SEMANA SANTA A TODOS!
ANCAS DE RANA GUISADAS
INGREDIENTES:
-
½ kilo de ancas de rana.
-
1 cebolla mediana, picada.
-
1 diente de ajo.
-
Perejil.
-
4-5 grs de pimienta.
-
Azafrán.
-
Harina.
-
Aceite de oliva.
PREPARACION:
- Se enharinan las ancas de rana, se fríen en el aceite y se reservan.
- A continuación, en 5 cucharadas del aceite de freír las ancas de rana
se dora la cebolla.
- Mientras tanto, se maja en el mortero el diente de ajo con sal, el
perejil, la pimienta y el azafrán.
- Se le incorpora una taza de agua al majado y se agrega a la cebolla
dorada.
- Por último, cuando la cebolla con el majado esté hirviendo, se
incorporan las ancas de rana y se deja cocer todo junto unos 10 minutos.
- Se sirven calientes.
PD:
No os puedo poner el paso a paso, ya que cogí una de mis recetas y no las acabo de cocinar, me las pidió una amiga y en fin...que ahí está la receta, eso si, es tal y como siempre las hago, sin variaciones ni trucos, pero la foto se cogió del archivo de la escuela y en cuanto las tenga frescas, os prometo poneros un paso a paso de varias formas de prepararlas!
Feliz Semana y felices vacaciones!!!
huy esto hay que probarlo que a mi las ancas me encantan.Un beso.
ResponderEliminarHola Elena, esto de las ancas de rana me recuerda a mi madre que siempre le han gustado mucho aunque no hay mucha posibilidad de comerlas. No sabía que podía encontrarlas en congelados. Tendré que ir a algún "gourmet". Lo mismo me animo a hacerlas. Yo sé que las he comido de pequeña pero no recuerdo ni que me gustaran ni que no....puede ser buen momento.
ResponderEliminarDescansa en Semana Santa, que también nos lo merecemos.
Un besote,
Mar
TERE
ResponderEliminarMAR,
Muchas gracias, me encanta veros ya lo sabéis y si se consiguen congeladas, de hecho a veces yo las pido congeladas, cuando tengo el antojo y mi amigo no puede conseguírmelas!
Gracias chicas!
Un beso
Que rica receta y como ultimamente va desapareciendo.
ResponderEliminarYo recuerdo en mis años de juventud...como lo disfrutabamos en los bares de pincho.
Besitos
Esto si que no lo he comido nunca y no creo que vaya a hacerlo, asi que hoy solo te digo hola y feliz Semana Santa. Besos
ResponderEliminarAins, Elena, no sé yo si sería capaz de probarlas, Confieso que para comer ese tipo de cosas soy muy "tonta".
ResponderEliminarEso sí, aprovecho para desearte que disfrutes de tu semana santa, que puedas hacer toooooooodas las cosas que tienes en mente y por supuesto, que te mejores de tus anginas para que puedas disfrutar tranquila.
Besitos
Madre mía que rico lo has preparado, y eso me recuerda cuantos años hace que no como ancas de rana.
ResponderEliminarUn beso y ha cuidarse las anginas.
Mis anginas van mejorando con el antibiótico y como no para de llover, tampoco me pierdo mucho, cocinaré a lo bestia y leeré lo que tengo pendiente!
ResponderEliminarFeliz semana chicas!
Un beso
Lástima que por aquí por Cádiz no la vendan ni congeladas, es un plato que dicen que es una exquisitez, y por ello la curiosidad de probarlos.
ResponderEliminarUn saludo y que te mejores
Hola guapa por fin he podido venir a visitarte!!! No sabes el lío que llevo y me sabe fatal no poder visitar los blogs amigos todo lo que quisiera.
ResponderEliminarEspero que te encuentres bien, bueno ya he leído que están con anginas, menudo fastidio!!!
Bueno a ver si te mejoras y puedes hacer todas las cosas que nos dices.
Siempre he oído decir que las ancas de rana tienen un sabor suave, pero no se si me animaría a probarlas. De todas formas no son fáciles de conseguir en según que lugares. Seguro que tu receta es estupenda.
Besos cariñosos,
Excelente Elena y sin lugar a duda de lo mas sabrosas. Enhorabuena por la receta la cual te ha quedado de maravilla. Saludos
ResponderEliminarComo todo lo que tu nos traes se ve delicioso, pero yo tampoco soy muy amante a este platillo, eso si se podra hacer con otras carnes, pasalo muy bien en tus dias de descanso, un besopreciosa
ResponderEliminarLo primero es que te cures de esas anginas tan molestas y así puedas disfrutar de estos días de fiesta.
ResponderEliminarNo las he probado nunca, me habían dicho que su sabor recuerda al pollo, pero no he tenido ocasión de probarlas, quizás por no saber como hacerlas.
Mejórate.
Besos.
Ciao cara, i tuoi piatti sono sempre molto invitanti!!!!
ResponderEliminarUn abbraccio e un bacio!!!
Gracias, os voy contestando es vuestros blogs uno por uno y que no se me quede nadie sin respuesta!
ResponderEliminarFeliz finde a todos!
Este es uno de los platos que todavía no he probado, y la verdad es que me pica la curiosidad por conocer su sabor, así que intentaré encontrarlas para hacer tu receta. Besicos
ResponderEliminarYo solo las he tomado fritas y la verdad ni fu ni fa igual fue porque eran congeladas aqui se podian comprar en un super de congelados que ha cerrado a principios de año.
ResponderEliminarTomo nota cuando vaya a Ponfe como en el centro comercial tambien lo hay me traigo unas pocas y pruebo tu receta esa salsa es de lo mas tentadora .
Cuidate mucho ,descansa ,leee ,pasea ,disfruta de tus hijos y cocina pero sobre todo se muy feliz .
Bicos mil potita miaaaa.
Hola guapa pues la verdad es que si la primavera ya está aquí y con ella las vacaciones de semana santa, los niños disfrutan bastante porque así se toman un descansito al igual que las mamás, aunque ya sabes que nunca se para ni se descansa en casa jjajjajjjaa
ResponderEliminarLas ancas de rana no las he probado pero seguro que las probaré, dicen que están muy ricas.
besos guapa
felices fiestas y que te mejores
QUERIDA ELENA, A MI ME GUSTAN MUCHO LAS ANCAS DE RANA, LAS HE COMIDO, SI REBOZADAS, SON MUY SUAVES REALMENTE. CUÍDATE Y DESCANSA. BESITOS
ResponderEliminarBueno, yo también tengo muuuchos libros atrasados y la lluvia invita a leer ¿verdad? Yo soy una a la que le da repelús aunque tienen una pinta muy atractiva. Me falta un poco de decisión para probarlas. Besos.
ResponderEliminarpues a disfrutar de esta semana para hacer lo que apetezca. un guisito muy apetcible
ResponderEliminarQue recuerdos mas buenos me traes, las pescabamos mi abuela y yo,con un sedan y un trocito de media de cristal, que tiempos¡¡¡¡¡¡ Somos de Xinzo Limia donde son lo mas tipico de alli,las ancas de rana en tortilla, rebozadas etc.... ahora estan protegidas y solo te dejan pescar unas cuantas, besiños guapa
ResponderEliminar¡Al final las has publicado!
ResponderEliminarEn el Delta del Ebro las sirven en casi todos los restaurantes. Junto con la anguila y el arroz, claro, es uno de los platos más característicos. Cuando fui nos las pusieron en un pica-pica pero tengo que confesar que no las probé.
La próxima vez lo hago, aunque sea solo para poder opinar sobre ellas.
Qué tengas unas buenas vacaciones.
Besos.
Las ancas de rana es una de mis perdiciones, me encantan. En un viaje que hice hace unos años a Extremadura me hinché a comer.
ResponderEliminarYo por Valencia no he visto, ni congeladas, una pena.
Feliz Semana Santa.
Besos!!
Hola Elena, te deseo que te recuperes pronto y que disfrutes de todo lo que programas para estos dias, felices pascuas!!!
ResponderEliminarHasta aqui, llego yo......jaja....lo de las ranitas se lo dejo a los demas,aqui se consiguen en muchos supermercados, mi papa siempre me cuenta lo rico que es este plato, pero NUNCA lo probe....y ni lo probare!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Se ven muy bien, no se si gusta,,,,,,,,nunca las probé,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarPero mira que decirme esas cosas de las ancas...con lo buenas que están!!,
ResponderEliminarmiles de gracias por visitarme, espero que paséis un buen fin de semana.
Un abrazo y...besos mil!!!
Nunca comi mas deve ser delicioso!
ResponderEliminarbjs
No sé cómo saben las ancas de rana, no las he probado nunca, pero viendo cómo las preparas por fuerza tienen que estar muy ricas. Muchas gracias por tu comentario, hay muchas "mónik@s" que necesitan ayuda, y la pena es que no se done por desconocimiento. Mil gracias otra vez amiga Elena. Un besico y buen fin de semana!.
ResponderEliminarCuanto tiempo hace que no las tomo ,siempre me gustaron ,recuerdo de pequeña en Carballino con mis padres tomar ancas y anguilas .También estoy con gripe desde hace 3 dias ,tosiendo mucho..espero recuperarme .besos Marimi
ResponderEliminarElena cielo, lo primero cuídate
ResponderEliminarTe estaba leyendo y me veía reflejada, libros, recetas, hijos, marido, desconectar, pasear......
Me encantan las ancas de rana, las he comido pocas veces y son deliciosas, con ese sabor particular a"pollo"
Ya nos contaremos en que se quedan nuestras vacaciones
Bss
Patricia
Elena, me encantannn!
ResponderEliminarMi padre las prepara de otra manera, a ver si le pido su receta para intentar hacerlas yo y publico... :-)
Besines,
Aurélie
No las he comido nunca. La verdad es que tu receta debe de estar bien buena, aunque nunca me han llamado las ancas de rana. Espero y deseo, preciosas, que pases una muy feliz semana. Besos
ResponderEliminarMi querida Elena,
ResponderEliminarEntrar a tu cocina es maravilloso, y sobre todo saber que estás bien y "dando en el duro" como dicen en mi tierra!!
Comí las ancas de rana cuando era una niña, en Cuba. Sería todo un reto cocinarlas, ya que me da un poquitín de repeluz!!! De momento,voy a esperar a que pongas tu paso a paso!!!
Un besote, guapa!
IDania
Sólo las he comido una vez y reconozco que me encantaron pero no me es fácil encontrarlas, seguire tu consejo y si las encuentro volvere a por tu guiso que tiene una pinta divina! Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias y sigo sin voz, en mi casa están todos encantados de que no hable!!!
ResponderEliminarjajaja
Besos a todos y miles de gracias!
huy esta receta creo que no puedo con ella jejeej las ranas me dan cosilla aunque hablo sin haberlas probado no se bsss
ResponderEliminarBuenos dias Elena, te agradezco tus comentarios, es triste pero es así.
ResponderEliminarFantásticas recetas, se las paso a la mujer que le encanta la cocina, y a mí me encanta que le encante. Soy un verdadero inútil salvo para el pulpo y el caldo gallego, alguna tortilla a la francesa, tambien.
Tanto tus redacciones de las recetas como las fotos son muy claras y apetitosas, muchas gracias.
Saludos y buenas fiestas, aunque sean con anginas.
Ánimo Elena con esas anginas! Espero que puedas disfrutar de la Semana Santa!
ResponderEliminarMe llaman mucho la atención las ancas de rana, pero no sé si podría probarlas... Es que de niña tenía muchas ranas en el estanque de la casa de campo y jugábamos con ellas, me dan pena! Jajaja.
Un abrazo
Nunca he probado este producto y si te digo la verdad no sé si lo cocinaré yo, pero si alguna vez las encuentro en alguna carta, las pediré. Besos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR VISITARME:
ResponderEliminarJUAN ANTONIO: nadie nace sabiendo, poco a poco todos vamos haciendo algo y si te lo propones harás al menos unos bocatas estupendos, lo importante es querer y participar y no todos tenemos que cocinar, yo para muchas cosas no valgo, pero no por eso tiro la toalla, así que ánimo y me preparas un buen bocata!
Y os contesto en el blog a todos.
Un beso y gracias mil!
Veo que tu también te haces listas de "cosas que tengo que hacer estas vacaciones", espero que las cumplas más que yo, jejeje. Nunca he probado las ancas guisadas, siempre acostumbro a comerlas frititas, la próxima vez probaré tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarSolo he comido ancas de rana una vez en mi vida y no me ha disgustado!!!
ResponderEliminarTu receta tienen una pinta estupenda Elena!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mi esposo y a mí nos encantan las ranas, pero yo a veces no las hago porque las que compro son congeladas y no tienen el sabor de las frescas que comía de niña. Elena, me encantó la talla de flores, de todas en realidad del post siguiente. Besos,
ResponderEliminarEn mi casa nos encantan las ranas, pero nunca las he hecho guisadas, me llevo tu receta a ver que tal.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias por pasaros por aquí y a prepararse para esas vacaciones!
ResponderEliminarBesos
Yo nunca las he probado guisadas pero si fritas y rebozadas y desde luego que me encantaron!! Saben como a pollo y están muy tiernas!!! Esta receta también tiene que ser muy buena así guisaditas!!!
ResponderEliminarRecupérate y a disfrutar de las vacaciones aunque con todas las cosas que tienes que hacer...jaja
Un beso.
Nunca he probado las ancas de rana...pero te deseo unas FELICES VACACIONES Y DESCANSO en Semana Santa.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Yo tampoco las he probado nunca, pero les tengo muchísimas ganas, no me dan repelús ni nada de eso, jeje!
ResponderEliminar¡Que disfrutes mucho de tus vacaciones!
Un besote!
Gracias a todos, sobre todo a los nuevos, me encanta veros por mis pequeños territorios culinarios.
ResponderEliminarUn beso enorme