Hoy, ya superadas mis anginas y aún con poca voz, me propuse hacer en casa algo que pocas veces hago, un dulce!
No tenía muchas ganas de ponerme a ello, sobre todo porque estuve preparando unas perdices con chocolate que os subiré en unos días, así que me decanté por algo muy sencillo, rápido y sin problemas.
Después de las entradas anteriores, conviene poner cosas sencillas que todos podamos hacer.
Salen siempre bien, no tienen truco y se comen en una tarde!
PASTAS DE TE:
Ingredientes:
- 150 grs.
mantequilla blanda, en pomada
- 100 grs. de
almendra molida en polvo
- 120 grs.
azúcar glass
- 1 huevo
- Sal, un pellizco.
- 300 grs.
Harina buena
- 250 grs. de chocolate con leche fundido al baño María o al micro.
Preparación:
- Mezclar todo en un bol o en una mesa y amasamos hasta que nos quede la textura de una masa.
- Dependiendo de la harina que usemos, nos quedará más consistente o menos, pero se puede añadir algo mas de harina si vemos que nos queda muy blanda o bien, formatear con ayuda de manga pastelera y boquilla rizada, pero no son las de esta vez, aunque salen igual de buenas.
Yo en este caso no usé manga y formateé con corta pastas de los normales, usé 3 distintos(ovalado, redondo y alargado cortado), mi masa no estaba tan blanda.
- Se extiende la masa sobre una encimera, con rodillo y se formatean las galletas. Las dejo enfriar y luego horneo unos 10-12 minutos a 180 grados, con aire, este tiempo va a depender del horno que tengamos, pero no dejo que se doren.
Si vemos que se doran, bajamos a 150 grados el horno y dejamos 15 minutos.
- Retiro y enfrío en rejilla.
- Cuando están frías del todo, cubro la mitad de cada pasta con el chocolate fundido, introduciéndolas suavemente de una en una y sujetando las pastas con dos dedos.
- El chocolate se funde al micro o al baño María, yo lo fundí en el micro, poniendo a máxima potencia, un minuto, reposo y otro minuto. El chocolate ya está fundido.
- Una vez bañadas las dejo secar, es un proceso muy rápido y las conservo en la nevera.
NOTA:
- Las pastas yo las meto primero en el congelador luego en
la nevera y luego al horno.
- Una vez hecha la masa, se formatean y se ponen a enfriar sobre una rejilla.
Espero que estas sencillas galletas os anime a hacer algo dulce, cosa que yo hago poco!
me gustan como te quedaron con un buen te o cafe deliciosas me alegro que estes mejor un besito guapa
ResponderEliminarPues tus anginas (me alegro estés mejor) te han servido para hacer algo bien rico.
ResponderEliminarDeliciosas!!
te han quedado muy bonitas! perfectas y tienen que estar deliciosas. me han encantado. bss
ResponderEliminarElena, te han quedado estupendas y lo ricas que tienen que estar, para mí con café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarElena, se ven muy fáciles, con tan pocos ingredientes, no podía ser de otra manera... ;-)
ResponderEliminarNo suelo preparar estos dulces, no sé por qué, con lo fáciles y resultonas que son!
Una receta base que no podía faltar en el blog...
Besines,
Aurélie
Que ricas! Y que bien te han quedado, dan ganas de comerselas todas.
ResponderEliminarBesos
Bueno, yo me apunto a intentar hacerlas, pero si lo he entendido bien primero haces la masa, luego las congelas(cuanto tiempo?), luego en la nevera y luego en el horno? Y luego lo del chocolate que si lo he entendido perfectamente.
ResponderEliminarEs asi?
Besitoss
QUERIDA ELENA, SE VEN MUY LINDAS Y SEGURO ESTÁN RIQUÍSIMAS CON EL TOQUE DE ALMENDRAS. DE VEZ EN CUANDO A TODOS NOS VIENE BIEN UN DULCE! QUÉ BIEN QUE YA SE HAN RETIRADO ESAS ANGINAS. BESITOS
ResponderEliminarEso ,eso dame motivos
ResponderEliminarpara hacerlas ....por si es poco las ganas encima faciles ....te llamo estos dias ...besos amiga
De verdad que son super fáciles, hacerme caso!
ResponderEliminarBesos
Eso es lo peor, que se comen en una tarde. Para la próxima os ayudo a acabarlas. Un besiño.
ResponderEliminarClaro que se comem en una tarde con la buena pinta que tienen, yo al contrario que tu me pirro por cualquier cosa dulce!!
ResponderEliminarBesos guapa
Di que sí Elena que de vez en cuando ha nadie le amarga un dulce y si encima se trata de unas pastitas tan ricas como estas mejor que mejor, en las fotos se ven preciosas !!
ResponderEliminarMe alegro que estés mejor de la garganta
Un besito guapa!
HOlaaaa no no, a mi no hace falta que me animen a hacer dulces, lo que necesito es que alguien se lleve la harina jajajjaja
ResponderEliminarSe ven unas pastas deliciosas, no dudo que se comen en una tarde!
Un besooo
Pues a mi si que tienen que animarme...me voy al pan y a lo salado!
ResponderEliminarBesos y miles de gracias!
Te han quedado de relujooo en mi casa no durarian nada mira que somos lamboreteiros y esas codornices con xocolate tienen que estar de muerte relenta estare pendiente de la receta.
ResponderEliminarMe he quedado alucinada con las cosas que habeis talllado ,ademas de paciencia hay que tener muxa maña.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Ummmmmmmmm, estaba buscando una receta de galletas para regalar...y va a ser ésta, qué ricas se ven. Gracias por pasarte por el blog, a ver si hablamos un ratito y nos ponemos al día.
ResponderEliminarBesooos
que buenas!! tu dices que que raro haciendo algo dulce en tu casa y yo lo raro es que no lo haga jajajaja!
ResponderEliminarme alegro que estés mejor guapa, se pasa fatal con las anginas.
ResponderEliminarlas pastas de té te han quedado perfectas, que buenas
besossss
Madre mía que buenas, te han quedado muy bien con un color muy bonito.
ResponderEliminarSaludos!!!!!
Estas pastas de té me encantan, lo malo es que llevan mantequilla. Así que llevo años sin poder tomar pastas de té.
ResponderEliminar¿Sabes preparar algunas pastas de té sin mantequilla, ni margarina y que queden ricas?
Besos y feliz semana.
Deliciosas pastas, Elena. Me encantan las cosas fáciles, sencillas y que den tan buen resultado como este. A veces en lo sencillo está el secreto! Me animaré a prepararlas para una tarde con las amigas o familia.
ResponderEliminarBesos guapa.
Te han quedado espectaculares, y no se ve difícil tu receta ,será cosa de probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero Elena, que delicias nos pones todos los días y que tentadoras, ahora que estoy unos días de vacaciones a ver si las hago, te paso una milhoja del las mías y tu me pasas una docenita de esas deliciosas pastas, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Con un cafelito que buenas que tienen que estar
ResponderEliminarbesitosssss
Uns pastitas muy-muy buenas, para acompañar un un te calentito.
ResponderEliminarReferente al comentario que has hecho en mi blog, las infusiones solo se venden por internet, yo he puesto la página por si os interesa comprarlas.
Un abrazo.
tienen que ser deliciosas y mas que llevan almendra
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No sabes lo que me gusta hacer galletas, me encanta y estas tienen que estar muy buenas. Yo las hago mas o me nos parecidas y desaparecen en un plisss¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMaemía Elena, qué galletas!, después de la fuente de torrijas que se han zampao en casa esta tarde, me parece que estas galletas tendrán que esperar, bueno, me llevo un par sin que nadie se entere. Un besico guapa!.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la receta y sí que parecen sencillas de hacer!!!
ResponderEliminarQue perfectas y compactas te han quedado!! Me quedo con la receta!!
Un besito Elena,
Sandra von Cake
Se ven perfectas.
ResponderEliminarBss
Elena
Qué buenas las pastas de té, son siempre una apuesta segura ;) Besos
ResponderEliminarTe quedaron preciosas............tengo que guardarlas y hacerlas................un bico
ResponderEliminarSi que tienen una pinta estupenda y tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarYo también me retengo de hacer dulces, ya tengo bastante con lo salado y con controlar la báscula.
Un abrazo
Que ricas se ven estas galletas Elena y me alegro que estes mejor!
ResponderEliminarMe alegro que ya estés casi recuperada
ResponderEliminarEstas galletitas están ideales para acompañar el cafelito. De vez en cuando suelo preparar unas cuantas hornadas para llevárselas a los compañeros del cole
Besitos
Parecen súper fáciles, y te han quedado perfectas, ñamm
ResponderEliminarOjala estes mejor de salud!!....tus pasta una delicia......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMenos mal que me traes algo sencillito, en casa me miraban como si estuviera loca cuando empecé a escavar una patata, jajjaja. Besos.
ResponderEliminarFabulosas y con ese bañito de chocolate, mmm...Irresistibles Elena. Cúidate esa garganta.
ResponderEliminarEn una tarde ?......Yo me las comería en diez minutos jajaja....
ResponderEliminarMe encantan estas pastas y te quedaron con una presencia estupenda.
Besinos, feliz Semana.
Muchas gracias por visitarme.
ResponderEliminarYa en martes y nueva, preparándo una pata de jabalí y....os la subiré en unos días.
Un abrazo y besos mil
Rosy BM:
ResponderEliminarsi que las tengo sin mantequilla, trataré de hacerlas en tu honor y las subo al blog, tardaré unos días, pero cuenta con ello!
Besos
Me llevo la receta, me ha encantado y si siempre salen bien, incluso yom soy cpaz de hacerlas. Besos
ResponderEliminarFicaram lindas e deliciosas certamente essas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Uy, hace un montón que no hago pastas de té, mira que están buenas...me apunto tu receta, qué pinta tan rica. Besos
ResponderEliminarBien sencillas y bien ricas, quien las pillará para el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias por venir, voy corriendo a vuestros blogs!
ResponderEliminarUn beso!
Estaba tomando notas para unas galletas de queso que tengo pendientes y me encuentro esta entrada tuya....qué ricas están las galletas así...sencillas pero deliciosas.
ResponderEliminarBesotes,
Mar
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Que buenas Elena!!!!!!
ResponderEliminar¡Gracias, Elena!
ResponderEliminarEstaré atenta.
Besos.
sencillas y deliciosas, feliz semana.
ResponderEliminarLos animales con pluma en la cocina y fuera de ella no me chistan mucho (salvo pollo y pavo y familiares -ej. capón-), pero en el mundo galletas creo que me gustan TODAS. Las que nos propones se ven sencillas, finas y prolijamente elaboradas..., invitas?
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
Acabo de conocer tu blog, me parece muy interesante y estas pastas, seguro que las hago esta semana, tinen una pinta buenisima y parecen faciles, iremos aprendiendo y compartiendo.
ResponderEliminarUn saludo.
Vicky.
http://decocinayapetito.blogspot.com.es/
Sencillamente deliciosas y muy vistosas amiga.Besos de Doris
ResponderEliminarHolaaa, voi a acer estas pastas para un compromiso que tengo pero bueno la verdad que con el trabajo y una nena de un añito no tengo mucho tiempo, queria saber cuanto aguantas antes de que se pongan correosas y como las guardais vosotros, un besito espero contestacion pronto jeje ando algo justa de tiempoo gracias!!!!
ResponderEliminarEstimado anónimo, no te van a aguantar mucho ya que la crema pastelera se debe mantener en nevera y con cuidado.
ResponderEliminarPero en casa las mantengo casi unos 4 o 5 días. Tampoco duran mucho mas y no se deben correr riesgos con la crema...
Yo las guardo cerradas herméticamente al vacío en la nevera.
Espero haberte ayudado.
Un saludo